PDA

Просмотр полной версии : Участковый гинеколог по талонам (плакалка)

Кузинатра
12.03.2010, 20:17
Девы, ну что такое делается??? Страховая медицина уже агонизирует? Где это видано, чтобы в консультации к участковому гинекологу по талонам ходили:010::010::010: Прихожу сегодня в ЖК 16 на Ваське, а там написано, что с августа у них участковые по талонам. И мне дают талон на... 24 марта!!! Ну и что делать-то? Наверное, я не для развлечения по врачам хожу, а лечиться, а две недели просто на ветер выбрасывать не хочется. Скажите, а в других районах так же? Или у нас в ЖК какая-то самодеятельность? Придется, что ли идти платно? С кольпоскопией я так и сделала, ибо там запись 1 день в месяц:010:... ну это ладно, безобразие, конечно, но мы привычные. Но скоро ведь и к участковому будет запись 1 день в месяц! И тогда не будет другого выхода, как идти к тем же врачам платно. А страховой полис тогда на что? А социальный налог(или как это называется)?:wife::wife: Короче, я в шоке... Кто-нибудь может сказать, почему так происходит?

Хемуль
12.03.2010, 20:30
Ну в нашей ЖК (Невский р-н) уж лет пять как по талонам. Причем сначала талоны выдавали только по пятницам, так такая толпа собиралась с 6 утра:001:. Потом стали выдавать в любое время, но все равно, чтобы попасть к врачу нужно ждать как правило недели две. Так что если срочное что приходится платно идти.

Ню.ша
12.03.2010, 20:38
У нас в Кронштадте в порядке очереди,без талонов,если народу много-насидишься.А платно около 200 рублей,так лучше заплатить и не стоять в очереди. А вот к специалистам в поликлиннике вообще не попасть-нет платных приёмов и номерков нет,какая-то мифическая запись по телефону,когда врач даст время на запись.А когда это будет никто не знает-звоните каждый день и по несколько раз в день,дурдом.Видно в бесплатной медицине опять перестройка-всё улучшают:065:

Кузинатра
12.03.2010, 20:45
Понятно:005: в Питере, значит, надо считать, что повезло еще, если сразу талон дали... Надо узнать, кстати, почем у нас, если 200 р., так идти платно и не париться. Но, в принципе, обидно, что же, этим полисом подтереться теперь?

Парногор Егореев
12.03.2010, 21:00
Понятно:005: в Питере, значит, надо считать, что повезло еще, если сразу талон дали... Надо узнать, кстати, почем у нас, если 200 р., так идти платно и не париться. Но, в принципе, обидно, что же, этим полисом подтереться теперь?

Можете, конечно, подтереться. Только представьте себе ситуацию, когда за операцию по поводу аппендицита будут выставлять счет в 100 тысяч рублей, за лечение открытого перелома - 300 тысяч, за лечение пострадавшего в ДТП с шоком и политравмой - миллиона полтора-два рублей.

Кузинатра
12.03.2010, 21:07
Можете, конечно, подтереться. Только представьте себе ситуацию, когда за операцию по поводу аппендицита будут выставлять счет в 100 тысяч рублей, за лечение открытого перелома - 300 тысяч, за лечение пострадавшего в ДТП с шоком и политравмой - миллиона полтора-два рублей.
а, понятно:)) ну ладно тогда, пусть лежит, выбрасывать не буду.
а на операцию по поводу аппендицита не надо за полгода записываться? А то в таком случае придется все равно 100 тыс. заплатить.

К а ш т а н ч и К
12.03.2010, 22:39
У нас в Невском в 33 ЖК, такое около года....бардак полный......мне надо справку от гинеколога, чтоб попасть к аллергологу(к которому тоже запись, хорошо если не на полгода:010:)...прихожу в ЖК в середине февраля, а мне говорят, что хорошо если в марте попаду и то ещё и записи нет:065:......и как?.....а самое интересное, как сидели раньше по часу-полтора у кабинета так и сидим....к чему эта запись по времени?:009:

Тунтуся
12.03.2010, 22:42
может виновата заведующаяЖК ,они всегда свои порядки устанавливают ,а не хочешь талон -платно иди

МамаЛинки
12.03.2010, 23:04
я хоть и не люблю свою ЖК в Приморском районе, но все же час-три часа посижу и к врачу попасть можно. у нас каждый день в 8 утра и в 13.45 талоны дают на этот же день. Это жесть конечно через две недели.

*Лиса-Алиса*
12.03.2010, 23:10
У нас в ЖК, Красносельский р-н, запись в пятницу на следующую неделю. Но папки не убирают, так что можно попробовать и за 2 дня записаться. зато очередей нет, прием по времени +/- 15-20 мин. Платно прием был 500 рублей год назад.

Солнышко Бодлер
13.03.2010, 00:03
29 ЖК на Академической: запись на 2 недели вперед, папки выкладывают раз в неделю в определенное время.
Я пришла на учет по беременности становиться - все расписано(( Пошла в регистратуру, поругалась немного, меня записали авансом на листочек, который планировалось вложить в папку на след. неделе.
А потом оказалось, что кроме этой чумовой записи есть система номерков: приходишь перед приемом и берешь его в регистратуре. Словом, бред-бред.
Но это что... у нас была запись на анализ крови из пальца на 2-3 недели вперед)))

Schrodinger
13.03.2010, 00:21
А позвонить в страховую и пожаловаться? Деньги-то перечисляют,а помощи,можно сказать,нет

Света-тц
13.03.2010, 00:22
у нас запись по пятницам на след.неделю(22 ЖК)

Аманта
13.03.2010, 11:57
Я платно наблюдаюсь, а записи всегда жду не меньше 2 недель, врач хорошая, желающих много:)) А вы про бесплатную говорите, смешно честное слово:))

кошка зеленая
13.03.2010, 13:21
А позвонить в страховую и пожаловаться? Деньги-то перечисляют,а помощи,можно сказать,нетЯ за жалобы. Чем больше их будет, тем быстрей эти талоны отменят.
У нас очередь, талонов нет.

Парногор Егореев
13.03.2010, 15:55
А позвонить в страховую и пожаловаться? Деньги-то перечисляют,а помощи,можно сказать,нет
Нет посещения врача - нет перечисления.

Парногор Егореев
13.03.2010, 15:56
Я за жалобы. Чем больше их будет, тем быстрей эти талоны отменят.
У нас очередь, талонов нет.

Наберут гастарбайтеров, чтоб без очереди было и дело с концом. А то , что гастарбайтеры вообще не будут знать где у женщин матка - дело десятое.

Кузинатра
13.03.2010, 18:41
А нормальные-то, свои врачи куда делись? Вроде бы и зарплату им поднимали...
А в ЖК сокращают участки. И вообще одна ЖК на район - это очень и очень мало. Чиновникам не приходило в голову в рамках программы увеличения рождаемости увеличить количество медучреждений?
Вот как-то не верится, что из-за низкой зарплаты некому работать. У меня зарплата заведомо ниже, однако я вынуждена, несмотря на страховку, платить за мед. услуги из своего кармана. вижу, что это безобразие практически по всему городу... какой тогда смысл звонить и жаловаться на одну конкретную консультацию, надо выяснять, почему вообще такая ситуация в городе складывается.

Парногор Егореев
13.03.2010, 19:13
Чиновникам не приходило в голову в рамках программы увеличения рождаемости увеличить количество медучреждений?

Количество медучреждений надо сокращать...

-able
13.03.2010, 19:29

Вчера разговаривала со знакомой из ВМедА (-ы? :) ). Говорит, всегда набирали приблизительно 400 человек. В этом году - всего 50. Пытаюсь понять, в чем причина такого сокращения бюджета. Вариантов несколько, но все - мои фантазии.

Бэнди
13.03.2010, 20:12
Не понила!!! Вы тут о чем? Что за ужасы пишите?
Была в ЖК в декабре все было как обычно, прием каждый день, в порядке очереди, очередь маленькая.
А как же беременные будут??? Тоже за талончиком стоять с 6 утра на морозе и попасть на прием сразу с родами???!!!

Кузинатра
13.03.2010, 21:20
:002: Не поняла... Это Вы так шутите???

Не понила!!! Вы тут о чем? Что за ужасы пишите?
Была в ЖК в декабре все было как обычно, прием каждый день, в порядке очереди, очередь маленькая.
А как же беременные будут??? Тоже за талончиком стоять с 6 утра на морозе и попасть на прием сразу с родами???!!!
Вы в какой ЖК-то были? У вас адрес не обозначен, поэтому не понятно, к кому обращаетесь... В 13-й ЖК на Ваське, как написано в объявлении, такой порядок с августа. Я там уж лет 5 не была, так что не знаю, как было в декабре... А беременные для постановки на учет записываются в общем порядке, а потом врач им индивидуально назначает каждый раз следующий прием. К счастью, у нас талончик можно прямо у врача взять в приемное время. Оказывается, в некоторых ЖК вообще раз в неделю - это жесть!!!:010:

палянычка
13.03.2010, 21:45
Очуметь!
Как на зло дохтур сей понадобился.
Хорошо бы в две недели уложиться.

-able
13.03.2010, 21:46

Не думаю, что шутит. Уж слишком много у нас громоздких центров, оставшихся со старых времен, которые тянут из последних сил. Масштабы огромные, а толку мало. Я про всякие МСЧ при заводах и т.п.

Вы в какой ЖК-то были? У вас адрес не обозначен, поэтому не понятно, к кому обращаетесь... В 13-й ЖК на Ваське, как написано в объявлении, такой порядок с августа. Я там уж лет 5 не была, так что не знаю, как было в декабре... А беременные для постановки на учет записываются в общем порядке, а потом врач им индивидуально назначает каждый раз следующий прием. К счастью, у нас талончик можно прямо у врача взять в приемное время. Оказывается, в некоторых ЖК вообще раз в неделю - это жесть!!!:010:

Подруга уехала в США на ПМЖ. :)) Уехала в марте, сразу же записалась к гинекологу, потому что планировала беременность. Записали только на конец августа. За всю беременность посетила врача ровно три раза, больше не считается нужным. Второго ребенка они рожали в Финляндии. Тоже только три встречи с врачом. И ведь не вымерли они еще, и даже подольше нас живут лет так на 15-20. В общем, не в скорости дело, все сильно сложней.

Mustikka
13.03.2010, 22:01
По талонам :( Если прямо сегодня надо попасть то за плату

Парногор Егореев
13.03.2010, 23:34

Не шучу: сократить раза в три к абанаматери.

L.i.g.h.t
14.03.2010, 00:30
Ну ЖК точно сокращать не надо.
У нас в 22 на Орбели та-а-акие очереди, 2 часа посидеть - это легко отделаться.

Парногор Егореев
14.03.2010, 00:57
Ну ЖК точно сокращать не надо.
У нас в 22 на Орбели та-а-акие очереди, 2 часа посидеть - это легко отделаться.

И ЖК сокращать надо. Только делать надо это интенсификационным путем.
1. Избавление врача от непрофильных функций - врач должен заполнять только документацию с медицинским статусом пациентки! Все справки, формы, отчеты, талоны, облигации - отрядить писараям, которые должны быть созданы из отряда врачей, назначающих витамины перед месячными. Первым повысить зарплату в 10 раз, вторым - урезать в два раза.
2. При беспроблемной беременности: три-четрые осмотра. Все "хочу на узи посмотреть" - на сторону (в негосударственные учреждения) и за деньги.
3. Всех врачей обязать сдать USMLE. Не сдал - в писари. Сдал - зарплата 200 тысяч в месяц. Терапевтам - 300 тысяч, хирургам - 400 тысяч. Если всех охламонов убрать, то примерно так и получится.

кошка зеленая
14.03.2010, 01:29
2. При беспроблемной беременности: три-четрые осмотра. Все "хочу на узи посмотреть" - на сторону (в негосударственные учреждения) и за деньги.
Таким образом, беспроблемная беременность может плохо кончится, не заметят вовремя угрозу и все:005:
Еще по теме - можно приходить с болью или неотложными проблемами без записи, должны принять.

AKw
14.03.2010, 13:18
Девы, ну что такое делается??? Страховая медицина уже агонизирует? Где это видано, чтобы в консультации к участковому гинекологу по талонам ходили:010::010::010: Прихожу сегодня в ЖК 16 на Ваське, а там написано, что с августа у них участковые по талонам. И мне дают талон на... 24 марта!!! Ну и что делать-то? Наверное, я не для развлечения по врачам хожу, а лечиться, а две недели просто на ветер выбрасывать не хочется. Скажите, а в других районах так же? Или у нас в ЖК какая-то самодеятельность? Придется, что ли идти платно? С кольпоскопией я так и сделала, ибо там запись 1 день в месяц:010:... ну это ладно, безобразие, конечно, но мы привычные. Но скоро ведь и к участковому будет запись 1 день в месяц! И тогда не будет другого выхода, как идти к тем же врачам платно. А страховой полис тогда на что? А социальный налог(или как это называется)?:wife::wife: Короче, я в шоке... Кто-нибудь может сказать, почему так происходит?

в нашу ЖК вообще запись на 1,5 месяца вперёд. теперь буду ходить платно. с ребёнком нет возможности выстаивать сначала в очереди на запись а потом сидеть по 2-3 часа в очереди к гинекологу.хотя когда была беременной так и делала сидела там сутками(по моим ощущениям):005:

Кузинатра
14.03.2010, 19:59
И ЖК сокращать надо. Только делать надо это интенсификационным путем.
1. Избавление врача от непрофильных функций - врач должен заполнять только документацию с медицинским статусом пациентки! Все справки, формы, отчеты, талоны, облигации - отрядить писараям, которые должны быть созданы из отряда врачей, назначающих витамины перед месячными. Первым повысить зарплату в 10 раз, вторым - урезать в два раза.
3. Всех врачей обязать сдать USMLE. Не сдал - в писари. Сдал - зарплата 200 тысяч в месяц. Терапевтам - 300 тысяч, хирургам - 400 тысяч. Если всех охламонов убрать, то примерно так и получится.
А, ну разумно. Если это повысит пропускную способность учреждений, то я только за. Я думала, вы предлагаете что-нибудь типа объединить ЖК двух районов в одну:065:...
Честно говоря, с тем, что участковый по талонам, я сталкиваюсь впервые. Видимо, мы на Ваське избалованные. В поликлиниках у нас, и в детской, и во взрослой, слава Богу, к участковому живая очередь в любой день. И, в принципе, в час-полтора обычно можно уложиться.

gixorka
14.03.2010, 21:02
Я тоже в шоке о новых порядках в 16 ЖК!Ужасно неудобно стало!Я в январе ходила;пришла к 15ч а номерок на 18.40 дали;4 часа мотайся где хочешь!Домой ехать смысла нет.В итоге врач принял только 19.30 Для кого такое "удобство"?Все только ругаются в очереди!А ещё бывает номерка в регистратуре нету и посылают к врачу за номерком в кабинет!И тут начинается недовольства в очереди!Все хотят "только на минутку зайти"

gixorka
14.03.2010, 21:04
PS.теперь на профосмотр уже не пойдёшь!Только пока уже совсем не "припрёт"!

Betty
14.03.2010, 22:04
У нас в Ж.К. №5. (моск. р-н) с осени 2009 ввели запись. Записать можно на свободные места за неделюН но там получается максимум человек по 10 в день, а у врача своя отдельная запись для беременных стоящих на учете. Приходишь потом в свое время и еще сидишь как минимум час и ждешь......:((

санюшка
14.03.2010, 22:41
29 ЖК на Академической: запись на 2 недели вперед, папки выкладывают раз в неделю в определенное время.
Я пришла на учет по беременности становиться - все расписано(( Пошла в регистратуру, поругалась немного, меня записали авансом на листочек, который планировалось вложить в папку на след. неделе.
А потом оказалось, что кроме этой чумовой записи есть система номерков: приходишь перед приемом и берешь его в регистратуре. Словом, бред-бред.
Но это что... у нас была запись на анализ крови из пальца на 2-3 недели вперед)))

у нас та же ерунда (ЖК 10, на площ Калинина), на вечер и утро запись за 2 недели и тоже очереди, чтоб записаться к 8 приходят. Днем по номеркам. Но в любое время потратить надо минимум 1,5-2 часа:010:

По этому я теперь хожу к платному доктору....

Беременным обычно врач сам назначает когда и во сколько приходить.

а у нас беременные ходят без очереди в любое время....так что по записи ходить себе дороже (если ты не беременна:065:)

unfailing
14.03.2010, 22:57
у нас уже лет 6 как по записи по талонам.

-able
14.03.2010, 23:06
у нас уже лет 6 как по записи по талонам.

Я в ЖК была последний раз при беременности - 12 лет назад. :001: Было по талонам. :)

-able
16.03.2010, 20:35
Стесняюсь спросить... это вы 12 лет у врача не были или именно в участковой ЖК?
Сорри за ОФФ.

Какая забота обо мне. :) В ЖК, конечно.

Копакабана
16.03.2010, 21:08
у нас в порядке очереди