PDA

Просмотр полной версии : Помогите, нужна помощь!

Лапочка дочка
13.03.2010, 03:57
Два дня назад у меня сломалась винда. Я отнесла комп в ремонт для переустановки. После платного ремонта забрала системный блок домой. После включения оказалось что на рабочем столе нет ничего, даже меню пуск отсутствовал. Кое как, я нарыла с помощью правой кнопки мыши несколько значков...мои документы и мой комп. Если создать папку то она не открывается, не открывается корзина и т.д. Не запускается диспетчер задач и свойства экрана, не загружаются некоторые программы с дисков а если загрузились,то не активируются, и ещё многое другое. Ладно хоть интернет настроила!!!:005:
Те кто переустанавливал мне винду вины своей не признают. На ещё одну переустановку денег нет.:(
Знаю что проблема глобальная,но может кто знает как спасти моё положение без переустановки системы???? HELP!!!

Konstan
13.03.2010, 07:47
Сталкивался с таким. Слетал Explorer (не путать с Internet Explorer-ом !).
Помогло следующее: перед загрузкой ХР жмем F8 и выбираем пункт "Загрузить последнюю удачную конфигурацию".
Еще было пару раз повреждение Explorera-а вирями. Восстанавливал систему с установочного диска ХР после лечения от вирусов при помощи Dr Web Live CD или CureIt.
В самых тяжелых случаях была перестановка Винды и всего софта с нуля, с форматированием, самый надежный, кстати, способ. Данные перед этим сливались на флэшку или болванки.
Если сами не справитесь - пишите в личку, подъеду,вылечу.

Rolph
13.03.2010, 12:09
Потрясающе.... Компьютерная помощь какая-нибудь? И сколько такое удовольствие стОило?

По существу. Проще всего переустановить. По-человечески.

DrMad
13.03.2010, 12:09
Где в Калининском районе?

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:12
Где в Калининском районе?
Да!!!

ВикторЫч
13.03.2010, 14:13
Было у знакомой нечто подобное. Зашел в безопасный режим и перезагрузился - всё ок, само восстановилось...:028:

Rolph
13.03.2010, 14:18
Гм... Цена совершенно непонятная...
Скорее всего не делали ничего.
А по-человечески стоит подороже.

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:24
Было у знакомой нечто подобное. Зашел в безопасный режим и перезагрузился - всё ок, само восстановилось...:028:

А в безопасном режиме можно какие-нибудь проги загружать?

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:28

Перезагружать бесполезно.

Novich
13.03.2010, 14:29
По существу. Проще всего переустановить. По-человечески.
Хирурги, вечно вам переустанавливать :)

Я на самом деле еще с таким сталкивался, когда каким-то образом были изменены атрибуты секьюрити на папку текущего профиля. Ну а в отслаьных случаях - вирус, слетевший Shell в реджистри.

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:33
Хирурги, вечно вам переустанавливать :)

Я на самом деле еще с таким сталкивался, когда каким-то образом были изменены атрибуты секьюрити на папку текущего профиля. Ну а в отслаьных случаях - вирус, слетевший Shell в реджистри.

можно как то поправить(без переустановки)? если да, то можно инструкцию!

Novich
13.03.2010, 14:38
Яндекс дает много ссылок по стандартному запросу (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0% BB%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E+%D0%BF%D1%83%D1% 81%D0%BA&lr=2)
Глянул, оказывается такое бывает, когда ставится двухголовая видеокарта или вторая, и все меню оказывается на втором рабочем столе.
Ну, это убирается в свойствах дисплея.

Rolph
13.03.2010, 14:41
Хирурги, вечно вам переустанавливать
А толку-то?...
Отсюда же не видно, что там на самом деле...
Может быть - нажатие пары кнопок в AVZ решит вопрос...
Может быть CureIt там будет часа 3-4 мусолить... А выяснится, что проблема с железом

Если овчинка выделки стОит, терапия лучше.
Если не стоит - хирургия.

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:48
А толку-то?...
Отсюда же не видно, что там на самом деле...
Может быть - нажатие пары кнопок в AVZ решит вопрос...
Может быть CureIt там будет часа 3-4 мусолить... А выяснится, что проблема с железом

Если овчинка выделки стОит, терапия лучше.
Если не стоит - хирургия.

Ничего не риагирует! Сама понимаю,что только переустановка!
Может кто поделится как переустановить? Диск есть!

Лапочка дочка
13.03.2010, 14:52
А выяснится, что проблема с железом

Вот,вот! Она самая, конденсаторы вспухли...(есть подозрения). Совсем безнадёжное дело?!

Novich
13.03.2010, 17:43
Из-за вспухших конденсаторов рабочий стол не исчезает. Комп может перегружаться или не запускаться.
А то что описали - софтовая проблема.
А вообще кондеры рублей 50 стоят а работа как получится, но занимается (без разборки-сборки компа) минут 15.

Лапочка дочка
13.03.2010, 18:03
Из-за вспухших конденсаторов рабочий стол не исчезает. Комп может перегружаться или не запускаться.
А то что описали - софтовая проблема.
А вообще кондеры рублей 50 стоят а работа как получится, но занимается (без разборки-сборки компа) минут 15.

Ваши слова,да этим "работничкам" в уши!!!

DrMad
13.03.2010, 18:25
Да!!!

Что да? =) Я спросил "где в Калиниском районе" =)

Лапочка дочка
13.03.2010, 18:47
Что да? =) Я спросил "где в Калиниском районе" =)

ключевая ул. :))))))))

ВикторЫч
13.03.2010, 18:56
Перезагружать бесполезно.

Имелось ввиду из "безопасного режима" перезагрузить...

Лапочка дочка
13.03.2010, 19:02
Имелось ввиду из "безопасного режима" перезагрузить...

:))Я И ГОВОРЮ, БЕСПОЛЕЗНО!!!

DrMad
13.03.2010, 19:02
ключевая ул. :))))))))

Это Калининский район???? Это же Парголово ваще...

Лапочка дочка
13.03.2010, 19:06
Это Калининский район???? Это же Парголово ваще...

:008: Ключевая, пересечение Замшина и Блюхера!!!

DrMad
13.03.2010, 19:11
:008: Ключевая, пересечение Замшина и Блюхера!!!

А, и там тож есть. Далеко, сорри..

pory4ik
13.03.2010, 22:06
Мне не ясно, чего сложного в переустановке Винды?
Порядка 40 минут и золотой ключик у Вас в кармане.
К чему велосипед изобретать?

Лапочка дочка
13.03.2010, 23:56
Мне не ясно, чего сложного в переустановке Винды?
Порядка 40 минут и золотой ключик у Вас в кармане.
К чему велосипед изобретать?

Нет лишних денег, а комп нужен сейчас!

Rolph
14.03.2010, 01:16
Каким образом переустановка windows поможет от вздувшихся кондеров на глючащей маме?

Konstan
14.03.2010, 02:07
Каким образом переустановка windows поможет от вздувшихся кондеров на глючащей маме?
Да нет там никаких вздувшихся кондеров 99%, я беседовал с топикстартершей - компу менее 3 лет, обычно за такое время кондеры не вздуваются, просто неопытной даме парили моск ушлые ребята, по обыкновению. "Без лоха и жизнь плоха".

Rolph
14.03.2010, 02:13
ааа.....
Ну пусть переставляет. Потренируется заодно.

Лапочка дочка
14.03.2010, 20:22
ааа.....
Ну пусть переставляет. Потренируется заодно.

+1

Лапочка дочка
16.03.2010, 13:27
Ааааа! Люди случилось чудо!!!!:support::support::support: Я при загрузке нажала f8 и хотела попробывать изменить какие нибудь параметры, увидела строку " включить VGA ":009: ,нажала на раздел и.... комп перезагрузился как надо!!! Всё появилось и востановилось! Сама не поняла что это было,и почему надо было нажимать что-то отдельно, но, это того стоило. Хоть деньги не зря истратила на ремонт! Так что, я не совсем "блондинка". :fifa: Всем огромное спасибо за советы, особенно с f8 помогло!

pory4ik
16.03.2010, 13:46
Аллилуя!

Лапочка дочка
17.03.2010, 11:53
Осталась маленькая проблемка! На компе так и не показывает видео.:( Звук есть а изображения нет,вместо него чёрный экран. Вроде все кодеки и дрова стоят. Не понимаю, в чём дело?:009:
Помогите, плиз!!

Konstan
17.03.2010, 12:19
Осталась маленькая проблемка! На компе так и не показывает видео.:( Звук есть а изображения нет,вместо него чёрный экран. Вроде все кодеки и дрова стоят. Не понимаю, в чём дело?:009:
Помогите, плиз!!
Дело в "Вроде все кодеки". Не все, стало быть. Чем просматриваете видео ?
У меня стоИт BlazeDVD, все фильмы кажет. Установлены DivX и XVid кодеки.

Лапочка дочка
17.03.2010, 17:58
Дело в "Вроде все кодеки". Не все, стало быть. Чем просматриваете видео ?
У меня стоИт BlazeDVD, все фильмы кажет. Установлены DivX и XVid кодеки.

Я установила дрова от ATI и всё стало показывать! Вот только теперь страницы в инете и на раб. столе прокручиваются (как то медленно и как будто тянутся...), а это ужасно раздражает.
НЕ понимаю как это исправить,ведь до установки от ATI всё было норм!

Anry13
17.03.2010, 19:55
Я установила дрова от ATI и всё стало показывать! Вот только теперь страницы в инете и на раб. столе прокручиваются (как то медленно и как будто тянутся...), а это ужасно раздражает.
НЕ понимаю как это исправить,ведь до установки от ATI всё было норм!
Что-то Вы не так установили. С корректными драйверами такого быть не должно.
Какая видеокарта используется?

Лапочка дочка
17.03.2010, 21:07
Какая видеокарта используется?

А где смотреть эту видео карту? Я уже ни чего не соображаю,голова квадратная от этих проблем...

Konstan
17.03.2010, 22:47

+1
Скорее всего, используются виндовые дрова SVGA по умолчанию.

Anry13
17.03.2010, 23:01
А где смотреть эту видео карту? Я уже ни чего не соображаю,голова квадратная от этих проблем...
Открыть корпус и прочитать, что там на плате пишут, к которой провод от монитора идёт.