PDA

Просмотр полной версии : "Значит такое молоко!"

ДеткаКонфетка
13.03.2010, 14:09
Когда моя доченька в очередной 4й!!! раз заболела, причем через неделю после предыдущей простуды, я сильно расстроилась....
С 2х недель я ее докармливала смесью, так как доча не набирала вес вообще.... Когда ей исполнился месяц, меня достало CD и я стала бороться за свое молочко! Я сутками валялась с малявкой в кровати, при первом крике давала грудь...и АЛИЛУЙЯ молока стало много!

Первый раз мы простыли в 4 месяца. Сопли были ужасные. Потом в 6 месяцев опять сопли. Потом в 9 месяцев сопли с кашлем, с таким жутким кашлем, что нам прописывали антибиотики, правда обошлись мы без них. И через неделю температура 38, которая держалась 6 дней... тут уже без антибиотиков не обошлось....

Так вот, когда я вызвала врача в последний раз, вся в расстроенных чувствах, спросила: "Где же иммунитет от грудного вскармливания???" А она мне: "Значит такое у тебя молоко!"

Ну разве так бывает?????

Неженк@
13.03.2010, 14:12
да бред!

proana
13.03.2010, 14:17
Чушь, нет ничего полезнее маминого молочка!!!:016:
я бы таких врачей.:wife:..вместо того, чтобы поддержать мамочек, они им гадостей говорят...конечно, всегда виновата только МАТЬ!

Натали-Купчино
13.03.2010, 14:26
Ессно, нет ничего полезней грудного молока, но кто сказал, что это - защита от простуды?

Kati.....
13.03.2010, 14:27
А у Вас зубы есть? У нас нет. Мы тоже уже 3 раза болели, так наш педиатр (платный) говорит, что иммунитет из-за зубов снижен.

okobksusha
13.03.2010, 14:29
Ессно, нет ничего полезней грудного молока, но кто сказал, что это - защита от простуды?

мы тоже один раз болели. думаю, что никто от этого не застрахован. у нас соседи просто долгом своим считают нос в коляску засунуть, хоть я и ругаюсь, не просто строго прошу этого не делать, а действительно уже ругаюсь. так что,кормите и никого не слушайте.

Неженк@
13.03.2010, 14:44

золотые слова:ded:

Robeka
13.03.2010, 14:44
Девочки. Я фанат ГВ, но нам 2,5 месяца а мы уже два раза болели с соплями и кашлем. Что же такое значит всё брехня насчет грудного молока?

vta
13.03.2010, 14:51
Девочки. Я фанат ГВ, но нам 2,5 месяца а мы уже два раза болели с соплями и кашлем. Что же такое значит всё брехня насчет грудного молока?

ИМХО, фигня полная. Грудное молоко - просто еда, такая же как, например, борщ для взрослых. Никто ж не верит, что борщ защищает от болезни :028:.
Мы тоже на ГВ, но я противник фанатизма чего бы то ни было. Болели 1 раз, но дружно всей семьей и несильно.

Викот
13.03.2010, 14:52
+1. Разные понятия.

La Femme
13.03.2010, 14:53
Если ребенок от природы слабенький на простуду, то болеть он будет и на ГВ и на ИВ. А вот то что малыши на ГВ лучше развиваются и физически и интелектуально и вообще к маме ближе, и с воспитанием потом меньше у них проблем вот в это я верю:)

Valt
13.03.2010, 14:57
Грудное молоко - самая легкая пища для новороэденных. Да, в нем есть какое-то количество антител для иммунитета, но их не хватит для защиты от вирусов. А вот когда организм ослаблен инфекцией, то ему как раз и надо давать легкую пищу. Так что кормите грудью и не обижайтесь на врачей!!!

spiridonochka
13.03.2010, 15:05
Если ребенок от природы слабенький на простуду, то болеть он будет и на ГВ и на ИВ. А вот то что малыши на ГВ лучше развиваются и физически и интелектуально и вообще к маме ближе, и с воспитанием потом меньше у них проблем вот в это я верю:)

А вот мне кажется, что физическое и интеллектуальное развитие больше зависит от генетики, природных данных и наследственности.

Сара-Хохотушка
13.03.2010, 15:09
Вы, конечно, болеете странно часто, обычно дети на ГВ до года болеют редко, даже моя не болела, хотя у нас в анамнезе старший братец-детсадовец, который из садика приносит все вирусы и инфекции.:010:
Ваша врачица посмешила, хотя что от участковых педиатров ожидать? они же - двоечники!:046:
а на счет того что ваш ребенок болеет - ну считайте таким образом он у вас вырабатывает собственный иммунитет и соб-сно ничего в этом страшного нет, болеют ВСЕ. В большей или меньшей степени.;)
А в дальнейшем чтобы избежать болячек попробуйте закаляться - спать с открытым окном, ни в коем случае не кутать ребенка, пускай ползает поп полу голый или легко одетый. И знайте - гораздо легче заболеть от перегревания чем от замерзания ! ;)
(пысы - ГВ не отменять!!!):support:

Сара-Хохотушка
13.03.2010, 15:12

а простуда - по вашему что?
те же вирусы :)
а вот чтобы победить эти вирусы без ущерба для всего организма нужно что? правильно - полноценное ГэВЭ:fifa:

Enko
13.03.2010, 16:01
Так вот, когда я вызвала врача в последний раз, вся в расстроенных чувствах, спросила: "Где же иммунитет от грудного вскармливания???" А она мне: "Значит такое у тебя молоко!"

Ну разве так бывает?????

Ну а может врач в чем-то права? Может, у вас самой этих антител маловато, вот и в молоке их не хватает? Ну так ведь и в смеси их было бы не больше. Гуляйте, кушайте фрукты, и будьте здоровы... вместе.

А вот мне кажется, что физическое и интеллектуальное развитие больше зависит от генетики, природных данных и наследственности.

А также питания и воспитания, в любом возрасте.

spiridonochka
13.03.2010, 16:17
Ну а может врач в чем-то права? Может, у вас самой этих антител маловато, вот и в молоке их не хватает? Ну так ведь и в смеси их было бы не больше. Гуляйте, кушайте фрукты, и будьте здоровы... вместе.

А также питания и воспитания, в любом возрасте.

ну просто очень много составляющих. У меня мальчик на ИВ в физическом плане намного опережает знакомых деток на ГВ. И мне кажется, это никак не связано с питанием...

FairyNat
13.03.2010, 16:32
Есть мнение, что иммунитет малыша во многом зависит от количества в молоке матери белка лактоферрина, а также его насыщенности железом.
Чем меньше лактоферрина, тем выше риск болезней у малыша. Это не значит, что надо перестать кормить грудью, т.к. в смесях лактоферрина нет в принципе, так же как и других полезных веществ в самой легкоусваиваемой форме.
Подробности насчет лактоферрина и анализа молока на лактоферрин здесь: http://vkontakte.ru/club7364038

Webgirl 001
13.03.2010, 17:03

Тоже фанатка ГВ, и мы тоже болели в 2 мес бронхитом, но я все же считаю, что ГВ помогает побороть болезнь, если бы не оно, то возможно, болели бы дольше и тяжелее.

Enko
13.03.2010, 17:04
ну просто очень много составляющих. У меня мальчик на ИВ в физическом плане намного опережает знакомых деток на ГВ. И мне кажется, это никак не связано с питанием...

У меня один мальчик на ГВ намного опережает другого мальчика на ГВ. Вот и пойди пойми их, этих мальчиков :008:

Cohiba
13.03.2010, 17:08
Поправляйтесь и больше не болейте!!!

spiridonochka
13.03.2010, 17:08
У меня один мальчик на ГВ намного опережает другого мальчика на ГВ. Вот и пойди пойми их, этих мальчиков :008:

ох уж эти мальчики))) ну вот я и говорю, что сложно провести аналогию между развитием и кормлением)

Сара-Хохотушка
13.03.2010, 17:22

у меня одна девочка на ГВ сильно отстает от мальчика на ГВ:) вот и пойми этих мальчиков и девочек.:004:

Сара-Хохотушка
13.03.2010, 17:23

с питанием не связано, мои дети-круглые гэвэшники тааааакие тормоза в физическом плане,:004: что прям стыдно :028:

Enko
13.03.2010, 17:27
с питанием не связано

Это хорошо, а то я все переживаю, что старшего банками прикармливала :))

Марфа Васильна
13.03.2010, 17:41
у моей подруги дети погодки. старший с рождения ИВ, младший до 9 мес. ГВ. Учатся дети в одном классе. Старший горааааздо смышлёнее.
еще пример-я и моя сестра сторонницы ИВ. свои малыши с рождения на смесях. у сестры малыш развивается и физически и умственно намного быстрее моего. и практически не болеет. а мы из больниц не вылезаем.
так что связи ГВ=здоровье не вижу вообще!

21GODDESS
13.03.2010, 17:46
+1
Я кормила что первую, что второго до 2 месяцев, девочке 1,7 месяцев, мальчику 8 месяцев и еще ни разу не болели. И нас мама всех троих до 1 месяца кормила, больше молока не было, если один раз за год болею - это максимум. Иммунитет это генетическая штука, и передается по наследству.

Лена Сашина
13.03.2010, 17:49

Ну дык вся полезность грудного молока и считается в сильном иммунитете, а если ребь болеет значит иммунитет то слабый(((

Giggy
13.03.2010, 17:56
у моей подруги дети погодки. старший с рождения ИВ, младший до 9 мес. ГВ. Учатся дети в одном классе. Старший горааааздо смышлёнее.
еще пример-я и моя сестра сторонницы ИВ. свои малыши с рождения на смесях. у сестры малыш развивается и физически и умственно намного быстрее моего. и практически не болеет. а мы из больниц не вылезаем.
так что связи ГВ=здоровье не вижу вообще!

Не пойму, что Вы доказать пытаетесь? тема вообще по-моему не об этом, а Вы тут сравниваете...

Гарпия
13.03.2010, 18:02

Ну это такое упрощенное народное понимание "иммунитета". :support:
Я всегда веселилась, особенно когда дите таскают по магазинам и прикрываются ГВ (автор, это я так, в общем)

Есть теория, что когда между детьми маленькая разница-второму всего достается меньше (типа организм матери не восстановился)

Darenok_KKDC
13.03.2010, 18:12
По-моему бесполезно сравнивать ГВ и ИВ, т.к. все дети очень разные.
Только если взять двух близнецов и по-разному кормить, тогда да, есть о чем говорить.
А если по теме - не нравятся мне претензии к грудному молоку, для вашего ребенка, все равно ничего лучше нет. Так что не парьтесь на счет молока и укрепляйте иммунитет;).

МаниАчка
13.03.2010, 18:29
сдайте на хламидийную инфкцию(Chlamydia pneumoniae), и на микоплазму, чаще всего они являются возбудителями у таких малышей...

Enko
13.03.2010, 18:42

Ничего себе, смышленее :046: Если он на год старше, а учатся в одном классе.

Есть теория, что когда между детьми маленькая разница-второму всего достается меньше (типа организм матери не восстановился)

Ну нинаю... Всю вторую беременность по больницам провела, а средний все равно намного быстрее развивается, чем старший :009:

Марфа Васильна
13.03.2010, 19:04
[QUOTE=Enko;40514463]Ничего себе, смышленее :046: Если он на год старше, а учатся в одном классе.

ну это понятно, что одну школьную программу старший быстрее схватывает, но ведь младший то откровенный двоечник. и ГВ тут не помогло. какой уж уродился.

Malik.A
13.03.2010, 19:04
мы тоже на ГВ, но это не помешало нам переболеть простудой уже 3 раза за наши 8 месяцев.

yuliad
13.03.2010, 19:13

сопли и кашель легко может быть от " несовсем по погоде одевания" а отнюдь не вирусного характера
ГВ - это наше всё, за иммунитет боремся -да ! - но закаливания никто не отменял ;)

yuliad
13.03.2010, 19:19
Ну это такое упрощенное народное понимание "иммунитета". :support:
Я всегда веселилась, особенно когда дите таскают по магазинам и прикрываются ГВ (автор, это я так, в общем)

а есть еще теория, что ребятеночка в школу надо отдавать "в свое время",
просто старшенькому полегче в начальной школе а младшенькому посложнее, даже год разницы в этом возрасте - имеет значение , потом может выравняться

dashkin81
13.03.2010, 19:21

:0005: отлично сказано :flower:

Kse
13.03.2010, 20:10
За наши 7 месяцев болели простудой разочек, и то папа заразил. мы на ГВ. :) Но мое мнение, неважно ГВ или ИВ, меры по избежанию простуды никто не отменял ;)

Гарпия
13.03.2010, 20:22
Ничего себе, смышленее :046: Если он на год старше, а учатся в одном классе.

Ну нинаю... Всю вторую беременность по больницам провела, а средний все равно намного быстрее развивается, чем старший :009:

Лююююди. Я ж не говорю, что это так. Пишу "есть теория, типа"

Мне чем дальше, тем очевидней одно - никто ничего в этих детях не понимает. Все эти теории-чухня. Остается подобрать удобную себе и свято в неё верить. Я себе выбрала давно, и после 3-х мес ребенка к ней вернулась. Называется "здравый смысл".

21GODDESS
14.03.2010, 01:29
[QUOTE=Enko;40514463]Ничего себе, смышленее :046: Если он на год старше, а учатся в одном классе.

ну это понятно, что одну школьную программу старший быстрее схватывает, но ведь младший то откровенный двоечник. и ГВ тут не помогло. какой уж уродился.

Мы с сестрой погодки, она старшая, но вот училась я всегда лучше, здесь не зависит от возраста, а от врожденных задатков.