PDA

Просмотр полной версии : Обращений 1700 врачей

Пусяндра
12.03.2010, 23:52
Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества, как культурного государства (Процесс спаивания русского народа, так же, как и многих других народов нашей планеты, – это специально спланированная акция, длящаяся сотни лет. Подробнее об этом смотрите статьи «Пойдут ли Иваны по следам Чингачгуков?» (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-234.zip), «Водка» (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-488.zip), «Пить, курить – смердом быть» (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-574.zip), «Пьянство» (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-589.zip) в разделе «Здоровье» (http://www.1-sovetnik.com/articles-2.html#22) нашего сайта. – Д.Б.).
Все выдающиеся учёные, как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.
А.Н. Тимофеев в книге «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (П., 1955 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку… особенно на клетки коры головного мозга… оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбуждённое состояние выпившего человека, так как тормозной процесс в высших отделах уже пострадал».
В.К. Фёдоров, ближайший ученик И.П. Павлова, в статье «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)» утверждает, что «алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияний алкоголя на ЦНС растянуты… эйфория при алкоголе более отчётлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю» («Труды физиологической лаборатории И.П. Павлова», 1949 г.).
И.Я. Введенский считает: «Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет наибольшее сродство с ЦНС» («О вменяемости алкоголиков», М., 1935 г.).
Н.Е. Введенский в 7-м томе ППС (Л., 1963 г.), в статье «О действии алкоголя на человека» говорит о том, что «действие алкоголя во всех содержащих его напитках (водки, ликёры, вина, пиво и т.п.) сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких, как хлороформ, эфир, опий и т.п.».
В.Т. Кондратенко и А.Ф. Скугаревский в книге «Алкоголизм» (Минск, 1983 г.) пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое».
Особо опасное действие алкоголь проявляет на организм ребёнка. По данным фармаколога И.Н. Кракова, у детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 г чистого алкоголя (цитир. по Ю. Груббе: «Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.).
В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Даже с формальной стороны признано, что алкоголь – наркотик. В «Большой Советской Энциклопедии» сказано дословно: что «алкоголь относится к наркотическим ядам» (т. 2, стр. 116).
Госстандарт СССР 1982 г.: «Алкоголь, этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам…» (№ 1053 ГОСТ 5964-82).
Крупнейшие умы мира, такие, как Дарвин, ещё в XIX столетии писали, что «зло, причиняемое потреблением алкоголя, превышает те беды, что несут человечеству чума, голод и война, вместе взятые».
Несмотря на все эти научные данные, в нашей стране имеет место странный парадокс – наркотический яд свободно продаётся даже в гастрономических магазинах.
То же самое надо сказать и о табачном наркотике, ядовитое и наркотическое действие которого испытывают на себе повседневно миллионы людей и расплачиваются за это многими годами жизни и здоровья.
Из всех наркотиков только алкоголь и табак не находятся под запретом законов, потому что они служат могущественным оружием мафии для собственного обогащения и эксплуатации людей, для совершения многих бесчеловечных преступлений.
Беды, которые эти вещества наносят человечеству, далее нетерпимы. Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей. Увеличивают преступность; снижают производительность труда, увеличивают брак и аварии; несут раннюю смерть и рост смертности в обществе, сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию.
Но самое сильное и губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведёт к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека, как разумного существа. Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются и атрофируются ткани, что особенно резко и рано проявляется в мозгу… Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разрежение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов (В.К. Болецкий «Тезисы научной конференции», М., 1955 г.).
Изменение структуры головного мозга возникают уже при умеренном потреблении алкоголя. Шведские учёные установили, что после 4-х лет употребления спиртных напитков имеет место сморщенный мозг, из-за гибели миллиардов клеток коры мозга. У «умеренно пьющих» сморщенный мозг обнаружен в 85% случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.).
Уже давно лучшие умы человечества требуют узаконить запрет на употребление этих наркотиков, распространив на них закон о борьбе с наркоманией. 80 лет назад 800 врачей из Англии, Германии, Австрии обратились с воззванием прекратить считать алкоголь пищевым продуктом и отнести его к наркотикам. Но тогда силы врагов трезвости были велики, и врачам не удалась их благородная миссия. Ныне мы вновь поднимаем свои голоса в защиту и за спасение людей.
Мы – люди самой гуманной профессии, призванные защищать жизнь и здоровье людей, не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя и табака, ежегодно погибают почти полтора миллиона человек. Рождается более 200 тысяч дефективных и больных детей. Здравый смысл требует решить этот вопрос логично и законно.
Почему наркотики – алкоголь и табак, по своему губительному действию не отличаются от других наркотиков, таких, как морфий, опий, хлороформ, эфир, марихуана, а вреда приносят в десятки и сотни раз больше – до сих пор не подчинены закону о борьбе с наркоманией?
Может быть, потому, что с их помощью можно погубить больше людей, потому, что они позволяют вершить тёмные и грязные дела менее заметно для одурманенных глаз?
Не пора ли перестать следовать указаниям мафии, наживающейся на уничтожении жизни и здоровья людей, производстве и продаже спиртного и табака?!
Будучи освобождённым от этих наркотических ядов, человек сможет защитить своё настоящее и будущее, будущее планеты.
Для признания алкоголя и табака наркотиками и распространения на них запрета, касающигося остальных наркотических средств, необходимо решение ООН. Но в этой организации нельзя исключить сильного влияния коммерческих и иных интересов винно-водочной промышленности, трудности его преодоления. Поэтому мы вправе решить этот вопрос внутри своей страны, как и поступил ряд арабских государств.
Учитывая, что потребление алкоголя и табака растёт и получило в нашей стране распространение, не имеющее себе равного по размаху в мире, принимая во внимание огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые уже понёс и продолжает нести наш народ и государство; учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю, как к пищевому продукту и свободная его продажа грозит полным подрывом здоровья, жизни и будущности нации и может закончиться катастрофой в самом недалеком будущем, – мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании.
Письмо подписали академики медицинских наук России:
Ф.Г. Углов, Санкт-Петербург, В.В. Кованов, Москва, Е.А. Вагнер. Пермь, Е.Н. Калнберз, Рига, Л.Т. Малая, Харьков, Е.И. Гонарчук, Киев, и другие. Члены-корреспонденты АМН:
Р.И. Вагнер, Санкт-Петербург, Н.С. Кисляк, Москва, Л.В.Тимошенко, Киев, Г.М. Соловьёв, Москва, П.П. Коваленко, Ростов-на-Дону, и другие. Профессора и врачи: Л.В. Лебедев, Санкт-Петербург; В.В. Гриценко, Санкт-Петербург; К.Н. Самсонова, Брянск, и ещё тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуралска, Харькова, Иркутска, Душанбе и пр.
Подлинные документы с подписями хранятся по адресу: 197689, Санкт-Петербург, ул. Л. Толстого, 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова. Ф.Г. Углов...

Как думаете, возможно вообще такое в России? :065::065::065:

~Nati~
12.03.2010, 23:55
Верится с трудом :008: Наверное невозможно. Но хотелось бы.
Пьют много, даже слишком много.

ymnitsa
12.03.2010, 23:57
Все врачи бросили пить и курить?

Петербурженка
12.03.2010, 23:57
А почему бы и нет?

~Nati~
13.03.2010, 00:00

Пока видимо только 1700. :008:

Susan Sto Helit
13.03.2010, 00:01
Я за, только меня никто не спрашивает :065: Только вино оставьте, очень нада :091:

Tasha007
13.03.2010, 00:03
да.
алкоголь и табак - наркотики, гораздо тяжелее той же травы.
Посему надо разрешить и траву тоже, а то как бы несправедливость получается.
Каждый волен гробить сове тело так, как ему представляется нужным :ded:

Пусяндра

сумневаюсь. сильно :)):)):))

А почему бы и нет?

да нереально все это.
это ж такие деньги, в т.ч. и государству.

и то вряд ли :065::065::065:

Я за, только меня никто не спрашивает :065: Только вино оставьте, очень нада :091:

речь идет о любом алкоголе, в т.ч. и о вине. :005::005:

3елёНка
Алкоголь нужно сделать по талонам!Давать,но не много!

Susan Sto Helit
13.03.2010, 00:06
речь идет о любом алкоголе, в т.ч. и о вине. :005::005:

Не, Пусь, вино нам необходимо для отправление религиозных потребностей :( Нам без вина никак :ded:

особа Я
13.03.2010, 00:08
Самогонку все равно гнать начнут...

~Nati~
13.03.2010, 00:09

Пачиму тока вино? Водка тоже нужна, на ней хорошо всякие травы настаивать, в лечебных целях :008:

Пусяндра
13.03.2010, 00:10

Будем подделывать талончики? :065:

~Nati~
13.03.2010, 00:11

Это уже проходили :065: пить меньше не стали. Стали травиться всякими сивухами и прочим подобием.

Пусяндра
13.03.2010, 00:11
Самогонку все равно гнать начнут...

а я вино умею делать :008::008::008:

Пусяндра
13.03.2010, 00:13
Не, Пусь, вино нам необходимо для отправление религиозных потребностей :( Нам без вина никак :ded:

т.е. типа пусть для церкви делают исключение? да нифига!
запрещать- так всем уж!!!
а то вся россия вдруг станет жутко верующей :065::065::065:

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 00:13

вино м.б. безалкогольным

особа Я
13.03.2010, 00:14
Тоды я с Вами благо живу в 3-х минутах ....:080:

3елёНка
13.03.2010, 00:14
Будем подделывать талончики? :065:
Тогда по рецепту врача!:)
а я вино умею делать :008::008::008:

Сухой закон вам не грозит!Будете продавать знания в случае чего!;)

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 00:16
да.

нет.
хотя если человек одинокий и своим идиотизмом он не гробит другим ЖИЗНЬ - тогда - да.
быстрее сдохнет

КартошкаFREE
13.03.2010, 00:16

Только тогда пусть к врачам не обращаются,а то они вон устали :))

Пусяндра
13.03.2010, 00:18
Тоды я с Вами благо живу в 3-х минутах ....:080:
:014::014::014:

Susan Sto Helit
13.03.2010, 00:20
т.е. типа пусть для церкви делают исключение? да нифига!
запрещать- так всем уж!!!
а то вся россия вдруг станет жутко верующей :065::065::065:

Зая, вино необходимо для причастия. Но даже если причащаться каждый день - никакого эффекта. За один раз там не больше кофейной ложечки :))

Хотя, если речь пойдет о борьбе с пьянством, думаю Церковь согласится на безалкогольное вино или сок виноградный :004:

Tasha007
13.03.2010, 00:20
нет.
хотя если человек одинокий и своим идиотизмом он не гробит другим ЖИЗНЬ - тогда - да.
быстрее сдохнет

если другим мешает - то да. Но каким образом может мешать человек ТОЛЬКО из-за потребления наркотиков?

Tasha007
13.03.2010, 00:21
Только тогда пусть к врачам не обращаются,а то они вон устали :))

а им за это не платят что ли? Блин я тоже так работать что-то устала... пойти что ли письмо кому-нить сочинить? :fifa:

Susan Sto Helit
13.03.2010, 00:21
Не, погоди! Мы же собирались отпраздновать окончание моего ГВ! Давай, сначала праздник, а уж потом - запрещать! ;) А то я уже два года как ни капли... :))

Пусяндра
13.03.2010, 00:23
Да я вроде и не относила себя к тем 1700 ;) :))

Да и не запретят все это.. Это реально огромный бизнес, приносяций кучу бабла..

особа Я
13.03.2010, 00:24
Запретить ,ограничить потребление алкоголя -это не вариант борьбы...уже проходили...Наверное,надо как-то по-другому воздействовать...на умы людей.Могу тока предложить больше соц. роликов по телеку,с молодежью вести в школах беседы о губительном действии алкоголя...итп...хотя кому нада все равно будет злоупотреблять...наверное ,у русской нации это в крови...ИМХО

Бараш
13.03.2010, 00:28
Если запретят - что же в деревнях то будут делать?

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 00:28
если другим мешает - то да. Но каким образом может мешать человек ТОЛЬКО из-за потребления наркотиков?

ну пусть он работает.
хорошо.
пусть он знаменитый артист и зарабатывает много денег и наркотическое/алкогольное опьянение приносит ему кураж в творчестве - читала про такое.
но чел же неадекватен в таком состоянии.
а уж каким образом он может себя повести в таком неадеквате никто не знает - даже он сам.
может он убъет кого-то.
дочь моей начальницы, например, вынесла полдома ТОЛЬКО из-за употребления наркотиков.
денег не хватало

Натуся
13.03.2010, 00:40
,,ограничить потребление алкоголя -это не вариант борьбы...уже проходили..
Поляки сокритили потребление алкоголя в разы, за минимальный срок.
1. Подняли акцизы.
2.Строго ограничили время продажи.
3.Дали разрешение на торговлю только в крупных мегасетях.
4. Строго ограниченно расположение от учебных заведений.
5. В торговых точках, установлены камеры видеонаблюдения, по которым контролирующие органы выборочно следят за продажей алкоголя несовершеннолетним!!!!
Кстати, за это продавец несет огромную ответственность, и огромные штрафы, что закреплено законодательно.
Как результат, за пять лет потребление алкоголя снизилось во много, много раз.
Видимо в нашей стране кому то нужно. что-бы население спивалось в массе. Увы.

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 00:42
Как результат, за пять лет потребление алкоголя снизилось во много, много раз.
Видимо в нашей стране кому то нужно. что-бы население спивалось в массе. Увы.

странно.
зачем стране куча пьяных дебилов(((((((((((((((((((((

Tasha007
13.03.2010, 00:56
ну пусть он работает.
хорошо.
пусть он знаменитый артист и зарабатывает много денег и наркотическое/алкогольное опьянение приносит ему кураж в творчестве - читала про такое.
но чел же неадекватен в таком состоянии.
а уж каким образом он может себя повести в таком неадеквате никто не знает - даже он сам.
может он убъет кого-то.
дочь моей начальницы, например, вынесла полдома ТОЛЬКО из-за употребления наркотиков.
денег не хватало
дык и без наркотиков можно оказаться в неадеквате. И с наркотиками в полном адеквате. Соответственно, наркотики сами по себе тут ни при чем. О чем спор-то?

Если же совершается правонарушение, как в случае с дочерью вашей начальницы - тогда естественно зло должно быть наказано. Только причем тут наркотики, если наказана должна быть дочь? :016:

Мирра
13.03.2010, 00:56
Я за, но всеже алкоголь бы начисто не запрещала, я люблю вино и котейли.

Tasha007
13.03.2010, 00:57
странно.
зачем стране куча пьяных дебилов(((((((((((((((((((((
ну электорат.

sinok16
13.03.2010, 01:01
да.
алкоголь и табак - наркотики, гораздо тяжелее той же травы.
Посему надо разрешить и траву тоже, а то как бы несправедливость получается.
Каждый волен гробить сове тело так, как ему представляется нужным :ded:+1273645

Mitsouko
13.03.2010, 01:05

Если государству это будет выгодно.

Кошь
13.03.2010, 01:06

тогда я поеду жить к Куме:010:

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 01:07
дык и без наркотиков можно оказаться в неадеквате. И с наркотиками в полном адеквате. Соответственно, наркотики сами по себе тут ни при чем. О чем спор-то?

Если же совершается правонарушение, как в случае с дочерью вашей начальницы - тогда естественно зло должно быть наказано. Только причем тут наркотики, если наказана должна быть дочь? :016:

спор ни о чем тогда. правда.
дочь при чем, конечно же.
но вот что странно.
пока не употребляла - ничего из дома не тащила.
а стала колоться - вынесла дофига ценностей.
странное совпадение

Настурция Petro
13.03.2010, 01:10
вино м.б. безалкогольным

Ну, оно и на вкус совсем не вино, а редкостная гадость.

Вот ни разу не слышала, чтобы во Франции задумались о том, чтобы запретить вино. Или в Германии - пиво.

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 01:12
Ну, оно и на вкус совсем не вино, а редкостная гадость.

Вот ни разу не слышала, чтобы во Франции задумались о том, чтобы запретить вино. Или в Германии - пиво.

я про религиозные отправления писАла.
не думаю, чтобы верующие из-за вкуса пили

Tasha007
13.03.2010, 01:12
но вот что странно.
пока не употребляла - ничего из дома не тащила.
а стала колоться - вынесла дофига ценностей.
странное совпадение

да нормальное совпадение. Деньги просто понадобились. Некоторые зарабатывают, а некоторые просто так хотят, нахаляву. И без всякой наркоты.

~Nati~
13.03.2010, 01:13

Сами по себе наркотики ничто, безусловно. А вот свободное применение оных, зло :ded:. Значит бороться надо с применением, а не с самим наркотиками. Я вас правильно поняла? Очень надеюсь.

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 01:14
да нормальное совпадение. Деньги просто понадобились. Некоторые зарабатывают, а некоторые просто так хотят, нахаляву. И без всякой наркоты.

угу.
а до того как стала колоться деньги ей, конечно, не нужны были.
а тут вдруг понадобились.
ну-ну

~Nati~
13.03.2010, 01:14

Деньги на дозу. Иначе ломка.

Tasha007
13.03.2010, 01:18
Сами по себе наркотики ничто, безусловно. А вот свободное применение оных, зло :ded:. Значит бороться надо с применением, а не с самим наркотиками. Я вас правильно поняла? Очень надеюсь.
бороться?
да не - ИМХО не надо. Бесполезно - только усугубляет проблему. Разрешить надо и все будет в шоколаде.
http://www.chaskor.ru/article/vojna_s_narkotikami_proigrana_4468
Деньги на дозу. Иначе ломка.
ну ясен пень.

Tasha007
13.03.2010, 01:19
угу.
а до того как стала колоться деньги ей, конечно, не нужны были.
а тут вдруг понадобились.
ну-ну

нужны, но не настолько.
Мне вот тоже - то сильно нужны, то не очень :fifa:

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2010, 01:24
нужны, но не настолько.
Мне вот тоже - то сильно нужны, то не очень :fifa:

вы можете прожить без еды? долго ли?

~Nati~
13.03.2010, 01:28
бороться?
да не - ИМХО не надо. Бесполезно - только усугубляет проблему. Разрешить надо и все будет в шоколаде.
http://www.chaskor.ru/article/vojna_s_narkotikami_proigrana_4468

ну ясен пень.

Там мнение, что разрешение наркотиков не панацея, а просто немного лучший выход, чем запрет. Но это частное мнение, на мой взгляд.:008:

Я сужу по ситуации с воткой. Был запрет, ничего хорошего! Разрешили, тоже ничего хорошего, вернее лучше не стало. Должен быть ещё какой то способ борьбы, какой не знаю, мож усиленная пропаганда :008:. Но уверена на все 100%, что у нас в стране пускать на самотёк ничего нельзя, совершенно точно.
И от наркоманов страдают, и ещё как :005:

Strossmayer
13.03.2010, 01:39
Да, да. И перед походом в магазин за продуктами, тоже бегом к академикам. Чтобы они разрешили. А то вдруг химические вещества попадут ко мне в организм вместе с другим продуктом, не алкоголем?

Пусяндра
13.03.2010, 01:43
Да, да. И перед походом в магазин за продуктами, тоже бегом к академикам. Чтобы они разрешили. А то вдруг химические вещества попадут ко мне в организм вместе с другим продуктом, не алкоголем?

Ага, и чтоб дышать разрешили :065: а то в воздухе столько химикатов всяких :065::065::065:

Даешь противогазы!!! :)):)):))

Strossmayer
13.03.2010, 01:44
Ага, и чтоб дышать разрешили :065: а то в воздухе столько химикатов всяких :065::065::065:

Даешь противогазы!!! :)):)):))
Как это "даешь"? Неееет, пусть 1700 академиков дают :073:.

Тыжмыжпыш
13.03.2010, 01:53
Нинок, фамилиями закидала - диплом пишешь?

Пусяндра
13.03.2010, 01:54
Нинок, фамилиями закидала - диплом пишешь?

Это я в инете статью нашла, есличо :065:

Tasha007
13.03.2010, 02:29
Там мнение, что разрешение наркотиков не панацея, а просто немного лучший выход, чем запрет. Но это частное мнение, на мой взгляд.:008:

естественно не панацея. Панацея - это перебить всех человеков и заселить Землю марсианами.
Наркотики не исчезнут никогда, надо уже это понимать. А минимизировать последствия вполне можно.

Я сужу по ситуации с воткой. Был запрет, ничего хорошего! Разрешили, тоже ничего хорошего, вернее лучше не стало. Должен быть ещё какой то способ борьбы, какой не знаю, мож усиленная пропаганда :008:. Но уверена на все 100%, что у нас в стране пускать на самотёк ничего нельзя, совершенно точно.
И от наркоманов страдают, и ещё как :005:
почему? У нас радиация что ли? Или гены другие?

Tasha007
13.03.2010, 02:30
вы можете прожить без еды? долго ли?

да! Когда я без еды - мне очень нужны деньги! :))))

Кто?
13.03.2010, 02:44

Если наркомафия поддержит это обращение, то возможно. Признают пиво наркотиком, а под эту дуду наркотики пивом.

Tasha007
13.03.2010, 03:32
. Признают пиво наркотиком, ...
....а потом секас :065:

Головокружение
13.03.2010, 10:27

:0005::0005::0005:

Феечка с топориком
13.03.2010, 10:33

а вот спиртное по талонам уже однажды привело к тому, что пить стали больше.
Да еще и травиться суррогатами.

Ну что врачи, отозвались на посыл Онищенко :0099:

~Nati~
13.03.2010, 11:20
естественно не панацея. Панацея - это перебить всех человеков и заселить Землю марсианами.
Наркотики не исчезнут никогда, надо уже это понимать. А минимизировать последствия вполне можно.

Минимизировать путём полной свободы? :008: То есть сделать кокаин, героин и др. доступными каждому? Вы в это верите серьезно? или вам просто нравятся шокирующие выводы заграничных ученых :065:

почему? У нас радиация что ли? Или гены другие?

И то, и другое. Мы вообще не как фсе, если пить то до смерти. Классика.

Симбиоз
13.03.2010, 11:40
Уже проходили. Ну и чо...Стали пить всё, что горит-стеклоочистители, технический спирт, одеколон "тройной", варить флягами брагу и гнать самогон с димедролом.
Количество деградантов стало неумолимо расти, не говоря уже о смертности.
Люди пьют, пили и будут пить.:065:

kuzena
13.03.2010, 11:51
я "против",т.к. это утопия...вспомним казус кукоцкого,запрет абортов...
с алкоголем будет то же самое..
у нас как обычно,все запретить...ну это же проще и дешевле,чем научить,объяснить,контролировать исполнение законов

PUSIKAT
13.03.2010, 12:00
Это очередной бред - кому то опять занятся нечем.
Нужно просто воспитывать новое поколение людей. С младенчества, потом в садике, в школе и т.д. постоянно втирать детям что это не есть гуд. И даже этот способ, думаю, не даст 100 % гарантии.
У нас страна непредсказуема, у нас все против законов остального мира. Где-то запрет и ограничения сильно помогают, а у нас наоборот сильно ухудшают обстановку.
Пусть лучше всякие стабилизаторы, загустители, красители и всякую фигню такого рода запретят - они тоже организм очень сильно портят.

Tasha007
13.03.2010, 12:01
Минимизировать путём полной свободы? :008: То есть сделать кокаин, героин и др. доступными каждому? Вы в это верите серьезно?

да

или вам просто нравятся шокирующие выводы заграничных ученых :065:

чем же они такие шокирующие?
мне нравится здравый смысл, по которому получается, что действительно надо легализовать. Тем более, что это подтверждается опытом по декриминализации наркотиков в некоторых странах.

mouser
13.03.2010, 12:04
Шо, очередной отжЫг Углова? Его кто-то еще воспринимает всерьез?

sam_ans
13.03.2010, 12:06
Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904, Чугуево Киренского уезда, Иркутская область — 22 июня 2008, Санкт-Петербург)

Не новая, видимо, новость; или он с того света письма пишет?

Modesto
13.03.2010, 12:12
Кагбэ Углова уже нет с нами :( несмотря на трезвость.

По теме:
1. Безусловно, алкоголь и табак - наркотики.
2. Жизнь такая, что без наркоты жить слишком тяжело.
3. Поэтому все народы в процессе развития употребляли разные виды наркотиков, причем с развитием прогресса - все больше и больше.
4. Алкоголь и табак не запрещены потому что это - традиционные наркотики для Европы и Северной Америки. соответственно, запрещаются вещества, потребление которых было традиционным в Азии и Латинской Америке.
5. Запреты приводят к развитию мафии и замене одних наркотиков другими.
6. Что делать - не знаю, очевидно жизнь менять :)

mouser
13.03.2010, 12:13
Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904, Чугуево Киренского уезда, Иркутская область — 22 июня 2008, Санкт-Петербург)

Не новая, видимо, новость; или он с того света письма пишет?
Ну хоть про алкоголь. А то ведь хотел кефир запретить.. На том свете поумнел скорее всего.

~Nati~
13.03.2010, 14:49
да

чем же они такие шокирующие?
мне нравится здравый смысл, по которому получается, что действительно надо легализовать. Тем более, что это подтверждается опытом по декриминализации наркотиков в некоторых странах.

Шокирующие - не то конечно слово, согласна. Вы какую страну имеете ввиду? :008:

Мне кажется в России, как полный запрет, так и полная свобода - утопия :065:

Не, однозначно искать третий вариант :016:

Tasha007
13.03.2010, 15:07
Шокирующие - не то конечно слово, согласна. Вы какую страну имеете ввиду? :008:

Голландия, Швейцария, Швеция.

Мне кажется в России, как полный запрет, так и полная свобода - утопия :065:

Не, однозначно искать третий вариант :016:

еще раз - у нас с генами что-то, поэтому обычная логика на нас не работает?

~Nati~
13.03.2010, 15:12
Голландия, Швейцария, Швеция.

еще раз - у нас с генами что-то, поэтому обычная логика на нас не работает?

Вы меня об этом спрашиваете? А сами вокруг не видите?
Видимо не работает :005: про что и речь.

Tasha007
13.03.2010, 16:02
Вы меня об этом спрашиваете? А сами вокруг не видите?
Видимо не работает :005: про что и речь.

я вижу неправильное управление. А не измененные гены на территории Российской Федерации :004:

Kondr
13.03.2010, 16:05

Да-да, талоны мы уже проходили.

Ужас-ужас. Кроме спекуляции--ничего хорошего.

kilometer
13.03.2010, 16:07
Стали травиться всякими сивухами и прочим подобием.
Естественный отбор. :073:

kilometer
13.03.2010, 16:09
Если запретят - что же в деревнях то будут делать?
Ну, может, работать начнут от нечего делать? :))

Kondr
13.03.2010, 16:12
Ну, может, работать начнут от нечего делать? :))

Работать многие уже разучились.
Не научишь. Не заставишь. вымирание.

~Nati~
13.03.2010, 16:21
я вижу неправильное управление. А не измененные гены на территории Российской Федерации :004:

Вы видите правильное управление в том что бы разрешить, тогда как же пример с воткой? :008:

Было и запрещение и разрешение, как пили так и пьют в большом кол-ве.
Хотелось бы цифры конечно :0066:

Tasha007
13.03.2010, 16:49
Вы видите правильное управление в том что бы разрешить, тогда как же пример с воткой? :008:

а чего с воткой? в плане минимизации вреда запрет был хуже, так как травились чаще.

~Nati~
13.03.2010, 16:56
а чего с воткой? в плане минимизации вреда запрет был хуже, так как травились чаще.

Без цифр тяжеловато спорить, но умирает и сейчас большое кол-во людей от неё родимой.
Так что по моим личным наблюдениям, и с запретом и без, пьют так же.

Strossmayer
13.03.2010, 16:58
Без цифр тяжеловато спорить, но умирает и сейчас большое кол-во людей от неё родимой.
Так что по моим личным наблюдениям, и с запретом и без, пьют так же.
Тогда зачем запрет?
Ну, то есть по моему мнению, запрет неприемлем даже если сохраняет значимое число жизней, так как лишает людей права распоряжаться собственной жизнью. Но если уж запрет еще и не помогает, тогда он зачем нужен?!

~Nati~
13.03.2010, 17:11
Тогда зачем запрет?
Ну, то есть по моему мнению, запрет неприемлем даже если сохраняет значимое число жизней, так как лишает людей права распоряжаться собственной жизнью. Но если уж запрет еще и не помогает, тогда он зачем нужен?!

Это мне вопрос? Я где то писала, что за запрет?

Strossmayer
13.03.2010, 17:13
Это мне вопрос? Я где то писала, что за запрет?
Скажем, применительно к другим химическим веществам, Вы высказывались за их запрет в сообещнии №61.

~Nati~
13.03.2010, 17:24
Скажем, применительно к другим химическим веществам, Вы высказывались за их запрет в сообещнии №61.

Скажем, до поста №61, был пост №49 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40490695&postcount=49).

Strossmayer
13.03.2010, 17:32
Скажем, до поста №61, был пост №49 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40490695&postcount=49).
В котором Вы тоже идею, что надо разрешить, назвали частным мнением, с которым не согласны. И высказали идею, что "нельзя пускать на самотек". Если это не поддержка запрета, то что же?

~Nati~
13.03.2010, 19:02
В котором Вы тоже идею, что надо разрешить, назвали частным мнением, с которым не согласны. И высказали идею, что "нельзя пускать на самотек". Если это не поддержка запрета, то что же?

Хочется ответить на выделенное :065: очень коротко!

Если в том, что лично я, против легализации наркотиков, видится поддержка запрета и только... то вроде как и стоит на этом остановиться.
Но на всякий случай я выделила предложение в п. №49, на которое стоит обратить внимание, ну хотя бы попробовать.:008: