PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про шлем Джонатан

Elvie
13.03.2010, 02:07
Мамочки, чьи детки носят зимние шлемики этой марки, расскажите, как они в носке? Не выглядывают ли ушки при повороте головы? В размер ли идут?

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 02:11
Чтобы ушки не выглядывали нужно брать на размер меньше.

Elvie
13.03.2010, 02:23
Чтобы ушки не выглядывали нужно брать на размер меньше.

Да мы вот так взяли при объеме головы 50 см шлем Lenne аж 46-го размера, но он, как и следовало ожидать, был нам безнадежно мал - на голову не сел как следует. Взяли 48, а в нем уже уши торчат, когда ворочается. Мне кажется, сама модель шлема у Lenne в этом плане не очень удачная, по крайней мере для нас.
Вот любопытствую про джонатовские шлемы. Думаю, попробовать взять на следующую зиму.

dashic
13.03.2010, 03:02
Мы брали Ленне размер в размер, а потом я вырез для головы по бокам ушивала примерно на сантиметр с каждой стороны. Вот тогда носить его стало очень удобно, уши не торчали и на голове он сидел как надо. Про Джонатан ничего сказать не могу, не носили.
А вообще шлем можно подобрать только померив, у всех детей головы немного разной формы. и тот же самый ленне, который мне пришлось доделывать идеально сел на голову ребенка моей подруги, а Рейма им не подошла совсем. Так что советы тут можно собирать только для статистики, а шапку все равно мерить придется.

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 03:05
Ну, честно говоря, чужое мнение в этом вопросе никак вам помочь не может по причине того, что головы все разные. одни круглые, други квадратные. У меня дочка сегодня заявила, что у нее овальная, а у меня круглая и она тоже круглую хочет. :)