Просмотр полной версии : вопрос про русмедсервис и тем,кто там консультируется
есть такой сайт,где дают консультации педиатры и другие врачи.Консультировалась пару раз.
Вопрос вот в чем.Практически всегда консультансты сайта при ОРВИ,кашле и насморке советуют одно-больше пить ,больше гулять,никаких лазолванов-эреспалов и т.д.
Интересует-кто-нибудь дествительно так лечился?т.е.вот прям совсем без сиропов-микстур?
(предвидя вопросы-к врачу мы при болезни обращаемся-их стандарный набор-ингаляции с лазолваном и проч. критикуют консультансы русмеда)
Почему так?Они учатся не в российских вузах?такие разные назначения..
Kelly Dell
13.03.2010, 13:55
ну он-лайн консультации ИМХО вообще дохлый номер. НЕ видя ребенка трудно что то сказать определенное. Это скорее советы рекомендательного характера и такие... типа общеукрепляющего. Он лайн ребенка не послушаешь, горло не посмотришь - что то более серьезное советовать думаю они просто не имеют права - ответственность то кто на себя брать будет в случае чего?
А на любой упаковке с лекарством всегда - проконсультируйтесь с врачом - не просто так пишут.
По идее даже провизоры в аптеке, имея фарм образование не имеют права назначать Вам лечение - это должен делать врач. Они могут посоветовать аналог препарата или проконсультировать по побочным эффектам, но не назначать лечение!
Ита Куденховен
13.03.2010, 16:03
мы всегда лечимся: без сиропов-микстур, больше пить, гулять и т.д. Последний насморк вылечили за 1,5ч - именно столько покатались на коньках.
Они не советуют,потому что не имеют права назначать препараты не осмотрев ребёнка!Могут посоветовать,только зная точный диагноз,после того, как вы проконсультируетесь в врачём очно!
Они не советуют,потому что не имеют права назначать препараты не осмотрев ребёнка!Могут посоветовать,только зная точный диагноз,после того, как вы проконсультируетесь в врачём очно!
Нет,не так.Они ,даже если говоришь назначение врача,говорят,что лазолваны-амбробене и проч.НЕЛЬЗЯ давать детям до 5 лет.ПОЧЕМУ врачи их назначают тогда?вот мне ни разу не встретился педиатр(а сколько их у нас было!!),который бы так сказал...вот мне это интересно...
мы всегда лечимся: без сиропов-микстур, больше пить, гулять и т.д. Последний насморк вылечили за 1,5ч - именно столько покатались на коньках.
супер.по доброму завидую
При простуде никогда не даю ребенку ничего кроме жаропонижающих. Проходит само. Искренне считаю, что простуда, кашель, красное горло нормальная реакция организма на переохлаждение, вирус и т.д. и не требует лечения. Это такая мелочь, с которой организм справляется сам, если ребенок в целом здоров и без патологий.
Химия вредна.
Мне встречался педиатр в поликлинике, которая на мой вопрос о красном горле и легком покашливании ребенка, резонно меня спросила, а зачем я собсно в горло это самое заглядываю)))))). Т.е. я тогда действительно пошла, чтобы перестраховаться, т.к. дело было перед поездкой летом, и дочка стала покашливать и горло слегка покраснело. Думаю дай схожу на всяк. случай. )))))
Просто педиатры назначают все это, скорее по инерции... Типа вызвали, от них ждут рекомендаций, ответ "ничего не делайте" скорее насторожит родителя. Вот и выписывают микстуры...
SWEET HEART
13.03.2010, 17:12
да, я так "лечу" сына, после инфы на сайтах чадо,РМС, камаровского.
у сына в прошлом году (первый год в саду) насморк был часто, переходил в отит. я пришла к выводу, что от приема изофры/синупрета/лазолвана и т.п. течение болезни не меняется. после нового года перестала мучить ребенка,оставила для носа аквамарис, для горла теплое молоко/какао/чай, купание/прогулки по желанию ребенка. болели точно также, как осенью, когда принимали медпрепараты (т.е. никаких осложнений не было без "лекарств"). причина насморка, переходящего в отит, у сына аденоиды. аденоиды удалили в июне, потом поставили доп.прививки. в садик пошли с сентября, на больничном были только в октябре со стрептодермией.
мое мнение: врачи в поликлиниках не читают сайты на английском, где выкладывают результаты последних исследований. а в россии нет матбазы для проведения собственных подобных исследований. вот и лечат наших детей по "инерции" или рекламе
Салюта, +1000
Я бы еще добавила, что и жаропонижающее даю крайне редко.
Просто у большинства мам как-то уже выработался стереотип, от которого нелегко отойти, заболел - НАДО лечить. Что простуду лечить не надо мало кому сейчас приходит в голову... Может, поэтому сейчас так много и осложнений стало от обычных простуд, сначала лечим что-то не очень серьезное, а потом организм уже без таблетки справиться не может.
Даша-Петя
13.03.2010, 17:45
я-врач, на РМС не консультирую (там и без меня хватает), но своему ребёнку никаких лишних лекарств никогда не даю. При этом все наши сопли/кашель/красное горло даже на фоне иммунодефицита (ребёнок получает цитостатики и преднизолон (до недавнего времени) в больших дозах по поводу заболевания почек) прекрасно проходят за 7-10 дней (без сиропов от кашля, ингаляций, "противовирусных" и "иммуномодулирующих" препаратов и т.п. фуфла).
Я по себе знаю, как сложно "не лечить" собственного ребёнка, всегда хочется "что-то сделать". Но это "что-то" обычно не эффективно или даже вредно и опасно. За время болезни (реально серьёзной болезни) моего ребёнка мои принципы в отношении назначения лекарств детям и взрослым во многом поменялись и стали очень близки к мнению врачей с РМС.
Даша-Петя
13.03.2010, 17:49
сразу после интернатуры, мне тоже казалось правильным при каждой сопле в попу ребёнку пихать виферон, а каждое покашливание запивать лазолваном или чем-то подобным. Набравшись немного опыта,почитав специфическую литературу и тщательно прокрутив всё это в голове, я больше не даю такие рекомендации.
рассветзакат
13.03.2010, 19:12
С трудом перенесла последнее орви ребенка, руки так и чесались:060: что-нибудь впихнуть для собственного успокоения. Не знаю от этого результат или нет, но уже полтора месяца не болеем (тф…тф..).:029:
Mathilda
13.03.2010, 19:27
У меня тоже сложилось впечатление, что, чем меньше даешь ребенку лекарств, тем реже он болеет. А если кашляет и горло красное, главное поить побольше
кроме того, что там ничего не рекомпндуют, так и все назначения врача опровергают. На вопрос - как же лечить (у ребенка каждые сопли переходили в отит), никакого ответа я там не получила...
А какой вы ответ хотели бы получить без очного осмотра, анализов и т.п?
А какой вы ответ хотели бы получить без очного осмотра, анализов и т.п?
понятно, что конкретно для моего случая ответа и не могло быть, но в принципе все эти он-лайн консультации расчитаны на какие-то стандартные случаи. На которые можно дать конкретные советы. Тем более я четко и подробно все описала, начиная с беременностии и КС, заканчивая всеми назначениями. Все назначения отвергались, при этом не давалось какого-либо альтернативного варианта действий. После этого форум только читаю, т.к. поняла, совет там один- насморк и кашель не лечить, сами пройдут. ИМХО, не лечить насморк у ребенка с частыми отитами - садизм:))
есть такой сайт,где дают консультации педиатры и другие врачи.Консультировалась пару раз.
Вопрос вот в чем.Практически всегда консультансты сайта при ОРВИ,кашле и насморке советуют одно-больше пить ,больше гулять,никаких лазолванов-эреспалов и т.д.
Интересует-кто-нибудь дествительно так лечился?т.е.вот прям совсем без сиропов-микстур?
(предвидя вопросы-к врачу мы при болезни обращаемся-их стандарный набор-ингаляции с лазолваном и проч. критикуют консультансы русмеда)
Почему так?Они учатся не в российских вузах?такие разные назначения..
если заболевание ОРВИ - ничего не даю из лекарств и лечу по этой схеме
Салюта, +1000
Я бы еще добавила, что и жаропонижающее даю крайне редко.
Просто у большинства мам как-то уже выработался стереотип, от которого нелегко отойти, заболел - НАДО лечить. Что простуду лечить не надо мало кому сейчас приходит в голову... Может, поэтому сейчас так много и осложнений стало от обычных простуд, сначала лечим что-то не очень серьезное, а потом организм уже без таблетки справиться не может.
+1
Кин-дза-дза!
14.03.2010, 02:53
... ИМХО, не лечить насморк у ребенка с частыми отитами - садизм:))
Ага, пыталась как-то по Комаровскому (кот люблю) лечить насморк у дочки одним физраствором + увлажнитель+ питье, дело кончилось очередным отитом. Больше таких глупостей не делаю. кстати, тот же Комаровский пишет, что детям с частыми отитами сосудосуживающие капли показанны.
mashusha
14.03.2010, 03:32
:support::support::support: Мы так лечимся...или не лечимся:)) Не даю детям ничего. Все проходит само. Гуляем во время болезни.
Вылечила без антибиотиков обструктивный бронхит у ребенка в 4 месяца. Мне сразу после род.дома попалась книга Комаровского про воспитание и здоровье, чему я была очень рада!!!!!
кроме того, что там ничего не рекомпндуют, так и все назначения врача опровергают. На вопрос - как же лечить (у ребенка каждые сопли переходили в отит), никакого ответа я там не получила...
вот да..мне это непонятно...и кто-нибудь может меня носом ткнуть,где написано,что лазолван нельзя детям до 5 лет??можно на английском,если нет на русском....
:support::support::support: Мы так лечимся...или не лечимся:)) Не даю детям ничего. Все проходит само. Гуляем во время болезни.
Вылечила без антибиотиков обструктивный бронхит у ребенка в 4 месяца. Мне сразу после род.дома попалась книга Комаровского про воспитание и здоровье, чему я была очень рада!!!!!
супер.вот яне могу ничего не давать,прям чувствую себя мега-ехидной:(
вот не люблю я этот форум. очень категоричные ответы, часто в разрез с назначениями врачей, которые наблюдают и лечат очно, рекомендации нулевые, а гонора на миллион. если вас смущают их рекомендации, разумно было бы найти нормального врача в реальности.
про русмед могу сказать, что я там консультируюсь по серьезным вопросам. И хорошо бы там давать какие то фотографии , анализы, рентгены, тогда консультация профессионалов будет полной и более верно так сказать. Иногда там читаю темы типа кашель на фоне орви , или понос... мне кажется, что там на такие вопросы врачи не шибко любят отвечать. Посылают в чаво.
Поэтому, я там стараюсь серьезные вопросы задавать.
SWEET HEART
14.03.2010, 14:29
ИМХО, не лечить насморк у ребенка с частыми отитами - садизм:))
я вот на практике наблюдала: лечу насморк (називин, изофра, кукушка, синупрет), отит, не лечу насморк (аквамарис=гигиена носа), отит.
И тут я стала искать причину отита: у сына разрослись аденоиды и перекрыли устья евстахиевых труб.
летом мы аденоиды удалили. насморк был пару раз в легкой форме. отитов не было.
кстати я поначалу катаральные отиты по назначению врачей лечила антибиотиками, а потом поняла, что катаральный отит проходит сам, использовали только обезболивающее (отипакс).
После прочтения консультаций на РМС вспомнилась старинная русская поговорка: "Бог дал - Бог взял":))
вот да..мне это непонятно...и кто-нибудь может меня носом ткнуть,где написано,что лазолван нельзя детям до 5 лет??можно на английском,если нет на русском....
Вы этот вопрос и задайте на том форуме.
Василек-цветок
23.03.2010, 22:40
Нельзя потому, что дети не могут откашливаться как следует, а лазолван и подобные препараты увеличивают количество мокроты, и все это может плачевно закончиться. Кстати, даже в российских фарм.справочниках уже начали писать, что эти препараты бессмысленны, и у детей, и у взрослых.
Василек-цветок
23.03.2010, 22:42
Я вот тоже не лечу ОРВИ у дочек, никак, и ничего, все отлично. При этом у старшей дочки раньше я лечила все по полной программе, с виферонами и всякой гадостью. Так мы из болячек не вылазили. Теперь я такой ерунды не делаю - мы почти не болеем. А младшая, ттт, у меня вообще ни одного лекарства не получила за всю жизнь-))
Mathilda
23.03.2010, 22:46
После прочтения консультаций на РМС вспомнилась старинная русская поговорка: "Бог дал - Бог взял":))
А мне вспоминается "не навреди"
Katyonok
30.11.2010, 00:41
вот не люблю я этот форум. очень категоричные ответы, часто в разрез с назначениями врачей, которые наблюдают и лечат очно, рекомендации нулевые, а гонора на миллион. если вас смущают их рекомендации, разумно было бы найти нормального врача в реальности.
подниму-ка темку, чтоб новую не создавать.
+1000
трижды там консультировалась по серьезным вопросам, выкладывая все результаты обследований - ни разу не помогли, а общались со мной, как с дурой конченой, особенно когда что-то пыталась возразить против странных для меня умозаключений (хотя бы узнать, почему они так считают). последний случай - это вобще нечто - они тщательно уверяли меня, что у ребенка ОРВИ и ничего из назначений врача давать не нужно, хотя я 20 раз приводила примеры, что течение болезни нестандартно и выкладывала результаты анализов. в итоге ребенку после снимка (отвела еще к одному лору) поставили диагноз гайморит.
последней каплей было то, что я прочитала в одном из ответов мамочке, которая усомнилась, что у ее ребенка диагноз ангина, и решила отменить назначенный очным педиатром антибиотик. она спрашивала, можно ли его пропить 3 дня, как написано в инстркции или необходимо допить весь курс, назначенный врачем - 5 дней. на что получила ответ - бросайте прямо сейчас, и это даже не видя ребенка, ни одного результата анализов и т.п. я написала в теме - можно ли так поступать, ведь через монитор не очень понятно - есть ли ангина у ребенка. а если она есть, то не разовьется ли устойчивость у бактерий после таких манипуляций к этому антибиотику. отвечать мне не стали, а быстро потерли мое сообщение.
вобщем о чем весь спич - мамочки, будьте осторожны с интернет-консультированием. люди по ту сторону экрана не несут никакой ответственности за написанное, назначают лекарства в слоновьих дозировках (нам так дважды назначали антибиотики!, благо у меня ума хватило проконсультироваться с очными врачами) и еще позволяют себе глумится над внимательными родителями, которые не принимают их слова на веру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.