Просмотр полной версии : Форель из Окея - СИЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ!
krisia13
12.03.2010, 22:33
Муж купил форель, приготовили и поела 7 марта, через 2 часа началось... Понос,рвота. Первый день спала, блевала и проносило,находилась как в бреду. Все остальные дни просто поносит и рвет по утрам и так уже до 12 числа,что дальше не знаю. Может уже и обезвоживание быть. Первые три дня вообще ничего не ела. Я смотрю, таких как мы, кто купил там рыбу много. Что делать то? Может куда написать на этот Окей? У меня ребенок на руках еще маленький, муж работает, тяжело мне было, аж жуть как.
Я Мамко!
12.03.2010, 22:37
Девочки, не покупайте Вы рыбу в гипермаркетах, она лежит там у них неделями не замороженная(((
ангел воплоти
12.03.2010, 23:13
о вторая уже тема в малышах до года
Мы в Окее на Электросиле как-то увидели на рыбе опарышей, меня там немного бы и вырвало, муж заметил, после этого ни ногой в Окей!!!!!!!
Купили в Ленте филе индейки, ребенок траванулся... делаем выводы.
пипец какой-то, а где покупать??????????????
super woman
12.03.2010, 23:37
А мы в Ленте форель и семгу покупаем. Тьфу-тьфу-тьфу все норм.
*Мишевый Плюшка*
12.03.2010, 23:44
Заводить огород и разводить кур...
Если до конца понимать ЧТО мы едим и КАКУЮ воду пьем, то жить не захочется точно(((.
Санитарные врачи пребывают в шоке от окружающей нас действительности по вопросу продуктов питания. А мужики, работающие на кладбищах в шоке от увиденного - трупы не разлагаются. Настолько мы напичканы химией, концерагенами и консервантами. Мумифицируемся потихоньку.
Вот такой позитиффф.
GALKAZIMA
12.03.2010, 23:48
Если до конца понимать ЧТО мы едим и КАКУЮ воду пьем, то жить не захочется точно(((.
Санитарные врачи пребывают в шоке от окружающей нас действительности по вопросу продуктов питания. А мужики, работающие на кладбищах в шоке от увиденного - трупы не разлагаются. Настолько мы напичканы химией, концерагенами и консервантами. Мумифицируемся потихоньку.
Вот такой позитиффф.
:001::001::001:
Постоянно берем рыбу в Окее, свежую. И в Ленте берем, малосольную, они там сами солят. Никогда никаких проблеи не было.
Мы в Окее на Электросиле как-то увидели на рыбе опарышей, меня там немного бы и вырвало, муж заметил, после этого ни ногой в Окей!!!!!!!
Sweetberry
13.03.2010, 00:12
Постоянно берем рыбу в Окее, свежую. И в Ленте берем, малосольную, они там сами солят. Никогда никаких проблеи не было.
+1
Где ж тогда покупать? :(
saf_irina
13.03.2010, 00:18
Ужас!!!! :wife: Окей самый дорого магазин из гипермаркетов и хочется верить в качество!
Интересно - а предъявить Окею что-нибудь можно?
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:31
Автор, поправляйтесь!!!
а по теме...мда :( замороженная ничуть не лучше. Я на электросиле в Окее покупаю рыбу, как-то везло.
Marija-Ilja
13.03.2010, 00:39
ООО я помню тоже взяла рыбку...продавщица мне так шустро её в пакет засунула, Но на кассе ДУХ до меня всё равно дошёл!!! Слава Богу не взяла и не приготовила. На кассе так и оставила..Интересно, она там ещё долго так в пакете лежала!!!!???
Marija-Ilja
13.03.2010, 00:40
+1
А раньше помниться были целые Отдельные Рыбные магазины...и реально Свежая рыба Была!!!:ded:
перестала брать в мини Окее форель после того как разрезала ее и "мясо" тут же от костей отделилось, само и мигом, а запаха-никакого.
LEV'sMAMA
13.03.2010, 00:47
А может , автор, у Вас р/вирус? Симптомы-то те же. Вы в одиночестве рыбку кушали?
mashach777
13.03.2010, 00:52
постоянно берем рыбу свежую правда. ни разу проблем не было с океем.
сейчас в городе эпидемия р/вируса, не могли где-то цепануть????? уж больно симптомы похожие
+1
мне кажется как повезет везде можно:066:окей,лента,пятера,даже с причала у рыбака,что только с реки,караул
Isiandra
13.03.2010, 02:24
автор, а вы одна рыбку употребили? или вместе с мужем? Просто обычно если вместе что то не то съели, то и:0099: то же вместе. К сожалению проверенно на себе мы вот с мужем одновременно отравились соком Каприз, а вот с дочкой недавно фунтиком с сыром:(.
Про не свежие продукты в гиперах...мы курицу купили, пришли дома открыли, и тут же пошли выкинули, вонь была жуткая.
super woman
13.03.2010, 11:19
сейчас в городе эпидемия р/вируса, не могли где-то цепануть????? уж больно симптомы похожие
Да, да мы тоже с мужем недавно с мужем с такими же симптомами валялись. сначала списали на некачественное мясо, а потом узнали, что это вирус!!!:ded:
Вот такой позитиффф.
ого!!!!!!!!!!!!
La Femme
13.03.2010, 12:58
Перестала покупать мясо в гиперах после того как купила в ОКее куру и она была с явным запахом хлорки:( теперь покупаю мясо на рынке, или в магазине Мой мясной дороже конечно но зато и свежее
Я Мамко!
13.03.2010, 13:03
+1
Раньше на Невельской (по-моему так улица называется) у таможни можно было купить, там ларечек стоял,куда привозили рыбу из Норвегии, раскупали,как горячие пирожки.
Сейчас не знаю есть там или нет. мы прям у дальнобойщиков берем,которые рыбу возят из Норвегии для тех же Океев и Лент, но мы прям с машины берем, заказывем,чтоб на нас сразу брали. Дешево и сердито:019: Сами берем, сами храним и знаем, сколько она у нас лежит и при какой температуре:080:
Я Мамко!
13.03.2010, 13:04
Перестала покупать мясо в гиперах после того как купила в ОКее куру и она была с явным запахом хлорки:( теперь покупаю мясо на рынке, или в магазине Мой мясной дороже конечно но зато и свежее
курица в Окее вообще резиновая, жуешь как тряпку...
Кода форель в Окее покупаю, обязательн проверяю ее на запах с обоих боков...и жабры открываю, чтоб розовые были, а не темные. Рыба может быть с виду неплоха, а вот жабры темые, покупать уже не стоит. На треске филе накалывались....в чем-то они ее вымачивают. А вот с форелью тьфу, тьфу...
Раньше на Невельской (по-моему так улица называется) у таможни можно было купить, там ларечек стоял,куда привозили рыбу из Норвегии, раскупали,как горячие пирожки.
Сейчас не знаю есть там или нет. мы прям у дальнобойщиков берем,которые рыбу возят из Норвегии для тех же Океев и Лент, но мы прям с машины берем, заказывем,чтоб на нас сразу брали. Дешево и сердито:019: Сами берем, сами храним и знаем, сколько она у нас лежит и при какой температуре:080:
Где б таких дальнобойщиков отыскать? Как на след их напасть?:008:
Присоединяюсь к вопросу, где найти дальнобойщиков??? я тоже из курортного района :004:
+ 1
отравление по 5 дней обычно не держится даже самое сильное, от сильной токсикации в первые сутки становится оч плохо. А ротовирусом переболели тоже .. оч похоже.
Да, да мы тоже с мужем недавно с мужем с такими же симптомами валялись. сначала списали на некачественное мясо, а потом узнали, что это вирус!!!:ded:
natuttis
13.03.2010, 22:31
Вот такой позитиффф.
То что мы антибиотиками напичканы- это факт.
Но откуда инфа про трупы? Кладбищенские их что раскапывают что ли, раз знают разлагаются или нет?
Ау меня свекровь берет рыбу на Южном рынке, там магазин рыбный по типу того, которые раньше в СССР были. Там даже живые рыбы есть.
Девочки, не покупайте Вы рыбу в гипермаркетах, она лежит там у них неделями не замороженная(((
+1. Лучше на рынке. И лучше живую.
Я Мамко!
13.03.2010, 23:34
Присоединяюсь к вопросу, где найти дальнобойщиков??? я тоже из курортного района :004:
Я просто работала в этой сфере логистом, так сказать старые связи.:support:
сочувствую, а мы в Карусели рыбу старались не брать, после того, как наблюдали весьма упитанных мух, исследующих рыбьи тушки
kristina2000
14.03.2010, 16:54
Ничего себе - а мы как дурачки всегда за "охлажденной" рыбой в Окей ездим - казалось что там самая лучшая...
krisia13
15.03.2010, 15:18
Спасибо,девочки, я поправилась.Вообщем отошла к 13 числу, почти неделю болела. Муж рыбу эту не ел, я одна ее схрумала. До сих пор как ее вспоминаю - передергивает. Знаете, запах у нее нормальный был, свеженькая такая, да и в духовке запекли ее, что такое было?фиг знает.
alexandrochka
15.03.2010, 15:38
К вопросу, гдепокупать рыбу. В Купчино есть рынок, в нем рыбные ряды. Так там даже иногда живую рыбу видела, она еще прыгала, как говорится))))
Муж купил форель, приготовили и поела 7 марта, через 2 часа началось... Понос,рвота. Первый день спала, блевала и проносило,находилась как в бреду. Все остальные дни просто поносит и рвет по утрам и так уже до 12 числа,что дальше не знаю. Может уже и обезвоживание быть. Первые три дня вообще ничего не ела. Я смотрю, таких как мы, кто купил там рыбу много. Что делать то? Может куда написать на этот Окей? У меня ребенок на руках еще маленький, муж работает, тяжело мне было, аж жуть как.
Клиническая картина совершенно не похожа на пищевое отравление! "Сильное" отравление - это максимум "три дня поноса и мучительная смерть". :065: Пять дней ни одно отравление не протекает...
Судя по всему, Вы переболели ротавирусом, он же в простонародье "кишечный грипп". С выздоровлением поздравляю, конечно:flower:, но Окей в этом не виноват, ИМХО! :fifa:
krisia13
15.03.2010, 18:20
Судя по всему, Вы переболели ротавирусом, он же в простонародье "кишечный грипп". С выздоровлением поздравляю, конечно:flower:, но Окей в этом не виноват, ИМХО! :fifa:[/QUOTE]
ротавирус передается через инфицированные продукты питания - это основная передача. Так что рыба причем и еще как!
ротавирус передается через инфицированные продукты питания - это основная передача. Так что рыба причем и еще как!
Так Вы эту рыбу сырой прямо поедали? :001:При тепловой обработке ротавирус гибнет! ;)
То что мы антибиотиками напичканы- это факт.
Но откуда инфа про трупы? Кладбищенские их что раскапывают что ли, раз знают разлагаются или нет?
А это очередной ужастик по телеку показывали. Вся еда - это зло, короче :))
vilenkai
15.03.2010, 20:21
Сейчас отменили обязательную сертификацию продуктов,теперь вообще будет неизвестно что с качеством.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.