PDA

Просмотр полной версии : Отчего болеют детки???

The Phantom
13.03.2010, 11:52
Девочки почитала тут опрос по поводу сколько к году болеют детки и родился свой вопрос, а кто задумывался от чего они болеют.
Давайте соберем данные - возраст, чем болели и почему болели (заразились, простудились и т.п.). А еще, если заразились отметьте, пожалуйста, где могли подцепить.

Натали-Купчино
13.03.2010, 11:59
Надо не данные собирать,а профилактикой ОРВИ заниматься!
Лучше уж создайте опрос о том, кто как предотвращает заболевания детей.

Knopka203
13.03.2010, 12:09
мы заболели оттого что простудились: были у свекрови, там другая коляска, продуваемая вся, а одета была как в нашей ездим, а у нас теплая люлька инглезина вот и надули себе сопли и кашель. и один раз от меня заразилась - я на улицу из жаркого магазина выскочила не застегнувшись, через два дня ребенок и муж подхватили.
мое мнение надо закалять. но у нас с закаливанием ничего не вышло. ребенок долго ненавидел воду из за того что сначала хотели позакалять. короче купаем в теплючей воде.
а свекровь утверждает, что дети болеют когда им внимания родительского не хватает. например почему детки в саду болеют? не потому что у друг у друга подхватываают. а потому что больного ребенка мама и пожалеет и приголубит и в сад не поведет.... вот как то так. вобщем то я с ней даже немножко согласна.

маслинка
13.03.2010, 12:49
мое мнение надо закалять. но у нас с закаливанием ничего не вышло. ребенок долго ненавидел воду из за того что сначала хотели позакалять. короче купаем в теплючей воде.
а свекровь утверждает, что дети болеют когда им внимания родительского не хватает. например почему детки в саду болеют? не потому что у друг у друга подхватываают. а потому что больного ребенка мама и пожалеет и приголубит и в сад не поведет.... вот как то так. вобщем то я с ней даже немножко согласна.

Закалка это не только купание в холодной воде. Мои трое болеют совсем редко (слава Богу!), но у нас и окна открыты и ходят дома все в шортиках босиком и на улице в вязаных шапках (под сильный мороз капюшон натягивают). Гуляют по любой погоде, спят в пингвинарии.
Есть ещё масса способов закалять детей, каждый может найти свой.
Ну и про сад не соглашусь с вашей свекровью.

La Femme
13.03.2010, 12:49
Мы еще пока не болели тока сопли были и сейчас есть... но у нас если сестра с соплями, то маленькая тоже:005:

ilonabut
13.03.2010, 13:30
Девочки, а напишите еще кто как закаляется?

vta
13.03.2010, 13:55
В первую очередь, от перекутывания. Как посмотришь иногда, как детки одеты, аж жалко малышей. Очень часто вижу на улице 0 градусов, а малыш в овчинном комбезе :001:.

The Phantom
13.03.2010, 14:01
А мы пока ттт не болели еще :004:

NetJul
13.03.2010, 15:51
Девочки, а напишите еще кто как закаляется?

После купания ополаскиваем водой на 2-3гр. меньше той, что была в ванне. Дома дочь ходит часто в носках обычных ( не толстых), хотя у нас 1 этаж ( мы, кстати, тоже так ходим).Спит только в футболке и памперсе, форточка открыта почти всегда ( когда нет сильного ветра). По дому ходит в футболке и брюках ( колготках, ползунках) - форточки открыты во всех помещениях ( если нет сильного ветра). Умываемся прохладной водой, протираем сутра не только лицо , но и ручки-ножки ( и сразу в полотенце).На улицу не кутаем - по погоде одеваем. Сейчас под комбез ( пух) одеваем футболку, кофту х/б с дл. рукавами, колготки).
Ну и уши на прогулке должны быть обязат. плотно прикрыты шапочкой, а горло либо шарфом, либо манишкой. До сих пор (ттт) были 2 раза только сопли прозрачные без температуры и кашля ( в 3 мес. и в 9-10 дня по 4).
Считаю, что гулять при сильном ветре и при этом солнце, одев на коляску дождевик - не есть гуд. Лучше дома посидеть денёк.

Викот
13.03.2010, 15:57
Надо не данные собирать,а профилактикой ОРВИ заниматься!
Лучше уж создайте опрос о том, кто как предотвращает заболевания детей.
+1.
С выписки не утраиваем дома парника, температура в комнатах +18-20 градусов. Окна на ночь почти всегда на микропроветривании, днем - на проветривании. Спит в боди или маечке и подгузе. Дома ползает в футболке или кофточке, снизу - штанишки или подгузник. Ежедневно полчаса массажик+гимнастика+душ, 45 минут вечером с папой в ванне при температуре воды +34-36 градусов. Стараюсь не кутать.
Т-т-т, пока не болели. Надеюсь продержаться как можно дольше.

лилена
13.03.2010, 16:21
если заразились отметьте, пожалуйста, где могли подцепить.

после похода в поликлинику ОРВИ - обычное дело.

tixomir
13.03.2010, 16:53
В первую очередь, от перекутывания. Как посмотришь иногда, как детки одеты, аж жалко малышей. Очень часто вижу на улице 0 градусов, а малыш в овчинном комбезе :001:.

Я могу запросто одеть тёплый комбез не младшую в 0 градусов:)) Правда у нас не овчина,а Керри.
Просто можно одеть на бодик с длинным рукавом.А не демесезонный и вниз ещё что-то.Актуально когда детей двое,погодки,одеть всех нужно крайне быстро,чтоб не вспотели,т.к. живём на 16 этаже.;)
Мне,например,жалко малышей синего цвета,которым явно холодно,а мамы их считают это закалкой:))

Сашель
13.03.2010, 16:59
10 месяцев - ОРВИ, цепанули в аэропорту
1г2м - ОРВИ, контакт с больным

меры профилактики - не ползать в людных местах во время эпидемии, а также гнать в шею сопливых гостей из квартиры

TWINKLE LITTLE STAR
13.03.2010, 17:26
Климат у нас жуткий, вирусов много, а иммунная система маленьких деток несовершенна.
Помогать и укреплять иммунитет надо, но болеть дети все равно будут.Только не так часто и может без осложнений.

Tavka
13.03.2010, 17:52
А у нас за 8 месяцев 4 раза дочка болела((( Оказалась из-за пневмококовой инфекции организм ослаблен был, она его изнутри подтачивала. Возможно это с роддома еще было, жалко там в плановом порядке мазок из носика не берут.

Евгешуленька
13.03.2010, 18:41
У нас еще ни разу ОРВИ не было,вот после этого слушай про то,как ГВ защищает,а мы на ИВ с 3мес.Правдабыл недавно насморк на фоне зубов.И еще был ротовирус,но этот вирус ужасный тяжело избежать,если его кто-то домой притащил,там уж вся семья переболеет и иммунитет тут не поможет.
Закаливание-это хорошо,но штука сложная,над сначала как следует с ней ознакомиться.Но вот ножки обливать прохладной водой никому не вредно.
А что касается садика,там уж все переболеют по сто раз.Чтобы заработать иммунитет детям как раз надо переболеть кучей всяких разных вирусов в садике.Нам даже врач не раз говорила,что это они условно всегда пишут в карте ОРВИ,а на самом деле вирусы всегда разные и их очень много.Вот почему часто когда ребенок в сад не ходил,потом идет в школу и там начинает постоянно болеть,т.к. в саду иммунитет себе не заработал.