Просмотр полной версии : Посоветуйте рюкзак для невысокой девочки-первоклашки)
девочка и море
13.03.2010, 00:15
Вопрос скорее к тем, у кого девочки роста невысокого.. Хочется удобный и легкий...
А вот какой выбрать? Выбор-то большой, а ребенок выбирает по принципу "красиво - некрасиво" :)
Это конечно важно, но хочется чтобы еще и удобно было и надежно, а учитываю довольно мелкий рост (112 см. в 6,7 лет) сложно нам выбрать.
Есть ли у кого "протестированные" варианты? Заранее спасибо :)
Я до сих пор ношу дочке рюкзак, поэтому выбирали тот, который дочке нравится по виду и одновременно который мне удобно носить...Поэтому рост девочки не важен.
Вопрос скорее к тем, у кого девочки роста невысокого.. Хочется удобный и легкий...
А вот какой выбрать? Выбор-то большой, а ребенок выбирает по принципу "красиво - некрасиво" :)
Это конечно важно, но хочется чтобы еще и удобно было и надежно, а учитываю довольно мелкий рост (112 см. в 6,7 лет) сложно нам выбрать.
Есть ли у кого "протестированные" варианты? Заранее спасибо :)
Даже самый легкий рюкзак, набитый всем необходимым, ребенок носить не сможет, тяжеловато получается. Масса рюкзака (наполненного) не должна быть больше 10% от веса ребенка.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 02:39
Мы купили такой рюкзак - невесомый,розовый-сиреневый,3 кармана и тд....и стоил рублей 600,принцесса агатка???как-то так,я не помню....видела эту серию сумок-рукзаков-пеналов в ЗМ
Душа Моя
13.03.2010, 10:59
А мы купили к школе (так как осенью только пойдем) рюкзак Винкс за 800 руб, не огромный, но вместительный,большое отделение для учебников,много разных карманов, носить легко будет.Нашла его в контакте в группе Винкс.
девочка и море
13.03.2010, 12:07
Спасибо за ответы:) Я правильно понимаю, что как и раньше в начальной школе дети из кабинета в кабинет не переходят? И ребенку самому свой рюкзак нести предстоит только от раздевалки до класса?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 12:54
да
Masharia
13.03.2010, 13:01
Традиционно самыми маленькими и легкими из рюкзаков с хорошей ортопедией считаются ранцы Лего. Но по школе дети рюкзаки, действительно, не носят. Они лежат в классе всегда. Даже на английский у нас просто берут тетрадки-учебники и пенал, а не весь рюкзак.
Не знаю, почему у всех дети не могут носить сами рюкзаки, в первом классе у нас были сплошь тонкие рабочие тетради, ничего особенно тяжелого. Моя дочка свой Лего регулярно носила.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 13:30
Нам Лего подарили..........тяжёлый и огромный...правда,красивый.........даже не знаю,где дарители такой нашли...лет на 12 ранец....так и валяется...
Masharia
13.03.2010, 14:48
Нам Лего подарили..........тяжёлый и огромный...правда,красивый.........даже не знаю,где дарители такой нашли...лет на 12 ранец....так и валяется...
Леговские ранцы есть разные. Вот тут топик о них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426585 Наш сейчас в 9 лет уже скорее маловат, мы в этом году купили другой рюкзак, с более взрослой расцветкой и побольше. Он был именно для небольшой первоклашки идеален.
Мы покупали на Крупской, перемерили очень много, выбрали ранец с ортопедической спинкой, но не широкий а слегка так сказать вытянутый....при нашем росте на 1 сентября 115 см. он нам очень удобен....и дочке нравится т.к. очень яркий, с барби!!!!
девочка и море
13.03.2010, 22:56
Мы покупали на Крупской, перемерили очень много, выбрали ранец с ортопедической спинкой, но не широкий а слегка так сказать вытянутый....при нашем росте на 1 сентября 115 см. он нам очень удобен....и дочке нравится т.к. очень яркий, с барби!!!!
А вес какой у рюкзака? И сколько стоит если не секрет?:)
девочка и море
30.07.2010, 22:51
Отчитываюсь-хвастаюсь), поскольку тему заводила))
После долгих и "мучительных" выборов купили вот такой вот рюкзачок (наткнулись случайно в отпуске и нам очень понравился). Легкий, удобная спинка и не громоздкий, что при росте нашей дамы очень важно). Одной заботой стало меньше :support:
Марьюшка
31.07.2010, 01:28
Отличный рюкзак для маленьких девочек Herlitz mini.
Советую!!!Три наши маленькие подружки носят и довольны,он лёгкий,маленький и вместительный.
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2232
веревочка
Отлично!!! Смотрится очень красивым, аккуратным на девочке и с "причиндалами":) все в порядке! Не видела таких...а чей это (фирма в смысле)?
девочка и море
31.07.2010, 12:49
веревочка
Отлично!!! Смотрится очень красивым, аккуратным на девочке и с "причиндалами":) все в порядке! Не видела таких...а чей это (фирма в смысле)?
Спасибо! Мне именно отсутствие большого кол-ва "причиндалов" очень и нравиться) Ничего лишнего).
Фирма Tiger max (на бирке - производство Тайланд).
Покупали в Крыму в июне. Я у нас тоже таких не видела).
jellyfish
02.08.2010, 10:37
Нашла похожий этой фирмы, но там он 1200г и высота 40см.
Ваш с такими же габаритами, или меньше и легче???
http://www.dancebag.ru/board/rjukzak_tiger_family_art3501_quotgribochkiquot/1-1-0-193
девочка и море
02.08.2010, 13:24
Нашла похожий этой фирмы, но там он 1200г и высота 40см.
Ваш с такими же габаритами, или меньше и легче???
http://www.dancebag.ru/board/rjukzak_tiger_family_art3501_quotgribochkiquot/1-1-0-193
Да, такой же). НО! вес точно не 1200 г (НАМНОГО ЛЕГЧЕ). и размеры в описании даны с учетом маленьких "ножек" в дне рюкзака и ручки. По факту высота спинки 36 см. Ширина спинки (без карманов) - 27 см. и глубина (без кармана переднего) - 15, 5 см. В представленном по ссылке описании все размеры даны по максимальным "крайним" точкам с учетом карманов.
Но откуда они вес такой взяли??:)) Поставила рюкзак на напольные весы - 600 гр. :)
плюшевая мышка
02.08.2010, 19:40
Отличный рюкзак для маленьких девочек Herlitz mini.
Советую!!!Три наши маленькие подружки носят и довольны,он лёгкий,маленький и вместительный.
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2232
Купила Херлитц-мини миниатюрному мальчику (на сей момент 117 см росту). Большего по размеру рюкзака ему и не надо :019: Так что для миниатюрных девочек самое то :008:
mamaLama
02.08.2010, 21:27
А в Херлиц-мини формат А4 СВОБОДНО входит? Кто может подсказать?
плюшевая мышка
02.08.2010, 23:31
Входит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.