Просмотр полной версии : Подводные камни в договоре на платные роды в отд. "Семейные роды"
Всем привет!
Муж меня предварительно записал на платные роды в 9-ке «Отделение семейные роды». Взял рыбу договора и вот какие недостатки бросились в глаза.
1. В пункте 1.1 №п/п 2
Осмотр, консультация акушером-гинекологм (сверхотраслевых стандартов мед.помощи) в послеродовом периоде на время пребывания в отд. «Семейные роды» 30 000 рублей
При этом в прейскуранте указаны другие услуги за которые платим 30 000 рублей: Медицинское наблюдение и обслуживание в послеродовом периоде на отд. «Семейные роды»
-Индивидуальная послеродовая палата (евроремонт, душ, туалет, TV, холодильник)
-5-ти разовое питание;
- занятия по уходу за ребенком (с акушеркой)
-по желанию занятие с психологом
- возможность присутствия родственников в послеродовом периоде круглосуточно
-ежедневные осмотры врачом акушером-гинекологом, неонатологом
- мама и ребенок обеспечиваются комплектом постельных принадлежностей, бельем для ребенка, гигиеническими средствами ухода для матери и малыша
Не вооруженным взглядом видно, что согласно договору РД №9 имеет полное право НЕ оказывать такие услуги как:
-Индивидуальная послеродовая палата (евроремонт, душ, туалет, TV, холодильник)
-5-ти разовое питание;
- занятия по уходу за ребенком (с акушеркой)
-по желанию занятие с психологом
- возможность присутствия родственников в послеродовом периоде круглосуточно
-ежедневные осмотры врачом неонатологом
Согласно договору мы платим лишь за осмотр и консультацию акушера-гинеколога даже еще и в единичном случае, а остальное как повезет.
Далее (не буду цитировать дословно) указаны в п.3.3 порядок платежа: наличными или перевод на расчетный счет. НО согласно пункту 7.4 Договор считается действительным при наличии КАССОВОГО ЧЕКА! Откуда КАССОВЫЙ чек при переводе денег на расчетный счет.
Это лишь некоторые подводные, камни. Думаю после того как договор посмотрит грамотный юрист будет еще больше вопросов. Мы планируем настаивать на измени договора, поскольку платить 30 000 рублей за осмотр и консультацию не в наших планах. Хотя представляю, что нам скажут «Не хотите, идите в другое место». Но так рисковать нет ни малейшего желания.
Друзья, удавалось ли кому изменить условия договора? Нам в 9-ке сказали «Можете изменить договор через министерство здравоохранения», на вопрос «А что, текст договора согласован с министерством здравоохранения?» было мычание.
Уважаемая LoTaM, Вы , по-моему, ищите подвох там где его нет и слишком сильно заморачиваетесь.
Я рожала на СР в январе этого года - приехала туда даже не имея при себе договора, что там про чек говорить! Приняли меня без разговоров(у них в компе база данных), все услуги предусмотренные договором были оказаны, я, муж и доча остались довольны
Kroshka Enot
12.03.2010, 22:43
У меня договор также ни разу не спросили, про чек даже не говорю:), а я буквально 2 дня назад оттуда (с СР).
Уважаемая LoTaM, Вы , по-моему, ищите подвох там где его нет и слишком сильно заморачиваетесь.
Я рожала на СР в январе этого года - приехала туда даже не имея при себе договора, что там про чек говорить! Приняли меня без разговоров(у них в компе база данных), все услуги предусмотренные договором были оказаны, я, муж и доча остались довольны
Значит Вам повезло. Лично меня настораживает оплачивать 30000 рублей за осмотр и консультацию. Я уверена, что в большинстве случаев услуги предоставляются. Но учитывая ажиотаж в 9-ке по сути они могут поселить в любую палату и нести ответственности не будут. Если бы все было гладко они описали услуги в полном объеме. Я никого не агитирую, каждый поступает по-своему. Просто возможно это кому-то интересно, наверное те кто читает договора заранее.
hitrya alisa
13.03.2010, 14:04
Значит Вам повезло. Лично меня настораживает оплачивать 30000 рублей за осмотр и консультацию. Я уверена, что в большинстве случаев услуги предоставляются. Но учитывая ажиотаж в 9-ке по сути они могут поселить в любую палату и нести ответственности не будут. Если бы все было гладко они описали услуги в полном объеме. Я никого не агитирую, каждый поступает по-своему. Просто возможно это кому-то интересно, наверное те кто читает договора заранее.
да они могут поселить вас в любую палату - если палаты на СР будут заняты - это могут быть палаты и на МиД или предложат другую платную - но тогда они и пересчитают деньги и вы заплатите не 30 тысяч за пребывание после родов, а как за платную палату на бесплатном отделении то есть 8-10 тысяч
насколько я знаю и читала отзывы 9 нормально относится к возврату денег
ну что поделать не могут они сразу предугодать кто и когда начнёт рожать, а всё остальное по договору вам предоставят и одежду и отношение и так далее
а договор вы не измените - вам скажут не хотите не надо - у них очередь на места на СР ))))
да они могут поселить вас в любую палату - если палаты на СР будут заняты - это могут быть палаты и на МиД или предложат другую платную - но тогда они и пересчитают деньги и вы заплатите не 30 тысяч за пребывание после родов, а как за платную палату на бесплатном отделении то есть 8-10 тысяч
насколько я знаю и читала отзывы 9 нормально относится к возврату денег
ну что поделать не могут они сразу предугодать кто и когда начнёт рожать, а всё остальное по договору вам предоставят и одежду и отношение и так далее
а договор вы не измените - вам скажут не хотите не надо - у них очередь на места на СР ))))
+1
Вам разве не говорили, когда вы с менеджерами общались. что палата предоставляется только при наличии оной? Роддом не резиновый, а роженицы рожают как им вздумается, а не согласно установленным акушерами датами :))
Вы действительно напрягаетесь там, где этого можно не делать ;)
в каждом договоре можно найти "подвохи"....
Роза без шипов
13.03.2010, 16:17
Лично меня настораживает оплачивать 30000 рублей за осмотр и консультацию.
Вам вернут эти 30 тыс., если не достанется платная палата на послеродовом отделении.
Именно поэтому так обтекаемо и написано. Чтобы не побежали по судам, что в договоре прописано одно, а на деле другое.
День начала родов- вещь непредсказуемая. Запрограммировать это никак нельзя. Здесь все будет зависеть от многих факторов. И от везения в том числе...
Вам вернут эти 30 тыс., если не достанется платная палата на послеродовом отделении.
Именно поэтому так обтекаемо и написано. Чтобы не побежали по судам, что в договоре прописано одно, а на деле другое.
День начала родов- вещь непредсказуемая. Запрограммировать это никак нельзя. Здесь все будет зависеть от многих факторов. И от везения в том числе...
Я не требую чтобы меня обязательно поселили в СР и прекрасно понимаю, что рожают не по расписанию. Если бы палата была описана в договоре, тогда и без суда они могли бы вернуть деньги. а так за что им возвращать деньги, если в договоре о палате слова не написано. А обговорить ситуацию в договоре, в случае отсутствия свободной палаты не так сложно. Так что выходит это все рассчитано на честное слово, может вернут, а может нет. Рисковать и выкидывать 30 штук, а потом доказывать, а вот вы мне говорили..не вижу смысла. Лично мне не ясно на основании чего они будут пересчитывать эту сумму, когда в договоре о предоставлении палаты нет ни одного слова.
Zhaninka
14.03.2010, 13:45
Я не требую чтобы меня обязательно поселили в СР и прекрасно понимаю, что рожают не по расписанию. Если бы палата была описана в договоре, тогда и без суда они могли бы вернуть деньги. а так за что им возвращать деньги, если в договоре о палате слова не написано. А обговорить ситуацию в договоре, в случае отсутствия свободной палаты не так сложно. Так что выходит это все рассчитано на честное слово, может вернут, а может нет. Рисковать и выкидывать 30 штук, а потом доказывать, а вот вы мне говорили..не вижу смысла. Лично мне не ясно на основании чего они будут пересчитывать эту сумму, когда в договоре о предоставлении палаты нет ни одного слова.
Я Ваше беспокойство понимаю и разделяю, но неужели Вы серьезно думаете, что заставите их изменить договор? По моему выход только один - если не устраивает, то рожать в другом месте...
9-КА наоборот умный роддом и договор составлен так, чтобы Вы могли получить потом налоговый вычет за роды. Если Вам в договоре пропишут палату, евро-ремонт и все прочие прелести - фига Вам будет, а не налоговый вычет, к сожалению...
Поэтому тут не Вас обмануть пытаются, не переживайте!
Roza Dosn
15.03.2010, 13:55
А я в полне согласно с автором темки. Договор должен заключатся индивидуально, и требовать его переделать я имею на то право. Может мне нафиг не нужен это налоговый вычет, и бегай потом с этими бумажками в нологовую, да еще если тебя прокесарили. Нет конечно, если человека волнует налоговый вычет, то тут и тема другая. А если я хочу заранеее знать, что я родила и мной уже упалчено за платную палату на платном отделение с прописанными условиями, то извините мне не нужно после родов придлагать другие варианты,и объяснять тем, кто первый встал того и тапки, а в нашем случае, кто первее родил, то и занял полату. И слова, типа, извините если что мы вернем деньги. Мне не деньги нужны, и не объяснения, что" роддом не резиновый и бла, бла, бла" - мне нужна ПАЛАТА. И если Вам отказывают в изменении условий договора, на первых этапах, то представляю, что будет, если случится врачебный брак.
Zhaninka
15.03.2010, 14:20
А я в полне согласно с автором темки. Договор должен заключатся индивидуально, и требовать его переделать я имею на то право. Может мне нафиг не нужен это налоговый вычет, и бегай потом с этими бумажками в нологовую, да еще если тебя прокесарили. Нет конечно, если человека волнует налоговый вычет, то тут и тема другая. А если я хочу заранеее знать, что я родила и мной уже упалчено за платную палату на платном отделение с прописанными условиями, то извините мне не нужно после родов придлагать другие варианты,и объяснять тем, кто первый встал того и тапки, а в нашем случае, кто первее родил, то и занял полату. И слова, типа, извините если что мы вернем деньги. Мне не деньги нужны, и не объяснения, что" роддом не резиновый и бла, бла, бла" - мне нужна ПАЛАТА. И если Вам отказывают в изменении условий договора, на первых этапах, то представляю, что будет, если случится врачебный брак.
В таком случае имеет смысл наверное выбирать другой роддом, где гарантированно будет палата и т.п.
ММм... А Как Вы себе представляете гарантированную палату? Она свободна и ждет Вас с 28 недели по 42 включительно? :016:
Я Ваше беспокойство понимаю и разделяю, но неужели Вы серьезно думаете, что заставите их изменить договор? По моему выход только один - если не устраивает, то рожать в другом месте...
нет особо не расчитываю, тему сделала что бы для начала просто рассказать о своих наблюдениях, узнать мнение общественное. Может кто уже задавал такой вопрос ну и тыды и тыпы. а может вообще по сравнению с дургими рд такие "косяки" 9-ки цветочки.
ММм... А Как Вы себе представляете гарантированную палату? Она свободна и ждет Вас с 28 недели по 42 включительно? :016:
Меня, например, больше напрягла не гарантированность палаты, а то что ее вообще нет в договоре:046: Написали бы в случае отсутвия оной деньги возвращаются или предаставляется другая, разница в стоимостью по прайсу на день заселения возращается. Просто боязно 30 штук отдать. а так, все мы люди, кто знает сколько нас рожать будет. Я вот думаю (планиурю позвонить с вопросом). Раз такой договор, а можно например на идивидуальную бригаду сразу договор заключить и оплатить. А палату уже как рожать приедем-будет на СР -значит сразу и оплатит муж,или будет другая платная-значит другую платную оплатим.
а про возвращение налогов чесно скажу не знала, может это и их забота о нас..но эх это ж нашараша боязно так денежки отдавать за осмотр:073:
Если даже Вы измените текст договора (что очень вряд ли) вряд ли от этого появится палата, если они все заняты...:005:
Как мне говорил врач, если свободной не будет, поселят на МиД, на крайняк в платную палату на бесплатном отделении..
Всё будет хорошо, не переживайте, автор!!! :flower:
Просто обговорите это с врачем, спросите, всё что Вас волнует\беспокоит, скажите про свои опасения.
А вообще, главное же родить хорошо!!! А там - как будет так и будет..
Процесс родов в договоре, кстати, тоже не особо расписан, кто, что, в каком объеме должен роженице..., меня бы больше это волновало...:009:
Всё обговаривайте с врачем!! Я так делала, осталась довольна всем.
Удачи :flower:
Roza Dosn
15.03.2010, 16:47
Девочки, а вот вы покупая путевку, вы что, ее покупаете за 2-3 дня и едите отдыхать. Или вы покупаете заранее, и со спокойной душой едите отдыхать. Получается действительно платишь 30 штук, а за что платишь увы не знашь. И как повезет. И как все -таки у нас народ привык не требовать свое. "Ой ну ладно, и так сойдет. Главное, что родила, и все хорошо закончилось". От того и беспредел в медицине. У меня была не одна операция и причем довольно серьезные. и все проходили в НИИ ТУрнера, последнии 2 операции платно. Так вот в договоре оговаривалось все, начиная от номера палаты, и формой питания. И самое интересное , когда врач еще потребовал подписать моего отца договор, о том что, произойдет во время операци (летальный исход и все-такое) так вот ни отец ни мать не подписали, и на последней операции я уже взрослая была и тоже не подписывала. Потому что требовать они этого не имеют право. Так как случись что плохое, с них как с гуся вода.
Если даже Вы измените текст договора (что очень вряд ли) вряд ли от этого появится палата, если они все заняты...:005:
Как мне говорил врач, если свободной не будет, поселят на МиД, на крайняк в платную палату на бесплатном отделении..
Всё будет хорошо, не переживайте, автор!!! :flower:
Просто обговорите это с врачем, спросите, всё что Вас волнует\беспокоит, скажите про свои опасения.
А вообще, главное же родить хорошо!!! А там - как будет так и будет..
Процесс родов в договоре, кстати, тоже не особо расписан, кто, что, в каком объеме должен роженице..., меня бы больше это волновало...:009:
Всё обговаривайте с врачем!! Я так делала, осталась довольна всем.
Удачи :flower:
Я вот как раз выше писала, что прекрасно понимаю -кто знает сколько нас рожать будет, ну не буду повторятся. На самом деле у меня муж точно категорически против будет такой оплаты. Вот попробую узнать про оплату палаты по приезду на роды, все равно они их не бронируют за конкретным человеком. Ну это и понятно сколько из нас в ПДР рожает ;-) может так согласятся.
а за поддерждку спасибо:flower: мы вообще женщины больше склоны доверять, ну мне так как кажется. У меня был запасной вариант 10-ка, но там неразбериха какая-то началась с новым главврачом, в общем в каждой избушке свои погремушки.Время благо мне позволяет изучит все поподробнее.
Девочки, а вот вы покупая путевку, вы что, ее покупаете за 2-3 дня и едите отдыхать. Или вы покупаете заранее, и со спокойной душой едите отдыхать. Получается действительно платишь 30 штук, а за что платишь увы не знашь. И как повезет. И как все -таки у нас народ привык не требовать свое. "Ой ну ладно, и так сойдет. Главное, что родила, и все хорошо закончилось". От того и беспредел в медицине. У меня была не одна операция и причем довольно серьезные. и все проходили в НИИ ТУрнера, последнии 2 операции платно. Так вот в договоре оговаривалось все, начиная от номера палаты, и формой питания. И самое интересное , когда врач еще потребовал подписать моего отца договор, о том что, произойдет во время операци (летальный исход и все-такое) так вот ни отец ни мать не подписали, и на последней операции я уже взрослая была и тоже не подписывала. Потому что требовать они этого не имеют право. Так как случись что плохое, с них как с гуся вода.
а мы с тобой тезки:099:
Да согласна, загоняют нас вот в такие условия роды-думаешь главное здоровыми уйти и на все согласны. Конечно надо все таки обозначать эту проблему.Думаю немало из нас, выбирая между договором где были бы описаны все услуги как в рекламке и написаны пути разрешения ситуации в случае отсутствия палаты и существующим договором, остановились бы на первом варианте. Поэтому надо хотя бы говорить. Мы наверное поедем побухтим все таки. Уж очень мне удобно туда ехать из Гатчины, а вдруг найдем компромис
а про возвращение налогов чесно скажу не знала, может это и их забота о нас..но эх это ж нашараша боязно так денежки отдавать за осмотр:073:
А Вы узнайте, может быть, перспектива получения "скидки" в 13% обрадует Вас больше мифической возможности отказать Вам в платной палате. По крайней мере ЛВ ещё не знает случаев, когда палаты свободны, но желающую заселиться в них роженицу отправляют на бесплатное отделение. А вот случаи возмещения налогов известны и радуют :-))
А Вы узнайте, может быть, перспектива получения "скидки" в 13% обрадует Вас больше мифической возможности отказать Вам в платной палате. По крайней мере ЛВ ещё не знает случаев, когда палаты свободны, но желающую заселиться в них роженицу отправляют на бесплатное отделение. А вот случаи возмещения налогов известны и радуют :-))
Дело как раз в том, когда палаты заняты...как они проведут возврат или перерасчет денег, не из своего же кармана. Это ж все бухгалтерия, думаю там все не просто.
Дело как раз в том, когда палаты заняты...как они проведут возврат или перерасчет денег, не из своего же кармана. Это ж все бухгалтерия, думаю там все не просто.
Опять же - если бы деньги не возвращали вдруг уже была бы куча разгневанных топиков на ЛВ. пока же практика показывает, что проблем с этим не возникает. Насколько мне известно, такая практика не только в девятке, но и в других роддомах. Случаи невозврата денег на ЛВ пока не всплывали... ;)
Светуляღ
16.03.2010, 18:05
У меня договор также ни разу не спросили, про чек даже не говорю:), а я буквально 2 дня назад оттуда (с СР).
поздравляю! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.