PDA

Просмотр полной версии : принуждение к увольнению по собственному

nevestaSPB
13.03.2010, 02:44
заранее извините ., если была такая тема. поиском поискала не нашла
имеем. работаю в компании год. в конце этого года будут массовые сокращения (ну по закону они должны быть)
работодатель жадный, и это нормально, поэтому выплачивать по закону всему штату в 200 человек не будет. поэтому уже сейчас начал войну.
вызвал меня к себе начальник. говорит. вот на тебя поступила претензия, даем тебе испытательный срок, 4 дня, посмотрим что да как.
весь испытательный срок - т е 4 дня я была сам ангел .
но все равно типа все плохо. пиши по собственному. при том, попросили написать по собственному с сегодня, т к у меня отпуск 2 недели с сегодня, и соответственно 31 го марта, когда он кончится, они решат, работать мне там или нет
вопрос:
понятно что писать по собственному глупо. жаловаться тоже вряд ли поможет. так как трудовая комиссия все знает про нашу компанию, поэтому не придет ни с каком проверкой.
вопрос в следующем. может уйти на больничный с последующим декретом? могут уволить беременную? или заставить уволиться по собственному?
заранее спасибо:flower:

R. едкая
13.03.2010, 02:55
может уйти на больничный с последующим декретом? могут уволить беременную? или заставить уволиться по собственному?
заранее спасибо:flower:

заставить никто не может, разве что вынудить;) А если вы беременны-идите на бл и не тратьте нервы! Сократтить...вряд ли...Если полная ликвидация будет, то на сумме пособий потеряете...

Кaramel
13.03.2010, 02:58
беременную могут уволить без ее желания только в случае ликвидации всего предприятия.

идите на больничный и не ртратьте нервы.
Никаких заявлени не пишите.

ПростоТак
13.03.2010, 18:21
беременную могут уволить без ее желания только в случае ликвидации всего предприятия.

идите на больничный и не ртратьте нервы.
Никаких заявлени не пишите.

Только так и никак иначе!!! Вперед за больничным! Какой у вас срок, сколько до декрета еще?

nevestaSPB
13.03.2010, 21:37
просто мне сказали либо по собственному либо найдем статью

Кaramel
13.03.2010, 22:42
увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.
Статья 81 ТК РФ.

Единственное исключение - ликвидация предприятия.

R. едкая
13.03.2010, 23:48

увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.
Статья 81 ТК РФ.

Единственное исключение - ликвидация предприятия.

Ну, мы не знаем, кем работает Автор;) если у нее материальная ответственность, то тут можно и под статью...Говорят вам, идите на б/л!

november
14.03.2010, 00:23
ни в коем случае НЕ ПИСАТЬ никаких заявлений.
смело идите на больничный.
кроме Трудовой Инспекции есть еще Прокуратура - хорошо помогает :073:

не найдут

Кaramel
14.03.2010, 00:34
Ну, мы не знаем, кем работает Автор;) если у нее материальная ответственность, то тут можно и под статью...Говорят вам, идите на б/л!
я вам дословно процитировала строчку из трудового кодекса.
этого не достаточно?

тогда копирую:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

ни за прогул, ни по утрате доверия, ни за появление в нетрезвом виде, ни за какие другие виновные действия беременную уволить нельзя.
либо нужно желание женщины, либо ликвидация предприятия.

nevestaSPB
14.03.2010, 00:43
работаю специалистом call центра
материальной ответственности нет
но могут прослушивать весь день онлайн\
спасибо ВАМ! вроде как успокоили!
буду надеяться на лучшее! а пока в отпуске буду отдыхать!

november
14.03.2010, 01:11
буду надеяться на лучшее! а пока в отпуске буду отдыхать!
вот и правильно!!! :flower:

R. едкая
14.03.2010, 18:17
я вам дословно процитировала строчку из трудового кодекса.
этого не достаточно?

тогда копирую:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

ни за прогул, ни по утрате доверия, ни за появление в нетрезвом виде, ни за какие другие виновные действия беременную уволить нельзя.
либо нужно желание женщины, либо ликвидация предприятия.

Но прошу заметить, что ст. 261 ТК РФ также гласит: ..."Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Считаю, что это также немаловажно. Автор подробности приема ее на работу не сообщила.

Кaramel
14.03.2010, 19:59
Но прошу заметить, что ст. 261 ТК РФ также гласит: ..."Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Считаю, что это также немаловажно. Автор подробности приема ее на работу не сообщила.
в исходном посте автора речь шла об увольнении по собственному,либо "по статье", т.е. по инициативе работодателя. Полагаю, если бы у автора договор был срочный, то работодатель обязательно об это ей напомнил бы.
опять же, окончание срока договора - это не инициатива работодателя, и не собсвенное желание.

nevestaSPB
14.03.2010, 20:09
в исходном посте автора речь шла об увольнении по собственному,либо "по статье", т.е. по инициативе работодателя. Полагаю, если бы у автора договор был срочный, то работодатель обязательно об это ей напомнил бы.
опять же, окончание срока договора - это не инициатива работодателя, и не собсвенное желание.
да да. у меня не срочный договор. хотя может работодатель сейчас как напридумывает чего нибудь. он то может. теперь я это знаю!

R. едкая
14.03.2010, 20:46

опять же, ссылаясь на последний пост автора:

да да. у меня не срочный договор. хотя может работодатель сейчас как напридумывает чего нибудь. он то может. теперь я это знаю!
работодатель может проявить фантазию, поэтому, лучше обезопаситься заранее. По собственному или по статье-это всего лишь, на мой взгляд, примитивные запугивания для незнающих Закон.
Работодатель готов к любым ухищрениям. Следовательно-никаких договоров не подписывать!!! Тем более задним числом и без дат.
Остается только догадываться, есть ли вакансии для продолжения срочного договора, если б таковой был...Но теперь Автор знает, что к чему и как могут уволить (или не уволить). Так что, срочно на больничный!!!

nevestaSPB
14.03.2010, 21:24
опять же, ссылаясь на последний пост автора:

работодатель может проявить фантазию, поэтому, лучше обезопаситься заранее. По собственному или по статье-это всего лишь, на мой взгляд, примитивные запугивания для незнающих Закон.
Работодатель готов к любым ухищрениям. Следовательно-никаких договоров не подписывать!!! Тем более задним числом и без дат.
Остается только догадываться, есть ли вакансии для продолжения срочного договора, если б таковой был...Но теперь Автор знает, что к чему и как могут уволить (или не уволить). Так что, срочно на больничный!!!
больничный я и так планировала сразу после отпуска.... но все равно долго ведь на нем не просидишь.....

Кaramel
14.03.2010, 21:29
больничный я и так планировала сразу после отпуска.... но все равно долго ведь на нем не просидишь.....
вам до декретного отпуска еще долго?
Прижелании, можно поговорить с врачом в ЖК, и просидеть на больничных до самого декрета. если вы врачу скажете,что а работе у вас невыносимые условия, постоянные стрессы и нервотрепки, неадекватное начальство и т.п. вам в больничном не откажут. В очень похожей ситуации моя приятельница просидела на больничных с 10 недель до 30 ( декрет). чередовались больничный от гинекологаи терапевта ЖК.

nevestaSPB
14.03.2010, 21:33
вам до декретного отпуска еще долго?
Прижелании, можно поговорить с врачом в ЖК, и просидеть на больничных до самого декрета. если вы врачу скажете,что а работе у вас невыносимые условия, постоянные стрессы и нервотрепки, неадекватное начальство и т.п. вам в больничном не откажут. В очень похожей ситуации моя приятельница просидела на больничных с 10 недель до 30 ( декрет). чередовались больничный от гинекологаи терапевта ЖК.
в том то и дело что да. далеко:016:

R. едкая
14.03.2010, 22:04

все у вас получится!:flower: