PDA

Просмотр полной версии : Форель из Окея - СИЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ!

krisia13
12.03.2010, 22:33
Муж купил форель, приготовили и поела 7 марта, через 2 часа началось... Понос,рвота. Первый день спала, блевала и проносило,находилась как в бреду. Все остальные дни просто поносит и рвет по утрам и так уже до 12 числа,что дальше не знаю. Может уже и обезвоживание быть. Первые три дня вообще ничего не ела. Я смотрю, таких как мы, кто купил там рыбу много. Что делать то? Может куда написать на этот Окей? У меня ребенок на руках еще маленький, муж работает, тяжело мне было, аж жуть как.

Я Мамко!
12.03.2010, 22:37
Девочки, не покупайте Вы рыбу в гипермаркетах, она лежит там у них неделями не замороженная(((

ангел воплоти
12.03.2010, 23:13
о вторая уже тема в малышах до года

TaNy_G
12.03.2010, 23:16
Мы в Окее на Электросиле как-то увидели на рыбе опарышей, меня там немного бы и вырвало, муж заметил, после этого ни ногой в Окей!!!!!!!

Kissa
12.03.2010, 23:27
Купили в Ленте филе индейки, ребенок траванулся... делаем выводы.

Ryzhaya
12.03.2010, 23:31
пипец какой-то, а где покупать??????????????

fen'ka
12.03.2010, 23:33
А где покупать????

super woman
12.03.2010, 23:37
А мы в Ленте форель и семгу покупаем. Тьфу-тьфу-тьфу все норм.

*Мишевый Плюшка*
12.03.2010, 23:44
Заводить огород и разводить кур...
Если до конца понимать ЧТО мы едим и КАКУЮ воду пьем, то жить не захочется точно(((.
Санитарные врачи пребывают в шоке от окружающей нас действительности по вопросу продуктов питания. А мужики, работающие на кладбищах в шоке от увиденного - трупы не разлагаются. Настолько мы напичканы химией, концерагенами и консервантами. Мумифицируемся потихоньку.
Вот такой позитиффф.

GALKAZIMA
12.03.2010, 23:48
Если до конца понимать ЧТО мы едим и КАКУЮ воду пьем, то жить не захочется точно(((.
Санитарные врачи пребывают в шоке от окружающей нас действительности по вопросу продуктов питания. А мужики, работающие на кладбищах в шоке от увиденного - трупы не разлагаются. Настолько мы напичканы химией, концерагенами и консервантами. Мумифицируемся потихоньку.
Вот такой позитиффф.

:001::001::001:

Штиль
13.03.2010, 00:03
Постоянно берем рыбу в Окее, свежую. И в Ленте берем, малосольную, они там сами солят. Никогда никаких проблеи не было.

TaNy_G
13.03.2010, 00:11
Мы в Окее на Электросиле как-то увидели на рыбе опарышей, меня там немного бы и вырвало, муж заметил, после этого ни ногой в Окей!!!!!!!

Sweetberry
13.03.2010, 00:12
Постоянно берем рыбу в Окее, свежую. И в Ленте берем, малосольную, они там сами солят. Никогда никаких проблеи не было.

+1
Где ж тогда покупать? :(

saf_irina
13.03.2010, 00:18
Ужас!!!! :wife: Окей самый дорого магазин из гипермаркетов и хочется верить в качество!
Интересно - а предъявить Окею что-нибудь можно?

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:31
Автор, поправляйтесь!!!
а по теме...мда :( замороженная ничуть не лучше. Я на электросиле в Окее покупаю рыбу, как-то везло.

Marija-Ilja
13.03.2010, 00:39
ООО я помню тоже взяла рыбку...продавщица мне так шустро её в пакет засунула, Но на кассе ДУХ до меня всё равно дошёл!!! Слава Богу не взяла и не приготовила. На кассе так и оставила..Интересно, она там ещё долго так в пакете лежала!!!!???

Marija-Ilja
13.03.2010, 00:40
+1

А раньше помниться были целые Отдельные Рыбные магазины...и реально Свежая рыба Была!!!:ded:

katrn
13.03.2010, 00:42
перестала брать в мини Окее форель после того как разрезала ее и "мясо" тут же от костей отделилось, само и мигом, а запаха-никакого.

LEV'sMAMA
13.03.2010, 00:47
А может , автор, у Вас р/вирус? Симптомы-то те же. Вы в одиночестве рыбку кушали?

mashach777
13.03.2010, 00:52
постоянно берем рыбу свежую правда. ни разу проблем не было с океем.

mar_go
13.03.2010, 01:18
сейчас в городе эпидемия р/вируса, не могли где-то цепануть????? уж больно симптомы похожие

влад
13.03.2010, 01:47
+1

мне кажется как повезет везде можно:066:окей,лента,пятера,даже с причала у рыбака,что только с реки,караул

Isiandra
13.03.2010, 02:24
автор, а вы одна рыбку употребили? или вместе с мужем? Просто обычно если вместе что то не то съели, то и:0099: то же вместе. К сожалению проверенно на себе мы вот с мужем одновременно отравились соком Каприз, а вот с дочкой недавно фунтиком с сыром:(.
Про не свежие продукты в гиперах...мы курицу купили, пришли дома открыли, и тут же пошли выкинули, вонь была жуткая.

super woman
13.03.2010, 11:19
сейчас в городе эпидемия р/вируса, не могли где-то цепануть????? уж больно симптомы похожие
Да, да мы тоже с мужем недавно с мужем с такими же симптомами валялись. сначала списали на некачественное мясо, а потом узнали, что это вирус!!!:ded:

Lakis
13.03.2010, 11:56
Вот такой позитиффф.

ого!!!!!!!!!!!!

La Femme
13.03.2010, 12:58
Перестала покупать мясо в гиперах после того как купила в ОКее куру и она была с явным запахом хлорки:( теперь покупаю мясо на рынке, или в магазине Мой мясной дороже конечно но зато и свежее

Я Мамко!
13.03.2010, 13:03
+1
Раньше на Невельской (по-моему так улица называется) у таможни можно было купить, там ларечек стоял,куда привозили рыбу из Норвегии, раскупали,как горячие пирожки.
Сейчас не знаю есть там или нет. мы прям у дальнобойщиков берем,которые рыбу возят из Норвегии для тех же Океев и Лент, но мы прям с машины берем, заказывем,чтоб на нас сразу брали. Дешево и сердито:019: Сами берем, сами храним и знаем, сколько она у нас лежит и при какой температуре:080:

Я Мамко!
13.03.2010, 13:04
Перестала покупать мясо в гиперах после того как купила в ОКее куру и она была с явным запахом хлорки:( теперь покупаю мясо на рынке, или в магазине Мой мясной дороже конечно но зато и свежее

курица в Окее вообще резиновая, жуешь как тряпку...

Olka__
13.03.2010, 13:08
Кода форель в Окее покупаю, обязательн проверяю ее на запах с обоих боков...и жабры открываю, чтоб розовые были, а не темные. Рыба может быть с виду неплоха, а вот жабры темые, покупать уже не стоит. На треске филе накалывались....в чем-то они ее вымачивают. А вот с форелью тьфу, тьфу...

MamaDo
13.03.2010, 13:25
Раньше на Невельской (по-моему так улица называется) у таможни можно было купить, там ларечек стоял,куда привозили рыбу из Норвегии, раскупали,как горячие пирожки.
Сейчас не знаю есть там или нет. мы прям у дальнобойщиков берем,которые рыбу возят из Норвегии для тех же Океев и Лент, но мы прям с машины берем, заказывем,чтоб на нас сразу брали. Дешево и сердито:019: Сами берем, сами храним и знаем, сколько она у нас лежит и при какой температуре:080:

Где б таких дальнобойщиков отыскать? Как на след их напасть?:008:

Olexia
13.03.2010, 22:19
Присоединяюсь к вопросу, где найти дальнобойщиков??? я тоже из курортного района :004:

Olexia
13.03.2010, 22:23
+ 1
отравление по 5 дней обычно не держится даже самое сильное, от сильной токсикации в первые сутки становится оч плохо. А ротовирусом переболели тоже .. оч похоже.
Да, да мы тоже с мужем недавно с мужем с такими же симптомами валялись. сначала списали на некачественное мясо, а потом узнали, что это вирус!!!:ded:

natuttis
13.03.2010, 22:31
Вот такой позитиффф.

То что мы антибиотиками напичканы- это факт.
Но откуда инфа про трупы? Кладбищенские их что раскапывают что ли, раз знают разлагаются или нет?

MissX
13.03.2010, 22:52
Ау меня свекровь берет рыбу на Южном рынке, там магазин рыбный по типу того, которые раньше в СССР были. Там даже живые рыбы есть.

Викот
13.03.2010, 23:21
Девочки, не покупайте Вы рыбу в гипермаркетах, она лежит там у них неделями не замороженная(((
+1. Лучше на рынке. И лучше живую.

Иннушка
13.03.2010, 23:25
УЖАС, сочувствую

Я Мамко!
13.03.2010, 23:34
Присоединяюсь к вопросу, где найти дальнобойщиков??? я тоже из курортного района :004:

Я просто работала в этой сфере логистом, так сказать старые связи.:support:

Kse
14.03.2010, 16:26
сочувствую, а мы в Карусели рыбу старались не брать, после того, как наблюдали весьма упитанных мух, исследующих рыбьи тушки

kristina2000
14.03.2010, 16:54
Ничего себе - а мы как дурачки всегда за "охлажденной" рыбой в Окей ездим - казалось что там самая лучшая...

krisia13
15.03.2010, 15:18
Спасибо,девочки, я поправилась.Вообщем отошла к 13 числу, почти неделю болела. Муж рыбу эту не ел, я одна ее схрумала. До сих пор как ее вспоминаю - передергивает. Знаете, запах у нее нормальный был, свеженькая такая, да и в духовке запекли ее, что такое было?фиг знает.

alexandrochka
15.03.2010, 15:38
К вопросу, гдепокупать рыбу. В Купчино есть рынок, в нем рыбные ряды. Так там даже иногда живую рыбу видела, она еще прыгала, как говорится))))

Феялка
15.03.2010, 17:58
Муж купил форель, приготовили и поела 7 марта, через 2 часа началось... Понос,рвота. Первый день спала, блевала и проносило,находилась как в бреду. Все остальные дни просто поносит и рвет по утрам и так уже до 12 числа,что дальше не знаю. Может уже и обезвоживание быть. Первые три дня вообще ничего не ела. Я смотрю, таких как мы, кто купил там рыбу много. Что делать то? Может куда написать на этот Окей? У меня ребенок на руках еще маленький, муж работает, тяжело мне было, аж жуть как.

Клиническая картина совершенно не похожа на пищевое отравление! "Сильное" отравление - это максимум "три дня поноса и мучительная смерть". :065: Пять дней ни одно отравление не протекает...

Судя по всему, Вы переболели ротавирусом, он же в простонародье "кишечный грипп". С выздоровлением поздравляю, конечно:flower:, но Окей в этом не виноват, ИМХО! :fifa:

krisia13
15.03.2010, 18:20
Судя по всему, Вы переболели ротавирусом, он же в простонародье "кишечный грипп". С выздоровлением поздравляю, конечно:flower:, но Окей в этом не виноват, ИМХО! :fifa:[/QUOTE]

ротавирус передается через инфицированные продукты питания - это основная передача. Так что рыба причем и еще как!

Феялка
15.03.2010, 18:46
ротавирус передается через инфицированные продукты питания - это основная передача. Так что рыба причем и еще как!

Так Вы эту рыбу сырой прямо поедали? :001:При тепловой обработке ротавирус гибнет! ;)

Psisa
15.03.2010, 18:52
То что мы антибиотиками напичканы- это факт.
Но откуда инфа про трупы? Кладбищенские их что раскапывают что ли, раз знают разлагаются или нет?

А это очередной ужастик по телеку показывали. Вся еда - это зло, короче :))

vilenkai
15.03.2010, 20:21
Сейчас отменили обязательную сертификацию продуктов,теперь вообще будет неизвестно что с качеством.