Просмотр полной версии : Кто был подружкой невесты на свадьбе?
У меня простой и в тоже время сложный вопрос: Что вы делали?(ну там в плане организации процесса?)
Пришла и говорю
13.03.2010, 01:08
Все!
думала, бегала, говорила!)))
Вопрос ну оочень обширный!))
у вас ведущий-тамада есть!?
выкуп есть!? кто организует!))
И обязанности начинаются еще задолго до свадьбы!)))
а прав нет никаких! Даже психануть нельзя!))))
Ну про выкуп я уже придумала, всё будет, кстати, у всех женихи отказывались(стеснялись)? А невеста пытается у меня выведать какие вопросы будут задаваться, чтоб втихоря жениху всё надиктовать...ЖУТЬ!
А что вы организовывали для машины (кроме шампанского?), и саму машину?
jaklinka
13.03.2010, 13:26
кроме шампанского нужна закуска: бутерброды/конфеты/фрукты/пироги
лично на мне еще был сбор/обзвон гостей, вобщем была "мостиком общения" между невестой и женихом и всеми гостями кроме родителей.
У меня простой и в тоже время сложный вопрос: Что вы делали?(ну там в плане организации процесса?)
проще всего спросить у самой невесты Что она от вас ждет, каких действий, какие обязанности предполагает вам поручить
ну и будьте готовы весь день быть на подхвате: салфетку вовремя достать, оторванный каблуком шлейф быстренько в машине прихватить ниткой с иголкой (не помешает взять с собой), лицо невесте припудрить, кринолины подержать невесте в туалете...много чего)))
хотя в ресторане можно уже будет подрасслабиться, там тамада будет работать
но лучше много не пить:014:
ЛyчшeЧeмAнгeл
13.03.2010, 22:04
Все!
На 100% согласна!
Это чего - то как-то невесело звучит..., невеста носится со своим платьем, ей ваще всё по баробану (и она права).
Я про еду хочу подробнее, самой голодной не хочется остаться:)!Вы сами делали или заказывали?Чего может вам потом не хватило?А просто воду брали?Или только шампань?
Duchechka
13.03.2010, 22:25
Все!
:)в точку!!! прям как у меня!! после свадьбы пришла уставшая и жутко голодная!!!
В томто и фигня - я организую..., всё понимаю, свадьба не завтра, я готовлюсь.
Вот с выкупом разобралась, дальше цветы, вроде ясно, а вот с машиной(и её начинкой) пока готовлюсь:)
А друг жениха помогал?
Пришла и говорю
14.03.2010, 03:10
Друг жениха - это как повезет!
я на нескольких свадьбах была подружкой, поэтому, если парень адекватный, то вцепляетесь в него и эксплуатируйте по всем вопросам, кроме как платье в туалете подержать!))))
Еда...еды на прогулку нужно много...народ на природе голодный, включая молодых!)))
раньше мы бутерброды делали, последнее время на пирожки перешли!))) рассчитывайте..на мужчину три пирожка, на женщину - два!
Вода..нужна всякая.. и для питья и для мытья!)))Хорошо, если в багажнике каждой машины будет по пятилитровой канистре питьевой воды...которую можно использовать для всех нужд! Для питья брали негазирванную воду в поллитровках бутылках...ее пьют все, даже те, кто предпочитает газированную, обратный эффект недостижим!))) еще на прогулку надо брать соки...водители не пьют...и некоторые гости тоже!))) тут пригодится яблочный сок, чтобы особо дотошные гости не допытывались, а почему это тот гость не пьет!)))
в Вашей сумочке-багажнике должно быть все!!! как для маленького ребенка! Прокладки, влажный, сухие салфетки, вся косметика, которая может пригодиться невесте и Вам (никогда не забывайте про себя!), шпильки, ножницы, нитки-иголка (хотя бы белые), желательно пара чулок для невесты))) Таблетки от головы, от желудка, бинт, вата, перекись!
Постарайтесь добровольно много не пить! Т.к. на банкете могут начаться конкурсы...выпейте свидетели за невесту..выпейте из ее туфельки...и т.д.! И тут Вам придет конец! Организм просто сломается! уставший, глодный и пьяный организм неуправляем вообще!)))) У меня на одной свадьбе мама невесты, сидевшая слева от меня, все время подкладывала еду в тарелку и говорила "ешь"...там не было тамады и пока все ели...мы говорили...а потом все пили...и пить приходилось со всеми! я ей была так благодарна, что хоть что то я успевала закинуть в себя, иначе я ооочень быстро бы набралась!)))
У Вас должны быть все номера телефонов, которые могут пригодиться! Лимузин, ресторан и все все все!!! номер обеих мам-пап, и ближайших родственников (которых можно послать за забытыми кольцами-паспортами), номера всех водителей и еще пары-тройки доверенных лиц!
При этом помните, что все проходит.. и это пройдет! все на себе не тащите! Вы организатор, а не ломовая лошадь!)))
Да, самое главное!))) в некоторых регионах, есть традиция, что брачную ночь свидетели проводят в одной постели и от этого зависит крепость брака молодых!))) Мне об этом сказали...наверное, после 5 проведенной мной свадьбы!)) правда не смотря на несоблюдение мною этой традиции, ни одни из моих подопечных не разводились)))
Организовывали все сами(я с позиции жены пишу)
В голову бы не пришло перекладывать это на кого-то. Подружкам спасибо, приехали, сделали выкуп. Ну еще у свидетельницы в обязанностях что-то подержать и пр. Но зачем организацию перекладывать я не понимаю...Мне бы ощущение что все не под моим контролем не дало расслабиться.
Когда была свидетельницей сама, было то же самое. Только там невеста еще от выкупа отказалась, у них венчание было сначала, не до того...Так что тоже чисто на подхвате - букет подержать, платье поправить.
Жена сумасшедшего
14.03.2010, 19:20
Всем здравствуйте! Если не против, я по этой же теме всем вопрос задам... :006:
на своей свадьбе я многого не потребую от подружки, просто быть рядом в случае чего)))
а вот по поводу девишника хотелось бы возложить организацию на свидетельницу (лучшую подругу). не слишком ли это напряжно будет для нее? кто-нибудь из подружек делал что-нибудь подобное?
goolena, у нас одна невеста отказалась от девишника, так мы ее за два вечера до свадьбы "украли" из дома, пока жених вышел, поэтому сами все организовывали и оплачивали. Там сильно-то и организовывать нечего, созвонились все, выбрали место, придумали пару развлечений, вот и все, а дальше действо само набирает оборот. :028:
Это совсем не напряжно, так как в основном девишник больше нужен подружкам!) :support:
Жена сумасшедшего
17.03.2010, 13:50
да, наверное вы правы
мне с моими подружайками будет весело в любом случае:080::073:
только вот надо будет девишник провести чуточку пораньше, за несколько дней до самой свадьбы, чтобы голова не болела и все были в отличном настроении
Друг жениха - это как повезет!
...не разводились)))
Ох, ох!:010:
А главное - не ломлвая, мне хочется, чтоб всё было успешно!, ведь вроде - Я организовывала!
Спасибо за дельные советы - всё занесла в блокнотик.
Я ещё вернусь, когда это всё сложу в коробочку:ded:!
да, наверное вы правы
мне с моими подружайками будет весело в любом случае:080::073:
только вот надо будет девишник провести чуточку пораньше, за несколько дней до самой свадьбы, чтобы голова не болела и все были в отличном настроении
Ещё помните, что ваш девишник, а у НЕГО МАЛЬЧИШНИК!!! - он его посвоему понимает...
Желаю Вам удачи и ни о чём не жалейте!!
Организовывали все сами(я с позиции жены пишу)
В голову бы не пришло перекладывать это на кого-то. Подружкам спасибо, приехали, сделали выкуп. ....- букет подержать, платье поправить.
Я свою свадьбу тоже сама..., получилось ужасно:065:!!Я весь день нервничала, ничего не получалось...и ...вообщем небыло такой подруги (как я:073:), которая б сделала всё хоть как-то...
Пришла и говорю
19.03.2010, 00:44
Ещё помните, что ваш девишник, а у НЕГО МАЛЬЧИШНИК!!! - он его посвоему понимает...
Желаю Вам удачи и ни о чём не жалейте!!
Так Вы себе все нервы испортите!
Лучше поговорить о том, какой он хочет мальчишник!))) И проговорить свои опасения! Чего Вы боитесь, что он напьется в сосиску или изменит Вам накануне свадьбы!? А еще лучше попросить его забрать Вас с девичника, когда все закончится...а когда закончится - не знаю, я позвоню!)))
Но это совсем другая история!))):020:
Жена сумасшедшего
19.03.2010, 11:17
он вроде как отказался от мальчишника...но конечно же может и передумать...:010:
я вот хочу девишник именно в кругу подруг (без всяких стриптизеров и прочих мужчин):ded: и очень надеюсь, что подружки мои отреагируют на мои хотения и не подставят (типа сюрпрайз):015:. И буду очень даже рада, если к концу вечера появится мой любимый и потом мы вместе поедем домооооой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.