Просмотр полной версии : А вы сможете устроиться в ВБД?
Сладкий Б. Перец
12.03.2010, 23:42
...ну или хотя бы их тест пройти?
http://www.rb.ru/inform/130547.html
дайте расшифровку для тех, кто в танке. Шо такое ВБД? хотя бы вкратце. по ссылке проходить лениво.
тест проходить лениво. да и мне моя работа нра.
Сладкий Б. Перец
12.03.2010, 23:48
ну, вы сходите все же-)
Тест легкий :019:
Что есть ВБД? :009:
Сладкий Б. Перец
12.03.2010, 23:50
там же написано (ваш смайл)
Петербурженка
12.03.2010, 23:50
Какая прелесть! Вот она работа с персоналом!:)):065:
мамаРомочки
12.03.2010, 23:52
...ну или хотя бы их тест пройти?
http://www.rb.ru/inform/130547.html
а ответы на тест где?? как себя проверить?
Co-Co Sharel'
12.03.2010, 23:52
:)):))
прикольно, неделю назад проходила подобный тест, но в другую компанию :))
Слов нет. Мне стало смешно от такого теста:065::046:
:010::010::010:
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:00
выкладывайте тут, мы и проверем-)
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:01
смешно другое. такими вопросами отсеивают аочти половину соискателей.
там же написано (ваш смайл)
А при чем тут мой оптимистично-добрый самйл?! :015:
Вот мне тоже смешно. Это кого ж они такими тестами отсеивают?:028:
смешно другое. такими вопросами отсеивают аочти половину соискателей.Зачем?
И кто ж там остается:065:
Медвежья мать
13.03.2010, 00:11
ну смешно не смешно
но Вим биль дан не единственная компания, предлагающая подобные тесты
А нафига? Тест легкий, его легко пройти, но все равно же отсеют.:fifa:
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:14
Зачем?
ну, а кому нужны такие?
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:15
И кто ж там остается:065:
те, кто хотя бы азы арифметики, логики и общей образованности имеет
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:17
А нафига? Тест легкий, его легко пройти, но все равно же отсеют.:fifa:
вы уверены, что на все вопросы ответите верно?
Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 00:20
думаю, больше половины
Интересно на какие позиции предлагают пройти такое тестирование?
вы уверены, что на все вопросы ответите верно?
Уверена. :019:
Сладкий Б. Перец
13.03.2010, 00:25
на все.
это первый этап
на все....
это первый тест из 4-х часовой программы тестов, к концу 4 часа мозх вынесен напрочь :065:
на все....
это первый тест из 4-х часовой программы тестов, к концу 4 часа мозх вынесен напрочь :065:
Ога! И кандидат на вакансию сам снимает свою кандидатуру - вот и весь отбор. :004:
А как эти вопросы связаны с деятельностью компании ВБД?
те, кто хотя бы азы арифметики, логики и общей образованности имеетэто же вроде технологическое производство, там должны работать люди окончившие путягу (колледж) или институт, а соискатели на должность уборщицы тож тестирование проходят?
на все....
:010:
на все....
И что там дальше? Любопытно:).
Не очень понятно, зачем например водителю автопогрузчика Тютчев?
Чтобы на большее число вопросов ответить за 15 минут, нужно не сколько вспомнить те же дроби или географию, а буквально знать как Отче наш, навык должен быть выработан. Умниц хотят отобрать - ну что же, во многом они правы:)
Mitsouko
13.03.2010, 00:48
Вероятно, это те, кто не может отвечать на такие вопросы всерьез; рассматривает это как тест на чувство юмора.
И что там дальше? Любопытно:).
дальше еще тест на логику из 150 вопросов - из флага вырезан лоскут и надо найти какой из 8 лоскутков вырезан (после 100 вопроса глаз замыливается напрочь) на 150 вопросов дается 20 минут
потом тест на внимательность - 50 вопросов и таблица с картинками, наборами цифр, фигурами, в общем всякой непонятной белибердой - Вам зачитывают вопрос и надо в соответствующей ячейке изобразить ответ за 3 секунды, все это по секундомеру. Вопросы типа "Если сегодня не среда, то напишите предпоследнюю букву своего имени" (это единственный вопрос, который я запомнила:065: из всей той хрефигни)
тест на честность - 187 вопросов на 15 минут.
И только после этого всего ведут тестироваться по профессии. Если чё, то я инженер-энергетик :))
Мисс Пингви
13.03.2010, 00:58
Я думаю,что они начинают с простого,что бы человек отвечая на эти вопросы расслабился,а потом на сложных сможет ли он собраться обратно?..ну как-то так.
дальше еще тест на логику из 150 вопросов - из флага вырезан лоскут и надо найти какой из 8 лоскутков вырезан (после 100 вопроса глаз замыливается напрочь) на 150 вопросов дается 20 минут
потом тест на внимательность - 50 вопросов и таблица с картинками, наборами цифр, фигурами, в общем всякой непонятной белибердой - Вам зачитывают вопрос и надо в соответствующей ячейке изобразить ответ за 3 секунды, все это по секундомеру. Вопросы типа "Если сегодня не среда, то напишите предпоследнюю букву своего имени" (это единственный вопрос, который я запомнила:065: из всей той хрефигни)
И только после этого всего ведут тестироваться по профессии. Если чё, то я инженер-энергетик :))
Вы там работаете? Расскажите как у Вас атмосфера, с утречка вместо привычного "здорова!" и "привет!" все леди склоняются в реверансе, а мужчины элегантно шаркают ножкой?:))
Вы там работаете? Расскажите как у Вас атмосфера, с утречка вместо привычного "здорова!" и "привет!" все леди склоняются в реверансе, а мужчины элегантно шаркают ножкой?:))
я туда только выхожу работать с понедельника. Торкнуло меня поменять работу, а тут они, ради прикола решила пройти и, видать, прошла :))
Ocean Lounge
13.03.2010, 01:13
тест как тест, и чего? Я в одну IT контору (помощником руководителя за 250 :)) баксов) проходила собеседование - подобные тесты (и еще поинтереснее) 2 часа подряд. Когда я узнала, что все это ради 250 баксов, смеялась :) к тому времени уже подошел сам руководитель - осчастливить девушку, что она прошла собеседование и ее-таки приняли. Долго звонили мне потом... говорят ну ладно 350 :046: через год 1000 :046: клоуны млин, я через неделю уже за 1000 работала, тесты проще, контора получше
Тест элементарный, детский. Это они явных дебилов отсеивают, да?
Sweetest Perfection
13.03.2010, 02:18
вопрос № 40. "В каком направлении вы будете путешествовать, если поедете из Киева в Болгарию"
Ответ:
1) В конце предложения рекомендую поставить знак вопроса.
2) В зависимости от размеров моей зарплаты, маршруты моего путешествия из Киева в Болгарию могут весьма координально менять направление. :)))
Тест элементарный, детский. Это они явных дебилов отсеивают, да?Я просто не поверю, что технарь, а уж тем более человек имеющий вышку не пройдет тест, так что хз кого они там отсеивают)))
Издеваетесь. Я уверена, что дочка третьеклассница без проблем сможет уже сейчас там работать.
Интересно кто эти тесты составлял, явно не русский человек.
Возможно...Моя мама во времена Андропова работала в приемной комиссии ВУЗа. Им дано было задание отсеивать всех из южных республик. А были иногда очень натасканные репетиторами дети. Она отсеивала на банальном законе Ома.
Но все же не понимаю для чего такие глупые вопросы?
Ути Иггипоповна
13.03.2010, 03:03
А чо никто не признаёцца на какие вопросы не смог ответить? :0095:
mynochka
13.03.2010, 03:20
смешно
А что такое "сорт пальто"?
Головокружение
13.03.2010, 10:11
Издеваетесь. Я уверена, что дочка третьеклассница без проблем сможет уже сейчас там работать.
:0005::0005::0005:
На какие должности то такой тест? ИМХО проверяется минимум интеллекта на вакансии грузчиков, сортировщиков и т.д....потому как реально есть люди которым объясняешь, объясняешь, они машут головой со всем соглашаются, а ничего не понимают.
вопрос № 40. "В каком направлении вы будете путешествовать, если поедете из Киева в Болгарию"
Ответ:
2) В зависимости от размеров моей зарплаты, маршруты моего путешествия из Киева в Болгарию могут весьма координально менять направление. :)))
Да, словечко "координально" многое может сказать работодателю о вас :))
Ага, вот это особенно иинтересно:), стеснялясь спросить.
Предполагаю, что так проверяют народ на способность работать в условиях "соковыжималки".
Sweetest Perfection
13.03.2010, 11:37
Да, словечко "координально" многое может сказать работодателю о вас :))
Да ладно!!! Я в час ночи и ещё не так могу слово "кардинально" написать. :046: (всё зависит от количества выпитого пива)
Несколько лет назад подобное тестирование я проходила компани "Евросеть". Когда мне позвонили и сообщили, что по результатам теста они с радостью готовы взять меня на работу, я сказала что передумала к ним устраиваться. :073:
Это тест для отсеивания абсолютных идиотов
Вот ведь, я думала, что там что-то смешное будет. После конкурсов в Марс, Проктер&Гэмбл и другие такие тесты уже не удивляют, обычное дело. ))
Sweetest Perfection
13.03.2010, 12:12
Мне больше нравятся тесты от потенциальных работодателей, где предлагают дорисовать всякие геометрические фигуры. :)
ТатаZzzz
13.03.2010, 12:16
неее, не выйдет из меня наемного работника никогда... не удержалась бы от письменных комментариев)
Мне больше нравятся тесты от потенциальных работодателей, где предлагают дорисовать всякие геометрические фигуры. :)
Ну они хоть забавные:)), а этот рассчитан на пятиклассника-троечника
:) да уж, может предложить менеджеру по персоналу....
Ева-Лотта
13.03.2010, 12:19
а где у нас Бразилия?))))))))
У нас в Южной Америке. А у вас?:))))
В смысле? У нас в Америке(Южной ), а у вас?:) Вопрос из серии шеть раз по шесть сколько будет?:0066:
ТатаZzzz
13.03.2010, 12:24
да еще и все вопросы заданы безграммотно...спецом так? ....какое слово отлично от других?... да они все разные, одно длиннее, дугое - короче,буквы в другом порядке...Столица Италии?... в каком смысле?... купил марок на 6 рублей м дает 10... если он уже купИЛ, то подразумевается, что деньги он уже дАЛ, а если он даЕТ, то значит он покупает теперь что-то еще, а чего мы не знаем(, и как же отвечать?
annabukina
13.03.2010, 12:44
Ответ:
Я бы ответила совсем не так. Что-нибудь вроде "А почему вы решили, что я когда-нибудь поеду из Киева в Болгарию?" И дальше высказалась бы по поводу вмешательства в частную жизнь... :))
Sweetest Perfection
13.03.2010, 12:55
Я бы ответила совсем не так. Что-нибудь вроде "А почему вы решили, что я когда-нибудь поеду из Киева в Болгарию?" И дальше высказалась бы по поводу вмешательства в частную жизнь... :))
А может все сотрудники компании ВБД обязаны в добровольно-принудительном порядке совершить путешествие из Киева в Болгарию? Вот руководству и интересно узнать - кто погребёт по Чёрному морю на надувной лодке, а кто на самолёте планирует "кругосветку" из Киева в Болгарию? Лучше написать, что пешком через Румынию, тогда у работодателя появится надежда, что Вы работая в их компании не попытаетесь наворовать денег на собственный самолёт. :073:
annabukina
13.03.2010, 12:57
И, проходя пешком по Румынии, будете активно продавать продукцию ВБД местному населению, доставая из рюкзака...
К сожалению, их меньше не становится:( Раньше по IQ (Тест Айзенка) брали в некоторые "западные" компании:).
Имхо, это калька с иностранного теста с заменой местного поэта на Тютчева:).
ТанцыНаГраниВесны
13.03.2010, 14:11
Пошла изучать из чего получают резину, а то на приличную работу не возмут))))
.Столица Италии?... в каком смысле?...
как понять, в каком смысле?:073: Я только одну знаю:016:
Mammifere
13.03.2010, 14:39
Ну, значит я идиот, третьеклассник и .. какие там ещё эпитеты были?
Я не знаю количество союзных республик, вопросы с географией явно не мои и ещё про резину. Муж, конечно, сказал, откуда её получают (теперь знаю), но в тесте бы не ответила.
Зато с математикой всё хорошо. Но в ВМД я бы не прошла по конкурсу :))
Mammifere
13.03.2010, 14:40
ИМХО, лучше бы тест на грамотность сначала устраивали. Например, диктант.
"какого цвета российский флаг?" - трехцветный.
да, действительно, неграмотно вопросы заданы...
Пойду документы отправлю :))
Ага, вот это особенно иинтересно:), стеснялясь спросить.
Предполагаю, что так проверяют народ на способность работать в условиях "соковыжималки".
да. И на способность быстро принимать решения в различных нестандартных ситуациях.
Вообщем--забавный.
Некоторые вопросы или неправильно составлены или бредовые.
Olikavpp
13.03.2010, 21:24
Вообщем--забавный.
Некоторые вопросы или неправильно составлены или бредовые.
Полностью согласна, есть пара вопросов, которые видимо составлено на провокацию...))) А так- легкий тест.
вот куда мне надо устроиться, возьмут сразу старшим помощником младшего дворника!
прикольно, неделю назад проходила подобный тест, но в другую компанию :))
И как, успешно? :))
И как, успешно? :))
а тему читать дальше первой страницы не пробовали?;):004:
кукольная мамочка
14.03.2010, 13:51
Не знаю,как сейчас ,а раньше,чтобы взяли на работу в АШАН было 3 тура анкетирования.Такое ощущение,что в институт поступаешь.
А где правильные ответы? А то у нас с мужем некоторые ответы не сходятся :046:
Veryseksi
14.03.2010, 17:49
А где правильные ответы? А то у нас с мужем некоторые ответы не сходятся :046:
например?
Duniasha
14.03.2010, 18:32
Интересно на какую вакансию данный тест расчитан...
или сейчас реально процент недалеких людей очень высок?
неее, не выйдет из меня наемного работника никогда... не удержалась бы от письменных комментариев)
А может для тех, кто прокомментирует есть и достойная вакансия?
На одной из моих работ главный конструктор поругался с директором вхлам...думал, что уволят. А директор сделал его своим замом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.