Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ с диагнозом! Хоть советом! Пожалуйста.
~Svetik~
13.03.2010, 14:56
Бабушка у меня из провинциального городка. Там врачи, это мрак. Я уже не знаю как ей помочь определить, что с ней, что бы посоветовать чем лечить. Вобщем внезапно начался зуд, сначала с конечностей, выше колен, потом ноги стали сильно опухать, а зуд стал подниматься выше. Уже зуд на шее, под мышками, живот и ссыпь появилась везде, то ли от того, что чешет. Вобщем этот зуд ее убивает. Скоро уже от этой чесотки кровоподтеки будут. Одни врачи говорят, что это сахар. Да бывает сахар у нее повышен, но чаще в норме и так всю жизнь, но зуда не было никогда. Другие говорят аллергия, но она выпила 6 таблеток КЛАРИТИНА от аллергии не помогло. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ХОТЯ БЫ МЫСЛИ, НАВОДКИ, ХОТЬ КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ, ЧТОБ ПОНЯТЬ. Я уже вобще глистов или лямблий предположила. Сейчас новая врач выписала Берлитион Курантил и Гипатиазит.
Дамские пальчики
13.03.2010, 15:08
Проверьте поджелудочную.
змея подколодная
13.03.2010, 15:13
сделайте биохимический анализ крови. надо смотреть алт .аст. мочу на сахар. а так начинайте внутривенно колоть глюканат кальция. нужно проколоть не меньше 10 инъекций. в пищу ограничте все красное, рыбу , куру. сядьте на жесткую диету на один месяц. еще два раза в неделю утром на тощак мочегонное. , и пять дней активируемый уголь расчет одна таблетка на 10 кг. веса. удачи
сделайте биохимический анализ крови. надо смотреть алт .аст. мочу на сахар. а так начинайте внутривенно колоть глюканат кальция. нужно проколоть не меньше 10 инъекций. в пищу ограничте все красное, рыбу , куру. сядьте на жесткую диету на один месяц. еще два раза в неделю утром на тощак мочегонное. , и пять дней активируемый уголь расчет одна таблетка на 10 кг. веса. удачи
Потрясающе. Вы любому можете без анализов и исследований и постановки диагноза назначить лечение? Мочегонное без контроля крови - это как? И активированный уголь пять дней (!) - эачем? Вы что, хотите весь кишечник абсорбировать?
Автор, никто не даст вам разумного совета как миниумум без расширенного анализа крови, мочи, ЭКГ. Но и даже в этом случае вероятность дистанционного внятного совета невелика. Если хотите поставить диагноз - везите пациента в нормальное место.
~Svetik~
13.03.2010, 15:29
Спасибо большое! Активированный уже начнет сегодня. Скажите, а сколько раз в день нужно активированный уголь пить? и как после еды?
А глюканат кальция он для чего? И не повредит ли пожилому человеку, бабушке 80. И по сколько миллиграмм?
Потрясающе..
То же удивлена, так и вспомнился Леонид Филатов с советом Бабы Яги:
- спробуй заячий помёт, он ядреный, он проймет :ded:
Как же человек, знающий буквы и цифры, т.е. мало мальскую культуру может быть таким серым в отношении элементарных азов, касающихся здоровья?!!
~Svetik~
13.03.2010, 15:30
Потрясающе. Вы любому можете без анализов и исследований и постановки диагноза назначить лечение? Мочегонное без контроля крови - это как? И активированный уголь пять дней (!) - эачем? Вы что, хотите весь кишечник абсорбировать?
Автор, никто не даст вам разумного совета как миниумум без расширенного анализа крови, мочи, ЭКГ. Но и даже в этом случае вероятность дистанционного внятного совета невелика. Если хотите поставить диагноз - везите пациента в нормальное место.
К сожалению не могу, она за 5000км от меня и везти ее в другой город нет никакой возможности :( А уголь разве может навредить?
~Svetik~
13.03.2010, 15:31
Как же человек, знающий буквы и цифры, т.е. мало мальскую культуру может быть таким серым в отношении элементарных азов, касающихся здоровья?!!
Но ведь эти симптомы хоть на что то должны быть похожи :( Или под зуд подходят многие болячки ? :(
Спасибо большое! Активированный уже начнет сегодня. Скажите, а сколько раз в день нужно активированный уголь пить? и как после еды?
А глюканат кальция он для чего? И не повредит ли пожилому человеку, бабушке 80. И по сколько миллиграмм?
Те симптомы, которые вы вдите могут быть лишь вершиной айсберга,небольшой его верхушкой. И купировать эти проявления - не значит вылечить болезнь, т.к. причину вы не знаете. А причина может тем временем разрушать сосуды сердца или мозга привести к инсульту, инфаркту и другим тяжелым последствиям.
:046:
по теме: автор, простого решения нет. Или вам ехать туда и искать нормального врача, или везти больную сюда.
Или под зуд подходят многие болячки ? :(
Диабет (вот организм обрадуется глюконату кальция... ). Лимфогранулематоз... Тоже отлично лечится активированным углем. продолжить список или хватит?
Отеки требуют дополнительно проверки уровня белка.
Не теряйте время. Нет возможности приехать в Питер - значит есть рядом другие крупные города или областные центры где можно провести диагностику.
Даша-Петя
13.03.2010, 17:25
ХПН в терминальной стадии? жестокий холестаз из-за, например, опухоли той же поджелудочной? сахарный диабет? ещё... зуд появляется при такое огромном кол-ве заболеваний, что гадать по интернету бесполезно. Ищите врача на месте и быстро.
Даша-Петя
13.03.2010, 17:26
про глюконат кальция забудьте...
~Svetik~
13.03.2010, 19:31
Ясно, спасибо :(
А анализы бабушка сдавала?Или врач сразу таблетки назначила и все?
Бабушке может кто-то помочь(родственники,знакомые)?
Вот только не смейтесь, но я знаю одного ребёнка, которого долго лечили от нейродермита. Зуд был нестерпимый. А потом выяснилось, что его кусали клопы (или блохи - не помню). Никто из семьи не чесался, только он.
~Svetik~
14.03.2010, 15:11
ХПН в терминальной стадии? жестокий холестаз из-за, например, опухоли той же поджелудочной?
Что такое ХПН?
Даша-Петя
14.03.2010, 16:27
хроническая почечная недостаточность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.