Просмотр полной версии : Муж ВООБЩЕ ни в чем не помогает!!!!
katerinka7
13.03.2010, 01:05
Прочитала тут на топике про мужей и ого-го они умею что-то делать по дому!!!!! А я и не знала!!!
Ситуация такая:
Замужем 3,5года , ребенку 1,5г (ребенок желанный, муж сам уговаривал меня забеременетььи родить ему), живем отдельно от бабушек и дедушек, пап и мам, т.е.помогать мне не кому.
Муж сидит последние 3-и месяца дома в ожидание лучшего предложения на работу, деньги на еду и кварплату есть,т.к. он переодически выходит на подработку.
И вот тут самое интересное: Он ни в чем не помогает мне. Понятное дела дом и домашние дела, ладно закрою на это глаза. Но и с ребенком нет ни какой помощи от него: не гуляет( вообще) , не купает, не кормит, не занимается, не играет... я даже в магазин иду с ребенком :ded: не остается с ней.
Его позиция: ты до этого справлялась сама (когда работал он) и сейчас справишься!!!!
Его распорядок дня: встает 9.00, готовит кофе , включает компи...и выключает его в 23.00!!!! Все это время он за компом!!! И я не приувеличиваю!!!!
Получается ситуация муж-сосед!
Дорогие участницы ЛВ, наверника у некоторых из вас похожая ситуация, как вы вышли из положения: ушли или осталиь, если ушли, то как вы сейчас живете? а если остались , то как справились с таким непониманием?
Заранее напишу, что в сочувствие не нуждаюсь, нужны конкретные совет как быть в такой ситуации!!!!!
R. едкая
13.03.2010, 01:09
Я б наехала:wife:
видели глазки, что покупали?
Лентяйка
13.03.2010, 01:26
я бы даже сказала "бачили очи, шо купували" в украинской орфографии :ded:
:)):)):))
verena10
13.03.2010, 01:31
оффф: а вы предлагаете покупать уже имея на руках ребенка - чтоб видеть сразу? только тогда он бы и не купился))))))))))))))
katerinka7
13.03.2010, 01:34
Это вы о чем???
Моника Б.
13.03.2010, 01:34
Я за "поговорить". В аспекте, что раньше ты работал, теперь нет, поэтому справедливо будет с ребенком время какое-то проводить и по хозяйству помогать. Я, конечно, справляюсь, но в освободившееся время найду чем заняться.
Лентяйка
13.03.2010, 01:35
Заранее напишу, что в сочувствие не нуждаюсь, нужны конкретные совет как быть в такой ситуации!!!!!
ой, как же я сразу не сообразила - ГКА канешн....:fifa:
katerinka7
13.03.2010, 01:37
Я за "поговорить". В аспекте, что раньше ты работал, теперь нет, поэтому справедливо будет с ребенком время какое-то проводить и по хозяйству помогать. Я, конечно, справляюсь, но в освободившееся время найду чем заняться.
"Поговоить" уже было , а в ответ я слышу грубость, без объяснений...
katerinka7
13.03.2010, 01:38
ой, как же я сразу не сообразила - ГКА канешн....:fifa:
Я кажется ясно написала
Лентяйка
13.03.2010, 01:39
Я кажется ясно написала
а где Вы сочувствие увидели?:004:
Я предлагаю смотреть сразу же. Открыв глаза и сняв розовые очки.
И если человек все свои выходные дни ДО рождения ребенка проводил у компьютера, глупо надеяться, что после рождения ребенка он будет, роняя тапки, все делать для любимой жены.
Моника Б.
13.03.2010, 01:53
"Поговоить" уже было , а в ответ я слышу грубость, без объяснений...
Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ (с)
Можно приводить кучу объяснений, почему он так поступает, но Вам-то надо, чтоб дело делалось? А свекровь привлечь помогать?
ТС, у меня всё так же, только у мужа и подработок никаких нет...
Я ушла, теперь замужем за другим. Правда у нас детей не было ,что облегчило уход.
Видимо уже не исправить - терпите.
так ребенку всего 1,5... правильно мамки-няньки...мужчинам этот возраст не интересен и страшно сделать что-то не так...
R. едкая
13.03.2010, 02:45
так ребенку всего 1,5... правильно мамки-няньки...мужчинам этот возраст не интересен и страшно сделать что-то не так...
это не оправдание:004:
R. едкая
13.03.2010, 02:51
?
не обязательно с реб играть (раз уж неитересно:008: по возрасту), но такое участие, как помощь по дому или зарабатывание денег-это вполне по силам адекватному М...
не обязательно с реб играть (раз уж неитересно:008: по возрасту), но такое участие, как помощь по дому или зарабатывание денег-это вполне по силам адекватному М...
адекватные М сами решают, что им под силу
R. едкая
13.03.2010, 03:02
адекватные М сами решают, что им под силу
некоторые считают своим долгом за компом сидеть;)
f r i d a
13.03.2010, 03:20
некоторые считают своим долгом за компом сидеть;)
:)):)):)) совсем обнаглели, особенно ночами на 13 марта :046::046::046:
JuliaBar
13.03.2010, 10:54
Я делала так: например, время готовить ужин. Я спрашивала: ты с ребенком посидишь или ужин приготовишь?
Аналогично можно с походом в магазин поступить. Может, Вам попробовать не вести с ним разговоры о распределении дел в семье, а сначала понемногу просить его о помощи, а потом постепенно все придет в норму?
Радость Жизни
13.03.2010, 11:49
Мне бы первое что пришло на ум - прихворнуть... знаю, что примета плохая симулировать.... но тут особо выбирать не из чего - острый приступ ревматизма как вариант, с вызовом врача и т.п. Не встать - не повернуться.
Старый Кошелек
13.03.2010, 12:15
Автор аведь по сути мужик то прав... как не смешно... пока он был на работе - Выж от него не требоввали помощи по дому? а что поменялось то? он как обеспчивал так и обеспечииает семью..( ну вот временно хуже чем раньше но и только). поменялось только то что у него появилась возможность Вам помогать -вернее этих возможностей стало больше ..вот стобственно и все...
но почему Вы думаете ччто что он на счет " раз" вдруг начнте делать в бОльшем объеме то чего он никогда не делал и в меньшем?
как ни парадоксально- но он вполне может непонимать сути Вашего неедовольства - ведь раньше Вы ему претензий не предьявляли
Я-Матильда
13.03.2010, 12:29
Автор, можно я уточню, пока он работал он вам тоже вообще ни в чем не помогал - т.е. и стирка-готовка, уборка, закупка продуктов - все было только на вас, и с ребенком он никогда не играл и ни разу не оставался?
Автор аведь по сути мужик то прав... как не смешно... пока он был на работе - Выж от него не требоввали помощи по дому? а что поменялось то? он как обеспчивал так и обеспечииает семью..( ну вот временно хуже чем раньше но и только). поменялось только то что у него появилась возможность Вам помогать -вернее этих возможностей стало больше ..вот стобственно и все...
но почему Вы думаете ччто что он на счет " раз" вдруг начнте делать в бОльшем объеме то чего он никогда не делал и в меньшем?
как ни парадоксально- но он вполне может непонимать сути Вашего неедовольства - ведь раньше Вы ему претензий не предьявляли
Как это ничего не поменялось?
...деньги на еду и кварплату есть,т.к. он переодически выходит на подработку.[/I]
Это называется "как обеспечивал так и обеспечивает семью"?
Старый Кошелек
13.03.2010, 12:44
Как это ничего не поменялось?
Это называется "как обеспечивал так и обеспечивает семью"?
а что? кто-то другой обеспечивает?
R. едкая
13.03.2010, 12:47
:)):)):)) совсем обнаглели, особенно ночами на 13 марта :046::046::046:
речь идет о помощи мужа по дому:009:
R. едкая
13.03.2010, 12:48
то, что не предъявляли недовольства, не означает, что муж прав! нравится мне такая логика: не пилили, старались понимать, муж расслабился и теперь Ж сама виновата...
а что? кто-то другой обеспечивает?
Никто не обеспечивает. Деньги на еду и квартплату есть - это не "обеспечивает", а "не дает подохнуть".
R. едкая
13.03.2010, 12:49
Никто не обеспечивает. Деньги на еду и квартплату есть - это не "обеспечивает", а "не дает подохнуть".
+1:004:
Дык чтож делать то в итоге?
R. едкая
13.03.2010, 12:56
Дык чтож делать то в итоге?
для начала отключить инет:))
Пока не дочитала весь топик, но напишу
я ушла. точнее попросила его уйти. неоднозначное решение, было конечно не только потому что спал долго, ничем не помогал, я всегда одна ездила по всем врачам, в магазины с мешками и так далее. при этом не хочу сказать что он - козел)) просто у него другая жизненная позиция, которая имеет свое право на существование. ему хочется лежать дома на диване, и чтоб окружающий мир затрагивал его по минимуму. при этом ребенок тоже желанный, сам уговаривал. но его кредо по жизни, и в общем я его не обвиняю "ты же сама знала за кого выходила, я меняться не буду. это не мне тяжело в обществе, а ему со мной". я просто с такой позицией жить не могу.
при этом считаю что моя ошибка была - сваливать все проблемы в наших отношений на начальной стадии на разные факторы. что живем со свекровью, что они все время ругаются, я никогда не высказываю свое мнение чтоб не подливать масла в огонь, что стоит разъехаться и все будет по-другому. когда разъехались, после полугода стало понятно что проблема не в чем ином, как в нас. я не могу жить так, как он, он не может делать то, чего от него требую я. тоже огрызается и оскорбляет. когда я поняла что он не изменится (в то же время думаю он искренне желал чтобы я изменилась и отстала от него со своими семейными просьбами), и я не хочу чтобы для моей дочки примером семьи было то, что было у нас, я попросила его пожить отдельно. после этого поняла, что если отбросить общепринятые понятия о семье - так всем намного спокойнее. Дочка стала спокойно засыпать, в садике сказали что она стала более веселая, песни стала петь. Потому что ушла нервная обстановка. Потому что мы не могли жить вместе, мы даже говорить не могли друг с другом. Сейчас он живет в 15 минут езды, видится с дочкой, он стал ценить время с ней, водит в театры, думает как бы ее развлечь. Сейчас я могу сказать что в отношениях с дочкой он хороший папа. Мы по-прежнему не можем говорить, любое совместное решение хотя бы о том когда мне привозить к нему дочку заканчивается каким-то нервными реакциями((
Еще раз повторюсь) я не говорю что муж козел, у него есть право на свою позицию. В нашем случае мне просто надо было намного раньше понять, что я не могу с такой позицией жить. Решение неоднозначное, давалось очень долго, я очень прошу его тут не обсуждать)) Просто рассказала как у нас было.
По сути сказала бы, что мне кажется главное понять, прислушаться к себе.. и понять временные это трудности, периодические проблемы, которые можно решить, или проблема изначально в отношениях..
Вы тоже попробуйте ничего не делать. Мойте посуду только за собой и за ребенком, покупайте , готовьте тоже себе и ребенку. В общем не обслуживайте его. Говорите, что устали, сил нет, голова болит.
Старый Кошелек
13.03.2010, 13:35
то, что не предъявляли недовольства, не означает, что муж прав! нравится мне такая логика: не пилили, старались понимать, муж расслабился и теперь Ж сама виновата...
а я и не говорю что он прав - я говорю что с его точки зрения ничего не изменилось в домашнем хозяйстве - кромме того что у него естьбольше возможности им заниматься - но я так поонимю он же вообще ничего по дому не делал - ну и? ноль на сколько не умножай - все равно ноль получится..
ку Автора то что помменлось? а всего две вещи
1. стало меьше бабла ( видимо временно)
2. бездельничающий муж - перед глазами( тоже видимо временно)
Старый Кошелек
13.03.2010, 13:39
+1:004:
что это меняет? или что? если бы денег было больше -то все ок? и ничего неделающий с утра до ночи сидящий у компа муж -это ок?
что это меняет? или что? если бы денег было больше -то все ок? и ничего неделающий с утра до ночи сидящий у компа муж -это ок?
Ага, меня вид отдыхающего мужа не напрягает. :))
Мне бы первое что пришло на ум - прихворнуть... знаю, что примета плохая симулировать.... но тут особо выбирать не из чего - острый приступ ревматизма как вариант, с вызовом врача и т.п. Не встать - не повернуться.
не пройдет, современные препараты поднимают через 1час:004:
я сейчас на обезболивающих, внешне окей, как младая козочка :0096:, минус лет 10... только не чувствую где ухо где глаз:065: :010::010::010:
Не всегда показатель:), тк у меня, например, муж до рождения ребёнка в основном "на диване лежал", а после появления ребёнка стал полноценным членом семьи, так сказать, по дому многое делает, с ребёнком занимается больше, чем я ( ему это проще и больше нравится, чем домашними делами заниматься ), спрашивает " помочь ли чем-нибудь?" раз в полчаса, если я чем-то занята!
И не понимаю, почему говорят часто, что папе не интересно с маленьким ребёнком - если с маленьким не интересно - то и с большим интересней-то не станет:005:
Мужчине вообще по-моему природой заложено оберегать и лелеять столь беззащитное и милое существо как маленький карапуз- муж всегда его только сам на руках носил и никому не давал, сам памперсы менял, массажики делал, купал и тд ( я сам - вы не умеете, как вы его держите), а потом - в 1,5 бегать в догонялки, мультики смотреть, "болтать" с малышом и тд - для пап вообще удовольствие:)
Дальше больше - книги, пазлы и тд и тп
По-моему ваш папа просто отлынивает отговорками и обидными словами - надо его замотивировать, подход найти индивидуальный, только хорошо бы это после свадьбы делать или, когда ребёнок только родился:)
kilometer
13.03.2010, 16:16
Так ведь жена сама и виновата в том, что раньше не пилила. Или раньше недовольства не было?
Ангелиночка
13.03.2010, 16:23
Прочитала тут на топике про мужей и ого-го они умею что-то делать по дому!!!!! А я и не знала!!!
[/I]
Может, не стоит смотреть на других мужей. Жили себе спокойно, а потом поначитались ЛВ, и давай строить и угнетать мужа.
Все семьи живут по-разному, и разный у них уклад:ded:
дамаприятнойполноты
13.03.2010, 16:23
не пройдет, современные препараты поднимают через 1час:004:
я сейчас на обезболивающих, внешне окей, как младая козочка :0096:, минус лет 10... только не чувствую где ухо где глаз:065: :010::010::010:
Я мовалис приняла, кетоналом намазалась, час прошел.:(
Мужчине вообще по-моему природой заложено оберегать и лелеять столь беззащитное и милое существо как маленький карапуз- муж всегда его только сам на руках носил и никому не давал, сам памперсы менял, массажики делал, купал и тд ( я сам - вы не умеете, как вы его держите), а потом - в 1,5 бегать в догонялки, мультики смотреть, "болтать" с малышом и тд - для пап вообще удовольствие:)
Дальше больше - книги, пазлы и тд и тп
не хочу пугать...но в окружении семьи, где папы вместо бурной карьеры хлопотали над детьми, через лет так 5-7 распались или скуксились...природой мужчине заложено совсем другое...другие аэродромы самовыражения
Я мовалис приняла, кетоналом намазалась, час прошел.:(
у меня мовалис + Х + Х (не могу назвать, то вдруг отравитесь:065: )
kilometer
13.03.2010, 16:27
не хочу пугать...но в окружении семьи, где папы вместо бурной карьеры хлопотали над детьми, через лет так 5-7 распались или скуксились...природой мужчине заложено совсем другое...другие аэродромы самовыражения
А вечером после бурной карьерной деятельности папы не могут хлопотать над детьми?
А вечером после бурной карьерной деятельности папы не могут хлопотать над детьми?
так жалко ж их:( устают
kilometer
13.03.2010, 16:32
Значит, хлопоты, связанные с детьми, - это не отдых? Хм, получается, мамы-то тоже весь день делом заняты, а не баклуши бьют.:073: Их не жалко? Они не устают?
Happinesss
13.03.2010, 16:32
Золотое правило ИДЕАЛЬНОЙ жены-не напрягать!!! Если ему дома станет плохо и не комфортно, может и налево начать ходить.
Не играйте с огнем, занимайтесь своими делами. Все люди разные. Муж не помогает, но и НЕ МЕШАЕТ!!!
Anyta1980
13.03.2010, 16:40
У нас та же ситуация. Муж практически все свободное время проводит на диване или у компьютера. Правда в финансовом плане притензий не могу высказать, муж обеспечивает (сидя при этом дома). Обидно конечно, иногда ругаюсь, но в основном просто делаю свои дела и не парюсь. Ведь и в правду видели глазки что покупали, главное эту покупку любить и мелкие неурядицы отойдут на второй план. Дочку он действительно любит и она на 100% желанная (мы делали ЭКО), просто у него не хватает запала с ней долго заниматься т.к. она очень подвижная а ему наоборот все поспокойней надо.
Значит, хлопоты, связанные с детьми, - это не отдых? Хм, получается, мамы-то тоже весь день делом заняты, а не баклуши бьют.:073: Их не жалко? Они не устают?
Во-первых, я вас поздравляю:flower: Чудесная фотка с выписки:)
Во-вторых, я растила одного ребенка и трудностей как-то не почувствовала. Все успевала. Может быть поэтому теперь не понимаю о какой помощи мужа после работы здесь пишут.
Поел и ...ну пшел в койку жену развлекать:wife: (неее, ну не так буквально конечно:)) )
kilometer
13.03.2010, 16:43
Во-первых, я вас поздравляю:flower: Чудесная фотка с выписки:)
Во-вторых, у растила одного ребенка и трудностей как-то не почувствовала. Все успевала. Может быть поэтому теперь не понимаю о какой помощи мужа после работы здесь пишут.
Поел и ...ну пшел в койку жену развлекать:wife: (неее, ну не так буквально конечно:)) )
Спасибо.:)
Так если трудностей с детьми никаких, то почему бы папе не поучаствовать? Ведь в малышковом возрасте ребёнок только так и может с папой и мамой пообщаться: на ручках полежать, да во время массажа и смены памперсов погулить.
Правда, в полтора года с ребёнком можно уже полноценно играть и общаться.
Старый Кошелек
13.03.2010, 17:25
фигня это все.. это только вопрос того во сколько домой пришел - не ну ясен пень если домой ползком после 21-го.. то особо уже и не ппозанимаешься а так...
короче говоря - еще раз повторю я не понимаю чем собственно недовольна Автор если ровно таким же объемом участия мыжа в домашних делах она была раньше вполне довольна...
тем что он может ( есть время )и не делает? дык у него и раньше было время - ну пусть меньше...,тем что меньше денег приносит... ну дык ща кризис - многие меньше приносят ... разница тока в том что кто то ппри этом таки ппродолжает ходить на работу каждый день а кто-то нет...
что еще?
Повторю мужа Автора здесь нет поэтому разговариваю исключительно Автором
наехать надо капитально:015:
Старый Кошелек
13.03.2010, 18:01
наехать надо капитально:015:
на каком основвании? на том что меньше бабла приносит или на том что сободнго времени стало больше?
R. едкая
13.03.2010, 21:27
а я и не говорю что он прав - я говорю что с его точки зрения ничего не изменилось в домашнем хозяйстве - кромме того что у него естьбольше возможности им заниматься - но я так поонимю он же вообще ничего по дому не делал - ну и? ноль на сколько не умножай - все равно ноль получится..
ку Автора то что помменлось? а всего две вещи
1. стало меьше бабла ( видимо временно)
2. бездельничающий муж - перед глазами( тоже видимо временно)
говорите-говорите...
Автор аведь по сути мужик то прав... как не смешно...
Конечно,Если денег жене хватает, то она нанимет няню, или мужа на час, а сама также будет отдыхать...Пилить не будет опять же, всем будет довольна....
Так ведь жена сама и виновата в том, что раньше не пилила. Или раньше недовольства не было?
А фиг разберешь: пилишь-идет налево, не пилишь-сидит в компе...
R. едкая
13.03.2010, 21:28
на каком основвании? на том что меньше бабла приносит или на том что сободнго времени стало больше?
на основании того, что не считается с нуждами семьи...
katerinka7
13.03.2010, 23:57
Наконец добралась до компа, и так...
Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ (с)
Можно приводить кучу объяснений, почему он так поступает, но Вам-то надо, чтоб дело делалось? А свекровь привлечь помогать?
Свекровь меня жалеет, но ничем помочь не может..ее разговоры с сыном в пустую, он ее просто не слушает...
Да, можно и так сказать,что муж прав, НО я все делала не по собственной воли, а потому что ни кто мне помочь не мог-муж на работе, бабушки ,дедушки далеко...вот и приходилось все самой!!! А сейчас то он дома!!! Мы вроде семья и ребенок общий !
Автор, можно я уточню, пока он работал он вам тоже вообще ни в чем не помогал - т.е. и стирка-готовка, уборка, закупка продуктов - все было только на вас, и с ребенком он никогда не играл и ни разу не оставался?
Да, все на мне...два раза оставался с ребенком и то, только потому что мне к врачу надо было, а гулял с ребенком аж 8 марта 2009г.
Вы тоже попробуйте ничего не делать. Мойте посуду только за собой и за ребенком, покупайте , готовьте тоже себе и ребенку. В общем не обслуживайте его. Говорите, что устали, сил нет, голова болит.
Проходили как-то через это, он тупо будет есть бомж-пакеты)))
Золотое правило ИДЕАЛЬНОЙ жены-не напрягать!!! Если ему дома станет плохо и не комфортно, может и налево начать ходить.
Не играйте с огнем, занимайтесь своими делами. Все люди разные. Муж не помогает, но и НЕ МЕШАЕТ!!!
"Золотое правило ИДЕАЛЬНОЙ жены-не напрягать"!!!! А как же понятие ( для мужа) семья-еда, комп и машины???!!! А где же жена, ребенок, совместное время ??? Тем более когда постоянно дома сидишь!!!
katerinka7
14.03.2010, 00:01
фигня это все.. это только вопрос того во сколько домой пришел - не ну ясен пень если домой ползком после 21-го.. то особо уже и не ппозанимаешься а так...
короче говоря - еще раз повторю я не понимаю чем собственно недовольна Автор если ровно таким же объемом участия мыжа в домашних делах она была раньше вполне довольна...
тем что он может ( есть время )и не делает? дык у него и раньше было время - ну пусть меньше...,тем что меньше денег приносит... ну дык ща кризис - многие меньше приносят ... разница тока в том что кто то ппри этом таки ппродолжает ходить на работу каждый день а кто-то нет...
что еще?
Повторю мужа Автора здесь нет поэтому разговариваю исключительно Автором
А я и не говорила про домашние дела:ded: Я его и до рождение не пилила относительно домашних дел!!! Я акцентировала в первом сообщении внимание по поводу помощи с ребенка!!!
Старый Кошелек
14.03.2010, 00:02
Да, можно и так сказать,что муж прав, НО я все делала не по собственной воли, а потому что ни кто мне помочь не мог-муж на работе, бабушки ,дедушки далеко...вот и приходилось все самой!!! А сейчас то он дома!!! Мы вроде семья и ребенок общий !
!!
Знаете есть вариант... скажите мужу шо раз у него работы нету то пусть он пока посидит дома а Вы пойдете порааботаете... и посмотрите на реакцию - только не скандальте - а в доброжелательной манере
Happinesss
14.03.2010, 00:19
Да, по ответам ясно, что перед нами молодая, "зеленая" жена, которая не довольна своей долей.
Что же, оглянитесь: кругом полно одиноких, уставших от жизни женщин с несколькими детьми на шее. И живут же как-то! И им вообще никто не помогает. А порой, ОНИ ПОМОГАЮТ другим по мере сил и возможностей.
Пора вырастать из коротеньких штанишек.
А если муж не стремится проводить время с Вами, то дело В ВАС. Станьте интересной. Сделайте так, чтобы ему ЗАХОТЕЛОСЬ помогать и пр. Но не руганью и упреками.
R. едкая
14.03.2010, 00:24
Да, по ответам ясно, что перед нами молодая, "зеленая" жена, которая не довольна своей долей.
Что же, оглянитесь: кругом полно одиноких, уставших от жизни женщин с несколькими детьми на шее. И живут же как-то! И им вообще никто не помогает. А порой, ОНИ ПОМОГАЮТ другим по мере сил и возможностей.
А если муж не стремится проводить время с Вами, то дело В ВАС. Станьте интересной. Сделайте так, чтобы ему ЗАХОТЕЛОСЬ помогать и пр. Но не руганью и упреками.
Ой, не могу...о чем вы говорите?:009: "как-тот живут..." "никто не помогает", "дело в вас":001: И что значит, вы растать из штанишек? как-будто не знаете, что и М бывают такие как у автора просто по своему складу...не буду употреблять неприятные термины...
Happinesss
14.03.2010, 00:27
Если М такой по складу:
1. Смириться и принять таким, какой есть.
2. Расстаться по-хорошему.
Переделать и перевоспитать не удастся. Раз натура такая.
katerinka7
14.03.2010, 00:31
Вы меня за дуру не держите!!!!!Я понимаю что " кругом полно одиноких, уставших от жизни женщин с несколькими детьми на шее. И живут же как-то! И им вообще никто не помогает. А порой, ОНИ ПОМОГАЮТ другим по мере сил и возможностей."
А что же в вашем понимание семья?!!! Что бы мама уставала как лошадь, а папа сидел за компом и в ус не дул ???!!! Или все лежит на плечах мамы??!!А дальше то как жить?
Так можно скоро стать "уставших от жизни женщин с несколькими детьми на шее" ...
katerinka7
14.03.2010, 00:34
Если М такой по складу:
1. Смириться и принять таким, какой есть.
2. Расстаться по-хорошему.
Переделать и перевоспитать не удастся. Раз натура такая.
Вот с этим я согласна :016: Тут либо п.1 , либо п.2 , другого видно не дано....
Happinesss
14.03.2010, 00:41
У каждого своя семья. И отношения в семьях бывают тоже разные.
Вот и постарайтесь жить так, чтобы не превратиться в загнанную лошадь (если Вам этого так не хочется).
Вы знаете своего мужа лучше, чем мы.
Happinesss
14.03.2010, 00:47
Если смириться, то не приятно осознавать, что нельзя рассчитывать на помощь мужа. А надеяться только на себя и свои силы. Это очень тяжело.
Но многие русские женщины так и живут. После серии разочарований и "подстав" или привыкают, или уходят.
Выбор за Вами.
katerinka7
14.03.2010, 00:57
Если смириться, то не приятно осознавать, что нельзя рассчитывать на помощь мужа. А надеяться только на себя и свои силы. Это очень тяжело.
Но многие русские женщины так и живут. После серии разочарований и "подстав" или привыкают, или уходят.
Выбор за Вами.
Да, точно, так и бывает ..."серию разочарований "я уже прошла...сейчас нахожусь на стадии: привыкать или уходить... Может это и есть "бабья доля"????? Терпеть мужиков и взваливать все на себя,т.к. на них нельзя опереться?!:009:
Да, точно, так и бывает ..."серию разочарований "я уже прошла...сейчас нахожусь на стадии: привыкать или уходить... Может это и есть "бабья доля"????? Терпеть мужиков и взваливать все на себя,т.к. на них нельзя опереться?!:009:
точно...бабья доля:)...носить, рожать и растить детей, а как вы хотели?...
вам надо разделить понятия взвалить детей на шею и взвалить туда мужа... первое наша судьба, а второе наш выбор
katerinka7
14.03.2010, 01:30
точно...бабья доля:)...носить, рожать и растить детей, а как вы хотели?...
вам надо разделить понятия взвалить детей на шею и взвалить туда мужа... первое наша судьба, а второе наш выбор
Ну, с первым я согласна;)..., а по поводу второго не совсем- 3,5 года назад, когда я выходила замуж, я видела в нем настоящего мужчину, только со временем я поняла, что это нет так ( по его поступкам, действиям, словам, отношению...) Тут не угодать как будет через n-ное количество времени :001: ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.