Просмотр полной версии : Ошибка в ВУ. Что делать?
katerina78
13.03.2010, 13:00
Вчера получила долгожданное водительское удостоверение, проторчав весь день на Шоссе Революции. Приехала домой и ... обнаружила, что место рождения записано как "Санкт-Петребург" (латиницей та же фигня). Посоветуйте, что делать? Ехать опять в ГИБДД и ругаться, что бы всё исправили и ВУ меняли или так ездить, поскольку водитель зашифрован по ФИО и году рождения?
Артур Пирожков
13.03.2010, 13:02
ехать и менять..
Скорее всего Вы не одна такая, ошибка в их программе, которая печатает удостоверения.
Менять конечно, потому-что ГИБДД может подумать, что ВУ поддельное.
ошибки в документах надо исправлять
у меня и в паспорте, и в ВУ место рождения - Санкт-Петербург :)
И что? У автора в названии города ошибка.
интересно а заново платить за ВО предложат.....
типа надо было при получении проверять....
интересно а заново платить за ВО предложат.....
типа надо было при получении проверять....
не должны, это их ошибка
И что? У автора в названии города ошибка.
и ничего
невнимательно прочитала :017:
не Ленинград? :016:
не Ленинград? :016:
да, этот паспорт второй, в первом тоже был указан Санкт-Петербург
У меня тоже по паспорту место рождения - Санкт-Петербург...
Но не Петребург все таки...
natalishka
13.03.2010, 17:01
а посоветуйте, что мне елать? у меня ошибка в базе данных = я когда меняла права 10ти летние, мне вбили в бау не ленинский пр а ленинградский. я им говорб = ошибка, а они говорят, подписывайте так, а то будете опять очередь стоять. я попробовала поругаться с ними, н они не стали менять. и вот к кому ехать ругаться? мне надо права международные оформлять....
Impossible
14.03.2010, 00:20
:046:а посоветуйте, что мне елать? у меня ошибка в базе данных = я когда меняла права 10ти летние, мне вбили в бау не ленинский пр а ленинградский. я им говорб = ошибка, а они говорят, подписывайте так, а то будете опять очередь стоять. я попробовала поругаться с ними, н они не стали менять. и вот к кому ехать ругаться? мне надо права международные оформлять....Вы уж извините, но сами-то...хотя, Вы не при исполнении...
natalishka
14.03.2010, 01:09
так я честно начала скадалить, но им видимо на обед очень хотелось. или мне надо было добровольно оказаться от прав?
Вот что про ошибки в ВУ скажу. Во первых, я ни в коей мере не снимаю ответственность за эти ошибки с лиц, занимающихся оформлением документов, однако из практики могу посоветовать следующее
1. Ошибки, допущенные в написании ФИО, даты рождения - критичны, если они расходятся с паспортными данными. Тут менять без вариантов. Однако встает вопрос, кто будет оплачивать банкет (то бишь замену ВУ). Ну, перед тем как получить документ в пользование, граждане расписываются за него и им настоятельно советуется проверить данные, напечатанные в документе. Если в этот момент гражданин видит ошибку в документе, замена произойдет бесплатно. Как только он свою подпись поставил и ушел - ушел и бесплатный поезд, следующая замена будет стоить денег, увы.
2. Ошибки в адресе проживания, месте рождения - в настоящее время не критичны. Менять или нет - личное дело гражданина. Ну уж адрес-то проживания точно не особо серьезая опечатка.
3. А права международные - они получаются к национальному ВУ, поэтому при их получении особое внимание надо обратить не на адрес (ленинский пр или ленинградский), а на верно вписанный в МВУ номер национального ВУ, ФИО и дату рождения, разрешенные категории
Всем удачи и внимания, надо понимать, что данные в наши документы набивают люди, а не роботы и они могут ошибиться, а задача заинтересованных граждан - заметить ошибку, пока ее лего исправить, не отходя от кассы, так сказать :))
natalishka
14.03.2010, 01:32
Вот что про ошибки в ВУ скажу. Во первых, я ни в коей мере не снимаю ответственность за эти ошибки с лиц, занимающихся оформлением документов, однако из практики могу посоветовать следующее
1. Ошибки, допущенные в написании ФИО, даты рождения - критичны, если они расходятся с паспортными данными. Тут менять без вариантов. Однако встает вопрос, кто будет оплачивать банкет (то бишь замену ВУ). Ну, перед тем как получить документ в пользование, граждане расписываются за него и им настоятельно советуется проверить данные, напечатанные в документе. Если в этот момент гражданин видит ошибку в документе, замена произойдет бесплатно. Как только он свою подпись поставил и ушел - ушел и бесплатный поезд, следующая замена будет стоить денег, увы.
2. Ошибки в адресе проживания, месте рождения - в настоящее время не критичны. Менять или нет - личное дело гражданина. Ну уж адрес-то проживания точно не особо серьезая опечатка.
3. А права международные - они получаются к национальному ВУ, поэтому при их получении особое внимание надо обратить не на адрес (ленинский пр или ленинградский), а на верно вписанный в МВУ номер национального ВУ, ФИО и дату рождения, разрешенные категории
Всем удачи и внимания, надо понимать, что данные в наши документы набивают люди, а не роботы и они могут ошибиться, а задача заинтересованных граждан - заметить ошибку, пока ее лего исправить, не отходя от кассы, так сказать :))
я то как раз понимаю, что она не критична - но вот вопрос - я приду оформлять МВУ - они смотрят в ааспорт на прописку, смотрят в базу - и что мне говорят? вот в чем вопрос. пусть пишут в МВУ Ленинградский. фиг с ними, но вот в процессе оформления что скажут, вот в чем вопрос
У мужа окошко под фотографию не ровно вырезано и каждый раз его проверяют на подлинность прав. А с такой опечаткой Вам точно это гарантировано. Будете каждый раз стоять и ждать ,пока они Ваши права будут пробивать по базе.:(
natalishka
14.03.2010, 02:10
У мужа окошко под фотографию не ровно вырезано и каждый раз его проверяют на подлинность прав. А с такой опечаткой Вам точно это гарантировано. Будете каждый раз стоять и ждать ,пока они Ваши права будут пробивать по базе.:(
если сами заметят...
я то как раз понимаю, что она не критична - но вот вопрос - я приду оформлять МВУ - они смотрят в ааспорт на прописку, смотрят в базу - и что мне говорят? вот в чем вопрос. пусть пишут в МВУ Ленинградский. фиг с ними, но вот в процессе оформления что скажут, вот в чем вопрос
Не думаю, что на это вообще обратят внимание.
Вы будете получать МВУ там же, где оформляли ВУ? Так и скажите, что они допустили ошибку, да и еще потребуйте, чтобы исправили данные об адресе . Менять сами права-то не нужно будет, ведь данные об адресе не идут на бланк ВУ, а только в базу.
Только что-то мне кажеца, никто не будет заморачиваться с правкой адреса, только если Вы будете очень сильно настаивать.
интересно... у меня в правах спб... как было в предыдущем паспорте - а в новом паспорте уже Ленинград...
останавливали, проверяли - никому никого дела нету... паспорт то я им не даю...
правда через пару лет все равно менять надо...
katerina78
15.03.2010, 16:26
В воскресенье съездила - получила новое ВУ. Всё поменяли без вопросов, правда, даже элементарного "извините" я так и не услышала. На всё ушло часа полтора:(( уроды...
Хорошо, что по горячим следам исправили. Чем больше времени прошло бы с получения прав, тем сложнее было бы собраться и поехать менять.
А у меня ошибка и в ВУ, и в паспорте. :)
Место рождения, ага :)) Хочу Ленинград.
В воскресенье съездила - получила новое ВУ. Всё поменяли без вопросов, правда, даже элементарного "извините" я так и не услышала. На всё ушло часа полтора:(( уроды...
А поменяли бесплатно? Или платили за обмен?
Вчера получила долгожданное водительское удостоверение, проторчав весь день на Шоссе Революции. Приехала домой и ... обнаружила, что место рождения записано как "Санкт-Петребург" (латиницей та же фигня). Посоветуйте, что делать? Ехать опять в ГИБДД и ругаться, что бы всё исправили и ВУ меняли или так ездить, поскольку водитель зашифрован по ФИО и году рождения?
У меня у мужа что-то подобное было, так ему исправление сделали. Разрезали удостоверение, теперь оно как книжечка из 2-х стр.))), а внутри внесли исправления и печать поставили! Мвы переживали что могут заграницей придраться, но как-то штраф платили - ничего - все нормально. Но при том, когда до всего мы в ГАИ такой вопрос задали, они пожали плечами - не знаем, что будет, но переделать отказались)))
В нашей стране спасибо и пожалуйста уже за плату стали)))))))))))
Не знаю, почему как только человек занимает какую-то позицию значимую, сразу начиает как то себя вести, как буд-то все ему должны...
katerina78
16.03.2010, 22:40
А поменяли бесплатно? Или платили за обмен?
Слава Богу, бесплатно. На самом деле, это моя вечная проблнема с документами, начиная со Свидетельства о рождении, где меня дура-паспортистка вписала как КАТЕРИНУ. Потом пришлось ехать бедному папе менять на ЕКАТЕРИНУ.
В паспорте вписали вместо "Ленинграда" "Санкт-Петербург" место рождения.
В страховой ошибались раза 2 с адресом.
На визитках написали "северо-западный" с двумя ошибками.
Ну, вот теперь ВУ... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.