Просмотр полной версии : Сотрясение мозга?
Виктория А.
13.03.2010, 00:10
Понимаю, сейчас мне все скажут - обратитесь к врачу.
Но все-таки...
Сегодня вечером оставили ребенка с дедушкой, сын 6 лет бегал в колготках без тапок, поскользнулся, упал, ударился головой. Была кровь. Плакал сначала, но быстро успокоился. Они промыли рану водой и перекисью водорода.
Когда я пришла домой, увидела, что на голове над ухом немного сзади запекшаяся кровь, след примерно 7х1 см (как бы глубокая царапина) . Говорил, голова немного болит, но не кружится и не тошнит. Мне показалось, что зрачки немного расширены (совсем чуть-чуть). Сейчас спит, уснул быстро.
Что скажете? Если было бы сотрясение мозга, тошнило бы, правда?
Что делать? Лежать дома?
На что обратить внимание?
не всегда тошнит,может голова болеть,может быть сонливость,что угодно
все сам расскажет
Виктория А.
13.03.2010, 00:29
Так а что мне делать?
Действительно, он неожиданно быстро заснул, раньше обычного.
А завтра - не выходить на улицу?
Меня затошнило только через сутки, а вот спать хотелось почти сразу. Лучше проверить у невролога (он уже назначит нужные исследования).
Дописываю - тащиться на следующий день проводить ЭХО и прочие изыскания было весьма затруднительно, шатало.
ребенок проснется вы у него спросите
как себя чувствует,что болит,дети обычно говорят правду
если будт спать долго или днем захочет по любому к врачу на осмотр
на улицу без цели конечно не надо,может быть быстрая утомляемость,понаблюдайте и вы все увидите
Виктория А.
13.03.2010, 00:37
Спасибо!
любые симптомы могут быть только на 2 сутки
У меня при сотрясении в детстве была только сонливость, и то умеренная.
Виктория А.
13.03.2010, 00:56
И чем это все опасно?
Чем опасно? От травмы количество жидкости в голове увеличивается, и она давит на мозг :001: еще ушиб мозга бывает.
Виктория А.
13.03.2010, 01:03
Угораздило же :( ... Сегодня в шахматном турнире участвовал, завтра должны были идти продолжать... Теперь уж будем сидеть. А ТВ тоже, наверное, нельзя смотреть?
Какие вообще еще ограничения?
у меня была сонливость и полная потеря аппетита
после больнички были проблемы с координацией движений небольшие
врачи мне сказали что опасен период - через неделю после сотряса
не рвало, не тошнило
Не читать, не смотреть ТВ - это точно.
Обратите внимание на сонливость, вялость, подавленность.
И чрезмерно крепкий и долгий сон после травмы тоже настораживает.
По-настоящему опасно, если начинает "загружаться" - при нарастающей вялости, сонливости и апатии, начнет терять контакт с действительностью и ориентировку. Тогда срочно скорую.
Лучше все же сходить в невропатологу за собственным спокойствием.
Виктория А.
13.03.2010, 01:41
Да, хорошо бы невропатолога. Если бы я вызвала вечером врача, нас бы в больницу скорее всего положили бы. Просто выходные...
И еще... Мы в понедельник собирались р.Манту делать. Вероятно, нужно отложить. Ведь я даже не смогу толком понять, было ли сотрясение.
Он сейчас спит, но не слишком спокойно. Крутится в кровати.
Виктория А.
13.03.2010, 11:47
Вроде спал нормально. Проснулся рано, как всегда. Аппетит хороший. Расстроился очень, что я не поведу его на шахматный турнир.
Надеюсь, что все обойдется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.