Просмотр полной версии : Свадьба в Праге.помогите сориентироваться!
*Alenushka*
13.03.2010, 01:37
Привет!
помогите,пожалуйста,разобраться со всем,что связано с бракосочетанием в Праге.
моя сестра живет в Израиле,а свадьбу надо проводить в Праге.
может быть,кто-то может сориентировать с местом проведения свадьбы,так же нужен фотограф и парикмахер!ну,и вообще какие-то замечания по поводу этого..
поделитесь опытом!
спасибо заранее.
mariyka9
13.03.2010, 02:15
Мы заказывали свадьбу через эту фирму. http://www.happywedding.cz/ Весь заказ делали через интернет. Владельцы компании наши соотечественники, которые когда-то уехали в Чехию на ПМЖ.
Я очень волновалась, что что-то пойдет не так, когда мы туда приедем. Но все было на высшем уровне. И встретили в аэропорту и провели все бракосочетание как и договаривались. Ни на секунду не пожалела, что заказывали через них. Рекомендую :)
*Alenushka*
13.03.2010, 02:21
и все остальное тоже через них?т.е. парикмахер,фотограф?
читала в интернете их сайт.
у вас дорого получилось?а где делали свадьбу?(замок или ратуша..)
что входило в ваш пакет?
а вы мне можете посоветовать,что основное надо обязательно заказать?
я очень рада,что вам понравилось!!!
и надеюсь,что и сестре так же понравится..только столько всего надо сделать и о стольком подумать!
фотографа можно выбрать тут
http://www.mywed.ru/photographer/all/country/184/city/4120/
они все говорят по-русски
*Alenushka*
13.03.2010, 02:26
ой,спасибо!
может,посоветуете кого-то из них?:)
ой,спасибо!
может,посоветуете кого-то из них?:)
да вы посмотрите по ссылке, их там не так много.
Вернее, это даже не вы, а ваша сестра должна выбирать, ведь это ее праздник.
А у каждого фотографа свой стиль.
Кроме того, в близлежащей европе немало русскоговорящих фотографов, готовых приехать в Прагу (это может оказаться дешевле, чем везти в прагу питерского или московского фотографа). Можно и из Израиля привезти своего фотографа.
Все упирается в бюджет.
*Alenushka*
13.03.2010, 02:54
смотреть,конечно,будет она!!
она все прочитает:)
бюджет маленький,поэтому решаем,что нужно заказывать,где своими силами можно обойтись.
есть вариант взять с собой умелого родственника с хорошим фотоаппаратом.только вот боюсь,что желаемого результата может не получиться.или просто как в дополнение)еще и видео хочется..:)
раз уж свадьба вдали,так хоть фотографии красивые должны обязательно быть!
есть вариант взять с собой умелого родственника с хорошим фотоаппаратом.только вот боюсь,что желаемого результата может не получиться.
раз уж свадьба вдали,так хоть фотографии красивые должны обязательно быть!
если хочется хороших фотографий, то выбрать лучше профессионала.
хороший фотоаппарат это не залог хороших свадебных фотографий.
Я на вашем месте начинала бы с переписки с понравившимся пражским фотографом. в том числе и про орг вопросы спросила бы. они ведь эту кухню всю изнутри представляют. И визажисты, операторы есть знакомые, с кем они уже работали. Город-то небольшой, все всех знают в своей сфере.
Много русских фотографов живут в Праге. И работают не только по Чехиии Словакиино и по ЕС.
Везти из РФ совсем нет смысла.
*Alenushka*
13.03.2010, 11:52
вот и ищем такого русского:)хорошего и не очень дорогого!
Irina,спасибо.мы так и сделаем.
только вот за какой срок нужно все начать?
только вот за какой срок нужно все начать?
чем раньше, тем лучше. :) особенно с фотографом.
Добрый день !! У Нас была свадьба в Праге. Мы остались очень довольны, все понравилось, организаторы говорят по-русски и цены не плохие :)) Мы обратились в агентство, которое находится в Праге www.cosmopolites-wedding.com Рекомендуем и желаем удачи :))
Агентство могу посоветовать www.asty.cz (http://www.asty.cz). Фотограф знакомый есть и даже модельер :)), но вот насчет них про "недорого" точно не знаю :) А вообще, все просто, при желании и самим можно организовать (мы делали сами, но мы здесь живем и знакомы с обстановкой), но вообще, чтобы избежать лишней нервотрепки и потери времени, то лучше, конечно к профессионалам :)
Если хочется в центральной Ратуше или в популярных замках, то надо месяца за 4 начать суетиться точно, там быстро даты забивают. Если хочется просто в Праге или окрестностях, например, в отеле за городом или в обычной Матрике (выездная церемония здесь проводится почти в каждом отеле, замке, усадьбе, и она же официальная (в ЗАГС бежать перед этим не надо как в России :))), то там обычно дат свободных много даже в сезон, а документы должны быть поданы примерно за месяц.
В общем, если есть вопросы, обращайтесь, только-только через это всё сами прошли :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.