Просмотр полной версии : Лучшие из женщин - лицемерки?
DIGI-Kisss
13.03.2010, 14:32
"Лучшие из женщин - лицемерки (я это слышал от своей бабушки). Мы и не знаем, как много они от нас скрывают; как они бдительлны,когда кажутся нам простодушными и доверчивыми; как часто их ангельские улыбки, которые не стоят им никакого труда, оказываются просто-напросто ловушкой, чтобы подольститься к человеку, обойти его или обезоружить - я говорю вовсе не о записных кокетках, но о наших примерных матронах, этих образцах женской добродетели... Добрая жена и хозяйка - по нобходимости лгунья."
Вы согласны с Теккереем?
да, согласна
но при этом надо быть хорошей актрисой и всегда держать лицо. Таких мало.
Болибумпа
13.03.2010, 14:40
все врут по необходимости. и жены, и мужья, и добрые, и не очень. далее, одноим одни женщины - лучшие, другим другие, и первые со вторыми никак не могут друг друга понять. нет лучших женщин для всех, но вполне возможно Теккерей выбирал сознательно или нет именно таких, которые давали ему повод так сказать. А он уж экстраполировал свои чуйства на всех.
Да, согласна. А еще мне нравится "Ничто так не похоже, как большая опытность и большая наивность".
Ева-Лотта
13.03.2010, 14:42
согласна)))) но всегда "бдить" -правда искусство_
Валерия Ильинична
13.03.2010, 14:43
Однозначно согласна!
Тактика, стратегия...
Все средства хороши в борьбе за счастье!
Лицемерки? Я бы не так назвала. Это Актрисы, а не лицемерки. :fifa:
DIGI-Kisss
13.03.2010, 14:45
все врут по необходимости. и жены, и мужья, и добрые, и не очень. далее, одноим одни женщины - лучшие, другим другие, и первые со вторыми никак не могут друг друга понять. нет лучших женщин для всех, но вполне возможно Теккерей выбирал сознательно или нет именно таких, которые давали ему повод так сказать. А он уж экстраполировал свои чуйства на всех.
Прочла четыре раза. Теккерей как-то доступнее описывал ситуацию :001:
DIGI-Kisss
13.03.2010, 14:49
Лицемерки? Я бы не так назвала. Это Актрисы, а не лицемерки. :fifa:
Ну, он в данном случае говорил это в контексте описания отношения женщины к мужу, которого она не любила, но "баловала, как могла".
Вот кстати, всех ли актрис считать лицемерками? Я, когда смотрю какое-то интервью, где актриса начинает плакать, всегда какой-то десятой частью мозга думаю о том, что она может заплакать "из роли". Хотя подозреваю, что это не так, конечно
Для меня слово Лицемер, ругательное :005: и уж к ни как ни женщина актриса, ни мудрая женщина, рядом не стоят с лицемерками :008: ИМХО.
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B5#cite_note-0)
Типа того.
Согласна. Только лицемерить тоже надо уметь. Это какой-то талант с уклоном в психологию.
С др.стороны-врут так или иначе все...
Для меня слово Лицемер, ругательное :005: и уж к ни как ни женщина актриса, ни мудрая женщина, рядом не стоят с лицемерками :008: ИМХО.
Типа того.
Актрисничество прикрывающее настоящие чувства и реальное отношение и есть лицемерие вне зависимости от мудрости "актрисы". Оттенки серого тут прокрашивает мотивация. Соврать, чтобы не обидеть, не ранить чувства, например -один полюс. Для достижения личных целей- другой. Как-то так.
Согласна! А самое главное качество в борьбе с мужчиной....тьфу счастливой семейной жизни - женская хитрость. Пример: моя подруга не может увести подвыпившего мужа домой из гостей,просто сказав "всё,уезжаем".И она говорит:посмотри,как Оля уже устала,надо уезжать.А я сижу бодрячком.Результат-достигнут! А другая моя подружка тоже всё сваливала на меня,зная,что мне то замечаний делать её муж не будет.
Актрисничество прикрывающее настоящие чувства и реальное отношение и есть лицемерие вне зависимости от мудрости "актрисы". Оттенки серого тут прокрашивает мотивация. Соврать, чтобы не обидеть, не ранить чувства, например -один полюс. Для достижения личных целей- другой. Как-то так.
ДА, но почему то для меня лицемерие, это второй полюс ;) а соврать что бы не обидеть :008: мож малодушие?
ПризракБелойДамы
13.03.2010, 15:57
Вспомните, когда жил Теккерей. И какие тогда были стандарты поведения женщины в обществе. Думаю, чтобы прослыть в свете идеальной, приходилось изрядно лицемерить.
Вспомните, когда жил Теккерей. И какие тогда были стандарты поведения женщины в обществе. Думаю, чтобы прослыть в свете идеальной, приходилось изрядно лицемерить.
Не, люди не меняются... Только кто-то умеет лицемерить, кто-то вовсе не лицемерит, а такой и есть, а кто-то да, лицемерит почем зря...
Полностью согласна с Nati. Стараюсь обходить стороной лицемеров - с ними неприятно общаться. Они глупы, как правило и продажные люди. Разумеется ИМХО.
Полностью согласна. Чтобы в доме и семье все было ладно и складно надо порой ой как лицемерить или можно сказать другое, более мягкое слово, подстраиваться под настроение, желания людей.А жаль, что нельзя быть такой какая есть.(((
Чтобы в доме и семье все было ладно и складно надо порой ой как лицемерить или можно сказать другое, более мягкое слово, подстраиваться под настроение, желания людей.А жаль, что нельзя быть такой какая есть.(((
согласна. А когда ребенку,например, нельзя правды говорить по каким-то причинам...лицемерно улыбаешься
CitizenV
13.03.2010, 19:03
"Лучшие из женщин - лицемерки (я это слышал от своей бабушки). Мы и не знаем, как много они от нас скрывают; как они бдительлны,когда кажутся нам простодушными и доверчивыми; как часто их ангельские улыбки, которые не стоят им никакого труда, оказываются просто-напросто ловушкой, чтобы подольститься к человеку, обойти его или обезоружить - я говорю вовсе не о записных кокетках, но о наших примерных матронах, этих образцах женской добродетели... Добрая жена и хозяйка - по нобходимости лгунья."
Вы согласны с Теккереем?
Согласна в общем, по модулю так сказать. А также согласна с высказываниями девочек насчет знаков "+ и -": обезоруживать и обходить можно с разной целью - от "помочь, сохранить" (созидание) до "обвести вокруг пальца с печальными последствиями" (разрушение).
Доброй женой и хозяйкой в самом лучшем смысле этих слов была, например, мама Скарлетт, которая при надобности лицемерила. ;)
Я не согласна - никому никогда не вру и не притворяюсь. По моим ощущениям мои близкие и знакомые придерживаются той же линии поведения (за исключением свекрови, которая так часто привирает, что, мне кажется, сама уже не помнит, что и как было - кстати, из-за этого её качества с ней сложно общаться всей её родне).
Мне лично кажется, врать собственным детям или мужу особенно отвратительно.
Вообще с детства считала лицемерность одним из наиболее неприятных человеческих качеств.
Стараюсь обходить стороной лицемеров - с ними неприятно общаться. Они глупы, как правило и продажные люди. Разумеется ИМХО.
Cогласна! У меня при образе лицемерки сразу всплывает Волочкова.
Доброй женой и хозяйкой в самом лучшем смысле этих слов была, например, мама Скарлетт, которая при надобности лицемерила. ;)
Да уж, замечательная была жена и хозяйка:001:
При живом муже мечтала о другом мужчине, на ребенка и идею материнства ей было плевать, заигрывала со всеми подряд, налегала активно на спиртное...:)
Она хороша как главная героиня романа, но иметь такую дамочку в ближайшем окружении не каждому захотелось бы:))
Лицемерие одинаково мерзко как в женщине, так и в мужчине. Предпочитаю горькую правду:).
CitizenV
13.03.2010, 19:16
При живом муже мечтала о другом мужчине, на ребенка и идею материнства ей было плевать, заигрывала со всеми подряд, налегала активно на спиртное...:)
Она хороша как главная героиня романа, но иметь такую дамочку в ближайшем окружении не каждому захотелось бы:))
Я про МАМУ Скарлетт, а не про Скарлетт писала.:))
+100
"Я буду воровать, буду убивать, но никогда не буду голодать!" - кумир америкосов :0099:
.
Аааа :))
А она-то чем хороша?
Ой, простите, пожалуйста, я думала Вы о Скарлетт того периода, когда она уже стала матерью:008:
Многие просто ею сильно восхищаются как женой и матерью, и я чем старше становлюсь, тем меньше понимаю, почему:009:
CitizenV
13.03.2010, 19:23
Аааа :))
А она-то чем хороша?
"Хороша" в смысле лицемерия? Ну, мужа своего она не любила, но никогда не давала ему об этом знать. Будучи умнее, образованнее его, умело ведя хоз-во и воспитывая детей (дети ее любили и боготворили, кстати) всегда делала вид, что ее муж - главный в доме, хотя все (до последнего раба) думали иначе...
"Ничто так не похоже, как большая опытность и большая наивность".
Хорошо сказано.
CitizenV
13.03.2010, 19:26
Ой, простите, пожалуйста, я думала Вы о Скарлетт того периода, когда она уже стала матерью:008:
Многие просто ею сильно восхищаются как женой и матерью, и я чем старше становлюсь, тем меньше понимаю, почему:009:
Да, мне надо было написать ее имя - Эллин.:)
ОФФ: а Скарлетт популярна потому, что такие дамы олицетворяют собой успех, деньги, благополучие, состоятельность (якобы) во всех смыслах. Разве это не так, особенно сейчас?:008:
Матильда Жабовски
13.03.2010, 19:30
.
Согласна. Лицемерие это противно и зеленый смайлик. Это когда тебе в лицо мило улыбаюцца, а за глаза говорят гадости. И это - хорошо??
Ну не знаааю.
И потом - всю жизнь играть невозможно. Прорвет все равно.
Я не согласна - никому никогда не вру и не притворяюсь..................Мне лично кажется, врать собственным детям или мужу особенно отвратительно.
.
Прихожу я с работы,устала, голова раскалывается хочу отдохнуть, полежать в ванной, в тишине и покое. На работе были нервные переговоры , устала как.....
Захожу домой, дочка 4х лет бежит навстречу и спрашивает: -Как дела на работе?
Я- Все хорошо!:)
Муж- Я тебя так ждал, билеты взял в кино, пойдем?
Я- Да, сейчас приведу себя в порядок и пойдем. Улыбаюсь.
Это плохо?
Мне хотелось сказать:- Я хочу тишины и покоя, дайте мне побыть одной и позвольте мне ни с ем не разговаривать:005::005::005:
Не надо врать?
nezabudka80_80
13.03.2010, 19:45
абсолютно согласна.
DIGI-Kisss
13.03.2010, 21:04
Мама Скарлетт, девочки, тоже была хороша! Тоже любила одного мужчину, замуж вышла за другого. Всю жизнь лицемерила, потому что сама везла на себе все хозяйство, а мужу внушала, что это он всем руковоит
Да, мне надо было написать ее имя - Эллин.:)
ОФФ: а Скарлетт популярна потому, что такие дамы олицетворяют собой успех, деньги, благополучие, состоятельность (якобы) во всех смыслах. Разве это не так, особенно сейчас?:008:
Мне кажется, ответом на этот вопрос служит конец романа - она осталась одна у разбитого корыта лишь с надеждой, что сможет все когда-то изменить...
Прихожу я с работы,устала, голова раскалывается хочу отдохнуть, полежать в ванной, в тишине и покое. На работе были нервные переговоры , устала как.....
Это плохо?
Мне хотелось сказать:- Я хочу тишины и покоя, дайте мне побыть одной и позвольте мне ни с ем не разговаривать:005::005::005:
Не надо врать?
Все люди разные, на мой взгляд, не надо врать.
Я говорю, когда мне плохо, и после этого мои близкие обо мне заботятся. А как они иначе узнают, что я устала?
Мой пример. Дочке 2 г 11 мес. Мне плохо - устала, голова начинает болеть, дочка спрашивает:
- Мамочка, ты почитаешь мне книжку после полдника?
- Ой, Ксюшенька, не знаю, мне что-то плохо, надо сначала вас покормить, потом чаю выпью, может, полегче станет.
- Мамочка, а что с тобой?
- Ксюшенька, плохо мне и голова болит.
(проходит немного времени)
- Мамочка, давай позвоним бабушке, я давно с ней не говорила, а?
(набираю номер, здороваюсь)
- Мамочка, дай мне, пожалуйста поговорить... Алло, бабушка, здравствуй, как дела? Бабушка, помоги нам, пожалуйста, у мамы болит голова и ей плохо, надо придти ей помочь.
Мама моя умилилась и тут же прибежала. Они мне напекли блинов с медом, устроив мне попутно тишину и покой, потом мне полегчало, мы вкусно поели с вернувшися с работы папой, и всем было хорошо.
...
Все люди разные, на мой взгляд, не надо врать.
Я говорю, когда мне плохо, и после этого мои близкие обо мне заботятся. А как они иначе узнают, что я устала?
... ППКС! Именно вранье и лицемерие порождает пропасти между близкими. Другое дело, что у нас путают любовь к мужу, уважение к его мнению и лицемерие, путают эгоизм и способность дать понять, когда тебе плохо. Женщин отчего-то приучали в Советское время и ранее, что их мнение никого не должно интересовать, иначе, если выскажут, то в семье возникнут раздоры. Но на самом деле, лицемерие только ухудшает жизнь человека. А замалчивание женщиной своих желаний в угоду мнимого спокойствия семьи порождает повышение нервозности и эгоизма близких.
Полностью согласна. Чтобы в доме и семье все было ладно и складно надо порой ой как лицемерить или можно сказать другое, более мягкое слово, подстраиваться под настроение, желания людей.А жаль, что нельзя быть такой какая есть.(((
Не надо врать?
PETSY, ведь всегда можно упомянуть, что устала, но очень хочется провести время вместе с семьей, поэтому согласны на все их предложения, только пусть не удивляются, что поначалу Вы можете быть молчаливой и отстраненной. Ведь лучший отдых - это смена деятельности, поэтому не обязательно нужно после работы, чтобы отдохнуть, непременно полежать в тишине. Вполне можно погулять или первые полчаса побыть молчаливой. Домашние от этого только научатся уважению к Вам, Вашей жизни, желаниям, но при этом вовсе не значит, что Вы сядете им на голову своим эгоизмом... Последнее зависит уже только от Вас - если Вам неприятна одна мысль о том, чтобы сходить куда-то вместе с семьей, то корни искать нужно не в собственном эгоизме. А если приятна, то смена деятельности только поможет хорошо отдохнуть.
Мама Скарлетт, девочки, тоже была хороша! Тоже любила одного мужчину, замуж вышла за другого. Всю жизнь лицемерила, потому что сама везла на себе все хозяйство, а мужу внушала, что это он всем руковоит
ППКС. Но она - лишь "продукт" системы, ей не хватало здорового эгоизма ее мужа. :) От этого она и вырастила дочек, почти не способных уважать чьи-то чувства. Т.е. проблему Скарлетт в том, что она своим эгоизмом и неумением дать понять о собственных чувствах разрушила брак с человеком, которого любила, породила именно "прекрасная леди" мама... :065: Хотя маму в свою очередь именно так воспитали ее родители, а тех - их предки и т.д....
"Хороша" в смысле лицемерия? Ну, мужа своего она не любила, но никогда не давала ему об этом знать. Будучи умнее, образованнее его, умело ведя хоз-во и воспитывая детей (дети ее любили и боготворили, кстати) всегда делала вид, что ее муж - главный в доме, хотя все (до последнего раба) думали иначе...
Она полюбила мужа, это точно. Просто сама не догадывалась об этом. Или автор не догадалась. :) Просто одна любовь была юношеской и розовой, а вторая - зрелой и основанной на уважении ко многим хорошим чертам мужа.
А настолько унижать мужа, что делать вид, что он главный, хотя на самом деле он всем, якобы, побоку - это тупиковый путь к разрушению семьи. Кстати, пьянство мужа и его смерть - тоже "имели ноги" оттуда.
Мне кажется, что в этом недопонимании виновата сама автор романа - она с чего-то решила, что муж в этом браке был на самом деле "десятым" и попыталась убедить в этом нас. :073:
думаю не лицемерки, а хорошие актрисы
Не согласна.
Лицемерие меня лично не возбуждает ни грамма:))
Это плохо?
Не надо врать?
Надо же настолько не любить себя...
По-моему более чем нормально озвучить, что устала и не могу/не хочу какое-то время никого видеть. Зачем через силу изображать чудо-женщину?
"Лучшие из женщин - лицемерки (я это слышал от своей бабушки). Мы и не знаем, как много они от нас скрывают; как они бдительны,когда кажутся нам простодушными и доверчивыми; как часто их ангельские улыбки, которые не стоят им никакого труда, оказываются просто-напросто ловушкой, чтобы подольститься к человеку, обойти его или обезоружить - я говорю вовсе не о записных кокетках, но о наших примерных матронах, этих образцах женской добродетели... Добрая жена и хозяйка - по необходимости лгунья."
Вы согласны с Теккереем?
Согласна. Но сама такой не буду низачто! Ибо это отвратительно :0099:
Как давно сказано:' Весь мир - театр, а люди в нём - актеры':ded:
CitizenV
14.03.2010, 14:54
Она полюбила мужа, это точно. Просто сама не догадывалась об этом. Или автор не догадалась. :) Просто одна любовь была юношеской и розовой, а вторая - зрелой и основанной на уважении ко многим хорошим чертам мужа.
А настолько унижать мужа, что делать вид, что он главный, хотя на самом деле он всем, якобы, побоку - это тупиковый путь к разрушению семьи. Кстати, пьянство мужа и его смерть - тоже "имели ноги" оттуда.
Мне кажется, что в этом недопонимании виновата сама автор романа - она с чего-то решила, что муж в этом браке был на самом деле "десятым" и попыталась убедить в этом нас. :073:
В бреду, перед смертью она звала не своего мужа, а свою первую любовь.
Да и автор романа упоминала о том, что Джеральду досталась лишь "восхитительная оболочка", а не душа Эллин.:008:
Я все-таки ей симпатизирую и где-то даже жалею ее, так как вся ее жизнь - вобщем-то, самопожертвование. Она и своей семье перед свадьбой поставила условие: или монастырь, или свадьба с нелюбимым, но любящим ее. Служение другим, но не себе.
А по поводу Джеральда и его места в данном браке: Эллин была сильнее его и являлась стержнем всей семьи, по определению.
1.........А замалчивание женщиной своих желаний в угоду мнимого спокойствия семьи порождает повышение нервозности и эгоизма близких.
2.
PETSY,.......... можно погулять или первые полчаса побыть молчаливой. Домашние от этого только научатся уважению к Вам, Вашей жизни, желаниям, но при этом вовсе не значит, что Вы сядете им на голову своим эгоизмом... Последнее зависит уже только от Вас - если Вам неприятна одна мысль о том, чтобы сходить куда-то вместе с семьей, то корни искать нужно не в собственном эгоизме. А если приятна, то смена деятельности только поможет хорошо отдохнуть.
1. Ха, я не тихая, забитая жизнью женщина умалчивающая о своих желаниях, но спокойствие в семье это очень важно. Нам с мужем редко удается куда -либо вырваться вдвоем и когда он смог провести со мной вечер,подгадал, что я тоже буду свободна т.е. хотел сделать мне приятное, было очень неверно отказать. ИМХО
2.Вы же предлагаете мне сделать, то что мне нехотелось? Зачем? Лицемерить?Это же тоже самое, только я еще и вслух должна была сказать , что устала. Зачем ему портить настроение?
Мое повоествование, что я устала можно было бы перевести так:- Я устала, но раз уж ты купил так неудачно билеты, пойдем, чтоже делать!
Зачем, зачем, если я всеравно пойду?
Надо же настолько не любить себя...
По-моему более чем нормально озвучить, что устала и не могу/не хочу какое-то время никого видеть. Зачем через силу изображать чудо-женщину?
Если бы я валилась с ног, то конечно не пошла бы, а так, портить настроение близким когда они для меня старались. Считаю, что права.:flower:
f r i d a
14.03.2010, 17:21
Лицемерие и ложь одно и тоже?
Мдя, как можно все в кучу свалить :010:
DIGI-Kisss
14.03.2010, 17:21
Не знаю, как в семье. В семье я лично особо не стесняюсь (плохая я жена). Перед матерью могу строить "лицо", чтобы не психовала.
А на работе...
Звонит заказчица, дура и стерва. Я вижу ее имя на экране. Поминаю вслух всех ее родственников. Беру трубку и говорю: "Привет, Катенька". Она мне: "Привет, Полиночка". Общаемся. Я кладу трубку и сообщаю телефону и окружающим, что она дура и стерва.
Естественно, я лицемерка.
Лицемерие и ложь одно и тоже?
Мдя, как можно все в кучу свалить :010:
"Лицемерие - несоответствие слов, поступков человека истинным, чувствам, убеждениям, намерениям; притворство, неискренность. "
Несоответствие истине есть ложь.
La farfalla
15.03.2010, 01:08
Да, согласна. А еще мне нравится "Ничто так не похоже, как большая опытность и большая наивность".
И я согласна.
А что это за фраза, кто сказал? Здорово сказано.
Стараюсь обходить стороной лицемеров - с ними неприятно общаться. Они глупы, как правило и продажные люди. Разумеется ИМХО.
Эти- просто плохо умеют притворяться. :)
Она хороша, как родственница, которая придумает как выжить всей семье- тётке, детям и сёстрам,- в такие времена, когда можно остаться совсем без крыши над головой, на улице или просто умереть от голода. И не только выжить, но и жить вполне неплохо.
А про Эллин... Со стороны-то она- "лучшая из женщин", так и есть. Я думаю, в первом посте об этом- те, кто со стороны выглядят лучшими из женщин.... А что там на душе у них, кого это волнует?
-----------
Согласна с постами PETSY.
Извините, сразу не ответила - два раза комп на ответах вырубался, паразит.
В бреду, перед смертью она звала не своего мужа, а свою первую любовь.
Да и автор романа упоминала о том, что Джеральду досталась лишь "восхитительная оболочка", а не душа Эллин.:008:
Я все-таки ей симпатизирую и где-то даже жалею ее, так как вся ее жизнь - вобщем-то, самопожертвование. Она и своей семье перед свадьбой поставила условие: или монастырь, или свадьба с нелюбимым, но любящим ее. Служение другим, но не себе.
А по поводу Джеральда и его места в данном браке: Эллин была сильнее его и являлась стержнем всей семьи, по определению.
Мне всегда образ Эллин казался слишком идеализированным автором. Наверное, потому что я не очень люблю таких "героинь", которые все делают только из чувства долга, не более того. Ведь они - классические потенциальные и действующие манипуляторши. Ведь она могла не бросаться взамуж за первого встречного, чтобы сделать несчастным его, своих детей от него... Но нет, мы пострадаем, а на всех нам... Хотя конечно, такая семья, увы, не редкость, а обычная вещь. А дело ведь просто в неумении любить кого-то, мы все или почти все любим только себя, родного, с удовольствием вспоминаем не удавшиеся отношения, вместо того, чтобы думать о тех, что сейчас рядом с нами, любить их, а не призраки прошлого.
1. Ха, я не тихая, забитая жизнью женщина умалчивающая о своих желаниях, но спокойствие в семье это очень важно. Нам с мужем редко удается куда -либо вырваться вдвоем и когда он смог провести со мной вечер,подгадал, что я тоже буду свободна т.е. хотел сделать мне приятное, было очень неверно отказать. ИМХО
2.Вы же предлагаете мне сделать, то что мне нехотелось? Зачем? Лицемерить?Это же тоже самое, только я еще и вслух должна была сказать , что устала. Зачем ему портить настроение?
Мое повоествование, что я устала можно было бы перевести так:- Я устала, но раз уж ты купил так неудачно билеты, пойдем, чтоже делать!
Зачем, зачем, если я всеравно пойду?...
Нет, конечно, я не считаю, что женщины, поступающие так - забитые существа. Но каждая такая небольшая "ложь во благо" имеет свойство накапливаться и прорываться таким взрывом, что никто из участников уже не может понять, отчего и откуда такая сила в тротиловом эквиваленте. Так что имейте это в виду, если вдруг покажется, что близкий человек "сел на шею и ножки свесил" или обижается на Вашу холодность и невнимательность к нему.
Ананасовый бизнес
16.03.2010, 12:00
Конечно семейная жизнь - это компромисс. "Правда, я похудела? " - что лучше для семейного климата услышать "понятия не имею", или "конечно" или " ты мне и толстой нравишься"? Мужчина не соврет ни в одном из вариантов. Но какой ответ будет милостиво принят любой женой?
Муж радостно приносит домой купленный им набор непонятных запчастей. "Смотри, какую прелесть я купил просто даром". Что лучше жене сказать? "что ты эту грязь положил на стол?", "что это за фигня?", " здорово, много сэкономил?". Тут тоже жена не врет во всех трех вариантах. Но что лучше сказать, чтобы мужу не расхотелось делиться вообще чем либо с женой?
Примеры утрированы, но их можно при желании и дальше продолжить.
Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.
(Авраам Линкольн)
ну, если учесть, что любят тех, кто говорит и поступает не так, как хочется ему, а как он должен говорить и поступать согласно представлениям окружающих - то да.
я могу себе позволить роскошь быть искренней. пока :))
Люблю Тура Хейердала
16.03.2010, 13:34
хорошо, что я не лучшая из женщин. Какое-то печальное описание.
CitizenV
16.03.2010, 15:06
Ой, я уже давно поняла, что общественным мнением при оценке любой конкретной личности можно, при желании, вертеть как угодно. ИМХО.;)
Голубой Ангел
17.03.2010, 18:24
лучшие себя не выпячивают, их обычно не заметно, но на них все держится...
Yozheg v tumane
17.03.2010, 18:26
Вы согласны с Теккереем?
Everybody lies !:ded:
зачем лицемерить если лучьше жить в согласии с собой и партнера такого найти? какое то кривое зеркало нафиг
Yozheg v tumane
17.03.2010, 18:31
зачем лицемерить если лучьше жить в согласии с собой и партнера такого найти? какое то кривое зеркало нафиг
Вот где бы отыскать не лгущего мужчину, не подскажете?
Не надо врать?
Имхо - не надо. А то потом так прорвет, что мало не покажется ни дочке ни мужу. :flower:
Yozheg v tumane
17.03.2010, 18:35
Имхо - не надо. А то потом так прорвет, что мало не покажется ни дочке ни мужу. :flower:
Правильно, по такой ерунде врать не надо. Только ложь во благо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.