PDA

Просмотр полной версии : Термометр,который измеряет температуру на лбу

слоник
12.03.2010, 20:19
Хотели купить термометр,что бы измерять температуру в ухе.Но по ошибке купили тот,который измеряет на лбу ))). У кого было такое чудо? На сколько он достоверен?

Викот
12.03.2010, 20:25
Впервые от Вас услышала.

Лиси4ка
12.03.2010, 20:36
у нас такой , нормально супер просто. очень быстро и достоверно. проверяли на себе и на ребенке,сравнивали с обычным градусником.но все равно целую лобик и так еще дополнительно конролирую.
это самый безопасный и удобный термометр для ребенка до года

Светик))
12.03.2010, 20:43
у нас измеряет на лбу и в ухе.Немного отличается от ртутного.

lenn***
12.03.2010, 20:44
Я кроме ртутного не воспринимаю никакие.Врут.

Tiramisu
12.03.2010, 20:55
Я всегда сравниваю показания с ртутным. Разницу запоминаю и при следующем измерении приплюсовываю.

слоник
13.03.2010, 01:02
Мы пару лет назад,штук 5 ртутных купили,и все врали. Так что,неизвестно,что лучше.

слоник
13.03.2010, 01:04
у нас такой , нормально супер просто. очень быстро и достоверно. проверяли на себе и на ребенке,сравнивали с обычным градусником.но все равно целую лобик и так еще дополнительно конролирую.
это самый безопасный и удобный термометр для ребенка до года

А Вы к одной точке на лбу прикладываете,или водите по височной области? (так у нас написано).
Показания на лбу идентичны с обычными?

Мама Кнопки
13.03.2010, 02:09
У нас инфракрасный, который измеряет и на лбу и в ухе. Я очень довольна. Сверяла и с ртутным, ис электронным, все показатели одинаковые. По-моему это очень удобно, особенно когда очень маленький ребенок. Потому что когда мы заболели в 5,5 месяцев, было очень трудно держать плачущего ребенка с термометром подмышкой. Тогда мы и купили такой! доча спит, а я спокойно меряю ей температуру.(у нас фирма b-well)

Gilka
13.03.2010, 02:16
У нас инфракрасный, который измеряет и на лбу и в ухе. Я очень довольна. Сверяла и с ртутным, ис электронным, все показатели одинаковые. По-моему это очень удобно, особенно когда очень маленький ребенок. Потому что когда мы заболели в 5,5 месяцев, было очень трудно держать плачущего ребенка с термометром подмышкой. Тогда мы и купили такой! доча спит, а я спокойно меряю ей температуру.(у нас фирма b-well)

и у нас такой http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=14&sId=43. может бракованный, но температуру измеряет просто отвратно! за один раз и 34 и 38 может показать :(

moody
13.03.2010, 10:55
Я всегда сравниваю показания с ртутным. Разницу запоминаю и при следующем измерении приплюсовываю.Я тоже. Только сравниваю не с ртутным, а с ректальным. Только соблюдайте температуру окружающей среды, указанную в инструкции. У нас в жилом помещении больше 20 градусов, ИК-термометр стабильно показывает ниже ректального на 0.9 градуса. В спальне 17-18 - жутко врет, больше 2 градусов разница. В таких случаях я сравниваю со своей температурой в том же помещении.

moody
13.03.2010, 10:57
А Вы к одной точке на лбу прикладываете,или водите по височной области? (так у нас написано).
Показания на лбу идентичны с обычными?По правилам нужно найти область максимального нагрева и измерить на ней 3 раза. За истинное показание взять максимальное. Разница между температурой лба и виска довольно существенная, до полуградуса может быть.

Reins
13.03.2010, 13:38
доверяю только ртутным.. перепробовала кучу электронных - все врали.. после того, как на электронном увидела в два часа ночи температуру 42,3 больше им не пользовалась.. чуть плохо не стало... (ртутный показал ожидаемые 38)... ночью кладу спать в майке и спокойно меряю во сне, днем даю мобильный в руки и меряю без проблем...

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 14:33

ППКС! Только у нас AND (они еще тонометры делают и т.п. "штукенции"). По-моему, они - самые лучшие из термометров. Ртутные уже вчерашний день... Еще и не дай Бог деть уронит и разобьет, так надо будет эпидстанцию вызывать...

steffy
13.03.2010, 15:29
и у нас такой http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=14&sId=43. может бракованный, но температуру измеряет просто отвратно! за один раз и 34 и 38 может показать :(

У нас тоже такой, и та же история!:( Пылиться сейчас на полке, выкинутые в помойку деньги, хотя я считала, что за такую цену погрешность должна быть минимальная, ведь есть гораздо дешевле термометры.
Меряем ртутным в итоге, хотя очень не удобно

Викот
13.03.2010, 16:06
Я всегда сравниваю показания с ртутным. Разницу запоминаю и при следующем измерении приплюсовываю.
+1. Тоже электронный сверяю с ртутным.

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 20:24
У нас вот такой http://www.and-rus.ru/products/t253/t4282/tovar_40.html. ООООчень довольна!

Dinaчка
13.03.2010, 20:50
Хотели купить термометр,что бы измерять температуру в ухе.Но по ошибке купили тот,который измеряет на лбу ))). У кого было такое чудо? На сколько он достоверен?

у нас был такой термометр ещё в моём детстве
температуру всегда показывал достоверно :031:

Надья Румба
13.03.2010, 21:04
У нас вот такой http://www.and-rus.ru/products/t253/t4282/tovar_40.html. ООООчень довольна!

У нас такой - врет... :(( Может я что-то не так делаю? :001:

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 21:11
У нас такой - врет... :(( Может я что-то не так делаю? :001:

А уверены, что врёт? Там ведь пороги измерения разные! То есть 37,4 на лбу равно 37 подмышкой, например. Так в инструкции написано :flower:

Lin77
13.03.2010, 23:10
у нас тоже прикуплен)) нормально измеряет температуру только у мужа...у меня показывает 34,2))))))...у дочки- по разному-иногда верно, иногда нет... если кожа хоть чуть чуть влажная- нормального результата не будет...