PDA

Просмотр полной версии : Язва желудка!!

Светлана "Зая"
13.03.2010, 00:18
Посоветуйте, мама страдает язвой- сначала была язва 12 перстной кишки, полгода назад делала узи (глотала кишку, я не помню как правильно эта процедура называется) все нормльно было, сегодня сделала узи и ей поставили язву желудка. Тут же взяли анализ на беопсию-результатов пока нет. Мама в истереке, плачет, боится что все это может перерости в рак. Это может быть передоваться по наследству??- ее отец умер от рака желудка в 77 лет, а сначало тоже была язва желудка. Почему полгода назад язвы желудка не было, а сейчас определили-может врачи что напутали-может быть такое или нет? Год назад она перенесла операзцию -стеноз чревного ствола, оперировали в 1 меде. На деете она не сидит, очень худенькая, поправиться не удается, с питанием проблем нет. Что делать, как лечиться....Хуже всего что у нее опустились руки и на наши слова что все будет хорошо, не переживай, отвечает все мы не вечны, что ж поделать и т.д.

lenkacat
13.03.2010, 01:14
подождите плакать, дождитесь результатов биопсии. Если еще полгода назад все было ок, значит и сейчас нормально. Взять анализ на гистологию они при ФГДС обязаны, т.к. у вас язва (это обязалово). А вы делали ФГДС с определением уровня хеликобактер пилори? Это тоже нужно, если он обнаружится и в большом кол-ве, необходимо будет пролечиться, т.к. именно эта бактерия является причиной (одно из...) язвы и рака в дальнейшем.

Светлана "Зая"
13.03.2010, 16:17
подождите плакать, дождитесь результатов биопсии. Если еще полгода назад все было ок, значит и сейчас нормально. Взять анализ на гистологию они при ФГДС обязаны, т.к. у вас язва (это обязалово). А вы делали ФГДС с определением уровня хеликобактер пилори? Это тоже нужно, если он обнаружится и в большом кол-ве, необходимо будет пролечиться, т.к. именно эта бактерия является причиной (одно из...) язвы и рака в дальнейшем.

сделали, обнаружили мама сказала что 3 креста какие то стоят-это плохо так врачи говорят...еще у нее постоянно температура держится от 37 и скачет давление то пониженное то повышенное...очень плохо себя чувствует, ели ходит

Лёся
13.03.2010, 16:27
а какие нибудь успокоительные ваша мама принимает?
скорее всего они сейчас....к месту.
если у мамы нет склонности к сах.диабету,то можно натощак
рассасывать чайную ложечку меда.
я так снимаю обострение гастрита.

Светлана "Зая"
13.03.2010, 16:59
а какие нибудь успокоительные ваша мама принимает?
скорее всего они сейчас....к месту.
если у мамы нет склонности к сах.диабету,то можно натощак
рассасывать чайную ложечку меда.
я так снимаю обострение гастрита.

нет к деабету склонности нет..успокоительные пьет постоянно: валерьянка и корволол....она без них просто не может как наркотик уже...

может кто посоветует какой нибудь санаторий.....

Пряник
13.03.2010, 17:01
сделали, обнаружили мама сказала что 3 креста какие то стоят-это плохо так врачи говорят...еще у нее постоянно температура держится от 37 и скачет давление то пониженное то повышенное...очень плохо себя чувствует, ели ходит

Вот что-что, а эрозивный гастрит (такой ведь у мамы диагноз?), вызванный хеликобактер пилори, успешно лечится.
У меня эту штуку нашли год назад, назначили лечение + диета, жесткая Через полгода сделали повтор ФГДС, все эрозии зажили:) Сейчас сижу на диете (уже не очень жесткой), пью травы.
Что касается рака, то он бывает и без язвы:(
То, что мама еле ходит... ну, при язве себя сложно хорошо чувствовать. Я еле с кровати сползала.
Ищите хорошего гастроэнтеролога, и все будет хорошо! Про гастроэнтеролога рядом топик есть.
Удачи!

Пряник
13.03.2010, 17:02
нет к деабету склонности нет..успокоительные пьет постоянно: валерьянка и корволол....она без них просто не может как наркотик уже...

может кто посоветует какой нибудь санаторий.....

Санаторий - это потом, имхо. Сейчас надо вылечиться!

Светлана "Зая"
13.03.2010, 17:25
Вот что-что, а эрозивный гастрит (такой ведь у мамы диагноз?), вызванный хеликобактер пилори, успешно лечится.
У меня эту штуку нашли год назад, назначили лечение + диета, жесткая Через полгода сделали повтор ФГДС, все эрозии зажили:) Сейчас сижу на диете (уже не очень жесткой), пью травы.
Что касается рака, то он бывает и без язвы:(
То, что мама еле ходит... ну, при язве себя сложно хорошо чувствовать. Я еле с кровати сползала.
Ищите хорошего гастроэнтеролога, и все будет хорошо! Про гастроэнтеролога рядом топик есть.
Удачи!

спасибо....она на диете особо не сидела.....но вот сейчас сядет....а диагноз ей поставили язва желудка...вроде бы так..