Просмотр полной версии : Кто уполномочен вставить школьной м/с?
Сегодня у нас в школе вышел неприятный инцидент. Проверяли детишек в классе на педикулез. И м/с обнаружила у нашей дочери - "не вшей, но гниды". О чем объявила во всеуслышание в классе. Со всеми вытекающими для дочки неприятными последствиями. :005:
Мы метнулись к участковому врачу. Смотрели они ее минут 20 в 4 руки - ничего не обнаружили, окромя перхоти (ну неудачно мы шампунь поменяли :008:). Выпросила у них дать дочке справку для школы.
Вопрос следующий - кому накатать жалобу на школьную м/с, шоб эта нехорошая женщина впредь детиночку нашу обходила по широкой дуге? ... как-то так :-)
у школьной мед. сестры есть начальник - заведующая ДШО, она находится в поликлинике к которой прикреплена эта школа.
только зачем жалобу? может вначале с мед. сестрой поговорить?
я уверена, что каждый человек когда-либо повел себя в какой-либо ситуации не корректно по отношению к другому человеку, т.ч. теперь на каждого писать жалобу? Святых людей нет. А с мед. сестрой просто поговорить, чтобы она в будущем сообщала вначале маме, а потом, если диагноз подтверждается, сообщала классному руководителю, а он сообщит родителям, т.к. проф. педикулеза в таком случае надо будет проводить у всех детей.
Петербурженка
12.03.2010, 23:13
Я тоже думаю, что надо сначала с ней поговорить....может со зрением у нее проблемы....сейчас и правда эпидемия в школах педикулеза, к сожалению!((((((((((
а на предмет чего жалоба будет?
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Оназасомневалась в отсутствии педикулнза - она сделала то, что была обязанн сделат: отправила на консультацию к врачу. Врач диагноз не подтвердил. Выписал вам справку. Медсестра не нарушила ни одного пункта должностной инструкции
Как это, а врачебная тайна? Она охраняется законом...
У нас детей проверяют, пишут мамам записки. А если мама ребенка считает нужным рассказать другим, то да, может. Я так и узнала про вшей в классе, а если бы мне не сказали, не узнала бы, у дочки вечно немытые волосы, к ним вши не прилипают...Ну еще если мытые, то набальзамленные, тоже не прилипают.
Медработники вообще редко бывают корректными. Сто раз сталкивалась, и объясняла. Бэсполезно.
Корректное поведение в школе - это обязанность каждого взрослого, который там работает, в т.ч. и медсестры. А таких надо учить и жаловаться.
Как это, а врачебная тайна? Она охраняется законом...
У нас детей проверяют, пишут мамам записки. А если мама ребенка считает нужным рассказать другим, то да, может. Я так и узнала про вшей в классе, а если бы мне не сказали, не узнала бы, у дочки вечно немытые волосы, к ним вши не прилипают...Ну еще если мытые, то набальзамленные, тоже не прилипают.
Какая врачебная тайна может быть здесь???? Если бы я узнала, что у кого-то ребенка в классе или в садике педикулез, а меня не предупредили, вот тогда бы я скандал закатила:wif, т.к. это такая зараза, которая может перейти и на маму и на папу и на других родственников и не родственников, а вылечиться очень трудно, особенно если у ребенка или у мамы длинне волосы. Вы же не требуете соблюдения врачебной тайны при ветрянке или гастроэнтерите???? на детей при этих инфекциях накладывается карантин и источника знают все в лицо (хотя мне лично это не интересно, я ищу и хочу знать в лицо только источника по краснехе:), у меня девочка)).
Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка, хотя инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более. И вообще на класс в таком случае должны наложить карантин, т.ч. никакой тайны не будет уже.
По крайней мере, пусть получит втык от начальства и проверит зрение, это раз, голову - это два. Пункт два должен быть обязательным. И желательно сделать его вместе с классным руководителем, которая позволила это сделать.
Интересно, а как медсестра бы отнеслась к тому, что при ежегодном осмотре в КВД у нее обнаружили бы, скажем, сифилис, и объявили об этом всему коллективу? А потом бы оказалось, что анализы перепутали....:))
Какая врачебная тайна может быть здесь???? Если бы я узнала, что у кого-то ребенка в классе или в садике педикулез, а меня не предупредили, вот тогда бы я скандал закатила:wif, т.к. это такая зараза, которая может перейти и на маму и на папу и на других родственников и не родственников, а вылечиться очень трудно, особенно если у ребенка или у мамы длинне волосы. Вы же не требуете соблюдения врачебной тайны при ветрянке или гастроэнтерите???? на детей при этих инфекциях накладывается карантин и источника знают все в лицо (хотя мне лично это не интересно, я ищу и хочу знать в лицо только источника по краснехе:), у меня девочка)).
Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка, хотя инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более. И вообще на класс в таком случае должны наложить карантин, т.ч. никакой тайны не будет уже.
А если бы это была ваша девочка? С перхотью? Но в классе бы уже объявили, что у нее вши или гниды (не принципиально)? Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.
А если бы это была ваша девочка? С перхотью? Но в классе бы уже объявили, что у нее вши или гниды (не принципиально)? Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.
Я уже ответила в первом посте что-бы сделала, если бы в классе объявили бы об этом во все услышанье. Увы , но я не считаю вши постыдными в наше время т.к. их можно принести из очень дорогих отелей. Моя знакомая, вернее ее дети заразились в Турции в пятизвездночном отеле, платила она за номер :010:. Это не означает, что мой ребенок грязный и т.д. А ребенку я просто помогла бы психологически пережить такое известие и помогла бы советами как избежать нападки со стороны детей, что сделано, то сделано. Нас, увы не перевоспитаешь, а жалобами тоже не поможешь, ну сделают ей выговор и что????уволят??? не смешите, ей станет стыдно??? ну, если она тот человек,которому после выговора станет стыдно, то поверьте она уже пожалела о своем поступке. Что Вы еще добьетесь от жалобы???????
anastassy
13.03.2010, 01:36
Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.А что стыдного в педикулезе? Зачем родители внушают это детям и те на этом основании будут дразнить других детей. Это не стыд и не позор - это ПРОБЛЕМА, которую нужно решать и при случае заражения одного ребенка необходимо предупредить ВСЕХ родителей в классе. Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Я однажды обнаружила в голове ребенка что-то подозрительное, позвонила классной, попросила вызвать медсестру и провести осмотр моего ребенка и всех остальных (при этом мне не было стыдно и учитель восприняла просьбу адекватно), ничего не обнаружили, но я все равно сходила в КВД, где ребенка расплели, минут 15 рассматривали голову и сказали, что это просто чешуйки от поврежденных волос. В этом вопросе лучше перебдеть..
А что стыдного в педикулезе? Зачем родители внушают это детям и те на этом основании будут дразнить других детей. Это не стыд и не позор - это ПРОБЛЕМА, которую нужно решать и при случае заражения одного ребенка необходимо предупредить ВСЕХ родителей в классе. Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Я однажды обнаружила в голове ребенка что-то подозрительное, позвонила классной, попросила вызвать медсестру и провести осмотр моего ребенка и всех остальных (при этом мне не было стыдно и учитель восприняла просьбу адекватно), ничего не обнаружили, но я все равно сходила в КВД, где ребенка расплели, минут 15 рассматривали голову и сказали, что это просто чешуйки от поврежденных волос. В этом вопросе лучше перебдеть..
:flower:
Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.
Ой, не скажите! и к ветрянке, замеченой на ребенке мамы остаются неравнодушны!
Просто у самой недавно была ситуация. Работаю на детских развивалках, и стала моих деток ветрянка косить. Выхожу из кабинета с одной из мам, и натыкаюсь взглядом на ребенка в зеленке из другой группы. И вспомнив, что и у меня детки в группах сейчас ветрянку переживают, говорю этой маме ( и только ей) "и у нас в группе ветрянка ходит. вы болели?". собственно ни слова о ребенке в зеленке сказано не было. Так его мама дождалась меня после занятий, и сказала, что я нанесла моральную травму ее мальчику, сказав что он болен ветрянкой. А он уже и не болен вовсе (как будто я не догадалась), но теперь все будут думать что болен. И так далее, про то что должен и не должен педагог. Кажется, она была уверена до моих слов никто не догадался, что ребенок перенес ветрянку.
Ой, не скажите! и к ветрянке, замеченой на ребенке мамы остаются неравнодушны!
Просто у самой недавно была ситуация. Работаю на детских развивалках, и стала моих деток ветрянка косить. Выхожу из кабинета с одной из мам, и натыкаюсь взглядом на ребенка в зеленке из другой группы. И вспомнив, что и у меня детки в группах сейчас ветрянку переживают, говорю этой маме ( и только ей) "и у нас в группе ветрянка ходит. вы болели?". собственно ни слова о ребенке в зеленке сказано не было. Так его мама дождалась меня после занятий, и сказала, что я нанесла моральную травму ее мальчику, сказав что он болен ветрянкой. А он уже и не болен вовсе (как будто я не догадалась), но теперь все будут думать что болен. И так далее, про то что должен и не должен педагог. Кажется, она была уверена до моих слов никто не догадался, что ребенок перенес ветрянку.
:046::046::046:
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Оназасомневалась в отсутствии педикулнза - она сделала то, что была обязанн сделат: отправила на консультацию к врачу. Врач диагноз не подтвердил. Выписал вам справку. Медсестра не нарушила ни одного пункта должностной инструкции
Я, к сожалению, не знаю термина "пылить", хотя и догадываюсь о смысловой нагрузке, которую он несет :-) на консультацию нас никто не отправлял - я сама потащила к врачу рыдающую дочь. Причем, она, на минуточку, не из тех детей, которые проливают слезы по любому поводу. Она просила о повторном осмотре, в чем ей было отказано, достаточно некорректно :-(
Всем спасибо за мнения. Зря начала тему и писала несколько на эмоциях. C м/с разберусь сама. Как считаю нужным.
Извините ради бога, если я вас обидела))))
Конечно же вы сами разберетесь, я только предлагаю вам посмотреть на проблему немножко с другой стороны.
Ничего, совсем ничего нет постыдного в педикулезе, тем более. что он у вас не подтвердился.
Врачебная тайна в данном случае наверное не совсем умесна. Когда мои дети непонятно откуда (мои крошечки, солнышки , ласточки любименькие хорошенькие, домашние-предомашнии) принесли вшей, причем так странно это сделали, вши были и дочки и потом у мужа, а у меня с сыном ничего не было, мы оповестили всех. Всех бабушек, группу в саду, команду в спортшколе (дети занимаются самбо и соответственно, большой риск заразить других малышей). Ничего плохого мне никто не сказал. Кто-то сказал спасибо (медсестра в саду и воспитатели) родители тожу были благодарны. Как-то вот не та болезнь, что следует скрывать и как-то парится по этому поводу.
Ничего страшного, правда.:flower:
Masharia
13.03.2010, 12:51
Извините ради бога, если я вас обидела))))
Конечно же вы сами разберетесь, я только предлагаю вам посмотреть на проблему немножко с другой стороны.
Ничего, совсем ничего нет постыдного в педикулезе, тем более. что он у вас не подтвердился.
Врачебная тайна в данном случае наверное не совсем умесна.
Врачебная тайна уместна всегда. Можно ли ее нарушать, могут решать только пациенты, а никак не сам медицинский работник. Прекрасно можно посмотреть всех детей, потом тихо передать записку маме ребенка с педикулезом, а остальным просто объявить о проблеме, не называя ребенка. Нормальные медсестры так и делают.
Думаю, надо для начала написать жалобу директору школы. Если к школе нет других претензий, то нет смысла выносить это сразу за пределы. Это ошибка конкретной медсестры, а трясти будут всех, если жалобу выше написать.
До тех пор, пока мы будем согласны, чтобы наши диагнозы освещались прилюдно, наши медработники не догадаются, что этого делать нельзя. Проблема не в педикулезе или стыде. Проблема в том, что есть понятие врачебная тайна, которая у нас нарушается сплошь и рядом. Когда в классе педикулез, все, что нужно знать мамам одноклассников - что в классе педикулез. Имя виновного им не надо. То же при любой другой проблеме.
До тех пор, пока мы будем согласны, чтобы наши диагнозы освещались прилюдно, наши медработники не догадаются, что этого делать нельзя.
Больше всего поражает, что так много матерей не увидело в этом поступке медсестры ничего "такого" :010: а чо, нормально же всё - встать посреди класса и орать о "диагнозе" :065:
Вот уж действительно, пока мы согласны, чтобы с нами и нашими детьми медики обращались как ветеринары... :005:
Врачебная тайна уместна всегда. Можно ли ее нарушать, могут решать только пациенты, а никак не сам медицинский работник. Прекрасно можно посмотреть всех детей, потом тихо передать записку маме ребенка с педикулезом, а остальным просто объявить о проблеме, не называя ребенка. Нормальные медсестры так и делают.
Думаю, надо для начала написать жалобу директору школы. Если к школе нет других претензий, то нет смысла выносить это сразу за пределы. Это ошибка конкретной медсестры, а трясти будут всех, если жалобу выше написать.
а почему сразу ПИСАТЬ???? можно поговорить и с директором, только директор не начальник у мед. персонала, мед. персонал подчиняется только зав ДШО. А вот если повторится уже второй раз такой или подобный случай, вот тогда можно и написать куда следует..., но только не директору и не зав ДШО.
olly_sun
13.03.2010, 13:20
я бы поговорила с м/с и попросила ее признать ошибку при ребенке.
Термин "вставить" я бы не стала употреблять, потому что "киньте камень, кто без греха..."
Больше всего поражает, что так много матерей не увидело в этом поступке медсестры ничего "такого" :010: а чо, нормально же всё - встать посреди класса и орать о "диагнозе" :065:
Вот уж действительно, пока мы согласны, чтобы с нами и нашими детьми медики обращались как ветеринары... :005:
удивительно, но где Вы увидели, что мамы в этом поступке м/с ничего такого не увидели????? Страшно то, что дело то уже сделано и надо выходить из ситуации, т.е. надо правильно повести себя по отношению к мед. сестре, т.е. объяснить ей так, чтобы больше этого не происходило, ну и помочь ребенку справиться с ситуацией, поддержать ее, может поговорить с ребятами из класса. меня больше волнует в этой ситуации ребенок, а не мед. сестра. И автор топика спрашивает совета, а не обсуждений правильно или не правильно сделала м/с. И так видно, что медсестра поступила не по медицински.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 13:43
Медсестра была КРАЙНЕ неправа.
Я бы пошла и посоветовала ей извинится.
Она должна была просто объявить,что в классе подозрение на педикулёз,НЕ УКАЗЫВАЯ ребёнка!!!!!!!!!!!!!!
Отзвониться родителям ребёнка,а КР сказать родителям.
Давайте ещё орать на весь класс,у кого остриц нашли!
(мой ребёнок бы переживал до слёз в ситуации автора)(и за это я была бы очень злая)
Это к вопросу о врачебной тайне, только открыть врачебную тайну нужно не так, как это сделала мед. сестра, а по правилам этики и деонтологии. Ну и конечно не детям, а родителям.
Вот 5 пунктов, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, которую можно выносить без согласия гражданина или его законного представителя :
1) в целях обследования и лечения гражданина, неспособного из-за своего состояния выразить свою волю (бессознательное состояние, острый психоз и другое);
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний , массовых отравлений и поражений (умалчивание об этом – само по себе предмет судебного разбирательства);
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством (запросы адвокатов, правозащитников, муниципалитетов – не в счет, даются ответы только на конкретные вопросы в зоне их компетенции: возможность участвовать в судебном заседании, воспитывать ребенка, право на дополнительную жилплощадь и прочее);
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей (грешно такого не сделать);
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий (комментариев, думаю, не требуется).
удивительно, но где Вы увидели, что мамы в этом поступке м/с ничего такого не увидели????? :
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Какая врачебная тайна может быть здесь????
...Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка... Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Ну ошиблась медсестра, перхоть за гнид приняла, с кем не бывает :065:
А то, что она диагноз во всеуслышанье огласила - так это фигня, стоит ли из-за этого шум поднимать :042:
Я почти готова !
13.03.2010, 14:04
Попросить м.с.подойти в класс и объявить , что она ошиблась и НИЧЕГО у вашей дочери нет и не было , детям этого достаточно будет
Я почти готова !
13.03.2010, 14:06
Медсестра была КРАЙНЕ неправа.
Я бы пошла и посоветовала ей извинится.
Она должна была просто объявить,что в классе подозрение на педикулёз,НЕ УКАЗЫВАЯ ребёнка!!!!!!!!!!!!!!
Отзвониться родителям ребёнка,а КР сказать родителям.
я тоже считаю , что известить родителей , а не одноклассников .Учителю тоже не обязательно знать
Это к вопросу о врачебной тайне, только открыть врачебную тайну нужно не так, как это сделала мед. сестра, а по правилам этики и деонтологии. Ну и конечно не детям, а родителям.
Так вот, именно то, как это сделала медсестра, и является в этой истории самым возмутительным. Не то, что она ошиблась в диагнозе, не то, что она сообщила о нём "куда следует", а то, что она громогласно объявила его в классе детям. Практического смысла в этом не было никакого вообще. И то, что она так поступила, не должно быть вопросом её личной деликатности, тактичности, педагогичности и пр. Она не имела права так поступать - точно так же, как она не имеет права выйти во двор и сплетничать с соседками о диагнозе их общей знакомой, о котором ей известно по работе. Такие вещи должны самым категорическим образом пресекаться - если вы, конечно, не считаете нормальным, что ваши диагнозы станут предметом сплетен и всеобщих обсуждений, скажем, у вас на работе :065:
А я бы пошла бы к этой медсестре вместе с дочерью и вставила бы ей по первое число, чтоб в следующий раз более адекватна была бы, потому что дети в школе начнут дразнить ребенка, а это психологическая проблема и почему я должна смотреть, как мой ребенок будет страдать!!!!Просто сама, когда училась в школе, наблюдала такую картину с одноклассницей, когда объявили, что у нее вши и потом весь класс обходил ее стороной, кроме меня, мне ее было искренне жаль и я видела слезы этой девочки.Я лично в школе сама могла за себя постоять даже медсестру построила, родителям никогда не жаловалась, я лично ее заставила при мне вскрывать шприц и делать укол, и когда у меня обнаружили глисты, так она пришла в класс вызвала меня и шепотом мне сообщила, что нужно купить и чем лечиться.
Так вот, именно то, как это сделала медсестра, и является в этой истории самым возмутительным. Не то, что она ошиблась в диагнозе, не то, что она сообщила о нём "куда следует", а то, что она громогласно объявила его в классе детям. Практического смысла в этом не было никакого вообще. И то, что она так поступила, не должно быть вопросом её личной деликатности, тактичности, педагогичности и пр. Она не имела права так поступать - точно так же, как она не имеет права выйти во двор и сплетничать с соседками о диагнозе их общей знакомой, о котором ей известно по работе. Такие вещи должны самым категорическим образом пресекаться - если вы, конечно, не считаете нормальным, что ваши диагнозы станут предметом сплетен и всеобщих обсуждений, скажем, у вас на работе :065:
а ко мне какие претензии?? я именно это и говорю, только в моем случае я отвечаю соблюдая этику, и не на эмоциях, а трезво мысля. И, помоему это уже все признали (я про возмутительный поступок), только надо совет дать маме как в этой ситуации поступить, а не сплечничать и не обсуждать саму мед. сестру, ей от этого плохо не будет, т.к. она топик не читает.Зачем заводиться?? дайте совет,как бы Вы в этой ситуации поступили. Больше советов , даже самых разных, помогут нашей форумчанке выйти из этой ситуации победителем.ИМХО
Вредная баба
13.03.2010, 14:29
я тоже считаю , что известить родителей , а не одноклассников .Учителю тоже не обязательно знать
Учитель должен об этом знать. Хотя бы потому, что, общаясь с детьми, тоже может подцепить эту радость.
Моя дочь за 2 года учебы привыкла к "проверкам на вшивость". Я не слышала от нее, чтоб в случае обнаружения у кого-то насекомых детей осмеивали. Мне кажется, дети уже понимают, что это может случиться с каждым.
Замалчивание, создание из педикулеза вречебной тайны как раз и ведет, во-первых, к распространению заразы, а во-вторых, к болезненному отношению детей и взрослых к этой проблеме.
Вредная баба
13.03.2010, 14:35
Сегодня у нас в школе вышел неприятный инцидент. Проверяли детишек в классе на педикулез. И м/с обнаружила у нашей дочери - "не вшей, но гниды". О чем объявила во всеуслышание в классе. Со всеми вытекающими для дочки неприятными последствиями. :005:
Мы метнулись к участковому врачу. Смотрели они ее минут 20 в 4 руки - ничего не обнаружили, окромя перхоти (ну неудачно мы шампунь поменяли :008:). Выпросила у них дать дочке справку для школы.
Вопрос следующий - кому накатать жалобу на школьную м/с, шоб эта нехорошая женщина впредь детиночку нашу обходила по широкой дуге? ... как-то так :-)
Успокоить ребенка и попросить медсестру не оглашать результаты осмотра перед всем классом проще, чем выводить вшей у ребенка, обрабытвать одежду и головы других членов семьи.....
Медсестра, конечно, не права. Надо ей это спокойно объяснить...
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей??? я свою дочку учу не смеяться над неудачами других, не дразнить, а помочь, поставить себя на место другого ребенка, которй попал в труднуюситуацию (вообщем анализируем вместе все ситуаци и находим правильное решение).
olly_sun
13.03.2010, 14:48
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей??? я свою дочку учу не смеяться над неудачами других, не дразнить, а помочь, поставить себя на место другого ребенка, которй попал в труднуюситуацию (вообщем анализируем вместе все ситуаци и находим правильное решение).
дети не всегда думают на шаг вперед, обидит это кого-то, не обидит... таких ситуации масса. причем те, кто обижаются, тоже не всегда адекватны.
дети сами разберуться. вот как раз сегодня обсуждали похожий случай с подругой, кто-то обиделся, а другой и не понял, что обидел. Вот и говорим: не нравится что-то подойди и спокойно объясни. так будет меньше проблем копиться, да и мнительности будет меньше. Кстати, у взрослых многих еще и почище бывает!! :046:
к вопросу о вшах: у нас нашли у трех человек. детки точно эту погань подхватили в заграничных турах. В классе никто не смеялся, не дразнился, также как и со случаем аппендицита у одного мальчика, потом ротовирус скосил полкласса, дети даже не подумали, что здесь есть место юмору или приколам.
Потребовать у медсестры публичных извинений . перед классом опозорила, так пусть при всех признает свою ошибку.
Потребовать у медсестры публичных извинений . перед классом опозорила, так пусть при всех признает свою ошибку.
+ 1 000 0000
Пусть также прилюдно в классе сообщит, что она ошиблась, а у девочки ничего нет. На этом тема будет закрыта и не надо будет никуда жаловаться.
немного не в тему, но у моей и еще одной девочки в лагере нашли вшей, их там обрабатывали всякими средствами и нам не сказали, мы узнали обо всем уже по приезду ребенка домой, так я когда стала смотретьь голову, там была катастрофа. Мы устали со вшами бороться пока их всех вывели, т.к. у дочки были длинные волосы. А если бы сразу позвонили, мы бы забрали её и сразу обработали, не давая им размножиться. Так что и так плохо и по другому не хорошо)))
Я почти готова !
13.03.2010, 15:25
Учитель должен об этом знать. Хотя бы потому, что, общаясь с детьми, тоже может подцепить эту радость.
вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !
Если бы вдруг у учителя оказались вши - тоже на весь класс бы объявили ? чтобы дети не заразились ?
Педагог должен знать о специфических заболеваниях , которые могут повлиять на обучение или например о эпиприступах в анамнезе .
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировала.
вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !
Если бы вдруг у учителя оказались вши - тоже на весь класс бы объявили ? чтобы дети не заразились ?
Педагог должен знать о специфических заболеваниях , которые могут повлиять на обучение или например о эпиприступах в анамнезе .
это все хорошо, если бы не тот факт, что вши на ребенке, который контактировал с заразившимся появляются не сазу, есть инкубационный период в течение которого у детей могут они появиться.
Вредная баба
13.03.2010, 16:07
[QUOTE=Пеля;40506508]вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !
Вы, наверное, не сталкивались с педикулезом.....
Некоторые мамы или не умеют справляться с педикулезом, или не считают это проблемой, или выбирают неэффективные препараты, или ..... Лечение некоторых детей затягивается на недели.... А есть еще дети из неблагополучных семей.....
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировала.
Автор, закрывайте тему! Сейчас вам ликбез по лечению педикулеза проведут!!!:091:
anastassy
13.03.2010, 20:47
Сообщение от endless
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировалаГлавное, успокоится самой, успокоить ребенка и объяснить ей, что всякое может случится и медсестра просто ошиблась. Также рассказать, что вши могут быть обнаружены у любого и что ничего в этом позорного нет. Здесь многие пишут, что Вашу дочь опозорили, но это только потому, что родители сами так думают и скорее всего не сталкивались с данной проблемой. Я почему-то уверена, что дети после выходных могут и не вспомнить о данном случае, все пойдет своим чередом. А если будут дразнить, то советую обратиться к классному руководителю провести классный час на эту тему, пригласить медработника и рассказать детям о проблеме педикулеза. Удачи! :flower:
ЛеМурМур
13.03.2010, 20:53
Пока прочитала только 1-ю страницу, но уже возмущена до предела!!! К ребенку может до конца школы клеймо приклеиться (поверьте, на слово, я очень хорошо знакома с такими ситуациями). Что значит, "плохое зрение" у медсестры? Пусть выпишет себе очки, а потом лезет деток проверять. Здесь пишут, что часто медработники некорректно себя ведут. Так пусть работает в колонии где-нибудь, а не в школе!
Заставьте ее публично извиниться перед ребенком, чтобы весь класс услышал! Если не согласится, то жалобу (в письменном виде) зав по ДШО. (Только вроде их сейчас убрали из поликлиник - точно не знаю).
В любом случае, автор, я Вам и вашему ребенку искренне сочувствую.
ЛеМурМур
13.03.2010, 20:57
Главное, успокоится самой, успокоить ребенка и объяснить ей, что всякое может случится и медсестра просто ошиблась. Также рассказать, что вши могут быть обнаружены у любого и что ничего в этом позорного нет. Здесь многие пишут, что Вашу дочь опозорили, но это только потому, что родители сами так думают и скорее всего не сталкивались с данной проблемой. Я почему-то уверена, что дети после выходных могут и не вспомнить о данном случае, все пойдет своим чередом. А если будут дразнить, то советую обратиться к классному руководителю провести классный час на эту тему, пригласить медработника и рассказать детям о проблеме педикулеза. Удачи! :flower:
Конечно, опозорили, еще как! Вспомните себя в школе! Помню, у девочки вшей нашли после лета на медосмотре - информация утекла (впрочем, м/с ее и не скрывала особо). Потом ее долго дразнили, ладно дразнили, ее как-то даже считали какой-то неполноценной после того случая.
Elenochka
13.03.2010, 21:35
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей???
Увы, это всегда было так, ничего нового.
Вот как аналогичный осмотр проходил году в 1980-1981: в класс входили медсестра и врач и прямо посреди урока начинали ходить по рядам и осматривать головы. Тут же публично изобличались "вшивые" (с). Им сообщалось, чтобы родители немедленно приняли меры (лучше всего - обрили налысо). На следующий день двое из 7 заболевших были обриты и ходили в шапках примерно месяц. Смеялись над ними (и остальными обнаруженными) все, и долго. Никаких протестов со стороны родителей и близко не было (к слову, это была хорошая школа в СПб).
Так, вспомнилось...
А сейчас да, я бы пошла скандалить с медсестрой и требовать, чтобы она перед всем классом сообщила, что диагноз ложный.
Помнится были топики о том, как хорошо было в советской стране жить, как там к людям хорошо относились...
ПС А еще старшеклассниц всем скопом водили к гинекологу и орали на них публично, если обнаруживали отсутствие невинности.
anastassy
13.03.2010, 21:39
Вспомните себя в школе! Вспоминаю...Были дети в классе у которых находили вшей, даже у моей подруги. Из-за этого она не перестала быть моей подругой. В чем ребенок виноват, если у него эти твари в голове завелись? Тут больше претензий к родителям и то часто они тоже не виноваты.
Потом ее долго дразнили, ладно дразнили, ее как-то даже считали какой-то неполноценной после того случая.В этом и есть проблема, что дети дразнят. А родители считают это позором и более того ребенок становится неполноценным. В шоке. :005: Если у Вашего ребенка обнаружат (не дай Бог) педикулез, то сгорите от стыда и школу поменяете?
Ни в коем случае не оправдываю медсестру за публичное оглашение проблемы, но лично я хотела бы, чтобы мне сообщали о подобном факте подозрения на гнид, даже если медсестре кажется.
anastassy
13.03.2010, 21:45
А сейчас да, я бы пошла скандалить с медсестрой и требовать, чтобы она перед всем классом сообщила, что диагноз ложный.
А медсестра скажет, что гниды были и она их видела... Такой вариант развития событий тоже нельзя исключать. Тут все зависит от человека, допускает ли она, что допустила ошибку или нет.
Автор, закрывайте тему! Сейчас вам ликбез по лечению педикулеза проведут!!!:091:
в первой пол. дня писала модератору :005:
Masharia
13.03.2010, 23:05
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.