Просмотр полной версии : Подскажите, Visa или Masetrcard?
catalina II
13.03.2010, 13:38
Прошу помощи, так как сама в этом ничего не понимаю....
Для поездки на отдых ( точнее, для получения визы:015:) возникла необходимость открыть карту с валютным счётом.
Прочитала, что Visa и Masetrcard отличаются в валюте проведения операций...
Вопрос простой: какую карту завести, если я собираюсь только расплачиваться за покупки и бронирования в Европе?
( в банк обращаться по этому вопросу не буду, так как меня там однажды уже подвели с информацией:065:), хочу узнать у "практиков"
Lakehouse
13.03.2010, 14:22
В Европе - Mastercard, Visa - если расчеты будут в долларах. А вообще если не собираетесь тратить миллионы Евро, то разница почти неощутима:) Только Master в Европе принимают на каждом углу, с Visa могут быть сложность только в саамых отдаленных деревеньках :)
С Визой могут проблемы-лично у меня были в Финке и Праге..с Мастером-никаких...даже в самых маленьких магазинчиках берут без проблем..
Creator15
13.03.2010, 23:24
Присоединяюсь,Мастер в Европе без проблем(и счет в евро,что тоже удобно,не нужно с доллара на евро пересчитывать,если Виза).
catalina II
14.03.2010, 00:59
Спасибо! Буду открывать мастеркард....
вот тут про тоже - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2143108
зачем вам карта с валютным счетом? вы так часто ездите заграницу? если нет, то открываете обычную Виза классик рублевую, при оплате в евро/ долларах они вам пересчитают по курсу платежной системы. Валютная карта непрактично, те пользуетесь вы ей редко, а за содержание платить нужно (стоимость разная, но где-то около 1500 р в год за визу классик). Мастеркард наоборот у меня помнится почему-то не взяли к оплате. Хотя в крупных магазинах и тд берут все :-)
catalina II
17.03.2010, 17:16
зачем вам карта с валютным счетом? вы так часто ездите заграницу? если нет, то открываете обычную Виза классик рублевую, при оплате в евро/ долларах они вам пересчитают по курсу платежной системы. Валютная карта непрактично, те пользуетесь вы ей редко, а за содержание платить нужно (стоимость разная, но где-то около 1500 р в год за визу классик). Мастеркард наоборот у меня помнится почему-то не взяли к оплате. Хотя в крупных магазинах и тд берут все :-)
У меня проблема с подтверждением платежеспособности при подаче документов на визу.
Им ( консульству) не нужна наличка - только счета, карты или справки о покупке валюты. Ничего этого у меня нет, а есть только евро, необходимые для путешествия.
Занимать у друзей рубли, чтобы положить на карту я не хочу - вот и придумала открыть валютную карту ( всё равно там потрачу) в Балтбанке - там, вроде,дешёвое обслуживание ( а рублёвую делают, вообще, бесплатно).
И остаток там можно будет снять на руки бесплатно через месяц после открытия карты...
По крайней мере, я так поняла, изучая их сайт...
А вообще, карты не люблю. Расплачиваться буду в отелях и супермаркетах.
Если у кого есть какие-то мысли и предостережения - поделитесь, плиз:flower::flower::flower:
"У меня проблема с подтверждением платежеспособности при подаче документов на визу."
позвольте спросить, что за виза такая, на которую проверяют кол-во денег, неужели в Америку собрались? :-)
или есть проблемы со справкой о доходах?
я бы на вашем месте оформила рублевую Визу классик в Сбере, никаких проблем нет. Разница счет,карта или справка о покупке валюты - разницы нет никакой, все равно все конвертируется в рубли, а тк карта была бы рублевая, вы бы ее еще и здесь использовали
кстати, я карты тоже не люблю, после того, как у меня ее подделали и деньги сняли -( Хотя банк потом все вернул, конечно
вот и придумала открыть валютную карту ( всё равно там потрачу) в Балтбанке - там, вроде,дешёвое обслуживание ( а рублёвую делают, вообще, бесплатно).
И остаток там можно будет снять на руки бесплатно через месяц после открытия карты...
что-то вы не то насмотрели, что валютная, что рублевая Виза классик и Мастеркард стандарт стоят 300 рублей в год, снятие валюты 0,5%, но не менее 0,5$
вот тарифы - http://www.baltbank.ru/files/PrivateTariff.xls?1217191938
catalina II
17.03.2010, 19:06
что-то вы не то насмотрели, что валютная, что рублевая Виза классик и Мастеркард стандарт стоят 300 рублей в год, снятие валюты 0,5%, но не менее 0,5$
вот тарифы - http://www.baltbank.ru/files/PrivateTariff.xls?1217191938
Вот я там же и смотрела, но нашла, что снятие валюты в отделении банка после 30-и дней "лежания денег там" - бесплатно....
Триста рублей я могу заплатить, не полторы же тысячи...:) , а друзья делали бесплатно недавно ( может, акция была....), а нет, нашла Виза Классик - бесплатно...
catalina II
17.03.2010, 19:13
позвольте спросить, что за виза такая, на которую проверяют кол-во денег, неужели в Америку собрались? :-)
или есть проблемы со справкой о доходах?
я бы на вашем месте оформила рублевую Визу классик в Сбере, никаких проблем нет. Разница счет,карта или справка о покупке валюты - разницы нет никакой, все равно все конвертируется в рубли, а тк карта была бы рублевая, вы бы ее еще и здесь использовали
Виза в Испанию. Еду на месяц с ребёнком. На двоих должно быть по 124 евро в день:001:
Работаю в гос.театре на бюджете:) Дальше можно не продолжать.
А по поводу рублёвой карты: мне тогда мои евро придётся менять....жалко-о-о-о....
А так - положу, в Испании ими рассчитаюсь, а потом остаток сниму.
Так как при всём желании и со всеми бронированиями, путешествиями и экскурсиями, больше 70 евро в день тратить не собираюсь...
mikka-rikka
18.03.2010, 14:26
Виза в Испанию. Еду на месяц с ребёнком. На двоих должно быть по 124 евро в день:001:
Работаю в гос.театре на бюджете:) Дальше можно не продолжать.
А по поводу рублёвой карты: мне тогда мои евро придётся менять....жалко-о-о-о....
А так - положу, в Испании ими рассчитаюсь, а потом остаток сниму.
Так как при всём желании и со всеми бронированиями, путешествиями и экскурсиями, больше 70 евро в день тратить не собираюсь...
1. Положить эти деньги на счет, взять выписку , подать в консульство, после получения визы снять и ехать спокойно.
В данном случае сумма денег должна быть не "впритык", т.е. касатально Вашего случая около 4000 евро.
2. Справка с работы а Вашей з/п более 25 тыс. руб также принимается
catalina II
18.03.2010, 14:32
1. Положить эти деньги на счет, взять выписку , подать в консульство, после получения визы снять и ехать спокойно.
В данном случае сумма денег должна быть не "впритык", т.е. касатально Вашего случая около 4000 евро.
2. Справка с работы а Вашей з/п более 25 тыс. руб также принимается
Мне и нужно доказать моё владение 4000 евро:(
А справка о доходе в 16000 в месяц им явно не понравится.....
mikka-rikka
18.03.2010, 15:16
Мне и нужно доказать моё владение 4000 евро:(
А справка о доходе в 16000 в месяц им явно не понравится.....
Доказательство владения -принести настоящие деньги в банк и открыть счет. В чем проблема ?
Доказательство владения -принести настоящие деньги в банк и открыть счет. В чем проблема ?
Проблема видимо в том, что деньги в консульстве считать не будут, просто отправят подальше. Подтверждением платежеспособности является открытый счет в банке страны пребывания, либо карточный счет в любом банке мира с достаточной суммой на счете. Как правило необходима переведенная справка из банка о наличие средств на счете и копия карточки.
Koshenka
18.03.2010, 17:53
если планируете картой расплачиваться: заводите любую, но в валюте планируемых расчетов.
Есть % за конвертацию при оплате в валюте, отличной от валюты счета. У визы - 2 %, мастеркард - 0,16% (лично у меня).
Я для себя нашла решение: рублевая Виза и валютная Мастеркард :) одного банка ;) На рублевый счет без проблем деньги закидываю, а потом по внутреннему курсу (без доп комиссий!!!) перекидываю сумму на валютный.
[QUOTE=Koshenka;40801425]Есть % за конвертацию при оплате в валюте, отличной от валюты счета. У визы - 2 %, мастеркард - 0,16% (лично у меня).
Это действительно так ? Откуда информация?
В банке "Санкт-Петербург", если вы положите деньги на вклад - в подарок Mastercard, если сумма больше 100000руб дают Mastercard Gold на год.
Кстати, кто-нибудь знает, где можно узнать курсы конвертации валют систем VISA и MASTERCARD?
Кстати, кто-нибудь знает, где можно узнать курсы конвертации валют систем VISA и MASTERCARD?
обычному сметрному только у знакомых в банке, которые имеют к этому доступ...
Вот я там же и смотрела, но нашла, что снятие валюты в отделении банка после 30-и дней "лежания денег там" - бесплатно....
Триста рублей я могу заплатить, не полторы же тысячи...:) , а друзья делали бесплатно недавно ( может, акция была....), а нет, нашла Виза Классик - бесплатно...
в общем случае действует пункт 4.1.1.1.2, если сумма снятия свыше 3000 евро то 4.1.1.2, НО если посмотреть сноску 3, то 3 Примечание к пункту 4.1.1.2.: при получении наличной валюты дополнительно взимается комиссия в размере, установленном пунктом 4.1.1.1.2, без ограничений по сумме.
Про бесплатное получение карты Визу классику оформляли в прошлом году бесплатно в течение месяца дня рождения банка всем и в любой валюте.
РыжЫй UP
18.03.2010, 20:45
делаю только чипованные визы классик
сейчас пользуюсь тремя
в той же ближайшей финляндии бывает проблема заплатить НЕ чипованной картой (за колеса например - первый вопрос был карта чипованная?)
Koshenka
18.03.2010, 22:11
[QUOTE=Koshenka;40801425]Есть % за конвертацию при оплате в валюте, отличной от валюты счета. У визы - 2 %, мастеркард - 0,16% (лично у меня).
Это действительно так ? Откуда информация?
посмотрите на сайте вашего банка, в тарифах по обслуживанию карт. У меня банк Райф (на всякий случай).
Называется пункт: комиссия за совершение операции, отличной от валюты счета (или что-то в этом роде).
Koshenka
18.03.2010, 22:15
повторюсь, у меня в условиях обслуживания написано: VISA - 2%, MASTERCARD - 0,16%.
"Комиссия за совершение безналичной операции в валюте, отличной от валюты счета"
catalina II
18.03.2010, 22:40
в общем случае действует пункт 4.1.1.1.2, если сумма снятия свыше 3000 евро то 4.1.1.2, НО если посмотреть сноску 3, то 3 Примечание к пункту 4.1.1.2.: при получении наличной валюты дополнительно взимается комиссия в размере, установленном пунктом 4.1.1.1.2, без ограничений по сумме.
а как же:4.1.1.2.2. :"в случае нахождения суммы получения наличных на Банковских и/или Депозитных счетах клиента в течение 30 дней и более до даты получения наличных" - бесплатно?
catalina II
18.03.2010, 22:42
Если кто мне ответит, что такое эмбоссирование и чипирование - человеческим, не энциклопедическим языком, и нужно ли это мне :) - буду очень признательна!
а как же:4.1.1.2.2. :"в случае нахождения суммы получения наличных на Банковских и/или Депозитных счетах клиента в течение 30 дней и более до даты получения наличных" - бесплатно?
вы не понимаете, 4.1.1.2 это общий пункт, 4.1.1.2.1 и 4.1.1.2.2 являются его подпунктами, т.е. частами, т.е. на них распространяется сноска 3.
Если кто мне ответит, что такое эмбоссирование и чипирование - человеческим, не энциклопедическим языком, и нужно ли это мне :) - буду очень признательна!
эмбоссированная карта - если просто, то это карта в вашим ИФ сроком годности и номером, которые на ней выпуклые.
чипованная - это, где помимо магнитной полосы есть чип, с другой стороны, например, у банка "Санкт-Петербург" или "Авангард" есть такие.
повторюсь, у меня в условиях обслуживания написано: VISA - 2%, MASTERCARD - 0,16%.
"Комиссия за совершение безналичной операции в валюте, отличной от валюты счета"
видимо это условия Вашего банка, а не платежных систем.
В моих банках таких условий нет (Юникредит, Транскредитбанк)
обычному сметрному только у знакомых в банке, которые имеют к этому доступ...
Таким образом, обсуждение выгодности той или иной платежной системы для расчета в валюте, отличающейся от валюты счета - является бессмысленным:)
catalina II
19.03.2010, 12:20
вы не понимаете, 4.1.1.2 это общий пункт, 4.1.1.2.1 и 4.1.1.2.2 являются его подпунктами, т.е. частами, т.е. на них распространяется сноска 3.
.
Ну...не знаю...
Если исходить из такой логики, то бесплатно снимать не получится... Не думаю, что это так.
4.1.1.2 - это, действительно общий пункт.
Но дальше рассматриваются частности, то есть, как бы исключения из правила.
Разве нет?
Koshenka
19.03.2010, 12:43
видимо это условия Вашего банка, а не платежных систем.
В моих банках таких условий нет (Юникредит, Транскредитбанк)
хм...надо посмотреть условия ваших банков - тоже без комиссии хочу :)
хм...надо посмотреть условия ваших банков - тоже без комиссии хочу :)
Транскредит не смотрите - это банк для железнодорожников:), для частных клиентов там драконовские условия. А вот Юникредит очень даже ничегошный банк - при снятие наличных денег в банкоматах группы Юникредит в любой стране комиссия не взимается. Почитайте;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.