PDA

Просмотр полной версии : Участие в воспитании бабушек\дедушек

Неакрис
13.03.2010, 11:00
интересует такой момент
как реагировать например на такую ситуацию:
мелкий оборвал большой кусок обоев в прихожей на самом видном месте
я не видела, так как была в другой комнате и была сильно занята
за ребенком должна была на время моей занятости следить бабушка
В коридоре ничего опасного для ребенка нет, поэтому он там иногда тусуется один (бегает туда сюда)
Так вот, бабушка его за оборванные обои сильно отругала и нашлепала по попе... не сильно конечно, так, символически...

В принципе заслужил... Но вот можно ли позволять близким родственникам наказывать ребенка шлепками?

Касиопея
13.03.2010, 11:04
Вы же бабушку сами попросили последить за ребёнком,значит она имеет такие же права как и вы.Можно нанять няню и она есстественно никакого права иметь на это не будет.:)

ВЕЙКА
13.03.2010, 11:05
вообще то виновата бабушка,а не ребенок.Потому что она должна была за ним следить...
Я не разрешаю никому шлепать дочь(но у них и мысли такой не было),даже голос на нее повышать(если только при необходимости)...
Ребенок еще маленький,ему не 2 и 3 года,вот и оборвал.Когда у меня дочка в годик утопила телефон в ванной,я злилась страшно,но виновата была то я САМА(не убрала повыше)

zvaigzne
13.03.2010, 11:51
А самой себе вы позволяете наказывать ребёнка шлепками? ИМХО, тут надо определиться с тем, допускаете ли вы в принципе физическое наказание или нет.

Bulo4ka
13.03.2010, 11:56
мой ребенок иногда подолгу (2 недели) живет у моих родителей, естественно, он полностью на них. но я им доверяю во всех отношениях, поэтому никакой обиды или ревности не возникает - знаю, что они его любят до ручки и если уж и наказывают, то за то, за что я сама бы наказала. выручают в этом плане очень. да и вообще... очень благодарна родителям за то, что привили мелкому любовь к животным (у нас дома нет живности, а у них в деревне кого только нет))), вкус к хорошим советским мультикам, да и многие другие добрые качества.
свекры ребенка не видят и потому в воспитании не участвуют, чему мы с мужем очень рады, если быть честной.

Горошка
13.03.2010, 12:00
Позволила бы поругать, но чисто символически, чтоб знал, что обои рвать НЕЛЬЗЯ и больше так не делал.
У нас бабушка не принимает участия в воспитании, ей вообще по барабану внуки. А как что-нибудь тронут, так бежит орать сразу, что меня ОЧЕНЬ бесит. Или бы воспитывала, объясняла, или б уже тогда вообще не лезла. Сами разберёмся.(скорее бы съехать)

ЕленаМихайловна
13.03.2010, 12:23
в ГОД И ТРИ - шлепать круто! Ребенок это сделал не специально, а бабушке лучше надо самой за ребеночком смотреть, чтоб таких казусов избежать. Считаю, что она сама не права.
Шлепать ребенка никому не разрешаю. Сама правда могу.

кошка зеленая
13.03.2010, 12:31
В принципе заслужил... Но вот можно ли позволять близким родственникам наказывать ребенка шлепками?Нет, ни в коем случае не позволять:ded:

Reins
13.03.2010, 13:42
Позволила бы поругать, но чисто символически, чтоб знал, что обои рвать НЕЛЬЗЯ и больше так не делал.
У нас бабушка не принимает участия в воспитании, ей вообще по барабану внуки. А как что-нибудь тронут, так бежит орать сразу, что меня ОЧЕНЬ бесит. Или бы воспитывала, объясняла, или б уже тогда вообще не лезла. Сами разберёмся.(скорее бы съехать)

такая же ерунда...
а еще, вот как быть? живем в трешке, мелкий естественно ходит по всей квартире и жутко мешает бабушке то кушать, то говорить по телефону, то еще чего-нибудь... запирать в комнате? жить с родителями как в коммуналке? не бесит, но жутко обижает...

В. Редная
13.03.2010, 14:20
вот поэтому у нас бабушки/дедушки только играться с сыном,а воспитываем его мы..Видят ребенка по вых(мои раз в несколько месяцев,живут в др городе, свекры-раз в месяц примерно..Отношения со всеми родственниками отличные,просто так получается)..И за то время,что они его видят успевают реально только поиграть..Сын вообще не любит критику,благо он и ведет себя очень хорошо для "кризисного 3-х летнего возраста",поэтому поводов его наказывать нет..Мы с мужем никогда его не шлепаем,поругать за дело-да,бывает как у всех..Вообще если бы я оставляла ребенка с кем-то,то обговаривала,что мы не шлепаем по попе,не кричим на ребенка,а просто с ним можно поговорить и он все понимает..Но тк никогда сына не отдают родне,то и проблем ттт нету..

мама Светы
13.03.2010, 14:26
он же еще совсем кроха, не знает, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо
ребенок не при чем, ИМХО виновата бабушка
и уж слишком она сурово с малышом обошлась....

ira123
13.03.2010, 14:30
нет, шлепать бы не разрешила..это крайняя мера наказания, к которой, на мой взгляд, могут прибегать только родители...с бабушкой бы не ругалась(так как она вам все таки помогает), а спокойно попросила чтобы в след раз, когда она будет считать что слов не достаточно, привести ребенка к кому то из родителей и он, родитель, выступит в качестве судьи...

Mamyr
13.03.2010, 14:57
Смотря как вы относитесь к шлепкам... Мы ребенка так никогда не наказываем. Моя мама сидит с ребенком, когда я работаю, т.е. рабочую пятидневку. Никогда ее не шлепает, т.к. знает - это табу. Есть определенные взгляды на воспитание (мои), которые все в семье должны поддерживать. И как ни странно делают это :))
Бабушка наказывает непослушание тем, что отказывается ребенку читать за едой. Впрочем деть у нас ттт послушный.
И еще - все косяки и шалости допущенные ребенком впервые - вина того, кто с ним сидит. Т.к. ребенок НЕ знает рамок можно/нельзя в каждом конкретном случае. Поэтому наказание может следовать только за те поступки, про которые ребенок знает, что делать нельзя, но делает. Сомневаюсь, что вы вели беседы на тему - нельзя рвать обои в коридоре. Для вас это само собой разумеющееся, но не для ребенка...