Просмотр полной версии : Кошмары во сне и наяву.
Выношу этот вопрос в отдельную тему, потому что боюсь, что в моей основной он затеряется.
Краткая справка: муж ушел неделю назад, мы разводимся. А вопрос: почему, когда мы жили вместе, мне снились часто кошмары или тягостные сны, хорошие очень редко. А сейчас все сны замечательные, не хочется просыпаться, причем сны не о нем, т.е. он бывает, но как эпизод. А темы разные, но обязательно позитивные. Получается кошмары из снов перешли в жизнь, а сны стали чистыми и светлыми? ПОЧЕМУ? У кого так было?...да, прекратились ежедневные изматывающие головные боли.
Ну если придерживаться теории, что мозг во сне образует дополнительные связи между событиями, помогает "видеть будущее"(предлагает варианты развития ситуации, которые в сознательном состоянии мы блокируем), то вероятнее всего, ДО того как муж ушел "звоночков" не видела только Ваша сознательная часть, а бессознательное выплывало в кошмары, ибо во сне защита падает...Положительного в этом то, что на данный момент мозг Вам намекает, что все будет хорошо так или иначе)))) Держитесь! Головные боли могут быть также связаны с высокой степенью внутренней тревожности, которой сейчас нет, потому что ситуация прозрачна - он уже ушел - это плохо, но неизвестность и ощущение опасности хуже...
Нда...получается и вместе сложно и врозь никак...ну или, наверное, уже никак не подходит...
Нда...получается и вместе сложно и врозь никак...ну или, наверное, уже никак не подходит...
Почему же никак??? Ещё как "КАК"))), только чуть позже...Всё обязательно наладится..
Тонкая Веточка
13.03.2010, 12:53
Изменения могут быть связаны с приемом препаратов, Вы же, насколько я помню, что-то принимаете, чтобы как-то держаться?
Не копайтесь Вы в себе... без специалиста, правда. Сходите с малышкой куда-нибудь погуляйте, такая погода хорошая, не сидите взаперти.
И еще... если Вы хотите реальной помощи от своих топов, мягко просите не флудить в своих темах.
Почему же никак??? Ещё как "КАК"))), только чуть позже...Всё обязательно наладится..
Может быть, только мне нужно изменить свой взгляд на жизнь. Не внешне поменяться, а внутренне. Может и получиться...:)
Изменения могут быть связаны с приемом препаратов, Вы же, насколько я помню, что-то принимаете, чтобы как-то держаться?
Не копайтесь Вы в себе... без специалиста, правда. Сходите с малышкой куда-нибудь погуляйте, такая погода хорошая, не сидите взаперти.
И еще... если Вы хотите реальной помощи от своих топов, мягко просите не флудить в своих темах.
Да нет, препараты я пью те же, что и раньше. А по поводу специалиста...уже и так есть прогресс, если раньше было безысходно плохо, то сейчас периодами. Я анализирую ситуацию и становится легче. Причем, разыгрываю разные исходы и свыкаюсь с ними.
А в топах пусть флудят, мне не мешает :)) Хорошо, что хоть кому-то хорошо - значит все не так и плохо!
Может быть, только мне нужно изменить свой взгляд на жизнь. Не внешне поменяться, а внутренне. Может и получиться...:)
Обязательно получится!!! Просто надо слегка поднапрячься :), но поскольку ситуация итак Вас напрягает, то уж лучше напрягаться во благо и для изменений, чем просто так))
Marisabla
13.03.2010, 17:12
плавали - знаем))
стирки стало значительно меньше
вы освободились от тягостей, боьше ничего не давит, видимо, поэтому сны хорошие
Спасибо, девчонки:flower:
FreshWind
13.03.2010, 19:18
Мда,ТС,сильно Вас:(Держитесь:flower:Русская женщина выход из сложившейся ситуации найдет всегда:ded:Держитесь и не киснете:flower:Все будет пучком;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.