Просмотр полной версии : вопрос к родителям, чьи детки в оздороительных садах
для часто болеющих, сколько раз надо болеть, и вообще какие критеии нужны, чтобы пройти комиссию ежегодную,заранее спасибо:flower:
cat-mama
12.03.2010, 22:58
Часто болеющим считаются дети, которые болеют больше 3-х раз за год. У нас оздоровительный - проходят часто болеющие, аллергики и с хроническими ЛОР-патологиями.
Karasusha
12.03.2010, 23:36
Нам, когда узнавали у врача в саду, сказали, что 5-6 ОРВИ за год.
Топтышка
12.03.2010, 23:49
Присоединяюсь к автору!
Наш сад перепрофилируют в оздоровительный. Сегодня ходила сдавать доки на ВКК. У нас только куча ОРЗ (6-7 в год) ну и до кучи небольшие проблемы с неврологией, ортопедией, ЖКК. Но НЕТ осложнений ОРЗ типа отитов, бронхитов, пневмоний. Так мне сказали, что мы можем и не попасть в сад - он только для часто и длительно болеющих детей, а с остальными проблемами сказали идите в профильные сады.
Я вся в горе - это единственный приличный сад рядом с домом. Остальные или плохие или далеко.
Кто-то был в такой ситуации? Куда идти-стучаться, что-бы ребенок остался в этом саду? Посоветуйте.
вчера я разговаривала с мамой ребенка, который в этом саду, так по критериям сада с сентября до января ребенок должен переболеть 10-12 раз, причем лучше подольше и с осложнениями, а еще лучше в больнице,позвонила заведующей другого сада, она сказала, чем больше и"срашнее диагноз- шансов прибавляется перевестись на след год, так что это за оздоровление, если ребенок за год пару месяцев в саду будет, эт опридется с каждым насморком и чихом бежать к врачу за больничным, такое "оздоровление, я думаю никакой работодатель терпеть не будет
Педиатор тоже посоветовала,лучше в обычный, так как ребенок будет цеплять все болячки на себя. Вот сижу думаю, остаться в обычном(у нас тоже аллергия, так того чего нельзя давать-строго следят, ортопедическая массажнаяь дорожка есть), или перевестись в оздоровительный
вчера я разговаривала с мамой ребенка, который в этом саду, так по критериям сада с сентября до января ребенок должен переболеть 10-12 раз, причем лучше подольше и с осложнениями, а еще лучше в больнице,позвонила заведующей другого сада, она сказала, чем больше и"срашнее диагноз- шансов прибавляется перевестись на след год, так что это за оздоровление, если ребенок за год пару месяцев в саду будет, эт опридется с каждым насморком и чихом бежать к врачу за больничным, такое "оздоровление, я думаю никакой работодатель терпеть не будет
Педиатор тоже посоветовала,лучше в обычный, так как ребенок будет цеплять все болячки на себя. Вот сижу думаю, остаться в обычном(у нас тоже аллергия, так того чего нельзя давать-строго следят, ортопедическая массажнаяь дорожка есть), или перевестись в оздоровительный
Доброго всем дня!
" Распоряжение СПб о комплектовании садов" от 01.01.09 говорит:
* 10. Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий.
Ребенок признается часто болеющим - более 5 раз в год ОРЗ, а если еще по другим областям проблемы - прямая дорога в Оздоровит. сад.
Мой совет - снимите копии записей всех болезней из мед.карты и напишите заявление в поликл-ке на имя Заведующей на факт проведения экспертизы и признания ребенка часто болеющим и уже с этим заключением - в РОНО, не будут иметь право вилять хвостом и отказывать!!!
Не надо себе трепать нервы "разговорами с Зав. садом" - они Вам Такоооого расскажут, что не в сказке сказать!!))))
Все только в письменной требовательной форме, а не в устной Просящей!!
И не забывайте писать заявл-я в 2-х экз-х, с подписью о принятии на 2-ром! Во всех инстанциях на ответ дается 1 месяц.
Нас, например, направили в оздоровит. сад вообще не спросив, сколько раз реб. болеет, я и не знала, что он является таковым, пока дело не дошло до оплаты- она выше,чем в общеразвивающем.
Пока не написала письмо в РОНО, не было ни массажа, ни витаминов - только на бумажке о "плановом оздоровлении",которую так далеко повесили,что кроме меня никто и не знал,что нам полагается!
Так что сами выбирайте,т.к. не все оздоровит.сады являются таковыми на деле,ссылаясь,как всегда на недостаток финансир-я.
А если нравится - добивайтесь своего - Все зависит только от нас!!!;)
*Счастливая*
13.03.2010, 16:06
прям моя тема.
у нас проблема в следующем.
ребенок болеет с октября 6-ой раз.
причем каждая болезнь - не менее 2х недель,в этот раз побили рекорд - после почти месячного больничного через 5дней снова дома.
в этот "здоровый" период я увидела график распределения деток - в оздоровит. и обычный группы-на след. год.
мы оказались в числе здоровых.
если честно - это меня просто возмутило, это как мой ребенок должен болеть,если мы каждый месяц уже болеем.
в нашем саду оказ-ся смотрят именно на диагноз ОРВИ, если аденоидит или бронхит - то это не показание для определния в оздоровит. группу. + условия - болезни не д.б. затяжными , но ОРВИ д.б. обяз-но с температурой...
сейчас мы болеем, возможности переговорить с дет.врачом или зав. - нет, а 17.03 уже Комиссия.
До этого числа нужно успеть собрать все бумаги, пойти на ковер к зав. пол-ки вместе с ребенком, кот. принимает только по понедельникам.
сейчас сижу и думаю, а стоит ли вообще заморачиваться?
насколько оздоровит. группы хороши?
ведь статус ЧБР придется подтверждать каждый год,каждый год проходить МПК.
на мой взгляд, единств. плюс такой группы - это ее размер ,у нас в яслях сейчас 29 человек! (даже отдельной спальни нет),не хотелось бы такого же в младшей группе.
где такие ясли у Вас? мы ходили в обычный ясли сад, так в яслях было 15 чел по списку, ходили осилы 10 чел, в младней 20 чел, дальше максимум 25 обещали.
физра, массажная дорожка, исключение "запрещенных" аллергологом продуктов у нас тоже было. на витаминки и кислородный коктель тоже скидывались. знакомые ходят в оздоровит ясли, тоже 15 чел, массаж не делают, логопед(сказали еще маленькие, хотя уже 3 года), психолог-попросил
придти родителей ,, дали заключение, больше времени проводить с ребенком, (я думаю это и без психолога понятно, но у всех работа)
так, что вывод только один:хорошо там, где нас нет...
*Счастливая*
13.03.2010, 17:59
где такие ясли у Вас? мы ходили в обычный ясли сад, так в яслях было 15 чел по списку, ходили осилы 10 чел, в младней 20 чел, дальше максимум 25 обещали.
...
у нас, в Выборгском районе.
по нормам должно было быть не более 18 человек.
в начале года было 24, потом 26, сейчас по списку 28-29 (не помню точно)
по факту ходят 20 точно
сама группа небольшая, спальни отдельной нет :010:
боюсь подумать,что будет в младшей.
туда уже 20 человек из нашей группы перевели + от РОНО новые придут ... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.