Просмотр полной версии : принуждение к увольнению по собственному
nevestaSPB
13.03.2010, 02:44
заранее извините ., если была такая тема. поиском поискала не нашла
имеем. работаю в компании год. в конце этого года будут массовые сокращения (ну по закону они должны быть)
работодатель жадный, и это нормально, поэтому выплачивать по закону всему штату в 200 человек не будет. поэтому уже сейчас начал войну.
вызвал меня к себе начальник. говорит. вот на тебя поступила претензия, даем тебе испытательный срок, 4 дня, посмотрим что да как.
весь испытательный срок - т е 4 дня я была сам ангел .
но все равно типа все плохо. пиши по собственному. при том, попросили написать по собственному с сегодня, т к у меня отпуск 2 недели с сегодня, и соответственно 31 го марта, когда он кончится, они решат, работать мне там или нет
вопрос:
понятно что писать по собственному глупо. жаловаться тоже вряд ли поможет. так как трудовая комиссия все знает про нашу компанию, поэтому не придет ни с каком проверкой.
вопрос в следующем. может уйти на больничный с последующим декретом? могут уволить беременную? или заставить уволиться по собственному?
заранее спасибо:flower:
R. едкая
13.03.2010, 02:55
может уйти на больничный с последующим декретом? могут уволить беременную? или заставить уволиться по собственному?
заранее спасибо:flower:
заставить никто не может, разве что вынудить;) А если вы беременны-идите на бл и не тратьте нервы! Сократтить...вряд ли...Если полная ликвидация будет, то на сумме пособий потеряете...
беременную могут уволить без ее желания только в случае ликвидации всего предприятия.
идите на больничный и не ртратьте нервы.
Никаких заявлени не пишите.
ПростоТак
13.03.2010, 18:21
беременную могут уволить без ее желания только в случае ликвидации всего предприятия.
идите на больничный и не ртратьте нервы.
Никаких заявлени не пишите.
Только так и никак иначе!!! Вперед за больничным! Какой у вас срок, сколько до декрета еще?
nevestaSPB
13.03.2010, 21:37
просто мне сказали либо по собственному либо найдем статью
увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.
Статья 81 ТК РФ.
Единственное исключение - ликвидация предприятия.
R. едкая
13.03.2010, 23:48
увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.
Статья 81 ТК РФ.
Единственное исключение - ликвидация предприятия.
Ну, мы не знаем, кем работает Автор;) если у нее материальная ответственность, то тут можно и под статью...Говорят вам, идите на б/л!
november
14.03.2010, 00:23
ни в коем случае НЕ ПИСАТЬ никаких заявлений.
смело идите на больничный.
кроме Трудовой Инспекции есть еще Прокуратура - хорошо помогает :073:
не найдут
Ну, мы не знаем, кем работает Автор;) если у нее материальная ответственность, то тут можно и под статью...Говорят вам, идите на б/л!
я вам дословно процитировала строчку из трудового кодекса.
этого не достаточно?
тогда копирую:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
ни за прогул, ни по утрате доверия, ни за появление в нетрезвом виде, ни за какие другие виновные действия беременную уволить нельзя.
либо нужно желание женщины, либо ликвидация предприятия.
nevestaSPB
14.03.2010, 00:43
работаю специалистом call центра
материальной ответственности нет
но могут прослушивать весь день онлайн\
спасибо ВАМ! вроде как успокоили!
буду надеяться на лучшее! а пока в отпуске буду отдыхать!
november
14.03.2010, 01:11
буду надеяться на лучшее! а пока в отпуске буду отдыхать!
вот и правильно!!! :flower:
R. едкая
14.03.2010, 18:17
я вам дословно процитировала строчку из трудового кодекса.
этого не достаточно?
тогда копирую:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
ни за прогул, ни по утрате доверия, ни за появление в нетрезвом виде, ни за какие другие виновные действия беременную уволить нельзя.
либо нужно желание женщины, либо ликвидация предприятия.
Но прошу заметить, что ст. 261 ТК РФ также гласит: ..."Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Считаю, что это также немаловажно. Автор подробности приема ее на работу не сообщила.
Но прошу заметить, что ст. 261 ТК РФ также гласит: ..."Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Считаю, что это также немаловажно. Автор подробности приема ее на работу не сообщила.
в исходном посте автора речь шла об увольнении по собственному,либо "по статье", т.е. по инициативе работодателя. Полагаю, если бы у автора договор был срочный, то работодатель обязательно об это ей напомнил бы.
опять же, окончание срока договора - это не инициатива работодателя, и не собсвенное желание.
nevestaSPB
14.03.2010, 20:09
в исходном посте автора речь шла об увольнении по собственному,либо "по статье", т.е. по инициативе работодателя. Полагаю, если бы у автора договор был срочный, то работодатель обязательно об это ей напомнил бы.
опять же, окончание срока договора - это не инициатива работодателя, и не собсвенное желание.
да да. у меня не срочный договор. хотя может работодатель сейчас как напридумывает чего нибудь. он то может. теперь я это знаю!
R. едкая
14.03.2010, 20:46
опять же, ссылаясь на последний пост автора:
да да. у меня не срочный договор. хотя может работодатель сейчас как напридумывает чего нибудь. он то может. теперь я это знаю!
работодатель может проявить фантазию, поэтому, лучше обезопаситься заранее. По собственному или по статье-это всего лишь, на мой взгляд, примитивные запугивания для незнающих Закон.
Работодатель готов к любым ухищрениям. Следовательно-никаких договоров не подписывать!!! Тем более задним числом и без дат.
Остается только догадываться, есть ли вакансии для продолжения срочного договора, если б таковой был...Но теперь Автор знает, что к чему и как могут уволить (или не уволить). Так что, срочно на больничный!!!
nevestaSPB
14.03.2010, 21:24
опять же, ссылаясь на последний пост автора:
работодатель может проявить фантазию, поэтому, лучше обезопаситься заранее. По собственному или по статье-это всего лишь, на мой взгляд, примитивные запугивания для незнающих Закон.
Работодатель готов к любым ухищрениям. Следовательно-никаких договоров не подписывать!!! Тем более задним числом и без дат.
Остается только догадываться, есть ли вакансии для продолжения срочного договора, если б таковой был...Но теперь Автор знает, что к чему и как могут уволить (или не уволить). Так что, срочно на больничный!!!
больничный я и так планировала сразу после отпуска.... но все равно долго ведь на нем не просидишь.....
больничный я и так планировала сразу после отпуска.... но все равно долго ведь на нем не просидишь.....
вам до декретного отпуска еще долго?
Прижелании, можно поговорить с врачом в ЖК, и просидеть на больничных до самого декрета. если вы врачу скажете,что а работе у вас невыносимые условия, постоянные стрессы и нервотрепки, неадекватное начальство и т.п. вам в больничном не откажут. В очень похожей ситуации моя приятельница просидела на больничных с 10 недель до 30 ( декрет). чередовались больничный от гинекологаи терапевта ЖК.
nevestaSPB
14.03.2010, 21:33
вам до декретного отпуска еще долго?
Прижелании, можно поговорить с врачом в ЖК, и просидеть на больничных до самого декрета. если вы врачу скажете,что а работе у вас невыносимые условия, постоянные стрессы и нервотрепки, неадекватное начальство и т.п. вам в больничном не откажут. В очень похожей ситуации моя приятельница просидела на больничных с 10 недель до 30 ( декрет). чередовались больничный от гинекологаи терапевта ЖК.
в том то и дело что да. далеко:016:
R. едкая
14.03.2010, 22:04
все у вас получится!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.