PDA

Просмотр полной версии : Закипела я, просто выговориться хочу...может кто что подскажет?

vikkinal
13.03.2010, 02:53
Здравствуйте. Помогите разобраться...
В июне 2009 года покупала комнату. Комната в доме 1938 г. В комнате был ковралин, обои приличные, но и мебель хозяйки при просмотре. Агент с их стороны рассматривал ковралин как приложение к сделке. То есть смотрите какая чудесная комната и ковралин и т.д. Пол под ковралином старый паркет не менялся не разу. Когда моя мама хотела посмотреть пол, ей сказали, что ковралин останется после сделки. Комнату купили, про ковралин ни где не писали, всем поверили на слово. Хозяйка попросила пожить в этой комнате, т.к. её дом задерживают сдачу. Я согласилась, сдала ей до декабря. Заключили договор без посредников, сами по себе. Договор до декабря 2009 г. Расписку ей дала я самую первую на первый месяц и на залог. Больше расписок не давала за деньги. Она оплачивала телефон и свет сама, я квартплату, квиточки мне отдавала...После декабря новый договор не заключали. Жила она по март и сейчас захотела съехать и говорит, что ковралин снимает. А пол там отвратительный, старый. Я объясняю, что ковралин обговаривались, поэтому и пол не смотрели...А она уперлась и говорит, что снимет и все. Я ей сказала, что если пол ужасный я буду считать, что она его испортила и залог не отдам. При сделке по продаже я пол не видела и она некрасиво поступает. Она сказала, что если я не отдам залог, она со мной будет по другому разговаривать и в другом месте. Скажите, что она может сделать при таком раскладе, чем пугает и что мне грозит? Что могу сделать я? Здесь дело принципа, меня обманули просто...
Спасибо

~ М О ~
13.03.2010, 03:05
Извините, не совсем поняла -зачем и вам и этой даме старый ковролин?! Ну хочет она его забрать- пусть забирает. Под ним грязи как грязи! :) Все-равно надо сначало полы нормально делать, потом уже решать чем застилать. Радуйтесь, что избавились от пыли и клещей! ;) Ну подкопите еще чуть-чуть и сделайте новые полы.

Маргадоша
13.03.2010, 03:09
Да нуу, из-за старого ковролина так переживать :001: Я бы ещё и доплатила, чтобы она его забрала.
Мы, когда переехали, первым делом все коврики хозяйские повыкидывали. Они были такииие.. :010: Зачем оно Вам сдалось, это клещиное гнездо? :0099:

R. едкая
13.03.2010, 03:09
Извините, не совсем поняла -зачем и вам и этой даме старый ковролин?! Ну хочет она его забрать- пусть забирает. Под ним грязи как грязи! :) Все-равно надо сначало полы нормально делать, потом уже решать чем застилать. Радуйтесь, что избавились от пыли и клещей! ;) Ну подкопите еще чуть-чуть и сделайте новые полы.

Да нуу, из-за старого ковролина так переживать :001: Я бы ещё и доплатила, чтобы она его забрала.
Мы, когда переехали, первым делом все коврики хозяйские повыкидывали. Зачем оно Вам сдалось, это клещиное гнездо? :0099:

:ded:

vikkinal
13.03.2010, 03:22

да я сдаю комнату, чтоб снимать квартиру, по-другому не потянуть. А если я начну пол делать - это деньги и время, я думала она съедит, я сразу сдам, а теперь с полом возиться, да и обман с её стороны получается(((

~ М О ~
13.03.2010, 03:26
да я сдаю комнату, чтоб снимать квартиру, по-другому не потянуть. А если я начну пол делать - это деньги и время, я думала она съедит, я сразу сдам, а теперь с полом возиться, да и обман с её стороны получается(((
Ааа... Ну тут даже не знаю... Плохо, но думаю, если в договоре не прописано, то увы :(

vikkinal
13.03.2010, 03:30
Ааа... Ну тут даже не знаю... Плохо, но думаю, если в договоре не прописано, то увы :(

у меня есть залог, может не отдавать, если утащат, либо пусть не трогают? и что они могут страшное сделать, они угрожают чем-то?

Белая
13.03.2010, 03:38
Проще купить новый ковролин, не заморачиваясь с ремонтом полов. И выглядеть будет лучше, и по деньгам не очень накладно, и нервы сэкономите.

Укроп
13.03.2010, 09:12
Проще купить новый ковролин, не заморачиваясь с ремонтом полов. И выглядеть будет лучше, и по деньгам не очень накладно, и нервы сэкономите.

+1

Компьютерная Крыса
13.03.2010, 09:17
1.Яблоко раздора в договоре не освещалось!
2.Зачем Вам старый ковролин!

Katuchka
13.03.2010, 10:30
В Кастораме в расродажном ящике всегда валяеся ковралин. Уценка у него до 70%. Купите и не заморачивайтесь.;)

Вы не можите требовать то, что не прописано в договоре.:016:

Да пусть та тётка подавится своим старым куском ковралина.:065:

Deya_Y
13.03.2010, 12:36
Хм..автор, комната ведь давно Ваша, а она у Вас снимает. Нет там уже ничего ее. Все Ваше. Если Вам так принципиален кусок старого ковра, гоните ее в шею, а залог оставляйте себе за порчу ремонта в Вашей комнате.

Утренняя
13.03.2010, 13:09
Залог, наверняка, больше стоимости ковролина?
Я бы залог не отдала (не важно что там старьё остаётся) - ваша комната, которую вы сдавали. А угрожает тот, кто боится - помните это ;)
Она сама понимает, что реально ничего сделать Вам не может. А если будет порча комнаты - так, вообще, ей хуже будет.

Romi
13.03.2010, 13:18
Если Вам чётко сказали, что ковролин остаётся и он Вам действительно нужен, то без разговоров собираете тёткины вещи, выставляете за дверь и говорите, что залог получит, когда барахло заберёт и Вы всё проверите после неё. Потом меняете замок, сдаёте комнату и отдаёте залог. Главное действовать спокойно и уверенно, чтобы у тётки и мыслей не возникало, что Вас можно подвинуть.

Душка™
13.03.2010, 13:38
Упс. А я бы и не догадалась. Сидела бы, нюни разводила. А все оказывается так просто!!! :flower:

nasedka
13.03.2010, 15:11
Да плюнуть на этот ковралин...Сколько в нем грязи и всяких клещей. Уж лучше ленолиум

Хозяйка_Медной_горы
13.03.2010, 15:17
ковролин проще новый купить. не так уж дорого стоит..

FotoLady
13.03.2010, 16:00
ковролин есть по 200р метр. Комната если среднестатистическая метров 15 то ковролин вам обойдется в 3т. Постелить можно и самой-несложно.

Стекло
13.03.2010, 16:14
ой, автора уже забанили:001:

Видать, большой спрос на ковролин:))

FotoLady
13.03.2010, 16:17
ой, автора уже забанили:001:

Видать, большой спрос на ковролин:))

это ее съемщица осуществила свои угрозы :))

Рыбк@
13.03.2010, 16:17
Вот. Не так дорого он будет и стоить, зато новый и чистый:ded:

Ocean Lounge
13.03.2010, 16:52
сижу смеюсь :))

Kleraa
13.03.2010, 17:57
да пусть забирает...купите вы новый ковролин, да полы нормально сделаете

Укроп
14.03.2010, 00:14
сижу смеюсь :))

+1