PDA

Просмотр полной версии : А щи из Китайской капусты, можно сварить?

~Nati~
12.03.2010, 20:39
Или салатной, не знаю как она называется правильно :009:

В магазинах капуста белокочанная твердая как камень, одна мысль о том как её резать, наводит ужас.
А по щам соскучилась.:008: И вот такая мысль пришла в голову, а что если из салатной (китайской) капусты щи сварить? :016: Съедобно будет?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.03.2010, 20:56
Можно. Я сама в последнее время так делаю, тоже не могу смириться с шинковкой дубовой капусты:) Правда, вчера в Ашане купила молодую капусту, импортную.

Tammi
12.03.2010, 21:00
Можно!!!
Я пока кормила грудью постоянно варила себе супы именно на такой капусте, т.к. боялась, что от белокочанной будет у малышки болеть животик. Очень даже вкусненько получалось. Причем такой суп у меня ели все члены семьи, и не только я!!!
Вы только капусту эту кидайте в самый последний момент, вместе с зеленью, чтоб она не долго подвергалась термической обработке.

~Nati~
12.03.2010, 21:19
Спасибо :flower: Завтра сварю! Про то что в последний момент, я кстати тоже подумала :016: хотя кулинар из меня фиговый :))

Лaдная
17.03.2010, 19:27
О, интересная мысль, возьму на вооружение, я из китайской капусты только салаты делаю. Теперь буду в суп класть. Спасибо за идею!

МаоМамонт
17.03.2010, 20:40
И голубцы (ленивые) с китайской капустой тоже вкусные получаются, кстати. :)

ЛеМурМур
17.03.2010, 21:50
О, интересная мысль, возьму на вооружение, я из китайской капусты только салаты делаю. Теперь буду в суп класть. Спасибо за идею!

+1 - спасибо! Сама бы не додумалась! Жалко, что сегодня борща наварила на три дня, а то бы уже завтра попробовала!