Просмотр полной версии : Ваше мнение о кухонном комбане BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756EU
Anjelina
12.03.2010, 22:05
Девы,очень хочу купить кухонный комбайн
BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756EU.
Но незнаю,стоит ли покупать 3 в 1.Насколько он мощный,а главное мясорубка интересует.Может у кого-нибудь есть это чудо техники,посоветуйте плиз.
http://byt.potrebitel.ru/images/blank10.gifhttp://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=13272
Но незнаю,стоит ли покупать 3 в 1.Насколько он мощный,а главное мясорубка интересует.Может у кого-нибудь есть это чудо техники,посоветуйте плиз.
http://byt.potrebitel.ru/images/blank10.gifhttp://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=13272
Не стоит,несмотря на фирму - очень нескладный что ли он.
Сама собиралась именно эту модель брать,Но у знакомой такой есть и я воспользовалась возможностью сначала опробовать перед покупкой.
Мясорубка очень неудобно крепится и главное плохо держится.И не сразу понятно куда эту насадку крепить.
А в остальном как обычные комбаины-овощи натереть,тесто перемешать. Но насадками неудобно пользоваться.
Если Вам изначально нужна именно мясорубка-посмотрите другие модели/фирмы.
У меня MUM 46. То же самое только чаша пластмассовая. Очень удобный комбайн. Мясорубка крепится в двух положениях. Мне очень нравится. мясорубка мощная.И главное у него есть защита от дурака. Если прокручиваешь что то не прокручиваемое, то мотор не перегорает, а в самой мясорубке есть пластмассовый предохранитель. Он ломается. У меня просто до этого 2 мясорубки сгорели. Мясо крутит быстро.
У меня тоже более ранняя версия с пластмассовой чашей.
Пользуюсь такой моделью уже лет 8 :065: Сейчас у меня уже второй .. Мне очень нравится - мясорубка в хозяйстве нужна, а так меньше барахла за счет одной базы подо все. Скоростью изготовления и качеством фарша довольна :) , правда у меня никогда не было других эл.мясорубок :008:
У меня именно 47 модель, брала из-за мясорубки, так как моя старенькая перегорела (мулинекс была). ОООчень нравится, пользовалась почти всеми насадками, вот только для ягод соковыжималку так и не прикупила. Понравился именно своей многофункциональностью, мясорубка класс. Не нравится только сложность собирания терок (просто в моей старой мясорубке была насадка барабанная с терками, она намного удобней). Зато тут фарша накрутил в чашу, всего добавил, а потом мешалочкой для теста все тщательно перемешал. Ну и много разных насадок в зависимости от нужностей можно отдельно докупить. Да и мощность хорошая, для мясорубки в самый раз, а то если маленькая, постоянно решетка забивается и надо разбирать.
Vepsianka
13.03.2010, 03:50
О-о-о-о,комбайн "Бош"! Моя голубая,нет,розовая мечта...
Anjelina
13.03.2010, 08:40
Спасибо девочки.Наверно остановлюсь на этой модели..У меня еще был вариант купить отдельно комбайн (который режит кубиком) и отдельно мясорубку,но здесь еще сложней.
Этот комбайн мне понравился своей вместимостью на мою кухню.Но если бы продавец в магазине не стал отговаривать меня ,я бы давно уже его купила.Продавец сказал,что "маломощный и мясорубка ели пашет,якобы мясо с сухожилиями попадет - и все чудо технику на помойку.... ".
РыжЫй UP
13.03.2010, 08:46
3 года наверное уже как у меня - пашет каждый день - то салат, то тесто, то фарш, то просто что порезать
по поводу удобства - мне очень удобно, ни разу не возникло мысли взять обычную терку в руки для того что можно натереть при помощи комбайна
свой вот хочу на дачу отправить, и совсем новую модель купить
У меня такой.Довольна безумно.Мясорубка супер.Скорость приличная.Пользуюсь всеми насадками
хочу докупить соковыжиалку;)
Да,и ещё при помощи этого комбайна у меня получается суперский молочный коктейль(не в блендере-а в чаше с взбивалкой)Перепробовала много техники для этого-в этом самая густая пена получается.
А с насадками тёрками вообще классно,Подставляю нужную кастрюльку,сковородку-сразу туда всё нарезается,шинкуется и на плиту.Не надо выгребать ничего из чаши;)
Anjelina
13.03.2010, 12:16
Девочки подскажите ,а крем хорошо взбивает? Мясорубка с сухожилиями справляется?
крем взбивает наотлично.Вчера крутила мясо как раз с сухожилиями,ни разу не остановилась,всё провернула
Anjelina
13.03.2010, 12:26
крем взбивает наотлично.Вчера крутила мясо как раз с сухожилиями,ни разу не остановилась,всё провернула
Ок.Спасибо.Ваше мнение еще раз меня успокоила,что с этой машиной все в порядке.:flower:Теперь точно решилась на ее покупку.;)
зачем покупать старые модели, если вышла та, которая с насадкой-резкой кубиков?
там нет мясорубки
Anjelina
13.03.2010, 14:03
Вы как раз в точку.Вот и мучаюсь,или кубики и отдельно мясорубку,или 3 в 1,но без кубиков,но с венчиками для крема,и теста..
Вы как раз в точку.Вот и мучаюсь,или кубики и отдельно мясорубку,или 3 в 1,но без кубиков.
да,это делема-тут необходимо взвесить приоритеты.Стоит ли насадка "кубики"покупки отдельной мясорубки:001:
по-моему, отдельная мясорубка - лучше.
по-моему, отдельная мясорубка - лучше.
вы тоже правы,но для меня сыграло роль что на кухни мало места для хранения кучи агрегатов+ Бош ,который мы обсуждаем независит от встроенной чаши и шинковать можно в любую ,удобную для меня ёмкость;)
Anjelina
13.03.2010, 14:16
Честно сказать,согласна мясорубка -отдельно,лучше.Но пользоваться ей буду не более 5-ти раз в месяц.Часто пользуюсь комбайном,и в приоритете венчики для замешивания теста и крема.
Конечно кубики-супер.У подруги такой есть ,оливье с винегретом за 3 мин рубит.
Я в замешательстве,мнения разошлись:043:
мне легче, - я ориентируюсь на мужа, - а он ориентируется на оливье. :)))
отдельная мясорубка - бытует мнение - не только лучше, но и долговечней.
РыжЫй UP
13.03.2010, 14:29
у меня была и отдельная мясорубка - ни разу не лучше
ну так мне показалось
потому что ее все время на рабочей поверхности держать не будешь, надо достать, собрать
а тут прикрутил насадку мясорубку и все - делай фарш (фарш всегда делаю сама, магазинного боюсь)
но у меня комбайн стоит всегда на рабочей поверхности
сегодня вот уже с утра блины, потом салат с капустой
вечером буду делать заготовки для борща
я ради оливье (объективно - едим чаще чем венигрет - раз в неделю стабильно, дети очень любят) покупать комбайн с кубиками не стала
Девочки, а капусту тонко шинковать на чем лучше? Всю жизнь пользовалась супертерками Бернер, но недавно так себе палец поранила:001:, что задумалась о комбайне.
Честно сказать,согласна мясорубка -отдельно,лучше.Но пользоваться ей буду не более 5-ти раз в месяц.Часто пользуюсь комбайном,и в приоритете венчики для замешивания теста и крема.
Конечно кубики-супер.У подруги такой есть ,оливье с винегретом за 3 мин рубит.
Я в замешательстве,мнения разошлись:043:
5 раз в месяц это много-я раза 2 пользуюсь:))
Оливье мы не едим,винегрет-да.Но это скорее праздничное блюдо-его я режу сама,руками.Получаю от этого кайф и предпразничное настроение.А комбайн для меня это скорость и для повседневных нужд
Девочки, а капусту тонко шинковать на чем лучше? Всю жизнь пользовалась супертерками Бернер, но недавно так себе палец поранила:001:, что задумалась о комбайне.
в этом кобайне есть насадка двустроняя.тоньше и потолще.Подставляю сразу тазик и туда кочан капусты шинкую-быстро и тонко
РыжЫй UP
13.03.2010, 15:38
для этого комбайна есть еще дополнительные диски и круги для мясорубки
я докупала для картофеля фри и мелкую терку
диск жульен так и не нашла - но морковку по корейски делаю на мелкой терке
и два круга для мясорубки - совсем мелкий и крупный
совсем мелкий - через него фарш второй раз прогоняю для пельменей например
Anjelina
13.03.2010, 15:45
5 раз в месяц это много-я раза 2 пользуюсь:))
Оливье мы не едим,винегрет-да.Но это скорее праздничное блюдо-его я режу сама,руками.Получаю от этого кайф и предпразничное настроение.А комбайн для меня это скорость и для повседневных нужд
Согласна,я тоже кайф получаю от нарезки руками.
Решила брать его ,т.к очень много выпекаю,И делаю часто капустные салаты.А мясорубку смогу купить отдельно,если возрастет объем фарша.,:flower:.Спасибо, всем!!!!:flower:
Скажите пжл,а как вы крепите терки.Я темная пользуюсь уже 3 года и не знаю как нашинковать капусту.Что к чему крепиться.
РыжЫй UP
14.03.2010, 06:36
эээ что значит как? там же в инструкции все указано
ставится насадка из двух частей которая, круглая - верх и низ, в нее шинковка (круг металлический) и вперед
как и любая другая терка
Тourbillon
14.03.2010, 13:28
Я, наверное, единственная, кто им недоволен. Мясорубкой в частности- потому что уже трижды покупались предохранители - пластиковые фигни по цене не меньше 500 руб. Жилистое мясо она не мелет, только куриное филе и рыбное. И вроде реверса нет - но я уже не помню, так как не пользуемся давно по причине жабодавления - покупки очередного предохранителя.
для этого комбайна есть еще дополнительные диски и круги для мясорубки
я докупала для картофеля фри и мелкую терку
диск жульен так и не нашла - но морковку по корейски делаю на мелкой терке
и два круга для мясорубки - совсем мелкий и крупный
совсем мелкий - через него фарш второй раз прогоняю для пельменей например
А я наоборот диск жульен купила, классный, мне больше всего на нем нравиться тереть морковку и свеклу не только для салатиков, но и для борща-супа, получаются длинные соломенки в меру толстенькие. А вот для фри я так и не прикупила, сначала все застать в магазине не могла. Соковыжималку раньше не купила, а теперь жаба душит так как не слишком часто мне это надо.
Мясорубкой пользуюсь часто, предохранители ниразу не ломались, кстати покупала именно 47 модель потому как она мощнее именно из-за мясорубки, так как если мощность маленькая даже отдельная мясорубка будет плохо молоть, постоянно решеточки забиваются, это я уже проходила с мясорубкой Мулинекс, поэтому выбирала модель помощнее.
РыжЫй UP
14.03.2010, 19:09
я бы наверное тоже пользовалась жульеном
где купили поделитесь?
у меня мясорубка мелет превосходно, нож вот подзатупился только надо подточить
соковыжималку решили не покупать, тк если будем брать то уже навороченную
Anjelina
14.03.2010, 20:16
Девы,завтра иду покупать этот комбайн.Подскажите,что нужно докупить из насадок ,поняла что насадку для жульена надо,а еще Что.???
Девы,завтра иду покупать этот комбайн.Подскажите,что нужно докупить из насадок ,поняла что насадку для жульена надо,а еще Что.???
Я дешевле всего нашла в инет магазине :008: и комбайн и насадки
у меня много лет MUM45. Потрясающий комбайн!
Я дешевле всего нашла в инет магазине :008: и комбайн и насадки
где дешевле насадки-дайте ссылочку плиз:flower:
Anjelina
18.03.2010, 08:12
где дешевле насадки-дайте ссылочку плиз:flower:
Девы,купила комбайн.Я в большом восторге от него:) ,мощность очень хорошая(мне достаточно),а насколько компактный.Теперь пытаюсь докупить доп. насадки.киньте плиз ссылку ,в каком интернет магазине их можно приобрести.Спасибо.
Вот 2 магазина там можно Питер выбрать, вроде еще где-то видела. Там только либо самовывоз, либо доставка 400 рублей.
http://****www.techport.ru/katalog?catid=20299&ext_custom_1200=Bosch&price_from=&price_to=&search_subcats=1&action=search&offset=0&letter=&sort=&sdim=&search_text=&pf=1
http://****www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/
Anjelina
18.03.2010, 12:41
Вот 2 магазина там можно Питер выбрать, вроде еще где-то видела. Там только либо самовывоз, либо доставка 400 рублей.
http://****www.techport.ru/katalog?catid=20299&ext_custom_1200=Bosch&price_from=&price_to=&search_subcats=1&action=search&offset=0&letter=&sort=&sdim=&search_text=&pf=1
http://****www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/
Спасибо.
ЮлькаСПб
18.03.2010, 14:09
Правильный выбор, мой уже 10 лет мне служит, вот только мясорубка плохо уже работает, заказала новую :). Я считаю, что он полностью себя оправдал!!!
Девочки, несколько вопросов по комбайну, ответьте, пожалуйста:
1.Удобно ли шинковать капусту?
Как я поняла отверстие слишком маленькое и капусту предварительно придется нарезать на небольшие кусочки?
2.Нарезать что либо брусочками, соломкой, ломтиками можно только купив насадку для картофеля фри?
3. Удобно ли использовать для переработки небольших порций овощей- скажем потереть 2-3 моркови, немного лука, капусты?
4. Можно ли сделать пюре?
5. Про стеклянный блендер на маркете прочитала несколько отрицательных отзывов, что он легко бьется - достаточно, скажем, задеть об кухонную полку, та кли это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.