Просмотр полной версии : Учебник Верещагиной для начальной школы
Душа Моя
13.03.2010, 10:56
Подскажите,у кого дети учат английский в начальной школе по этому учебнику,как вообще?:fifa:
Too-Tikky
13.03.2010, 11:11
Что "вообще"? Учат. А выбора нет. В нашей школе- Верещагина. Учим. Сравнивать-то не с чем. Вся школа- по Верещагиной.
Душа Моя
13.03.2010, 12:45
Вообще это вообще! Так и не поняла Вашего мнения,бестолково ответили!
Too-Tikky
13.03.2010, 13:36
Так, а что конкретно интересует-то? Как спросили, так и ответили. Вообще- нормально. 2-й класс. Пишем, грамматику проходим/усваиваем, болтаем.... На сколько лучше-хуже по сравнению с другими программами- не знаю. Словарный запас- на мой взгляд, достаточно большой. В Финке с продавцами объясняется. Проверочные работы Барашковой сам пишет, правильно пишет. Задают на дом много, очень много. Диктанты- каждый день по 10-12 слов. Много пересказов. Тексты (на мой взгляд) - дебильные, много прямой речи. И их надо пересказывать без прямой речи. Справляются. В группе- 7 человек. Троешников нет. Говорят- есть лучше программа, английских авторов. Я с ней не знакома. Может, в подростках вопрос задать- каковы знания на выходе? В началке- еще не понятно.
Никакие знания по разговорной речи, неплохие по грамматике. Мой в 6 классе. Вся началка по Верещагиной. Написать тест или вставить куда-то нужные слова - пожалуйста, а что-то сказать, поговорить на элементарном уровне - высший пилотаж!!! Учителя очень устали от этих учебников, недовольны ими. Но как говорит наш учитель:" ЭТо единственный разрешённый официально учебник по гимназической программе. И любая проверка за другие учебники надаёт по шее, грубо говоря."
Too-Tikky
13.03.2010, 14:44
Никакие знания по разговорной речи, неплохие по грамматике. Мой в 6 классе. Вся началка по Верещагиной. Написать тест или вставить куда-то нужные слова - пожалуйста, а что-то сказать, поговорить на элементарном уровне - высший пилотаж!!! Учителя очень устали от этих учебников, недовольны ими. Но как говорит наш учитель:" ЭТо единственный разрешённый официально учебник по гимназической программе. И любая проверка за другие учебники надаёт по шее, грубо говоря."
Ага. Все школы нашего района на Верещагину перешли. Выбирать не из чего. Правда, разговорный, мне кажется, от учителя зависит. Наши много говорят. И вполне прилично. Тут в школу группа немцев приезжала (детки лет по 14-15) и их (зачем-то?) в наш класс привели. Так наши с ними вполне прилично пообщались. Учитель и дети были довольные, что все поняли. Наша о-о-очень много внимания разговору уделяет. А грамматика- почти на уровне дрессировки. Там у Барашковой столько упражнений на одну и ту же тему, что уже запоминается на автомате, не задумываясь- почему так. Вы правы, тесты- как орешки, влет.
Вредная баба
13.03.2010, 14:49
Так, а что конкретно интересует-то? Как спросили, так и ответили. Вообще- нормально. 2-й класс. Пишем, грамматику проходим/усваиваем, болтаем.... На сколько лучше-хуже по сравнению с другими программами- не знаю. Словарный запас- на мой взгляд, достаточно большой. В Финке с продавцами объясняется. Проверочные работы Барашковой сам пишет, правильно пишет. Задают на дом много, очень много. Диктанты- каждый день по 10-12 слов. Много пересказов. Тексты (на мой взгляд) - дебильные, много прямой речи. И их надо пересказывать без прямой речи. Справляются. В группе- 7 человек. Троешников нет. Говорят- есть лучше программа, английских авторов. Я с ней не знакома. Может, в подростках вопрос задать- каковы знания на выходе? В началке- еще не понятно.
У Вас учебник какого цвета? У нас желтый.
По поводу дом.заданий, диктантов, письменных работ соглашусь. Насчет словарного запаса не знаю, не с чем сравнивать. Пересказов у нас нет, почему-то. Есть диалоги, песенки, стихи наизусть. Вдалбливают грамматику. Думаю, это хорошо. Но я в англ-ом - не копенгаген.
Too-Tikky
13.03.2010, 14:52
По поводу дом.заданий, диктантов, письменных работ соглашусь. Насчет словарного запаса не знаю, не с чем сравнивать. Пересказов у нас нет, почему-то. Есть диалоги, песенки, стихи наизусть. Вдалбливают грамматику. Думаю, это хорошо. Но я в англ-ом - не копенгаген.
У нас- зеленый- 2-й, с каруселью. + книга для чтения( ридер). Вот из нее почти все тексты пересказываем. Ну из учебника- тоже пресказываем. К каждому уроку готовим какой- нибудь пересказ.
Душа Моя
13.03.2010, 17:36
Я интересуюсь эти учебником с прицелом на поступление после начальной школы в школу с углубленным изучением языка.Вот хочу для себя определиться, надо будет дополнительно с репетитором заниматься,что бы в 61 тесты нормально пройти?
Too-Tikky
13.03.2010, 18:18
Так Hrun и сказала, что это официально принятый учебник в школах в углубленным изучением языка. У нас такая школа. Мы по нему и учимся. Другие школы района тоже по нему. Если идете в школу, которая по Верещагиной дает язык, наверное есть смысл по ней и готовиться. А если там программа другая- готовиться по тем учебникам, которые приняты в той школе.
Elena Pli
14.03.2010, 00:12
Но как говорит наш учитель:" ЭТо единственный разрешённый официально учебник по гимназической программе. И любая проверка за другие учебники надаёт по шее, грубо говоря."
Ваш учитель лукавит, или не осведомлен просто. Собственно, говорит то, что ему сказали сверху. Есть учебники зарубежных издательств разрешенные и рекомендованные к применению в простых и языковых школах.
Elena Pli
14.03.2010, 00:13
Т Если идете в школу, которая по Верещагиной дает язык, наверное есть смысл по ней и готовиться. А если там программа другая- готовиться по тем учебникам, которые приняты в той школе.
+1
Берегиня
14.03.2010, 00:22
Все зависит от учителя. У нас класс поделен на три группы. В одной группе к каждому уроку задают по 10-15 слов выучить, рассказ составить, упражнение сделать. В другой в месяц слов 10 выучат, упражнений за весь год сделали наверное не больше 10. В третьей группе что-то среднее между первой и второй. Учебник один, а уровень преподавания разный.
Chouette
14.03.2010, 01:42
Все зависит от учителя.
Учебник один, а уровень преподавания разный.
+1
Конечно! Нормальный учитель знает, как какую тему повернуть даже в пределах тупого учебника, что-то больше дать (тот же разговор), что-то замять. Но... учителя-то разные... как и все мы
Петербурженка
14.03.2010, 03:53
Все зависит от учителя. У нас класс поделен на три группы. В одной группе к каждому уроку задают по 10-15 слов выучить, рассказ составить, упражнение сделать. В другой в месяц слов 10 выучат, упражнений за весь год сделали наверное не больше 10. В третьей группе что-то среднее между первой и второй. Учебник один, а уровень преподавания разный.
Согласна, а учебник Верещагиной хороший! Хотя знаю, в 13 школе (языковой) родители пошли к директору с просьбой о замене, им поменяли учебник!
Белая галка
14.03.2010, 07:33
Ваш учитель лукавит, или не осведомлен просто. Собственно, говорит то, что ему сказали сверху. Есть учебники зарубежных издательств разрешенные и рекомендованные к применению в простых и языковых школах.
Нет таких учебников! Есть только допущенные в качестве учебников дополнительного образования. И основная причина - необходимость поддержки отечественного производителя.
Проверить очень легко: на всех учебниках из федерального перечня стоит гриф МО, а вот вам и сам перечень: http://iem.adm.nov.ru/download/english2009.doc
Вообще это вообще! Так и не поняла Вашего мнения,бестолково ответили!
Думаю, если вы хотите, чтобы вам отвечали, то разговаривать надо, по крайней мере, вежливо.
Вы не экзаменатор, а пользователи форума - не ваши студенты.
По сути вопроса - мне учебник не нравится. Есть ошибки, есть глупости про АНглию (неверный материал).
Стиль напоминает советсткий.
Но, в любом случае, учебник традиционнный, т.е. проработаннй со временем. Не самый плохой из того, что есть.
Кассеты к учебнику начитаны русскими дикторами с явным русским акцентом.
Есть 2 варианта этого курса - с 1 класса и со 2 класса.
Если со 2 класса, то учебник желтый во 2 классе и вообще формат стандартного учебника
если с 1 класса, то во 2 классе зеленый, кажется (цвет могу напутать) и формат А4.
Плюс учебника - к нему разработана куча доп.материалов (книга по чтению, кассеты, рабочие тетради, тетради по грамматике, тесты и т.д.)
Вредная баба
14.03.2010, 11:38
У нас аналогичная ситуация. Дочь сейчас проходит 48 урок, в другой группе - 38.
У нас на курсах Верещагина, желтый учебник, а в школе Spotlight. Школьный мне нравится гараздо больше, т.к. основной упор на разговорную речь и минимум грамматики. Учебник Верещагиной вообще хороший, просто подход к языку изначально не верный, на мой взгляд. Чтобы учить ребенка читать, он должен уметь хоть немного объясняться по английски и иметь некоторый словарный запас.
Все зависит от педагога.
Дочери учились всю началку по Верещагиной, грамматику брали Барашкову, доп. часы по британскому учебнику
Знания очень хорошие, грамматика на очень хорошем уровне. Для начальной школы считаю очень хороший вариант, но с 5 класса считаю надо переходить на учебники британских авторов. имхо
Elena Pli
14.03.2010, 16:08
Нет таких учебников! Есть только допущенные в качестве учебников дополнительного образования. И основная причина - необходимость поддержки отечественного производителя.
Проверить очень легко: на всех учебниках из федерального перечня стоит гриф МО, а вот вам и сам перечень: http://iem.adm.nov.ru/download/english2009.doc
Но здесь только Российские учебники. Это явно не полный список.
Он выгоден тем, кто не хочет пускать зарубежные учебники в школы.
Чтобы учить ребенка читать, он должен уметь хоть немного объясняться по английски и иметь некоторый словарный запас.
Мой ребёнок хорошо читает и легче пополняет словарный запас именно при чтении. Изучение языка мы начали с чтения . Учить слова с листочка или по картинкам у него получается хуже. Видимо, многое зависит от типа памяти.
Белая галка
14.03.2010, 16:35
Но здесь только Российские учебники. Это явно не полный список.
Он выгоден тем, кто не хочет пускать зарубежные учебники в школы.
Это единственный и полный список, можете послать запрос в Министерство образования. :)) Именно оно его утверждает и именно оно не хочет пускать зарубежные учебники в школы. Кому это выгодно, я уже говорила - отечественному производителю.
Поверьте, нет никаких засекреченных списков. :)
Душа Моя
14.03.2010, 17:56
Кому не нравится тон, можете не отвечать мне!
Кому не нравится тон, можете не отвечать мне!
Да про Вас уже все забыли. Разговор идёт об учебниках Верещагиной.:073:
отличный учебник,не стоит пенять на авторов и словарный запас,мы учимся сейчас по британским учебникам ,где был обещан огромный запас слов,но за пол года мы даже порастеряли знания,а в нчалке учились по верещагиной,а вообщем все зависит от педагога,насколько он может дать материал и за какое кол-во часов,хороших педагогов единицы..............,так что учитесь по верещагиной,отличная грамматика! а далее -здравствуй репетитор и только так,опыт есть,поверьте!Ирина
Elena Pli
14.03.2010, 23:40
Это единственный и полный список, можете послать запрос в Министерство образования. :)) Именно оно его утверждает и именно оно не хочет пускать зарубежные учебники в школы. Кому это выгодно, я уже говорила - отечественному производителю.
Поверьте, нет никаких засекреченных списков. :)
Да-а-а, вспоминается Задорнов: "согласно последней инструкции горРОНО слово "the table" надо произносить по-другому":005:
А еще два года назад я держала в руках список зарубежных учебников, разрешенных к применению в наших школах МО. Интересно, что-нибудь действительно изменилось?
Белая галка
14.03.2010, 23:47
А еще два года назад я держала в руках список зарубежных учебников, разрешенных к применению в наших школах МО. Интересно, что-нибудь действительно изменилось?
Обманули вас с этим списком. Ни два года назад, ни десять лет назад ни один импортный учебник не имел грифа МО.
Списки - были. Только не рекомендованных (т.е. разрешенных), а допущенных в качестве учебников дополнительного образования. т.е. для кружков, факультативов, а также в качестве дополнительного пособия к школьной программе.
Несколько лет назад рассылали по учителям ксерокопии писем от разных деятелей от образования с якобы допуском и рекомендациями, но никакой официальной силы они не имели, проще говоря - липа.
Да про Вас уже все забыли. Разговор идёт об учебниках Верещагиной.:073:
5 баллов!:004:
2 класс (не языковая школа).
В школе - по каким-то желто-фиолЭтовым учебникам (3 шт + аудиокурс). Беседуют по картинкам , нарабатывают словарный запас. Весело, но слабенько.
На стороне (2 раза в неделю) - по Верещагиной у учителя языковой гимназии (+ Барашкова, + аудиокурс). Существенные результаты. Разговорный по теме - свободно.
В школе усложнили задания за последнюю неделю и если бы не занимался дополнительно - в голове у ребенка была бы КАША. Школьный курс не нравится совсем - не поддаются логике задания. Одна песна про Кукабарру чего стоит. (одно из первых заданий). Если была задача удивить, то учителя в этом вполне преуспели.
Я сама с ребенком дома по Верещагиной занимаюсь. Ребенку 6,5. Много учебников перепробовала....считаю, что для начальной школы Верещагина оптимальна.
В иностранных учебниках все здорово, но его лет с 9-10 вводить нужно.
Девушки вспомните наше обучение. После школы, института мы в лучшем случае могли переводить со словарем, ну написать пару слов, а вот говорить не мог практически никто. Нас просто не учили разговорному языку.
Верещагина дает возможность изучать именно разговорный язык. И мне и ребенку очень нравится, сама стала чуть чуть разговаривать. Когда раз сто песни и диалоги повторишь....они сами с языка слетают. :)
А Вы учебник Верещагиной в 2-х книгах покупали, я просто не совсем в курсе, хочу на днях купить. А грамматику Барашковой не пробовали дополнительно? И говорят еще про аудиокурс, стоит ли его сразу давать ребенку? Мы идем в 1 класс в этом году, школа с угл. изучением, поэтому и хотели чуть-чуть поработать....
А Вы учебник Верещагиной в 2-х книгах покупали, я просто не совсем в курсе, хочу на днях купить. А грамматику Барашковой не пробовали дополнительно? И говорят еще про аудиокурс, стоит ли его сразу давать ребенку? Мы идем в 1 класс в этом году, школа с угл. изучением, поэтому и хотели чуть-чуть поработать....
Берите Верещагину , которая в 2-х частях и с рабочими тетрадями.В соавторстве с Афанасьевой.
Too-Tikky
23.04.2010, 16:36
У нас в школе Верещагина с 1-го класса и именно с аудиокурсом, т.к. там задания ну как бы перекликаются. Т.е. послушал- почитал- попел песенку под музыку. Грамматика Барашковой ( тоже в двух частях)- у наших началась только со второго класса. Аудиокурс, лично мне, помогает контролировать и правильность произношения, что-ли. Я не всегда знаю- как читается\произносится какое-то слово. А так, включил- послушал.
kleo77781
23.04.2010, 21:56
Мы учились по этому учебнику один год (первый), а когда перешли в другую школу (у них учатся по Бибалетовой), преподаватель сказала:"Этот учебник устарел. По нему учили 10 лет назад. Вы очень сильно отстали". После общения с репетитором (со стороны) мы поняли, что отстали не так уж и сильно. Разницы пока не почувствовали.
Если кому нужен учебник Верещагиной для 2 класса, обращайтесь.
limited edition
23.04.2010, 22:14
Согласна. Верещагина - базовый умк в языковых школах.
Все бы ничего, но очень сильно раздражают идиотские тексты в этом учебнике, наличие ляпов и абсолютно неживой язык. Определенные плюсы, с моей точки зрения, в нем тоже есть. О них уже шла речь выше.
не пугайте меня! у нас школа вообще учится по учебникам Brilliant For Russia и родители старших товарищей как-то не в восторге от уровня знаний ...
http://www.all-books-4u.ru/shop/index.php?product=452
"Новое издание учебно-методического комплекта Brilliant, предназначенное для учащихся 2–4 классов, разработано специально для общеобразовательных учреждений РФ и соответствует Государственному стандарту начального общего образования по иностранному языку."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.