PDA

Просмотр полной версии : Кому назначили Эпиген - спрей?

Tania2010
12.03.2010, 22:31
Сдавала анализы в консультации на инфеции,обнаружили ПАПИЛОМОВИРУСНУЮ инфекцию,назначили Эпиген-спрей.
кто пользовался?эфект?очень важно как он действует на течение беременности

Yasha1811
12.03.2010, 22:36
Мне назначала врач в качестве профилактики (против зуда), но когда я узнала сколько стоит (1065р),то решила,что для профилактики дороговато,вот пойду на прием спрошу что-нить по дешевле,т к серьезной инфекции нет.Я читала здесь (через поиск) отзывы, большая часть хвалила этот препарат,единственный минус - дорогой...:017:

Tania2010
12.03.2010, 23:04
я смотрела сколько стоит- в пределах 700р. но тоже не дешево..

Marisabla
12.03.2010, 23:04
против вируса этот препарат бесполезен. вирусная инфекция внутри организма.
мне прописывали. купила, использовала по инструкции (5 раз в день спринцевание кипяченой водой, орошение эпигеном, фиксация в определенной позе на несколько минут. и так 2 недели. представляете, сколько времени это отняло?)
как противозудное - отлично.

Этночка
13.03.2010, 01:01
его назначают в качестве профилактики

Лиляшка
13.03.2010, 01:11
Лечила когда-то папиломовирус. Одного этого препарата недостаточно для полноценного лечения, у меня был целый курс лечения, в числе препаратов был и эпиген спрей. Думаю, что вам его назначили для успокоения зуда и чтобы пройти беременность, а лечение вируса будет уже после беременности и сложнее намного. Также использовала этот спрей после лечения молочницы в конце беременности, а сейчас буду им пользоваться, чтобы восстановить флору после родов. (роды были неделю назад). Препарат действительно дорогой, но я не пожалела.

Lagufka
13.03.2010, 01:33
использовала до Б. для лечения паппиломовриуса. Но как один из препаратов в курсе лечения. Дорого, но того стоил. Да и хватает надолго (можно как противозудное средство использовать).

Yulikkk777
13.03.2010, 12:16
Девочки, это действительно для профилактики) у меня этот вирус сейчас при беременности, я вообще в расстройстве...

Tania2010
13.03.2010, 12:23
самое главное что меня эта инфекция обсалютно не беспокоит,врач в жк увидела по аназизам что инфекция и сказала купить спрей...

Yulikkk777
13.03.2010, 12:30
так она и не беспокоит конечно, просто потом с попаданием в РД возникнут проблемы,как у меня сейчас...

Aprilcat
13.03.2010, 15:39
так она и не беспокоит конечно, просто потом с попаданием в РД возникнут проблемы,как у меня сейчас...

эээ какие проблемы? ВПЧ не лечится в принципе, то есть вы все равно останетесь носителем вируса. у меня в обменке с моих слов написано ВПЧ 66 типа, так как знаю, что есть. дополнительно в ЖК исследований не назначали. лечения тоже. эпиген-спреем пользовалась до беременности, но так как изначально ничего не беспокоило, то не могу сказать, что при использовании что-то изменилось...

Yulikkk777
13.03.2010, 15:51
эээ какие проблемы? ВПЧ не лечится в принципе, то есть вы все равно останетесь носителем вируса. у меня в обменке с моих слов написано ВПЧ 66 типа, так как знаю, что есть. дополнительно в ЖК исследований не назначали. лечения тоже. эпиген-спреем пользовалась до беременности, но так как изначально ничего не беспокоило, то не могу сказать, что при использовании что-то изменилось...

у меня вообще никогда таких проблем не было...эпиген купила только когда сказали,что появились кондиломы...но он и правда ведь не лечит,наладил микрофлору и все тут...но в какой РД я попаду узнаю в ПН с этим дурацким диагнозом "кондиломатоз" :010:

Future mama
09.04.2010, 20:00
у меня вообще никогда таких проблем не было...эпиген купила только когда сказали,что появились кондиломы...но он и правда ведь не лечит,наладил микрофлору и все тут...но в какой РД я попаду узнаю в ПН с этим дурацким диагнозом "кондиломатоз" :010:

Мне тоже поставили такой диагноз:010: в конце апреля иду на прием в роддом..боюсь , а вдруг откажут!! Кто знает, откуда вообще эти папиломы могут появиться??? Только от полового акта??? или это из-за ослабления иммунитета???

СветлаяЛана
31.05.2010, 13:37
Как в итоге рожали с папиломами, ЕР или КС?

shefr
31.05.2010, 13:53
у меня на сроке в 35 недель вылез полип на фоне эрозии, до этого полип был тоже в цервикальном канале,сам отмер, сейчас врач назначила эпиген спрей на 14 дней для профилактики и подготовке шейки к родам и сказала что после лактации пролечим и эрозию и еще раз сдадим на ВПЧ (с первым полипом в 18 недель сдавала анализы в отта на онкогенные ВПЧ все было чисто).... 15 мл флакончик эпигена в озерках стоит 385 руб. покупала 29-го мая.

AliseM
31.05.2010, 14:09
Мне тоже поставили такой диагноз:010: в конце апреля иду на прием в роддом..боюсь , а вдруг откажут!! Кто знает, откуда вообще эти папиломы могут появиться??? Только от полового акта??? или это из-за ослабления иммунитета???

Зарожение может произойти в момент родов и при половой контакте.
ослабленный иммунитет только провоцирует обострение данного вируса. Знаете, это как герпис, есть у большенства, большенство об этом не знает и только у меньшества вылазит в виде простуды на губах (про герпис), тут главное отслеживать тип, не запускать и вовремя пролечивать онкотипы:)
А так...живешь как с обычным герписом, просто раз в пол года у гинеколога сдаешь анализ на ВПЧ и собственно все:)

svetochka26
01.06.2010, 13:42
Эпиген спрей, прафилактическое средство повышающее иммунитет, типа витаминок. А так как в беременность иммунитет снижен, то как профилактика часто назначают этот препарат. В аптеке "Озерки", самая дешевая цена, есть и мини флакон и побольше, большого хватает на несколько месяцев, если разделить стоимость, то в месяц не дороже витаминного комплекса получается, а эффект ощутимый.