Просмотр полной версии : ПРАЗДНИК В ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ
Набираю группу на праздничное занятие в этнографическом музее:support::support::support:
ТЕМА ЗАНЯТИЯ: "В хороводе на горе девушки гуляли".
Цель занятия: Познакомить детей с традиционной русской культурой. Показать взаимосвязь человека и культуры. Забавы и игры. Аграрное значение русских праздников. Семейные праздники.
Дата и время праздника: 7 апреля (среда) в 12.00.
Количество человек: 20 детей
Стоимость праздника: 2000 руб. + 50 руб. входной детский и 100 руб. входной взрослый.
Проводит Лидия Аркадьевна.
К сожалению эти замечательные экскурсии-занятия проводятся только в будние дни.
2. Дорогая + 2 ребенокa:):)
4. Pipa + 1ребенк:)
5.ekatja и Маша 6 лет:)
6.Marsisa+ 1 ребенок:)
7.yalоzh+1 реб 6.5 лет :)
8.Вера + 1 реб (6,5):)
9.Nikochka 1 взр +1 реб :)
Возраст от 7 лет. Подготовительная группа или начальная школа.
Нас запишите на праздник 7 апреля,мальчик.скоро 7 лет.
Пыталась загрузить фотографии с праздника "Весна-красна". Подскажите, пожалуста, кто знает, как правильно можно это сделать.
Кроме этого, планируется еще занятие 12.05, приуроченное к концу учебного года "Пророк Наум наведи на ум". Предлагаю тоже начать запись.
Нас тоже записвайте сразу и туда!
Да,фотки хотелось бы глянуть!
Вот никак не получается загрузить.
http://s003.radikal.ru/i204/1003/93/f67443d8fdda.jpg
Вот это с праздника фото.
А нам 5,5. Мы не подойдем:008: Девушка серьезная.
Для "Дорогая"А нам 5,5. Мы не подойдем Девушка серьезная.
Я указала рекомендуемый возраст, если есть желание, то присоединяйтесь!
http://s48.radikal.ru/i121/1003/19/53ccddbaefa1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ура! Получилось!
На этом фото разыгрываются прибаутки про смелость.
http://i067.radikal.ru/1003/8b/3c263bf285f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Красна девица несет коромысло и воду ей нельзя расплескать, иначе счастья не будет.
http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1073/1505.htm - можно посмотреть информацию о празднике с сайта самого музея.
Запишите нас, пожалуйста, и туда, и туда.
Pipa + 2 ребенка (на апрельское занятие может быть один ребенок, на след. неделе определимся).
Барышне 6 лет, но ей должно быть нормально.
Можно и нас?
нам 5,3, но ребенку в прошлом году очень нравилось в Этнографическом
И нас запишите, пожалуйста, на 7 и на 12.
Алиса 6.3
А сколько длится праздник и входит ли какое-то угощение для детей в процессе игры?
Для "Дорогая"
Я указала рекомендуемый возраст, если есть желание, то присоединяйтесь!
Мы пойдем!Желание есть:)
Запишите нас, пожалуйста, на 7 апреля
ekatja и Маша 6 лет
Мы тоже присоединимся, и 7 апреля и 12-го мая
Радуга+ Ирина 6,7
Запишите нас-1взр=реб 7лет
Ответ для MarsisaА сколько длится праздник и входит ли какое-то угощение для детей в процессе игры?
Продолжительность около 1,5 час.
Можно купить на группу угощение (пряники,конфеты или др.), круглый хлеб с которым встречает гостей хозяюшка, а можно и без ничего. Это решают родители.
Ответ для ариана
Вы записаны, спасибо.
Ответ для Marsisa
Продолжительность около 1,5 час.
Можно купить на группу угощение (пряники,конфеты или др.), круглый хлеб с которым встречает гостей хозяюшка, а можно и без ничего. Это решают родители.
лучше бы без ничего, или по крайней мере без пряников и конфет - не всем же можно :008:
Все по желанию. Можно небольшие призы в виде закладок или календариков...
На 12 .05 пока не записываю. Посмотрим, сможем ли набрать группу на 07.04. Приглашайте друзей.
Мы вчера были на празднике -Весна-красна на чем пришла!Очень было здорово,дети довольные!!!!Вела тоже Лидия Аркадьевна!Мама там одна купила хлеб белый круглый,все с таким удовольствием и аппетитом сначала отдамывали,потом ели...Нас было 15 детей всего.
если еще можно на 7.04 - запишите нас, пожалуйста. yalоzh+1 реб 6.5 лет
если еще можно на 7.04 - запишите нас, пожалуйста. yalоzh+1 реб 6.5 лет
Готово! Приглашайте друзей!
Мы вчера были на празднике -Весна-красна на чем пришла!Очень было здорово,дети довольные!!!!Вела тоже Лидия Аркадьевна!Мама там одна купила хлеб белый круглый,все с таким удовольствием и аппетитом сначала отдамывали,потом ели...Нас было 15 детей всего.
Мы тоже были на этой программе, но в другой день. Лидия Аркадьевна выше всех похвал!
наши друзья тоже хотят (1 взрослый+1реб 7 лет)
наши друзья тоже хотят (1 взрослый+1реб 7 лет)
Готово!
Здравствуйте!
Нас тоже запишите пожалуйста.
Вера + 1 реб (6,5)
Запишите нас тоже пожалуйта:
Мусик"" + 1 ребёнок (6,10)
Запишите нас тоже пожалуйта:
Мусик"" + 1 ребёнок (6,10)
вот хорошая компания подбирается!
вот хорошая компания подбирается!
Точно!
Внимание всем участникам праздника!
Ведущие программы просили принести для игр конфеты в обертках или мелкие призы вроде карандашей или мелких сувениров.
Что выбираем? Хочется узнать мнение. В программе будут обыграны Пасхальные игры. Можно принести круглый хлеб (это не обязательно) для хозяйки избы. Она нас как гостей встречает по обычаю с хлебом.
может каравай какой-то красивый купить, а не просто буханку белого хлеба?
может каравай какой-то красивый купить, а не просто буханку белого хлеба?
давайте. а где они бывают?
конфеты не хотелось бы, но в крайнем случае мы переживем :)
из несъедобных мелочей что ваших деток порадовать может?
из мелочей уже ничего не радует:010: конфета вызывает радость, потому что дома их не дают:019: караваи сейчас может в интернете поищу где делают
в Балтийском хлебе есть только с надписью "совет да любовь" :014: надо в пекарнях посмотреть за выходные - может кто делает. Может яблочный пирог из Штолле пойдет? Мы его как-то в детсаду вместо каравая использовали (вес 2 кг, стоил 480р+упаковка 20р). Его же можно съесть потом детям?
Don&Magdalina
02.04.2010, 21:06
В Карусели есть караваи.
На заказ.
Коллеги, имейте ввиду, что хлеб, которым встречают - его тут же и ломают. Каждый по очереди из детишек, а потом - взрослые. Как ломать яблочный пирог? Руки будут в яблоке. Да и потом это же символ, а не угощение. Там всё песней сопровождается.
Мы покупали простой белый пышный хлеб в Карусели за 9.90. И было достаточно.
В Карусели есть караваи.
На заказ.
Коллеги, имейте ввиду, что хлеб, которым встречают - его тут же и ломают. Каждый по очереди из детишек, а потом - взрослые. Как ломать яблочный пирог? Руки будут в яблоке. Да и потом это же символ, а не угощение. Там всё песней сопровождается.
Мы покупали простой белый пышный хлеб в Карусели за 9.90. И было достаточно.
Cогласна, это просто символ доброй встречи и дети его съедают. Но если есть желание на что-то праздничное (пасха все-таки), то можно поискать изысканное.
Что решаем с призами? Конфеты? Учтите, что они должны быть завернуты в фантик, т.к. их как-то там на пол бросают.
Сколько принести не сказали, просто оговорили, что мелкие призы, что бы приятно было детям. А что это будет - решают родители.
Можно зерновой хлеб (или с отрубями "Здоровье"), он круглый, правда небольшой, но вкусный. А из сурпризов, может чупсы или по пакетику жевательного мармелада?
Можно зерновой хлеб (или с отрубями "Здоровье"), он круглый, правда небольшой, но вкусный. А из сурпризов, может чупсы или по пакетику жевательного мармелада?
Я думаю остановиться на хлебе из "Карусели", он не дорогой и красивый., а по поводу конфет сказали, чтобы были в фантиках и твердые (карамель), т.к. их будут подбрасывать и они будут падать на пол.
Извините, пожалуйста, я хотела уточнить, а конфеты надо каждому свои приносить, или централизовано закупаться будут? :008::008::008:
Извините, пожалуйста, я хотела уточнить, а конфеты надо каждому свои приносить, или централизовано закупаться будут?
Я думаю, что лучше централизованно.
Может посоветуете какие лучше. Дело в том, что я не люблю карамельки и мой ребенок по настроению их ест. Поэтому чтобы был оптимальный выбор и по цене и по вкусовым качествам, подскажите варианты покупки конфет.
Nikochka
03.04.2010, 23:54
а записаться еще можно?
(если конечно до среды мы поправимся)
Nikochka 1 взр +1 реб почти 6 лет
я согласна что лучше централизованно. любые, кроме карамелек и чупсов.
а записаться еще можно?
(если конечно до среды мы поправимся)
Nikochka 1 взр +1 реб почти 6 лет
Да, конечно можно.
Записываю
Извините, но мы не сможем пойти:(
Очень жаль. Спасибо, что предупредили.
у нас мероприятие не сорвется если записавшихся будет 10-12 детей, вместо 20? Или просто распилим 2000р на пришедших?
у нас мероприятие не сорвется если записавшихся будет 10-12 детей, вместо 20? Или просто распилим 2000р на пришедших?
Мероприятие не сорвется. Но сумму 2000 руб. нужно будет делить на всех деток + стоимость билетов (50 руб. детский и 100 руб. взрослый) + стоимость хлеба и конфет.
Если кто-то отказывается, то просьба предупредить заранее.
И по-поводу организации. Собираемся в 11.30 в гардеробе этнографического музея (не перепутайте с Кунсткамерой, ее тоже называют музеем этнографии). Этнографический рядом с Русским музеем (на всякий случай). В 12.00 уже начало праздника. После нас уже тоже группа, поэтому, чем позже начнем, тем меньше успеем.
Вот подумала, что может у кого-нибудь из детей будут национальные костюмы, то можно было бы их надеть. Это очень украсило бы праздник и настроило бы деток на восприятие происходящего как на сопереживание.
Дети воспринимают костюмы не как одежду, а как перевоплощение в образ и жизнь, и я думаю что это помогло бы им, а заодно добавило впечатлений.
Мы, если не разболеемся, придем в сарафане
наши друзья (под №10 в списке) - не смогут прийти, мы подтверждаемся. жаль что из костюмов есть только пиратский.
А нам нельзя ни хлеб, ни конфеты :(, кроме леденцов. Уже сомневаюсь, стоит ли идти.
Писала в личку про сувениры - мелки,карандаши - вместо конфет.
на 12 мая еще не записываете на пророка Наума?
Думаете уже пора? Предлагаю сначала сходить на один праздник.
А нам нельзя ни хлеб, ни конфеты , кроме леденцов. Уже сомневаюсь, стоит ли идти.
Писала в личку про сувениры - мелки,карандаши - вместо конфет.
С большим пониманием отношусь к Вашей проблеме.
Если именно для Вашего малыша отдельные сувениры принести он очень расстроится, что другие будут есть конфеты?
Или купите ему сами, то что можно, а мы постараемся "подложить" это именно ему.
Приглашаете активнее знакомых - уменьшится стоимость праздника.
К тем, кто придет, прошу подтвердится.
Пишите в топ или личку. Возле каждого подтвердившегося буду ставить смайлик.
Мы тоже подтверждаемся :)
С большим пониманием отношусь к Вашей проблеме.
Если именно для Вашего малыша отдельные сувениры принести он очень расстроится, что другие будут есть конфеты?
Или купите ему сами, то что можно, а мы постараемся "подложить" это именно ему.
Мы едим леденцы Sula мультивитаминные. А может, я куплю пару пачек таких леденцов - на всех?
А хлеб мы прихватим свой безглютеновый. Тоже могла бы принести на всех, но он уже в нарезке продается.
Моя согласилась пойти при условии, что получит свой кусочек хлеба:) и леденцы.
Мы едим леденцы Sula мультивитаминные. А может, я куплю пару пачек таких леденцов - на всех?
А хлеб мы прихватим свой безглютеновый. Тоже могла бы принести на всех, но он уже в нарезке продается.
Моя согласилась пойти при условии, что получит свой кусочек хлеба и леденцы.
Главное, чтобы не дорого. А леденцы в фантиках? Потому что их должны подбрасывать и они будут падать на пол.
А вот как с хлебом быть? Его выносят на расшитом полотенце и дети отламывают от него по кусочку.
пусть ребенок отломит кусочек,а мама съест. мне так тоже запрещенные продукты приходится контролировать. сейчас 90% аллергики, уже детей не удивляет что многим что-то нельзя.
Nikochka
06.04.2010, 15:49
мы идем
Nikochka
06.04.2010, 15:55
мы идем
Nikochka
06.04.2010, 16:06
мы идем
Ответ для Pipa, поскольку ее ящик полон и сообщения в личку не принимаются.
Приходите. Попробуйте ему противоаллергическое лекарство дать и термос с чаем лекарственным возьмите. Я так лечусь. Думаю поможет.
Сегодня сайт работет невозможно медленно. Пять минут отправляла предыдущее сообщение.
По поводу призов и хлеба.
1. Хлеб я купила в "Карусели" по 9руб.90коп.
2. Призы купила.
Это набор воздушных шариков 20 шт. Стоимость набора 35 руб. 60 коп.
+ Пасхальный набор 20 шт. термоэтикеток на яйца по 31 руб. 04 коп. Всего 62 руб. 08 коп.
Итого 97 руб. 68 коп.
Если количество детей 10 человек, то 97.68:10 = 09 руб. 80 коп.
Думаю сделать маленькие упаковочки шарик+этикетка. Поскольку дети с пола наверняка потянут в рот.
Термоэтикетки сделаны в стиле Палех и называются "Обряды на Руси" и "Страницы летописи". Подходят для нашего праздника.
Надеюсь я сделала правильный выбор и недовольных призами не будет.
Всем участникам отправила в "личку" свой мобильный. Если что - звоните.
Сегодня плохо работает сайт, о чем я уже писала, так что на ответы может понадобится много времени. Может лучше созваниваться и все вопросы решать оперативно?
Еще раз о костюмах. Если нет русского народного, то можно девочек причесать по-особому. Косу с лентой сделать, или вокруг головы ленточку, а может кто-нибудь оденет бусы или найдет кокошник в русском стиле или еще что-нибудь. Мальчикам сложнее с прической, но тоже можно проявить фантазию.
К сожалению, мы болеем, придти не сможем
На данный момент подтвердились только 6 участников.
Срочно приглашайте знакомых!
Отсылайте приглашения своим друзьям на сайте!
На данный момент подтвердились только 6 участников.
Срочно приглашайте знакомых!
Отсылайте приглашения своим друзьям на сайте!
Мы болеем, но вместо нас будет подруга с ребенком.
Нужно хотя бы 10 человек.
Мы будем. Мне придется взять и младшую с собой, можно и ее посчитать.
Замечательно! Приглашайте еще!
Простите нас пожалуйста, но мы не сможем пойти. Извините, что так поздно предуприждаю.
Nikochka
06.04.2010, 23:43
экскурсия состоится? очень много отказов
Если все готовы оплатить вскладчину стоимость экскурсии, то она состоится.
Получается, что идут 9 детей
2000 : 9 = 222 руб. 22 коп. (Предлагаю округлить до 223 руб.)
Лучше приготовить деньги заранее, чтобы сразу оплатить.
Спасибо всем, кто пришел на праздник!
Надеюсь всем понравилось и все остались довольны.
Внимательно посмотрите призы кому что выпало. Расскажите детям, что это наша история (картинки с Петром1, Ледовым побоищем, Походом Игоря), или картины быта (сбор грибов-ягод, благолавление на брак, строительство храмов, литье колоколов и т.д.). Поговорите немного о празднике и его значении для каждого человека.
После праздника говорили с Лидией Аркадьевной. Она сказала, что когда она проводит занятия с инострацами, то они смеются в глаза и говорят, что ни один народ мира так не относится к своей культуре как русские. Что русская культура утрачена. Русские на днях рождения поют Happy Bathday, празнуют Хэллуин, знают про святого Патрика и др. праздники. Это все не плохо, если бы мы не забывали и хорошо знали свою традиционную культуру и воспитывали детей в своих традициях, а не чужих.
Буду рада отзывам о празднике и понравилось ли деткам. Начинаю запись на 12.05. Встреча называется "Пророк Наум наведи на ум". Смотрите в общем списке экскурсий.
спасибо за организацию!очень понравлось, только сейчас слегли с температурой 38. Хотим на Наума записаться, но нет еще темы?
Спасибо большое, все очень понравилось, тоже хотели бы записаться на 12 мая!
Спасибо, Светлана!
Очень понравилось - особенно игровая часть:):):)Удалось создать веселую, душевную атмосферу и при этом дать много представлений! Сама слушала с удовольствием и много подчерпнула. Моя весь вечер поет в стилистике праздника и горюет, что не запомнила тексты песенок.
Да вопросами засыпает - скоро придется Библию зачитывать.
Так что, много полезного - и уму, и сердцу. Ещё пойдем с удовольствием.
И отдельное спасибо за найденный компромисс с подарками.
МериПопинс
08.04.2010, 01:18
Здравствуйте. Хотели бы записаться на 12 мая! Сыну 7 лет.
Nikochka
08.04.2010, 02:42
СВЕТЛАНА, СПАСИБО!:flower:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ЕЩЕ И ПО МУЗЕЮ ПОХОДИЛИ.
ВЕЧЕРОМ ВСЕ ВСПОМИНАЛА ИГРЫ, КАТАНИЕ ЯИЦ ЛОЖКОЙ:))
Спасибо за добрые отзывы. Честно сказать, даже и хорошо, что маленькая группка получилась.(правда по деньгам накладнее, не вышло бюджетного варианта, уж простите).
Зато не было переутомления у деток. Атмосфера действительно получилась домашняя, да внимания каждому было больше.
Лидия Аркадьевна, тоже отметила, что дети хорошие, внимательные, чувствуется работа родителей. Обычно такие малыши больше получаса не выдерживают, а тут все 1,5 часа праздника веселились!
Записываться можно здесь. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603671
Днем не смогла создать топик, т.к. очень плохо работал сайт, видимо был перегружен.
спасибо за организацию!очень понравлось, только сейчас слегли с температурой 38. Хотим на Наума записаться, но нет еще темы?
Желаю скорейшего выздоравления! И ждем Вас снова!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.