PDA

Просмотр полной версии : научите делать ленивые голубцы!

De phazz
12.03.2010, 21:57
как т получилось так.. ни разу не делала:008:
а люблю ОЧЕНЬ
Научите:flower:

Guzell
12.03.2010, 21:58
все по-разному делают. мы с мамой делаем ежики с добавлением капусты и тушим в сметанно-томатном соусе. а вот в гостях я ела ленивые лолубцы слоями - капуста-мясо...я была в шоке=)))

луняшка
12.03.2010, 22:26
я сначала жарю лук, добавляю фарш, немного поджарив фарш,кладу капусту, тонко нашинкованную. в это время в микре рис "варится" почти до готовности. потом рис добавляю в общую массу, солю, перчу, томат и воды подливаю, чтоб протушилось. у меня получается массой одной сплошной, где есть и капуста, и мясо(фарш), и рис.

Тиффани
12.03.2010, 22:57
я сначала жарю лук, добавляю фарш, немного поджарив фарш,кладу капусту, тонко нашинкованную. в это время в микре рис "варится" почти до готовности. потом рис добавляю в общую массу, солю, перчу, томат и воды подливаю, чтоб протушилось. у меня получается массой одной сплошной, где есть и капуста, и мясо(фарш), и рис.

добавляю еще тертую морковку, когда обжариваю лук.

design-da
12.03.2010, 23:20
Шинкую капусту не очень тонко . Промытый рис смешиваю с фаршем и репчатым луком.В латку выкладываю слоями капуста , рис с фаршем опять капуста. Так до верха . Солю , перчу , заливаю кипятком. Довести до готовности, затем кладу большой кусок сливочного масла т.к. фарш из нежирной говядины и все перемешиваю.Можно добавить сметану . Обычно кетчуп, майонез и сметану каждый добавляет себе сам .У всех разные вкусы .

Russa
13.03.2010, 14:04
Отдельно обжариваю лук+капуста+морковка, отдельно фарш, потом все смешиваю в кастрюле с толстым дном, добавляю рис и водички чтобы все тушилось. Тушить до готовности риса. Сметану или майонез - добавляем уже в тарелки.

fotya
13.03.2010, 15:50
я тоже делаю в одной кастрюле, шинкую капусту, лук и морковку все это начинаю тушить до полу готовности потом добавляю рис с фаршем и режу очень на мелкие кубики картошку, добавляем картошку в кастрюлю, и водички, ну соль, перец специи по вкусу.
Картошка разваривается и получается очень вкусно, сметану или майонез добавлять прям в тарелку.

Волоокая Селедка
13.03.2010, 16:23
Обжариваю лук, туда же фарш, потом солю, перчу. Шинкую капусту, обжариваю, могу и морковки натертой добавить, солю. В латку складываю слоями: фарш, слой риса промытого краснодарского, капуста. Делаю заправку: томат-паста+сметана+ чуть соли, развожу кипятком и заливаю. Ставлю в духовку, и томлю часика полтора. Моих мужчин за уши не оттащить. :)

tashal
13.03.2010, 16:32
Вообще раньше терпеть не могла ленивые голубцы, но тут нашла рецепт и попробовала (правда не совсем ленивые), мне и всему моему семейству понравилось, да еще и быстро. Беру фарш, чуть отвраренный рис, мелко нашинковынный лук, мелко нарезанная капуста, соль, специи, делаю шарики. На дно кастрюли кладу листья капусты, потом слой шариков, потом опять листья капусты, и т.д., последней д.б. листья капусты. Заливаю до половины водой, и добавляю, когда все слегка протушится, соус (сливочное масло+мука+сливки+специи), один раз добавила просто томатную пасту - тоже вкусно. И все тушится примерно 1 час. У меня дети капусту в обычных голубцах не едят, а муж наоборот, а в этом блюде все вкусы учтены. А внутри капуста вообщем не ощущается, просто придает сочность.

JuLo
13.03.2010, 16:34
А я делаю голубцы из промолотого вареного мяса!

Акмэ
14.03.2010, 03:51
Мне больше понравилось с мелкорубленым мясом, чем с фаршем.

fotya
14.03.2010, 11:33
Вообще раньше терпеть не могла ленивые голубцы, но тут нашла рецепт и попробовала (правда не совсем ленивые), мне и всему моему семейству понравилось, да еще и быстро. Беру фарш, чуть отвраренный рис, мелко нашинковынный лук, мелко нарезанная капуста, соль, специи, делаю шарики. На дно кастрюли кладу листья капусты, потом слой шариков, потом опять листья капусты, и т.д., последней д.б. листья капусты. Заливаю до половины водой, и добавляю, когда все слегка протушится, соус (сливочное масло+мука+сливки+специи), один раз добавила просто томатную пасту - тоже вкусно. И все тушится примерно 1 час. У меня дети капусту в обычных голубцах не едят, а муж наоборот, а в этом блюде все вкусы учтены. А внутри капуста вообщем не ощущается, просто придает сочность.

Ой здорово, нужно будет попробовать так сделать,