Просмотр полной версии : Как лучше доехать до Рощино?
Подскажите, пожалуйста. Никогда не бывала в тех краях. Нужно ехать сегодня. По какой дороге лучше? У нас есть еще дороги в Лен.обл,которые не развалились после зимы? Спасибо.
Очень просто. Выезжаете из города через Приморский проспект-Лахту, далее по указателям до Зеленогорска, в Зеленогорске нужно свернуть направо, все равно, по какому шоссе поедете, по верхнему или среднему. Свернув направо проезжаете под ж/д мостом и едете прямо, километров 5-6 до указателя поворота налево на Рощино и Райвола отель. После поворота по указателю, километров 10-15 до Т-образного перекрестка, там по указателю налево.Далее едете до ж/д переезда, сразу перед ним направо. Рощино.
Можно и по- другому добраться, но так спокойнее всего.
НЕ знаю как сейчас в плане дороги, год назад жесть начиналась после первого поворота, который Райвола-Рощино.
ЗЫ Если из Колтушей, то на Кольцо и до съезда в Горской.
Очень просто. Выезжаете из города через Приморский проспект-Лахту, далее по указателям до Зеленогорска, в Зеленогорске нужно свернуть направо, все равно, по какому шоссе поедете, по верхнему или среднему. Свернув направо проезжаете под ж/д мостом и едете прямо, километров 5-6 до указателя поворота налево на Рощино и Райвола отель. После поворота по указателю, километров 10-15 до Т-образного перекрестка, там по указателю налево.Далее едете до ж/д переезда, сразу перед ним направо. Рощино.
НЕ знаю как сейчас в плане дороги, год назад жесть начиналась после первого поворота, который Райвола-Рощино.
ЗЫ Если из Колтушей, то на Кольцо и до съезда в Горской.Спасибо
Валериан Мегерыч
13.03.2010, 11:47
ЗЫ Если из Колтушей, то на Кольцо и до съезда в Горской.
Все верно, но есть несколько ремарок.
Жесть последние лет пять была вот от этого указателя налево.
Ну и по расстояниям от ж/д моста в Зеленогорске до поворота налево меньше 3 км (не 5-6), и от него до следущего поворота налево 5 (не 10-15).
От Зеленогорска можно смело держаться указателей "Райвола" (это пансионат, носящий финское название Рощино). Кстати, почти все попытки кроме одной с большим крюком, приведут к большим проблемам с дорожным покрытиям. Если с лета ничего не изменилось, конечно.
нормальные там дороги после зимы, ездила неделю назад
чтобы кругаля не давать до Горской, можно с кольцевой съехать на Выборгское шоссе и поехать через Песочку.
Выборгское - Скандинавия по моему оптимально.
А вот мне кто подскажет, пост ДПС на пересечении КАД и Токсовского ш. есть ?
А если да, то в каком месте ? Как бы его пограмотнее объехать, сначала на выезде из города, потом на пути обратно ? :)
Я так понимаю, что он со стороны города, т.е. с кольца можно съехать на Токсовское минуя его ?
А если да, то в каком месте ? Как бы его пограмотнее объехать, сначала на выезде из города, потом на пути обратно ? :)
Я так понимаю, что он со стороны города, т.е. с кольца можно съехать на Токсовское минуя его ?
Никак. Они на развилках стоят. Конечно есть шанс с кольца в токсово проскочить, но может и не повезет...
А што, колхозный ксенон стоит?:073:
Никак. Они на развилках стоят. Конечно есть шанс с кольца в токсово проскочить, но может и не повезет...
А што, колхозный ксенон стоит?:073:
Нет, я в экологию не влезаю...
А этот пост славится своей любовью к экологическому контролю :))
серьезно чтоле? или я юмор не понимаю?
серьезно чтоле? или я юмор не понимаю?
Абсолютно серьезно. У двоих моих знакомых там номера свинтили тока так.
За несоответствие ТС экологическим нормам.
Ольгутка
13.03.2010, 18:46
Абсолютно серьезно. У двоих моих знакомых там номера свинтили тока так.
За несоответствие ТС экологическим нормам.
Можно ли чуть подробнее?
галЬчонок&никки
13.03.2010, 22:59
По Скандинавии езжайте. Быстро, просто и удобно. Через Зелик поедете - дороги ужасные, разбитые до Рощино.
По Скандинавии езжайте. Быстро, просто и удобно. Через Зелик поедете - дороги ужасные, разбитые до Рощино.
Если через Зеленогорск - то разбитых километра 3, на машинке с низкой посадкой больше 40км/ч особо не разгонишься.
Если по Скандинавии, то там "не новый" асфальт от Скандинавии до самого Рощино. А потом еще в середине самого Рощино дыры в асфальте.
В общем, за 2 года езды туда, решила, что шило на мыло.
Через Зеленогорск ближе получается (мне), но не намного.
Если я ничего не путаю, то Токсово это за Девяткино-Мурино-Новодевяткино?
Если по КАД со стороны юга съезжаете (со стороны Шафировского), то на шоссе попадаете после поста, он у Вас прямо за спиной будет, если со сторон Севера съезжаете (со стороны Культуры), я точно не помню, но вроде бы, там такая развязка странная, что попадаете на тот же съезд, то есть опять уже за постом.
Когда в городе едете, заезжаете на КАД, пост напротив. На вашей стороне иногда гайцы стоят, но обычно уже после поворота на КАД.
Расскажите, пожалуйста, про окрутили номера за экологию. У меня муж каждый день мимо этого поста на 11-летнем ВАЗе едздит. Нам уже бояться?
Валериан Мегерыч
14.03.2010, 02:06
Через Скандинавию в целях экономии подвески можно обкрутить через поворот на Цвелодубово. Но крюк шибко здоровый. Да и я лично "Скандинавию" ненавижу люто. Я даже боюсь ее. Насмотрелся. И понимаю, что застраховаться невозможно.
Если через Зеленогорск - то разбитых километра 3, на машинке с низкой посадкой больше 40км/ч особо не разгонишься.
Если по Скандинавии, то там "не новый" асфальт от Скандинавии до самого Рощино. А потом еще в середине самого Рощино дыры в асфальте.
Через Зеленогорск ближе получается (мне), но не намного.Вы оказались правы. :) Попробовала об варианта. Для меня получилось ближе через Выборгское шосее, да и населенных пунктов по дороге меньше. Всем спасибо за советы. Теперь, хоть немного ориентируюсь в той местности. :)
Ольгутка
14.03.2010, 14:01
Расскажите, пожалуйста, про окрутили номера за экологию. У меня муж каждый день мимо этого поста на 11-летнем ВАЗе едздит. Нам уже бояться?
Присоединяюсь к вопросу (и уже задавала его выше).
zvezda555
14.03.2010, 16:12
Едиственный ужасный участок дороги!!!
Через Зеленогорск ближе получается (мне), но не намного.
Дыр больше нет! Летом 2009 в Рощино сделали отличную дорогу!!!!!!:080::080::080:
Red Bilberry
14.03.2010, 19:39
Пост там есть, он сразу после туннеля. Если съезжать с КАД, то выезжаете как бы за ним. И по дороге из Тосково заезд на КАД в сторону Выборского шоссе будет чуть раньше поста.
Я иногда езжу на дачу в Токсово через Парнас, Мегу-Парнас проезжаете, она остается справа, и там по указателям на Кузьмолово. Выезжаете на Тосковское шоссе в Кузьмолово и никаких постов там нет;)
Присоединяюсь к просьбам - расскажите поподробней про экологию.
Всем ответившим спасибо :flower:
Уже разобрался.
Про экологию уже не раз темы заводились, но повтороюсь : конкретно на этом посту сотрудники любят тормознуть ТС и устроить ему инструментальную проверку, на соответствие экологическим нормам. Попросту - суют газоанализатор к выхлопной трубе.
В нормы по CO/CH - не попал, составляют протол и снимают с ТС номера. До устранения.
Да, по Выборгскому шоссе - по прямой в сторону Выборга, потом увидите поворот на Рощино!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.