Просмотр полной версии : Ветрянка у взрослых
designer_
13.03.2010, 13:06
Не уверена, что создаю тему в нужном разделе, но все очень нужен совет.
Вчера мой ребенок заболел ветрянкой. Метотом опроса родственников узнала,что в детстве ей не болела, а участковый врач напугала тяжелым течением этого заболевания у взрослых.
Есть ли смысл делать привику мне сейчас, если (как говорят) она может помочь только в течении 72-х часов с момента контакта? И как вообще можно уберечься от заражения?
antibiotik
13.03.2010, 13:26
Смысл есть, но только сразу.
Ветряная оспа у взрослых часто протекает тяжелее, чем у детей и требует назначения противовируснывх препаратов.
Mustikka
13.03.2010, 22:04
Может у вас имунитет к ней, даже если не болели. Но вообще она тяжело у взрослых проходит:((
Ветрянку и дети все по разному переносят. У дочери в классе, кто то тяжело(высыпания везде, и на слизистых тоже, с с высокой Т-рой), а моя легко перенесла.. темпер. не было вообще, "прыщиков" ну... с пару десятков..
Я жутко боялась(в детстве не болела!) Но отделалась лёгким испугом, никто не верил, что у меня всё так будет. 10 прыщиков и ВСЁ!!!
Наблюдайте за собой,вызывайте врача, если что. Надейтесь на лучшее и не пугайтесь.
Желаю Вам здоровья и отделаться легким испугом, сама переболела ввзрослая, заразилась от ребенка.Температура по 40, герпес во все губы, даже есть не могла .Запомнила навсегда,"жалела" что ничем не болела в детстве
КОРОЛЬева ШУТов
14.03.2010, 00:32
Я год назад переболела ветрянкой, сын из сада принес. Болела довольно легко - 3 дня температура 38, обсыпана правда прилично была, но зато потом.... иммунитет ушел нафик..... с кожей такие проблемы начались, легче только летом на солнышке было....
у нас даже знакомая беременная перенесла - от дочки заразилась. И ничего - нормально все! И ребеночек здоровый потом родился.
Не переживайте!
Я болела после сын 2 года назад, перенесла на ура)
designer_
14.03.2010, 17:08
Спасибо ;-) Через недельку посмотрим...тьфу, тьфу конечно )))))))
Топинамбур
14.03.2010, 17:18
запаситесь ацикловиром в капсулах и в мази.
Kirushka
15.03.2010, 12:05
у сына в саду карантин по ветрянке начался, когда я была на 37 неделе беременности. По словам моей мамы я не болела ветрянкой. В саду я случайно потрогала ветряночного мальчика. Не заразилась. Сына к бабушке отправила, он через 5 дней после отъезда заболел.
Подозреваю, что я болела ветрянкой в детстве, просто в легкой форме
У меня знакомый заболел ветрянкой ,когда ему где-то 25 лет было.Тяжело переносил с температурой высокой, но ничего-переболел.Никаких осложнений не было.
Я ветрянкой болела в детстве ,но заразилась от ребенка и был у меня опоясывающии лишай .Это, как и ветрянка -вирус герпеса .Хорошо спасает зовиракс в табл. ,но сразу после контакта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.