Просмотр полной версии : Проблемы с арендой
vikkinal
13.03.2010, 01:05
Здравствуйте. Помогите разобраться...
В июне 2009 года покупала комнату. Комната в доме 1938 г. В комнате был ковралин, обои приличные, но и мебель хозяйки при просмотре. Агент с их стороны рассматривал ковралин как приложение к сделке. То есть смотрите какая чудесная комната и ковралин и т.д. Пол под ковралином старый паркет не менялся не разу. Когда моя мама хотела посмотреть пол, ей сказали, что ковралин останется после сделки. Комнату купили, про ковралин ни где не писали, всем поверили на слово. Хозяйка попросила пожить в этой комнате, т.к. её дом задерживают сдачу. Я согласилась, сдала ей до декабря. Заключили договор без посредников, сами по себе. Договор до декабря 2009 г. Расписку ей дала я самую первую на первый месяц и на залог. Больше расписок не давала за деньги. Она оплачивала телефон и свет сама, я квартплату, квиточки мне отдавала...После декабря новый договор не заключали. Жила она по март и сейчас захотела съехать и говорит, что ковралин снимает. А пол там отвратительный, старый. Я объясняю, что ковралин обговаривались, поэтому и пол не смотрели...А она уперлась и говорит, что снимет и все. Я ей сказала, что если пол ужасный я буду считать, что она его испортила и залог не отдам. При сделке по продаже я пол не видела и она некрасиво поступает. Она сказала, что если я не отдам залог, она со мной будет по другому разговаривать и в другом месте. Скажите, что она может сделать при таком раскладе, чем пугает и что мне грозит? Что могу сделать я? Здесь дело принципа, меня обманули просто...
с одной стороны плохо что у вас нет нормального действующего договора по всем пунктам и со всеми характеристиками комнаты, с другой стороны это хорошо... Чтобы сделала я? Пришла бы с мужем (братом , другом), документами на комнату и новым замком!!! Дверь бы вскрыла, если она в комнате - попросила бы ее освободить помещение в течении часа. пока меняю замок, при необходимости вызвала бы МЧС, после со свидетелями ( соседи например) составила акт что есть в кваритре и закрыла бы комнату на свой замок. В случае сопротивления с ее стороны вызвала бы милицию : чужой человек в моей комнате, прошу разобраться... хотя разбираться они конечно особо не будут, но мой молодой человек поможет ей выйти спокойно, без травм ( акт опять же может это зафиксировать). А вот если замок будет сломан, так уже кража, в том числе вашего ковролина!!!
Никакого залога не отдавать и выселять немедленно
Каришка777
13.03.2010, 01:26
согласна с вами
другого выхода не вижу то же
А я бы отдала этот грязный ср...ный ковролин и сказала хозяйке, чтоб она им подавилась. Еще не хватало - войну затевать из-за куска барахла. И охота вам чужой пылью дышать, мало ли кто там что делал на этом ковролине!
Автор, оставьте свою принципиальность для более серьезных случаев!
Ваша ошибка, что вы не прописали при покупке, что ковролин остается, раз вам это принципиально.
А старый паркет 38-го года может быть очень даже ничего:support:! Я как-то приводила в порядок паркет в кировке - дубовый, плашки широкие - мням! Циклевка + хороший лак - и никакого ковролина:ded:
alinasss
13.03.2010, 01:43
а что Вам мешает требовать оплату за наем комнаты?
расписок ведь больше нет, если я правильно Вас понимаю!?
К чёрту коврАлин!!!
Свкнта дело говорит!
vikkinal
13.03.2010, 02:10
а что Вам мешает требовать оплату за наем комнаты?
расписок ведь больше нет, если я правильно Вас понимаю!?
так они платили исправно и за февраль уже расплатились
vikkinal
13.03.2010, 02:12
К чёрту коврАлин!!!
Свкнта дело говорит!
дело в том, что я сама снимаю, а ту сдаю....Иначе мне съем не потянуть...А теперь может придется пол делать, это деньги и время, а ковролин все прикрывал. И комнату я не за дешево купила(((
vikkinal
13.03.2010, 02:13
с одной стороны плохо что у вас нет нормального действующего договора по всем пунктам и со всеми характеристиками комнаты, с другой стороны это хорошо... Чтобы сделала я? Пришла бы с мужем (братом , другом), документами на комнату и новым замком!!! Дверь бы вскрыла, если она в комнате - попросила бы ее освободить помещение в течении часа. пока меняю замок, при необходимости вызвала бы МЧС, после со свидетелями ( соседи например) составила акт что есть в кваритре и закрыла бы комнату на свой замок. В случае сопротивления с ее стороны вызвала бы милицию : чужой человек в моей комнате, прошу разобраться... хотя разбираться они конечно особо не будут, но мой молодой человек поможет ей выйти спокойно, без травм ( акт опять же может это зафиксировать). А вот если замок будет сломан, так уже кража, в том числе вашего ковролина!!!
А если они успеют с утречка ковролин увезти и я не отдам залог, чем мне это грозит раз они меня пугают?
Солнышко Бодлер
13.03.2010, 02:54
а за март? уже вроде как полмарта прошло, а оплата аренды всегда происходит за месяц вперед.
alinasss
13.03.2010, 03:03
Но комнату же Вы им с ковролином сдавали :-)))) Заберут ковролин, а Вы им претензии по неуплате платы за наем, делов-то? Думается, и ковролин предметом спора не встанет :-))))
alinasss
13.03.2010, 03:05
А если уж совсем серьезно, что сколько может стоить этот кусок ковролина, что Вы так к его наличию придираетесь?
vikkinal
13.03.2010, 03:07
А если уж совсем серьезно, что сколько может стоить этот кусок ковролина, что Вы так к его наличию придираетесь?
я к наличию плохого пола придераюсь и к обману
vikkinal
13.03.2010, 03:09
а за март? уже вроде как полмарта прошло, а оплата аренды всегда происходит за месяц вперед.
они с 15-го по 15-е
Блин, а что ковралин стоит свеч? Он 2-3 тыс рублеи стоит...
ну это смотря какой ковролин и какой размер комнаты, сам ковролин плюс его доставка и укладка, а все это время. Мне жильцы 3 года назад сожгли ковролин утюгом, цена средненького ковролина 400 руб. за метр квадратный, комната 20 метров, итого 8 т.р.
В общем без ковролина я бы залог не отдавала. Мне иногда приходится удерживать залог при съезде жильцов за поломки и только один раз мне попался сознательный жилец который сказал: испортил вот это, убирать квартиру не буду , удержите денег по рынку.
Обычно все не довольны и считают, что стоит все копейки...
И дался вам этот кусок чужого старья.:065: Еще неизвестно в каком состоянии он будет после сьезда жильца. Выльет из вредности на него пару литров кофе или еще как-нибудь загадит. Я бы предпочла оставить залог. :)
Я бы тоже оствила залог, и пусть свой ковролин забирает. И выгоняйте ее немедленно, новых жильцов ищите.
Я бы предпочла оставить залог. :)
А с какого перепугу? Съемщица забирает свою мебель из комнаты, в том числе и свой ковролин.
Нигде не прописано, что ковролин принадлежит хозяйке комнаты.
Мало ли что агент сказал на показе (при покупке)!
Валерия Ильинична
13.03.2010, 14:02
А где-то написано, что ковролин и мебель принадлежат съемщице?
А с какого перепугу? Съемщица забирает свою мебель из комнаты, в том числе и свой ковролин.
Нигде не прописано, что ковролин принадлежит хозяйке комнаты.
Мало ли что агент сказал на показе (при покупке)!
а с какого перепугу мебель забирать? Где прописано, что мебель и ковролин принадлежит арендатору? Где прописано, что оплата была за январь и февраль? С какого перепугу сьемщица там вообще обитает?
Фиг 2-3 тысячи :004: Мы прошлой весной клали в съемную комнату ковролин, 20 кв.м.комната. Выбирали из недорогих, обошлось в 6 тыщ. Доставка и укладка наша.
ХрюндельСПб
13.03.2010, 14:47
А пусть говорит по-другому. Комната - Ваша собственность, включая все ее содержимое, если договором купли-продажи не предусмотрено иное. А милой женщине скажите - До Звидания!
Ковролин -это не ковер.Можно сказать часть отделки.Обычно прикрывают не очень хорошие полы.В свою квартиру даром не нужен.Для съемной комнаты сойдет.Был одно время назад один топик.Там дама после продажи своей квартиры забрала мойку.Очень удивлялась что покупатели разгневались.
Я понимаю, что автора уже забанили, но скажите, мне - вы реально способны вызвать МЧС и милицию из-за куска кворолина???
Или сейчас МЧС оказывет такие услуги бесплатно?
У нас у знакомых рухнул домик в садоводсве так МЧС его за 45 тыс. быстренько разгребла:fifa:
ХрюндельСПб
13.03.2010, 19:30
Я понимаю, что автора уже забанили
Скажите, а как это можно определить?
aZ@Zelloo
13.03.2010, 19:37
Скажите, а как это можно определить?
vikkinal
Banned
ХрюндельСПб
Элита
Я понимаю, что автора уже забанили, но скажите, мне - вы реально способны вызвать МЧС и милицию из-за куска кворолина???
Или сейчас МЧС оказывет такие услуги бесплатно?
У нас у знакомых рухнул домик в садоводсве так МЧС его за 45 тыс. быстренько разгребла:fifa:
не из за куска ковролина, а чтобы вставить свой замок, чтобы получить обратно свои мебель , ремонт (ковролин считаю частью ремонта) и комнату , которая в собственности в целости и сохранности.
ХрюндельСПб
13.03.2010, 20:17
А, понял. Спасибо.
не из за куска ковролина, а чтобы вставить свой замок, чтобы получить обратно свои мебель , ремонт (ковролин считаю частью ремонта) и комнату , которая в собственности в целости и сохранности.
А стоимость услуг МЧС вы знаете, я лично - нет, но предполагаю, что дешевле отдать ковролин, чем вызывать наряд МЧС, и соседи вряд ли будут свидетелями на вашей стороне, все-таки бывшая хозяйка жила себе спокойно, без скандалов, продала комнату, аренду платит, залог отдала, чего это соседям свидетельствовать против бывшей хозяйки;)? А тут приходят новые жильцы с МЧС:001: и требуют кусок ковролина:0072:
Я, так, понимаю, что на комнату никто не претендует и на замок тоже, да - яблоко раздора - кусок ковролина:005:
manopiuss..
13.03.2010, 22:51
Я бы выселила нахрен. А ковролин бы потом выкинула, всё равно он уже пользованный чужими людями, да и сраться из-за него себе дороже - всё равно от него в будущем радости не прибавится. Да, выкинула и купила бы себе новый, красивый :019:
Ибо нефик.
ХрюндельСПб
13.03.2010, 22:55
В целом, да. Это все-таки не Янтарная комната.
это какие mental problems прямо ....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
natasha401966
14.03.2010, 10:03
МЧС в разделе имущества не участвует! И в спорах тоже. МЧС - это служба спасения!:ded: Не забывайте об этом! Представляю бригаду спасателей, которые приехали на разборки из-за куска старого ковролина!:046:
МЧС в разделе имущества не участвует! И в спорах тоже. МЧС - это служба спасения!:ded: Не забывайте об этом! Представляю бригаду спасателей, которые приехали на разборки из-за куска старого ковролина!:046:
МЧС вызывают если например не попасть в квартиру, если жильцы сменили замки, замок заклинило, или по другим причинам не получается открыть дверь в собственную квартиру
МЧС вызывают если например не попасть в квартиру, если жильцы сменили замки, замок заклинило, или по другим причинам не получается открыть дверь в собственную квартиру
Да, это правда. А сколько это стоит?
Если у нас МЧС занимается такими вещами, то мне за них стыдно.
Есть же коммерческие службы вскрытия замков и дверей, их и надо вызывать.
МЧС уместно вызвать, если ситуация сопряжена с риском для здоровья и жизни.
Мне показалось, речь в этой теме ваще не о замках, а, как правильно написали выше, о куске старого ковролина.
Если у нас МЧС занимается такими вещами, то мне за них стыдно.
Есть же коммерческие службы вскрытия замков и дверей, их и надо вызывать.
МЧС уместно вызвать, если ситуация сопряжена с риском для здоровья и жизни.
Мне показалось, речь в этой теме ваще не о замках, а, как правильно написали выше, о куске старого ковролина.
если вы пришли домой и у вам не попасть домой (сломался замок, перекосило дверь, потеряли ключи....), то можно вызвать МЧС, так как службы по вскрытию дверей и смене замков работают по рассписанию и до 18 часов с выходными, к ним всегда нужно записываться заранее, и вскрывать дверь они не всегда будут (вдруг не ваша квартира?).
Не но ночевать же вам на улице? а дома могут быть важные лекарства, например. И полномочия для проверки права на вскрытие дверей у них есть.
Конечно речь шла о ковролине и о порядке выселения. Я же сказала что МЧС на крайний случай если вдруг в квартиру будет не попасть и при наличии на руках документов на комнату и на хозяйку.
А что по вашему если вам в квартиру не попасть , то это ситуация может несколько дней потерпеть? Вот я представила себя с ребенком вернувшись вечером с работы, а в квартиру не попасть...
если вы пришли домой и у вам не попасть домой (сломался замок, перекосило дверь, потеряли ключи....), то можно вызвать МЧС, так как службы по вскрытию дверей и смене замков работают по рассписанию и до 18 часов с выходными, к ним всегда нужно записываться заранее, и вскрывать дверь они не всегда будут (вдруг не ваша квартира?).
Не но ночевать же вам на улице? а дома могут быть важные лекарства, например. И полномочия для проверки права на вскрытие дверей у них есть.
Конечно речь шла о ковролине и о порядке выселения. Я же сказала что МЧС на крайний случай если вдруг в квартиру будет не попасть и при наличии на руках документов на комнату и на хозяйку.
А что по вашему если вам в квартиру не попасть , то это ситуация может несколько дней потерпеть? Вот я представила себя с ребенком вернувшись вечером с работы, а в квартиру не попасть...
не знаю-не знаю.. захлопнулся замок - мне было не попасть домой - время было около 10 вечера - вызвали специально обученного человека - через 40 минут он был у меня - открыл дверь за 1-3 минуты - взял 2000 рублей.
не знаю-не знаю.. захлопнулся замок - мне было не попасть домой - время было около 10 вечера - вызвали специально обученного человека - через 40 минут он был у меня - открыл дверь за 1-3 минуты - взял 2000 рублей.
ну если у вас есть специально обученный человек, у меня такого нет:support: речь и идет как раз о случаях когда специально обученного человека нет и искать его возможности нет
1. пусть снимает свой ковролин. вычитаете сумму нового ковролина из залога и отдаете ей разницу.
или
2. пусть снимает свой ковролин, отдаете залог (без вычета за ковролин) и расходитесь. можно прокомментировать "живите долго и счастливо. добрая. порядочная женщина. пусть этот ковролин принесет вам счастье"
и не думайте о нем.
я вообще не понимаю на кой фих вам этот б\у-шный ковролин? если вы планируете сдавать - понимаю. чтобы не париться.
если жить самим - рекомендую все равно выкинуть все ее старье и сделать все свое, чистое. чтобы там не было ни какисов, ни луж, ни вонючек, ни ссак от животных, ни тараканьих трупов, клопов и прочего.
я бы даже не парилась - все бы содрала в этой комнате до основания и делала нормальный ремонт - выбить чужой дух. =)
так что не расстраивайтесь пусть подавится своим ковролином. не трепите себе нервы! на будущее знайте что проверять ПОЛ надо и ПОД ковролином. если так заверяют что все будет ок - стоит насторожиться и требовать проверить.
удачи! не трепите себе нервы!
...
я вообще не понимаю на кой фих вам этот б\у-шный ковролин?
...
...я бы даже не парилась - все бы содрала в этой комнате до основания и делала нормальный ремонт - выбить чужой дух. =)
Так хорошо рассуждать, когда есть деньги...
А если у аффтара ДЕНЕГ НЕТ???
Если аренда этой комнаты - 2/3 семейного бюджета???
Если содранный ковролин + простой комнаты - это несколько дней на каше без молока и сахара для ребёнка???
Всякое бывает...
Думаю, коль человек создаёт такую тему - это крик и боль души!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.