Просмотр полной версии : Осторожно! кедровые орехи!!!
Уже больше недели мы с мужем при приеме пищи постоянно ощущаем горечь во рту! Полазила по инету - оказывается на это жалуются не только страдающие желчно-кам болезнью, но и те, кто поел кедровых орешков! Их обрабатывают сильной бякой!
Будьте осторожны!
Информация об отравлении очищенными кедровыми орешками:
1. Симптомы:
Слабость и горечь во рту, которая усиливается при приеме пищи. Горечь появляется не сразу на второй - третий день после употребления кедровых орешков. Степень ощущений: от «слабая горечь во время еды» до «невыносимая горечь постоянно» (при этом горькая слюна или наоборот сухость во рту). Попутно могут возникать следующие симптомы, головокружение, сонливость, тошнота, рвота, воспаление суставов, обострение заболеваний печени, желчного пузыря, пищеварительной системы.
2. Степень отравления.
Зависит от количества употребленных орехов и индивидуальной чувствительности, а также от состояния организма. Доза несколько грамм (буквально 5-10 ядер) слабое отравление, проходит в течении 3-7 дней в основном без лекарств. Доза от 30-50 грамм, средняя степень отравления, проходит от 5-10 дней, желательно применение гепатопротекторов (Карсил, Лив52, Эссенциале, Алахол), прием аскорбиновой кислоты. Доза более 50 грамм вызывает сильное отравление, необходимо применение гепатопротекторов, витамин и абсорбентов (активированный уголь, атоксил и др.). Как и при любом отравлении, необходимо обильно питьё жидкости: минеральная вода без газа, компоты из сухофруктов, чай с лимоном. Также справится с симптомами помогает употребление нейтральных (геркулесовая, овсяная каша) и кислых продуктов (кислый борщ, квашеная капуста и т.д.). Усиливают симптомы: любые сладости, жирная, острая пища.
3. Последствия.
В основном не известны. Но однозначно, что отравление вызывает некоторые необратимые изменения в организме. Замечено что через некоторое время после выздоровления ощущение горечи во рту может вернутся. После употребления способствующих этому продуктов, которые у не пострадавших людей не вызывают никаких последствий.
4. Регион распространения
Россия, Белоруссия, Украина, та же картина в Канаде, США, Норвегия, Исландия, Голландия, Нидерланды, Австралия и т.д. и т.п.
6. Информация об этом.
В Минске после массовых отравлений кедровыми орехами была запрещена реализация кедровых орехов. Поставщики - китайцы. Поставляемые китайцами орехи щедро обрабатывались пестицидами. Вот ссылка: http://www.tiga.by/news/print/id/4197
Если кто может распространите эту информацию в как можно большее количество источников
О да. Я тоже пала жертвой орешков.А ведь так их любилаи в беременность лопала. Слава Богу в беременность на мне это не отразилось. Зато потом печень сказала мне что ей плохо.Перепугалась ужасно. Больше орехов не ем кедровых.
-Fialka-
13.03.2010, 15:55
Вот это орешки:001:
lenkacat
13.03.2010, 16:01
+ адын, не в первый раз слышу про енти орешки. Как-то свекровь принесла, я попробовала, что-то мне показалось странным, есть не стала, потом эта горечь появилась.... а всего-то пару штук съела...
marakane
13.03.2010, 17:09
А нам высылают с Алтая родственники, едим в больших кол-вах, но они в скорлупе и точно не обработаны, но у меня после большого кол-ва съеденного бывает расстройство кишечника, видимо из-за большой жирности этих орех.
irinaand
13.03.2010, 17:16
Девочки, уже не первый раз на ЛВ читаю, про кедровые орешки. Я их так люблю, но уже много-много лет не ела. Тока при совке в картонной коробочке неочищенные с белкой нарисованной.
Lerkina mama
13.03.2010, 18:16
топики про кедровые орешки появляются каждые полгода)
rozaliya
13.03.2010, 21:27
топики может и появляются,но я почему-то вот тоже их не видела и только месяц назад поела орешков...купила в О-КЕЕ,потом думала что у меня приступ непонятно чего,болела печень,от любой еды во рту была горечь ужасная,две недели мучилась,к терапевту ходила,а потом случайно нашла в и-нете,тему...,всей семьей читали и глазам не верили.Орехи мы теперь вообще не покупаем.
Можно, в"вумный разговор встряну"?
Да расслабтесь, девочки!
В наше время ну очень много что обрабатывают (если не все!): фрукты, овощи , замороженные овощи, почти все сухофрукты ну и т.д, и т.п.
Все это накапливается в организме и... вызывает необратимые последствия...
Сначала грустно от всего этого (мне вообще кажется, ЭТО - САМОУНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА), а потом привыкаешь...
Ем кедрровые орешки много лет регулярно, друзья тоже, никаких проблем не было ттт. Может вы их покупаете где-то не там, в ларьках каких-нибудь? Просто очень странная инфо.
Петербурженка
13.03.2010, 21:58
топики про кедровые орешки появляются каждые полгода)
ППКС и это давно не новость:(
Mustikka
13.03.2010, 22:00
Ничего себе, кошмар. Я их стараюсь неочищенные брать, правда колоть их лень, но лучше, чем отравится
Все тоже самое у нас всей семье было плохо от этик орешков:(((( Самое удивительное что когда ешь их все отлично. вкусные:))) Но на следующий день ТАКАЯ ГОРЕЧЬ!!!!
МагнОлька
19.03.2010, 14:46
У нас тоже так было.И кто больше съел-у того и горечь сильнее.Полезли в инет ,набрав "горечь во рту" и первый же сайт выпал про кедровые орешки!
Тоже больше не едим.Но про пестициды я ничего не знаю.просто они сами по себе вроде такие.
Семина мама
21.03.2010, 22:33
Кедровые орешки без скорлупы быстро портятся, и их обрабатывают. Иногда они прогорхают из-за неправильного хранения, но вы такие орехи есть не сможете. В сибири, если скорлупа орешков подсохла и их сложно раскусывать замачивают в теплой водичке на 5-10 минут, потом воду сливают, орешки обсушивают и они легко раскусываются и никаких химикатов. правда 800 ккал.
Все тоже самое у нас всей семье было плохо от этик орешков:(((( Самое удивительное что когда ешь их все отлично. вкусные:))) Но на следующий день ТАКАЯ ГОРЕЧЬ!!!!
Мы тоже всей семьей отравились...где-то в ноябре. У ребенка очень болел живот+рвота+понос (1 день). Мы с мужем дней 10 есть ничего не могли, горечь и рвота. Съели грамм 300 на троих.
Это сейчас так орехи и сухофрукты обрабатывают химией, чтобы было лучше хранить
я перед новым годом купила орехи в шишках - совсем другой вкус, и без последствий
veramari
26.03.2010, 13:29
спасибо,что предупредили!
вроде бы такой безобидный наш продукт и так все плохо :((
Спасибо! Будем иметь в виду.
Merry dancers
26.03.2010, 14:16
Да, я две недели назад обседовала весь ЖКТ и кровь сдала. Потому что испугалась желечкаменной болезни, холецистита, гастрита и панкреатита. Симптомы: 1 день - горечь ворту, второй день - слабость, дикая головная боль, рвота желчью.
Испугалась жутко. Потом уже случайно в интернете обнаружила, что это симптомы отравления кедровыми орехами, а я их накануне полпачки употребила. Захотелось вдруг. Зато к врачу сходила, а то все не собраться было...
Подниму-ка я топик...пусть другие почитают.
Мы тоже стали жертвами кедровых орешков. Знакомая угостила - пожилой человек. Если бы не это, выбросила бы сразу. А так пришлось съесть. Думала, пронесёт (в смысле мимо), когда-то что-то на ЛВ про них читала. Орешки на вкус хорошие, привезённые аж из США. И была-то горстка...
Второй день (ели 5 дней назад) горечь во рту, и печёнку тянет, голова болит и сонливость. Муж побежал в аптеку за энтеросгелем и карсилом.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853377&highlight=%EA%E5%E4%F0%EE%E2%FB%E5+%EE%F0%E5%F8%EA %E8) ещё неплохой топик...:(
Магадиша
07.05.2010, 11:14
Черт!... А я так люблю их в салат добавлять.... Правда, обжариваю.... Может, это спасает? :009:
ciliegio
11.05.2010, 19:50
Спасибо что написали.
ну я думаю без скорлупы ни каких орехов покупать не надо.
а вообще это хороший и ценный продукт.
Подниму-ка я топик...пусть другие почитают.
Мы тоже стали жертвами кедровых орешков. Знакомая угостила - пожилой человек. Если бы не это, выбросила бы сразу. А так пришлось съесть. Думала, пронесёт (в смысле мимо), когда-то что-то на ЛВ про них читала. Орешки на вкус хорошие, привезённые аж из США. И была-то горстка...
Второй день (ели 5 дней назад) горечь во рту, и печёнку тянет, голова болит и сонливость. Муж побежал в аптеку за энтеросгелем и карсилом.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853377&highlight=%EA%E5%E4%F0%EE%E2%FB%E5+%EE%F0%E5%F8%EA %E8) ещё неплохой топик...:(
Так они в США из Китая попадают. Я сама тут траванулась ими. Больше не емю
Так они в США из Китая попадают. Я сама тут траванулась ими. Больше не емю
ну да... на упаковке было написано - Китай...Только я это слишком поздно увидела.:(
Мы, вроде бы, оклемались, но кедровые орешки больше не едим...:0014:
ТАНЮША С
12.05.2010, 14:19
Ужас какой,,,Хотела недавно купить:(
maniysha0505
13.05.2010, 00:24
Хм, я знаю, что орехи обладают полезными аминокислотами и жирами. НО их нельзя лопать пачками и горстями. Вы же не едите аскорбинку банками. А чё? Тоже полезно.... При употреблении в большом количестве они вызывают такие симптомы, которые Вы описываете. И кстати при болях в области эпигастрии или склонности к данным заболеваниям орехи противопоказаны ибо не усваиваются
И ни чем их ТАКИМ не обрабатывают. Уменьшите дозу и наслаждайтесь
Эээ...чайная ложка - это доза?... Мне хватило на 3 дня проблем. Мужу с 2 чайных ложек - на неделю.
Если не верите, посмотрите в инете - люди пишут о десятке (!!!) съеденных орешков.
maniysha0505
13.05.2010, 00:59
Также как у очень хороших дорогих лекарств есть противопоказания, также и у орехов высокосодержащих особые масла и питательные вещества в концентрированном состоянии - тоже есть противопоказания.
Вот (к примеру) чеснок или лук очень полезен в определенных пропорциях (я не говорю, что не каждый пищеварительный тракт может его переварить). Не все его могут съесть больше определенного количества. Но мы лук-чеснок едим с детсва и знаем "свои" пропорции. Могу сказать, что пара креветок для неподготовленного организма=ложке кедровых орехов.
Я съела 8 штук, и сегодня мучаюсь с этой горечью + голова болит.
А обычно, вполне нормально переносила гораздо большие количества.
Энтеросгель вам в помощь.
Дня три...если в лёгкой форме...
Потом, правда, у меня был второй слой - уже проблемы с желчным. Постепенно прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.