PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о кухонном комбане BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756EU

Anjelina
12.03.2010, 22:05
Девы,очень хочу купить кухонный комбайн
BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756EU.

Но незнаю,стоит ли покупать 3 в 1.Насколько он мощный,а главное мясорубка интересует.Может у кого-нибудь есть это чудо техники,посоветуйте плиз.

http://byt.potrebitel.ru/images/blank10.gifhttp://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=13272

Галинка
12.03.2010, 22:17

Но незнаю,стоит ли покупать 3 в 1.Насколько он мощный,а главное мясорубка интересует.Может у кого-нибудь есть это чудо техники,посоветуйте плиз.

http://byt.potrebitel.ru/images/blank10.gifhttp://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=13272

Не стоит,несмотря на фирму - очень нескладный что ли он.
Сама собиралась именно эту модель брать,Но у знакомой такой есть и я воспользовалась возможностью сначала опробовать перед покупкой.

Мясорубка очень неудобно крепится и главное плохо держится.И не сразу понятно куда эту насадку крепить.
А в остальном как обычные комбаины-овощи натереть,тесто перемешать. Но насадками неудобно пользоваться.

Если Вам изначально нужна именно мясорубка-посмотрите другие модели/фирмы.

Муфа
12.03.2010, 22:58
У меня MUM 46. То же самое только чаша пластмассовая. Очень удобный комбайн. Мясорубка крепится в двух положениях. Мне очень нравится. мясорубка мощная.И главное у него есть защита от дурака. Если прокручиваешь что то не прокручиваемое, то мотор не перегорает, а в самой мясорубке есть пластмассовый предохранитель. Он ломается. У меня просто до этого 2 мясорубки сгорели. Мясо крутит быстро.

Iseult
12.03.2010, 23:06
У меня тоже более ранняя версия с пластмассовой чашей.
Пользуюсь такой моделью уже лет 8 :065: Сейчас у меня уже второй .. Мне очень нравится - мясорубка в хозяйстве нужна, а так меньше барахла за счет одной базы подо все. Скоростью изготовления и качеством фарша довольна :) , правда у меня никогда не было других эл.мясорубок :008:

Tanchka
13.03.2010, 03:29
У меня именно 47 модель, брала из-за мясорубки, так как моя старенькая перегорела (мулинекс была). ОООчень нравится, пользовалась почти всеми насадками, вот только для ягод соковыжималку так и не прикупила. Понравился именно своей многофункциональностью, мясорубка класс. Не нравится только сложность собирания терок (просто в моей старой мясорубке была насадка барабанная с терками, она намного удобней). Зато тут фарша накрутил в чашу, всего добавил, а потом мешалочкой для теста все тщательно перемешал. Ну и много разных насадок в зависимости от нужностей можно отдельно докупить. Да и мощность хорошая, для мясорубки в самый раз, а то если маленькая, постоянно решетка забивается и надо разбирать.

Vepsianka
13.03.2010, 03:50
О-о-о-о,комбайн "Бош"! Моя голубая,нет,розовая мечта...

Anjelina
13.03.2010, 08:40
Спасибо девочки.Наверно остановлюсь на этой модели..У меня еще был вариант купить отдельно комбайн (который режит кубиком) и отдельно мясорубку,но здесь еще сложней.
Этот комбайн мне понравился своей вместимостью на мою кухню.Но если бы продавец в магазине не стал отговаривать меня ,я бы давно уже его купила.Продавец сказал,что "маломощный и мясорубка ели пашет,якобы мясо с сухожилиями попадет - и все чудо технику на помойку.... ".

РыжЫй UP
13.03.2010, 08:46
3 года наверное уже как у меня - пашет каждый день - то салат, то тесто, то фарш, то просто что порезать

по поводу удобства - мне очень удобно, ни разу не возникло мысли взять обычную терку в руки для того что можно натереть при помощи комбайна
свой вот хочу на дачу отправить, и совсем новую модель купить

ИРКЕН
13.03.2010, 11:01
У меня такой.Довольна безумно.Мясорубка супер.Скорость приличная.Пользуюсь всеми насадками
хочу докупить соковыжиалку;)

ИРКЕН
13.03.2010, 11:05
Да,и ещё при помощи этого комбайна у меня получается суперский молочный коктейль(не в блендере-а в чаше с взбивалкой)Перепробовала много техники для этого-в этом самая густая пена получается.
А с насадками тёрками вообще классно,Подставляю нужную кастрюльку,сковородку-сразу туда всё нарезается,шинкуется и на плиту.Не надо выгребать ничего из чаши;)

Anjelina
13.03.2010, 12:16
Девочки подскажите ,а крем хорошо взбивает? Мясорубка с сухожилиями справляется?

ИРКЕН
13.03.2010, 12:20
крем взбивает наотлично.Вчера крутила мясо как раз с сухожилиями,ни разу не остановилась,всё провернула

Anjelina
13.03.2010, 12:26
крем взбивает наотлично.Вчера крутила мясо как раз с сухожилиями,ни разу не остановилась,всё провернула
Ок.Спасибо.Ваше мнение еще раз меня успокоила,что с этой машиной все в порядке.:flower:Теперь точно решилась на ее покупку.;)

Хулия
13.03.2010, 13:51
зачем покупать старые модели, если вышла та, которая с насадкой-резкой кубиков?

ИРКЕН
13.03.2010, 14:02

там нет мясорубки

Anjelina
13.03.2010, 14:03
Вы как раз в точку.Вот и мучаюсь,или кубики и отдельно мясорубку,или 3 в 1,но без кубиков,но с венчиками для крема,и теста..

ИРКЕН
13.03.2010, 14:05
Вы как раз в точку.Вот и мучаюсь,или кубики и отдельно мясорубку,или 3 в 1,но без кубиков.

да,это делема-тут необходимо взвесить приоритеты.Стоит ли насадка "кубики"покупки отдельной мясорубки:001:

Хулия
13.03.2010, 14:06
по-моему, отдельная мясорубка - лучше.

ИРКЕН
13.03.2010, 14:10
по-моему, отдельная мясорубка - лучше.

вы тоже правы,но для меня сыграло роль что на кухни мало места для хранения кучи агрегатов+ Бош ,который мы обсуждаем независит от встроенной чаши и шинковать можно в любую ,удобную для меня ёмкость;)

Anjelina
13.03.2010, 14:16
Честно сказать,согласна мясорубка -отдельно,лучше.Но пользоваться ей буду не более 5-ти раз в месяц.Часто пользуюсь комбайном,и в приоритете венчики для замешивания теста и крема.
Конечно кубики-супер.У подруги такой есть ,оливье с винегретом за 3 мин рубит.
Я в замешательстве,мнения разошлись:043:

Хулия
13.03.2010, 14:29
мне легче, - я ориентируюсь на мужа, - а он ориентируется на оливье. :)))
отдельная мясорубка - бытует мнение - не только лучше, но и долговечней.

РыжЫй UP
13.03.2010, 14:29
у меня была и отдельная мясорубка - ни разу не лучше
ну так мне показалось

потому что ее все время на рабочей поверхности держать не будешь, надо достать, собрать
а тут прикрутил насадку мясорубку и все - делай фарш (фарш всегда делаю сама, магазинного боюсь)
но у меня комбайн стоит всегда на рабочей поверхности

сегодня вот уже с утра блины, потом салат с капустой
вечером буду делать заготовки для борща

я ради оливье (объективно - едим чаще чем венигрет - раз в неделю стабильно, дети очень любят) покупать комбайн с кубиками не стала

Panther
13.03.2010, 14:39
Девочки, а капусту тонко шинковать на чем лучше? Всю жизнь пользовалась супертерками Бернер, но недавно так себе палец поранила:001:, что задумалась о комбайне.

ИРКЕН
13.03.2010, 14:43
Честно сказать,согласна мясорубка -отдельно,лучше.Но пользоваться ей буду не более 5-ти раз в месяц.Часто пользуюсь комбайном,и в приоритете венчики для замешивания теста и крема.
Конечно кубики-супер.У подруги такой есть ,оливье с винегретом за 3 мин рубит.
Я в замешательстве,мнения разошлись:043:

5 раз в месяц это много-я раза 2 пользуюсь:))

Оливье мы не едим,винегрет-да.Но это скорее праздничное блюдо-его я режу сама,руками.Получаю от этого кайф и предпразничное настроение.А комбайн для меня это скорость и для повседневных нужд

ИРКЕН
13.03.2010, 14:45
Девочки, а капусту тонко шинковать на чем лучше? Всю жизнь пользовалась супертерками Бернер, но недавно так себе палец поранила:001:, что задумалась о комбайне.

в этом кобайне есть насадка двустроняя.тоньше и потолще.Подставляю сразу тазик и туда кочан капусты шинкую-быстро и тонко

РыжЫй UP
13.03.2010, 15:38
для этого комбайна есть еще дополнительные диски и круги для мясорубки

я докупала для картофеля фри и мелкую терку

диск жульен так и не нашла - но морковку по корейски делаю на мелкой терке

и два круга для мясорубки - совсем мелкий и крупный
совсем мелкий - через него фарш второй раз прогоняю для пельменей например

Anjelina
13.03.2010, 15:45
5 раз в месяц это много-я раза 2 пользуюсь:))

Оливье мы не едим,винегрет-да.Но это скорее праздничное блюдо-его я режу сама,руками.Получаю от этого кайф и предпразничное настроение.А комбайн для меня это скорость и для повседневных нужд
Согласна,я тоже кайф получаю от нарезки руками.
Решила брать его ,т.к очень много выпекаю,И делаю часто капустные салаты.А мясорубку смогу купить отдельно,если возрастет объем фарша.,:flower:.Спасибо, всем!!!!:flower:

LEMZ
13.03.2010, 18:59
Скажите пжл,а как вы крепите терки.Я темная пользуюсь уже 3 года и не знаю как нашинковать капусту.Что к чему крепиться.

РыжЫй UP
14.03.2010, 06:36
эээ что значит как? там же в инструкции все указано

ставится насадка из двух частей которая, круглая - верх и низ, в нее шинковка (круг металлический) и вперед

как и любая другая терка

Тourbillon
14.03.2010, 13:28
Я, наверное, единственная, кто им недоволен. Мясорубкой в частности- потому что уже трижды покупались предохранители - пластиковые фигни по цене не меньше 500 руб. Жилистое мясо она не мелет, только куриное филе и рыбное. И вроде реверса нет - но я уже не помню, так как не пользуемся давно по причине жабодавления - покупки очередного предохранителя.

Tanchka
14.03.2010, 17:08
для этого комбайна есть еще дополнительные диски и круги для мясорубки

я докупала для картофеля фри и мелкую терку

диск жульен так и не нашла - но морковку по корейски делаю на мелкой терке

и два круга для мясорубки - совсем мелкий и крупный
совсем мелкий - через него фарш второй раз прогоняю для пельменей например

А я наоборот диск жульен купила, классный, мне больше всего на нем нравиться тереть морковку и свеклу не только для салатиков, но и для борща-супа, получаются длинные соломенки в меру толстенькие. А вот для фри я так и не прикупила, сначала все застать в магазине не могла. Соковыжималку раньше не купила, а теперь жаба душит так как не слишком часто мне это надо.
Мясорубкой пользуюсь часто, предохранители ниразу не ломались, кстати покупала именно 47 модель потому как она мощнее именно из-за мясорубки, так как если мощность маленькая даже отдельная мясорубка будет плохо молоть, постоянно решеточки забиваются, это я уже проходила с мясорубкой Мулинекс, поэтому выбирала модель помощнее.

РыжЫй UP
14.03.2010, 19:09
я бы наверное тоже пользовалась жульеном
где купили поделитесь?

у меня мясорубка мелет превосходно, нож вот подзатупился только надо подточить
соковыжималку решили не покупать, тк если будем брать то уже навороченную

Anjelina
14.03.2010, 20:16
Девы,завтра иду покупать этот комбайн.Подскажите,что нужно докупить из насадок ,поняла что насадку для жульена надо,а еще Что.???

Antonja
15.03.2010, 10:42
Девы,завтра иду покупать этот комбайн.Подскажите,что нужно докупить из насадок ,поняла что насадку для жульена надо,а еще Что.???
Я дешевле всего нашла в инет магазине :008: и комбайн и насадки

sjap
15.03.2010, 12:51
у меня много лет MUM45. Потрясающий комбайн!

ИРКЕН
15.03.2010, 13:22
Я дешевле всего нашла в инет магазине :008: и комбайн и насадки

где дешевле насадки-дайте ссылочку плиз:flower:

Anjelina
18.03.2010, 08:12
где дешевле насадки-дайте ссылочку плиз:flower:

Девы,купила комбайн.Я в большом восторге от него:) ,мощность очень хорошая(мне достаточно),а насколько компактный.Теперь пытаюсь докупить доп. насадки.киньте плиз ссылку ,в каком интернет магазине их можно приобрести.Спасибо.

Antonja
18.03.2010, 10:57
Вот 2 магазина там можно Питер выбрать, вроде еще где-то видела. Там только либо самовывоз, либо доставка 400 рублей.
http://****www.techport.ru/katalog?catid=20299&ext_custom_1200=Bosch&price_from=&price_to=&search_subcats=1&action=search&offset=0&letter=&sort=&sdim=&search_text=&pf=1
http://****www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/

Anjelina
18.03.2010, 12:41
Вот 2 магазина там можно Питер выбрать, вроде еще где-то видела. Там только либо самовывоз, либо доставка 400 рублей.
http://****www.techport.ru/katalog?catid=20299&ext_custom_1200=Bosch&price_from=&price_to=&search_subcats=1&action=search&offset=0&letter=&sort=&sdim=&search_text=&pf=1
http://****www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/
Спасибо.

ЮлькаСПб
18.03.2010, 14:09
Правильный выбор, мой уже 10 лет мне служит, вот только мясорубка плохо уже работает, заказала новую :). Я считаю, что он полностью себя оправдал!!!

Various
27.12.2011, 20:59

Девочки, несколько вопросов по комбайну, ответьте, пожалуйста:
1.Удобно ли шинковать капусту?
Как я поняла отверстие слишком маленькое и капусту предварительно придется нарезать на небольшие кусочки?
2.Нарезать что либо брусочками, соломкой, ломтиками можно только купив насадку для картофеля фри?
3. Удобно ли использовать для переработки небольших порций овощей- скажем потереть 2-3 моркови, немного лука, капусты?
4. Можно ли сделать пюре?
5. Про стеклянный блендер на маркете прочитала несколько отрицательных отзывов, что он легко бьется - достаточно, скажем, задеть об кухонную полку, та кли это?