PDA

Просмотр полной версии : ГВ портит прикус?!

LaPrimavera
12.03.2010, 22:20
здравствуйте! сегодня были у стоматолога. ребенку 1 год 7 мес., ГВ и днем пару раз, и ночью посасывает... врач была категорична- у него, говорит, патологически испорчен прикус. отменить ГВ сегодня же! разве такое возможно? поверить врачу? а может она ошиблась?
плачу уже 2 часа, не хочу заканчивать кормление((( у меня от него, видимо, психологическая зависимость. это такие минуты нежности! и вообще... а с другой стороны, если она права, не хотелось бы повредить ребенку. да и не кормить же до школы, все равно скоро отменять... и о здоровье пора подумать, зубы и все остальное отваливается...
скажите что-нибудь! пожалуйста! я в крайней грусти, родные крутят пальцем у виска, в их понимании бросать надо было еще в 8-9 месяцев... спасибо за понимание.

Близняшечка
12.03.2010, 22:29
фигня, была у стоматолога в хорошей клинике, у нас еще хуже соска :( сказала избавляться к 2, 5 ...там уже да происходят изменения

vaver
12.03.2010, 22:35
бредятина....не влияет! в роддоме вообще пропагандировали до 3-х кормить....а отмена ГВ, на мой взгляд, глубоко ваше личное с малышом дело - когда созреете, тогда и отменяйте....меня тож пилили после года - пора...пора....А малыш сам решил когда хватит))))

olgamart
12.03.2010, 22:38
бред

bysik
12.03.2010, 22:52
полная ерунда,если только у ребенка с рождения какие-то проблемы с прикусом(но тогда скорость отмены ГВ все равно не повлияет ни на что)

Telegka
12.03.2010, 23:14
в современной литературе как раз наоборот написано что детки на ГВ имеют гораздо меньше проблем с прикусом потому что у них лучше работает нижняя часть рта и мышцы гораздо лучше развиваются чем при сосании соски.

kaply
12.03.2010, 23:21
Наш стомотолог тоже говорит, что для прикуса это плохо.

Мартимор
12.03.2010, 23:21
Не согласна с врачом. Нам 1,10, посасываем грудь и все нормально. Причина в чем-то другом.

Кешуля
12.03.2010, 23:41
Тоже отпишусь, хотя тема спорная)) Кормила до 2.2, соску не сосал. Недавно( в 3.5) были у логопеда, она внимательно обсмотрела весь ротовой аппарат)), сказала: у вашего ре прекрасный прикус, арочное небо, короче идеальное строение рта. К слову , у меня тоже правильный прикус. Уже давно слышу про ортодонтические соски и т.п. Прикус на много процентов это наследственное, также как форма ног там или тип фигуры. Имхо конечно же.

натуся+
12.03.2010, 23:49
в современной литературе как раз наоборот написано что детки на ГВ имеют гораздо меньше проблем с прикусом потому что у них лучше работает нижняя часть рта и мышцы гораздо лучше развиваются чем при сосании соски.

+100

Biene
13.03.2010, 00:00
Наш остеопат говорил, что неправильный прикус - последствия родовой травмы, мол надо вовремя вправлять всякие черепные сдвиги-задвиги после родов. А про соску и грудь - фигня ( с его слов)

Сотофа Х
13.03.2010, 00:07
Я смотрела передачу какого то профессора по этой части, там он четко говорил что при сосании груди челюсть развивается единственно правильным путем, ну тоесть нижняя челюсть вытягиватся и получается нормальное семетричное лицо, так как у грудничков челсть не доразвита.
Там даже специальные соски показывали которые загубником,то есть штука которая обычно по верх соски там она убирается в рот, и еще там какую то соску с бусинкои показывали что бы язык не вываливался, вобщем очень интересные приспособы.Но вывод такой самое правильное для формирования прикуса это ГВ

LaPrimavera
13.03.2010, 00:21
ээээх, спасибо, девчонки! сейчас еще пару статеек почитала на эту тему, тоже везде сказано, что ГВ как раз формирует правильный прикус. просто, по всей видимости, он у нас все равно неправильный.
спасибо еще раз! полегчало как-то)))

Фунтик 007
13.03.2010, 00:47
Наш остеопат говорил, что неправильный прикус - последствия родовой травмы, мол надо вовремя вправлять всякие черепные сдвиги-задвиги после родов. А про соску и грудь - фигня ( с его слов)

Каждый кулик своё болото хвалит. У дочи неправильный прикус (верхняя челюсть вперед сильно), грудь сосёт и ночью и днем. Думаю, когда закончим ситуация измениться. И да, ГВ портит прикус, но пока закончить коримить не могу.

МамаНастеньки
13.03.2010, 02:00
Я смотрела передачу какого то профессора по этой части, там он четко говорил что при сосании груди челюсть развивается единственно правильным путем, ну тоесть нижняя челюсть вытягиватся и получается нормальное семетричное лицо, так как у грудничков челсть не доразвита.
Там даже специальные соски показывали которые загубником,то есть штука которая обычно по верх соски там она убирается в рот, и еще там какую то соску с бусинкои показывали что бы язык не вываливался, вобщем очень интересные приспособы.Но вывод такой самое правильное для формирования прикуса это ГВ

+100

Larick
13.03.2010, 03:20
Ага, вот прям сегодня отменить ГВ - ну что за люди! :015:

Забейте! :)
Из-за таких бредовых выводов бросать кормить не стоит, Вы сами еще не готовы.

Наоборот, у ГВ-шников обычно гораздо реже проблемы с прикусом наблюдаются.

LaPrimavera
13.03.2010, 09:29
ночью пыталась кормить реже, в итоге за ночь покормила дважды... сейчас встала, грудь не дала, он не особо настаивал, играет себе... молоко течет струйкой с 5 утра. как бы уменьшить его количество?..