Просмотр полной версии : НЕЙРОДЕРМИТ ПОСЛЕ РОДОВ!!!! ( не у ребенка, у мамы)
Mama Stiflera
13.03.2010, 13:47
Товарищи женщины, кто сталкивался! Я ( не ребенок, речь не о мелкой) никогда в жизни не страдала ни дерматитом, ни нейродермитом, и вообще не аллергик.
Ребенку 4 мес., на руках и ногах месяц назад появилась сыпь, чешется до крови, появилось вот после родов, первый раз в жизни. У одного дерматолога была, все анализы нормальные, никаких отклонений, то что прописала не помогает, сыпь прогрессирует ((
Посоветуйте дерматолога который может вам помог! ГВ уже свернула, т.к. были несовместимые препараты.
Спать невозможно, сижу на пустырнике....
okobksusha
13.03.2010, 13:56
у меня что-то похожее на руках появилось еще до беременности. сейчас проявляется периодически. анализы не сдавала, но все аллергенные продукты были исключены и результата ноль. а вот перестала посуду фери мыть и все стало нормально. до этого мазала руки мазью элоком и метилурациловой мазью.
antibiotik
13.03.2010, 14:05
Дома никто не чешется больше?
Сыпь - только руки и ноги, на животе нет?
На чесотку соскоб сдавали?
Mama Stiflera
13.03.2010, 14:07
Мне дерматолог сказала что после родов могут сместиться внутренние органы и нарушится отток желчи, прописала овесол, антигистамины - но вообще никак... Но елки, должны же эти самые органы на место -то встать...Или как? Еще вычитала что нейродермит вообще нервное, не лечится никак, только сезонно снимаются обострения гормональными мазями - и живи с ним всю жизнь...
Вообщем может кто знает хорошего врача-дерматолога...может гомеопата по кожным болезням?
Mama Stiflera
13.03.2010, 14:09
Дома никто не чешется больше?
Сыпь - только руки и ноги, на животе нет?
На чесотку соскоб сдавали?
Да не чешется никто. Чесотку дерматологи враз определяют, это ж паразиты, они характерные.
Все анализы в норме, в тоом числе на паразитов, работу печени ( липидограммы там всякие, ферменты и т.д.) клиника такая что хоть в космос посылай...
antibiotik
13.03.2010, 14:11
В том то и дело, что не в раз. Кисти и стопы очень характерны для чесотки.
Местные стероиды помогают?
Из дерматологов очень хвалят проф. Монахова из 1 Меда.
spiridonochka
13.03.2010, 14:14
Очень похоже на экзему. Она может возникнуть в любой момент. При условии предрасположенности, конечно же. У моей мамы первый раз вспыхнула, когда ее мама умерла. На фоне стресса появился неизвестно откуда псориаз и экзема. Псориаз прошел совсем, а экзема периодически на руках бывает, причем чешется до одури... У меня тоже на руках бывает, но редко. Обычно при смене климата. Когда ездили в южный Китай я весь отпуск мучилась с руками, вернулась - 2 дня и как не бывало. Роды могли дать этот толчок для того, чтобы бяка проснулась.
Ну это только мое предположение. Врача хорошего так нигде и не нашла. все ставят свои диагнозы, вытряхивают кучу денег, а результата ноль.
Mama Stiflera
13.03.2010, 14:19
В том то и дело, что не в раз. Кисти и стопы очень характерны для чесотки.
Местные стероиды помогают?
Из дерматологов очень хвалят проф. Монахова из 1 Меда.
не, у меня не кисти и стопы, а голени и локтевые сгибы. Стероиды мне дерматолог не назначала ...Пока не пробовала ((((
antibiotik
13.03.2010, 14:24
не, у меня не кисти и стопы, а голени и локтевые сгибы
Ну, тогда действительно не чесотка.
Стероиды мне дерматолог не назначала ...Пока не пробовала ((((
Здорово. А чем тогда лечили, что пришлось ГВ свернуть? Даже представить страшно.
Некоторые местные стероиды в принципе с осторожностью и при ГВ можно использовать (Адвантан, Элоком)
Mama Stiflera
13.03.2010, 14:43
Некоторые местные стероиды в принципе с осторожностью и при ГВ можно использовать (Адвантан, Элоком)
А они считаются эффективными при нейродермите? Пока я тут прорыла интернет нашла кучу мазей типа целестодерм, синофлан, гидрокортизон , состав вроде одинаковый, всеми лечат нейродермит , по крайней мере снимают острую стадию рецидива, но чем отличаются так и не поняла... Самолечением то заниматься не хочется...
Пойду к профессору тогда ))
у меня что-то похожее на руках появилось еще до беременности. сейчас проявляется периодически. анализы не сдавала, но все аллергенные продукты были исключены и результата ноль. а вот перестала посуду фери мыть и все стало нормально.
+1. Еще фторокорт помогал.
war_girl
13.03.2010, 15:06
у меня нейродермит еще при Б. начался. только в одном месте,под волосами на голове,как только понервничаю-сразу жутко чешется и кожа сходит. это не лечится,к сожалению.
Товарищи женщины, кто сталкивался! Я ( не ребенок, речь не о мелкой) никогда в жизни не страдала ни дерматитом, ни нейродермитом, и вообще не аллергик.
Ребенку 4 мес., на руках и ногах месяц назад появилась сыпь, чешется до крови, появилось вот после родов, первый раз в жизни. У одного дерматолога была, все анализы нормальные, никаких отклонений, то что прописала не помогает, сыпь прогрессирует ((
Посоветуйте дерматолога который может вам помог! ГВ уже свернула, т.к. были несовместимые препараты.
я меня сразу послеродов появилась сыпь на руках-ногах, чесалась сильно, спать не могла
пропиисали мазь Элоком
прошло
Discovery
13.03.2010, 16:50
А у меня нейродермит всю жизнь! До подросткового возраста чесалось всё тело, сейчас высыпания происходят на кистях рук и в уголках губ. Кисти рук чешутся жутко! После чесания ничего руками делать не могу. Вот так и живу! Дерматологи постоянно прописывают гормональные мази, но полностью это не излечить. Нужно совершенно не волноваться, иначе стресс и гормональные изменения приводят к обострению нейродермита.
у кого где, а у меня это все на лице:(
стало появляться на последнем месяце Б., сейчас ребенку год и два, улучшений никаких.
мази и притирания приносят временное облегчение, по совету дерматолога перешла на крема и воду Bioderma, тоже помогает через раз. что делать не знаю, гомеопатия тоже мимо...
я уже забыла, когда последний раз нормально выглядела:001:
гормональные мази ведь тоже не станешь всю жизнь использовать.
кому еще что советовали?
konstansa
13.03.2010, 17:32
могу посоветовать - мне помогало - витамины кальция плюс лактофильтрум ну и местно можно адвантан или элоком при этом с гв возможно. антигистамины хотя бы пару-тройку дней правда их уже при гв не желательно. ну и кожу важно не пересушивать мылом - увлажнять надо - даже просто бепантеном оч. хорошо помогает локобейз рипеа и т.д. Ну и диета - это важно! У меня нейродермит с трех лет - тоже после родов было обострение - но сейчас почти все прошло - придерживалась выше перечисленных советов, которые мне дал врач-дерматолог.
Грудью кормила и кормить буду - экзема этому не помеха.
mamagalina
13.03.2010, 17:52
у меня на 36-37 недели берем. выскочил на лице и на пальцах рук. дерматолог прописал Локоид и локобейз Рипеа, посадил на диету, нечего молочного вообще нельзя! Появились улучшения, но как только понервничаю, сразу всё покрывается. Сейчас ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, а высыпает до сих пор. ещё переодически смазываю бепантеном или пантодермом (аналог бепантена и подешевле). Посуду мою в перчатках)))
У меня на последнем месяце беременности на руках выскочила эта гадость. Думала рожу и пройдет. Вот родила и пока не проходит.
antibiotik
13.03.2010, 18:31
А целестодерм, синофлан,
Вот как раз Это использовать не стоит, это фторированные стероиды, они эффективны, но побочные эффекты у них очень сильно выражены. При длительном использовании могут вызвать атрофию кожи.
Фторокорт и флуцинар - тоже к ним относятся.
Безопаснее всего препараты, разрешенные у детей - адвантан, элоком, афлодерм, локоид.
У меня после первых родов случилась такая бяка...Пока кормила - лечилась тем, что не противопоказано при ГВ...Потом Элоком + витаминотерапия...Стало полегче. У меня на правом локте и на затылке к шее ближе...
Сейчас все это дело обостряется к весне/осени но уже не так, как первоначально было...
Летом и зимой - тишь да гладь...Правда обострению еще и нервы способствуют - как только психую - на тебе - сразу высыпает и
усе...Чешусь...
Да еще пользовалась Локобейз Рипеа - но мне он не очень...
Помогало еще использование эфирных масел (в основу разводила эф.масло грепфпута+иланг-иланг)...
Solmaraqua
15.03.2010, 13:29
Девочки, а вот у меня тоже. Я не аллергик, но где-то за месяц до родов всю попу обсыпало прыщиками.
Родила - сыпь исчезла.
Но вот теперь категорически не могу пользоваться депиляторами - раньше кожа немного почесывалась, а теперь ЧЕШЕТСЯ, и сыпь проступает. И как теперь волосы удалять, не знаю... От бритвы давно отказалась, она фурункулы провоцирует.
Я вообще всю жизнь с нейродермитом-экземой. Это не излечимо, но хорошо помогает гомеопатия и траволечение. Раньше жила в другом городе и лечилась у травника, все прошло. В Питере хожу к гомеопату в гос гомеопатическую поликлинику на Пражской 12. Мне помогает. Сейчас вот тоже обострилось, думаю, от нервов. У малыша колики... Только не знаю, можно ли гомеопатию при ГВ
deffochka
15.03.2010, 14:42
у меня та же история,но я думаю,что природа этого явления-психосоматика,невысыпание хроническое и все такое,пройдет со временем
у меня появились высыпания где-то с год назад, т.е. все этапы колик и пр. были уже пройдены
не могу отследить вообще как высыпает, то становится то полегче, то снова высыпает
на правой руке на среднем пальце
мелкие как водянистые прыщики, чешутся сильно, а протом кожа слезает (((
все отправляют к врачу, а мне все никак не собраться
А у меня нейродермит всю жизнь! До подросткового возраста чесалось всё тело, сейчас высыпания происходят на кистях рук и в уголках губ. Кисти рук чешутся жутко! После чесания ничего руками делать не могу. Вот так и живу!
У меня всё тоже самое, что и у Вас!!! :033: В период обострения мажу целестодермом, но стараюсь не увлекаться им.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.