Просмотр полной версии : Помогите, нужна помощь!
Лапочка дочка
13.03.2010, 03:57
Два дня назад у меня сломалась винда. Я отнесла комп в ремонт для переустановки. После платного ремонта забрала системный блок домой. После включения оказалось что на рабочем столе нет ничего, даже меню пуск отсутствовал. Кое как, я нарыла с помощью правой кнопки мыши несколько значков...мои документы и мой комп. Если создать папку то она не открывается, не открывается корзина и т.д. Не запускается диспетчер задач и свойства экрана, не загружаются некоторые программы с дисков а если загрузились,то не активируются, и ещё многое другое. Ладно хоть интернет настроила!!!:005:
Те кто переустанавливал мне винду вины своей не признают. На ещё одну переустановку денег нет.:(
Знаю что проблема глобальная,но может кто знает как спасти моё положение без переустановки системы???? HELP!!!
Сталкивался с таким. Слетал Explorer (не путать с Internet Explorer-ом !).
Помогло следующее: перед загрузкой ХР жмем F8 и выбираем пункт "Загрузить последнюю удачную конфигурацию".
Еще было пару раз повреждение Explorera-а вирями. Восстанавливал систему с установочного диска ХР после лечения от вирусов при помощи Dr Web Live CD или CureIt.
В самых тяжелых случаях была перестановка Винды и всего софта с нуля, с форматированием, самый надежный, кстати, способ. Данные перед этим сливались на флэшку или болванки.
Если сами не справитесь - пишите в личку, подъеду,вылечу.
Потрясающе.... Компьютерная помощь какая-нибудь? И сколько такое удовольствие стОило?
По существу. Проще всего переустановить. По-человечески.
Где в Калининском районе?
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:12
Где в Калининском районе?
Да!!!
ВикторЫч
13.03.2010, 14:13
Было у знакомой нечто подобное. Зашел в безопасный режим и перезагрузился - всё ок, само восстановилось...:028:
Гм... Цена совершенно непонятная...
Скорее всего не делали ничего.
А по-человечески стоит подороже.
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:24
Было у знакомой нечто подобное. Зашел в безопасный режим и перезагрузился - всё ок, само восстановилось...:028:
А в безопасном режиме можно какие-нибудь проги загружать?
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:28
Перезагружать бесполезно.
По существу. Проще всего переустановить. По-человечески.
Хирурги, вечно вам переустанавливать :)
Я на самом деле еще с таким сталкивался, когда каким-то образом были изменены атрибуты секьюрити на папку текущего профиля. Ну а в отслаьных случаях - вирус, слетевший Shell в реджистри.
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:33
Хирурги, вечно вам переустанавливать :)
Я на самом деле еще с таким сталкивался, когда каким-то образом были изменены атрибуты секьюрити на папку текущего профиля. Ну а в отслаьных случаях - вирус, слетевший Shell в реджистри.
можно как то поправить(без переустановки)? если да, то можно инструкцию!
Яндекс дает много ссылок по стандартному запросу (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0% BB%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E+%D0%BF%D1%83%D1% 81%D0%BA&lr=2)
Глянул, оказывается такое бывает, когда ставится двухголовая видеокарта или вторая, и все меню оказывается на втором рабочем столе.
Ну, это убирается в свойствах дисплея.
Хирурги, вечно вам переустанавливать
А толку-то?...
Отсюда же не видно, что там на самом деле...
Может быть - нажатие пары кнопок в AVZ решит вопрос...
Может быть CureIt там будет часа 3-4 мусолить... А выяснится, что проблема с железом
Если овчинка выделки стОит, терапия лучше.
Если не стоит - хирургия.
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:48
А толку-то?...
Отсюда же не видно, что там на самом деле...
Может быть - нажатие пары кнопок в AVZ решит вопрос...
Может быть CureIt там будет часа 3-4 мусолить... А выяснится, что проблема с железом
Если овчинка выделки стОит, терапия лучше.
Если не стоит - хирургия.
Ничего не риагирует! Сама понимаю,что только переустановка!
Может кто поделится как переустановить? Диск есть!
Лапочка дочка
13.03.2010, 14:52
А выяснится, что проблема с железом
Вот,вот! Она самая, конденсаторы вспухли...(есть подозрения). Совсем безнадёжное дело?!
Из-за вспухших конденсаторов рабочий стол не исчезает. Комп может перегружаться или не запускаться.
А то что описали - софтовая проблема.
А вообще кондеры рублей 50 стоят а работа как получится, но занимается (без разборки-сборки компа) минут 15.
Лапочка дочка
13.03.2010, 18:03
Из-за вспухших конденсаторов рабочий стол не исчезает. Комп может перегружаться или не запускаться.
А то что описали - софтовая проблема.
А вообще кондеры рублей 50 стоят а работа как получится, но занимается (без разборки-сборки компа) минут 15.
Ваши слова,да этим "работничкам" в уши!!!
Да!!!
Что да? =) Я спросил "где в Калиниском районе" =)
Лапочка дочка
13.03.2010, 18:47
Что да? =) Я спросил "где в Калиниском районе" =)
ключевая ул. :))))))))
ВикторЫч
13.03.2010, 18:56
Перезагружать бесполезно.
Имелось ввиду из "безопасного режима" перезагрузить...
Лапочка дочка
13.03.2010, 19:02
Имелось ввиду из "безопасного режима" перезагрузить...
:))Я И ГОВОРЮ, БЕСПОЛЕЗНО!!!
ключевая ул. :))))))))
Это Калининский район???? Это же Парголово ваще...
Лапочка дочка
13.03.2010, 19:06
Это Калининский район???? Это же Парголово ваще...
:008: Ключевая, пересечение Замшина и Блюхера!!!
:008: Ключевая, пересечение Замшина и Блюхера!!!
А, и там тож есть. Далеко, сорри..
Мне не ясно, чего сложного в переустановке Винды?
Порядка 40 минут и золотой ключик у Вас в кармане.
К чему велосипед изобретать?
Лапочка дочка
13.03.2010, 23:56
Мне не ясно, чего сложного в переустановке Винды?
Порядка 40 минут и золотой ключик у Вас в кармане.
К чему велосипед изобретать?
Нет лишних денег, а комп нужен сейчас!
Каким образом переустановка windows поможет от вздувшихся кондеров на глючащей маме?
Каким образом переустановка windows поможет от вздувшихся кондеров на глючащей маме?
Да нет там никаких вздувшихся кондеров 99%, я беседовал с топикстартершей - компу менее 3 лет, обычно за такое время кондеры не вздуваются, просто неопытной даме парили моск ушлые ребята, по обыкновению. "Без лоха и жизнь плоха".
ааа.....
Ну пусть переставляет. Потренируется заодно.
Лапочка дочка
14.03.2010, 20:22
ааа.....
Ну пусть переставляет. Потренируется заодно.
+1
Лапочка дочка
16.03.2010, 13:27
Ааааа! Люди случилось чудо!!!!:support::support::support: Я при загрузке нажала f8 и хотела попробывать изменить какие нибудь параметры, увидела строку " включить VGA ":009: ,нажала на раздел и.... комп перезагрузился как надо!!! Всё появилось и востановилось! Сама не поняла что это было,и почему надо было нажимать что-то отдельно, но, это того стоило. Хоть деньги не зря истратила на ремонт! Так что, я не совсем "блондинка". :fifa: Всем огромное спасибо за советы, особенно с f8 помогло!
Лапочка дочка
17.03.2010, 11:53
Осталась маленькая проблемка! На компе так и не показывает видео.:( Звук есть а изображения нет,вместо него чёрный экран. Вроде все кодеки и дрова стоят. Не понимаю, в чём дело?:009:
Помогите, плиз!!
Осталась маленькая проблемка! На компе так и не показывает видео.:( Звук есть а изображения нет,вместо него чёрный экран. Вроде все кодеки и дрова стоят. Не понимаю, в чём дело?:009:
Помогите, плиз!!
Дело в "Вроде все кодеки". Не все, стало быть. Чем просматриваете видео ?
У меня стоИт BlazeDVD, все фильмы кажет. Установлены DivX и XVid кодеки.
Лапочка дочка
17.03.2010, 17:58
Дело в "Вроде все кодеки". Не все, стало быть. Чем просматриваете видео ?
У меня стоИт BlazeDVD, все фильмы кажет. Установлены DivX и XVid кодеки.
Я установила дрова от ATI и всё стало показывать! Вот только теперь страницы в инете и на раб. столе прокручиваются (как то медленно и как будто тянутся...), а это ужасно раздражает.
НЕ понимаю как это исправить,ведь до установки от ATI всё было норм!
Я установила дрова от ATI и всё стало показывать! Вот только теперь страницы в инете и на раб. столе прокручиваются (как то медленно и как будто тянутся...), а это ужасно раздражает.
НЕ понимаю как это исправить,ведь до установки от ATI всё было норм!
Что-то Вы не так установили. С корректными драйверами такого быть не должно.
Какая видеокарта используется?
Лапочка дочка
17.03.2010, 21:07
Какая видеокарта используется?
А где смотреть эту видео карту? Я уже ни чего не соображаю,голова квадратная от этих проблем...
+1
Скорее всего, используются виндовые дрова SVGA по умолчанию.
А где смотреть эту видео карту? Я уже ни чего не соображаю,голова квадратная от этих проблем...
Открыть корпус и прочитать, что там на плате пишут, к которой провод от монитора идёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.