PDA

Просмотр полной версии : анализ на паразитов вопрос

ховрошечка
13.03.2010, 12:52
Подскажите, сдали анализ крови на Ig G на лямблий и аскарид. Пришел отрицательный ответ.
У детей есть признаки глистных инвазий( неустойчивый стул, повышенное слюнетечение, боль в животе в р-не пупка, скрежет зубами ночью, бывают высыпания непонятного происхождения на фоне антигистаминных препаратов)
Хотелось бы узнать, насколько показательны анализы по крови и стоит все же сдать кал?:008: И на что?

antibiotik
13.03.2010, 12:56
Это не показательные анализы. IgG говорят лишь о том, что когда-то в течении жизни был контакт с этими паразитами. Диагноз по ним не ставится.

Для диагностики лимблиоза используется 3-кратное исследование кала, лучше с консервантом. Аскаридоз диагностируется на основании обнаружения яиц гельминта в кале.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146

Андреева_св
13.03.2010, 12:57
нам вообще-то в первую очередь направление на кал дали на ляблии и яйца глист - сказали что тепленький надо сдавать три раза подряд

ховрошечка
13.03.2010, 13:22
Это не показательные анализы. IgG говорят лишь о том, что когда-то в течении жизни был контакт с этими паразитами. Диагноз по ним не ставится.

Для диагностики лимблиоза используется 3-кратное исследование кала, лучше с консервантом. Аскаридоз диагностируется на основании обнаружения яиц гельминта в кале.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
Я никогда не лечила их от паразитов. Решила, что если сдать кровь и там что-то найдут, то нужно искать дальше. А может так быть, что глисты все же есть, а анализ отрицательный?

Jinny Joe
13.03.2010, 14:19
Вы в хорошей лаборатории сдавали?

Попробуйте сдать анализы на лямблии и др. в Центре гигиены и эпидемиологии -
ЛАБОРАТОРИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3-я Красноармейская, д.9, 495-35-38., паспорт, работают с 9 00, ответ дают сразу.

Точность оч. высокая.

Китри
13.03.2010, 20:09

3-я Красноармейская, д.9, 495-35-38., паспорт, работают с 9 00, ответ дают сразу.

Точность оч. высокая.

+1. Там лучше всего сделать такие анализы.

ЗЫ: И перед сбором кала на лямлии нужно 3 дня пить легкое желчегонное (например, галстену).

ховрошечка
14.03.2010, 16:26
Сдавали в 21 веке по анализу крови. Те если анализ отрицательный, то ребенок даже не сталкивался с этими паразитами? Ошибки быть не может? Меня интересует, насколько можно верить данному результату? Читала, что в начальной ( личиночной) стадии можно выявить аскарид таким способом, а дальше вроде нет.
А что за анализы берут в центре Центре гигиены и эпидемиологии -
ЛАБОРАТОРИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ?

Fly V
14.03.2010, 16:33

Точность оч. высокая.

И находят у всех подряд!:065:

mama Olga
14.03.2010, 16:50
И находят у всех подряд!:065:

ну не у всех и не подряд:ded: а лабаратория считается одна из лучших:)

Jinny Joe
14.03.2010, 17:12
Сдавали в 21 веке по анализу крови. Те если анализ отрицательный, то ребенок даже не сталкивался с этими паразитами? Ошибки быть не может? Меня интересует, насколько можно верить данному результату? Читала, что в начальной ( личиночной) стадии можно выявить аскарид таким способом, а дальше вроде нет.
А что за анализы берут в центре Центре гигиены и эпидемиологии -
ЛАБОРАТОРИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ?

http://www.fguz-cgie-spb.sp.ru/otdely.htm

Внизу страницы указано, чем они занимаются.
На лямблии и гельминты обследуют точно.

Манси
14.03.2010, 17:29
Вот тоже сдавали кровь и ответ был отрицательный.Тут же пересдавали трехкратный анализ кала и тут то все и выявилось.