Просмотр полной версии : Security code при оплате картой - просят предоставить
Всем привет!
вроде не первый раз бронируем апарты, но на этот раз столкнулась с тем, что при бронировании - просят 20% ( аванс - ну, это ок) - так еще и детали карты просят, включая security code! - Это нормально? Как -то меня это смутило... Просто эти 20% аванса non-refundable, может, из-за этого?
Помидорам не кидайтесь, буду благодарна за разъяснения.:)
olly_sun
13.03.2010, 15:36
я заказывала билеты в ЛХанзе по телефону, попросили секьюрити код. дала, а что делать?!
с другой стороны, я вижу же все списания смс-ками на телефоне и могу заблокировать оплату.
никаких проблем пока не было.
либо дайте номер карты, на которой не бывает много денег!!
я заказывала билеты в ЛХанзе по телефону, попросили секьюрити код. дала, а что делать?!
с другой стороны, я вижу же все списания смс-ками на телефоне и могу заблокировать оплату.
Да, вы правы, я уже думала - дам номер кредитной карты, где только определ. кол-во денег.
Когда при брони кемпинга меня попросили прислать данные карты, причем по открытому каналу - почтой, я отказалась. Тогда сказали прислать двумя или тремя письмами - я опять отказалась. незачем уж так светить карту, даже если сейчас там нет денег. А уж кредитку - тем более (если вы имеете ввиду именно кредитку, а не дебетовую так называете). Попробуйте договориться по оплате через систему PalPay - многие частные владельцы коттеджей, апартов и B&B пользуются такой системой.
Если через СМС информирование я увижу, что у меня заблокирована крупная сумма на счету, а я в это время заграницей? Остаюсь без денег и перспективой разборок с банком, с заблокированной до 45 -60 суток суммой - даже если мне ее вернут, перспектива нерадостная.
ПС С иностранными банками сроки не месяц, от 45 дней.
Если Вы решите предоставить данный код, то должны понимать, что вашей картой могут оплатить все что угодно и когда угодно. Пришедшая СМС будет означать, что Банк подтвердил данную операцию и заблокировал данную сумму на Вашем счете. Если Вы не заявляли об утрате карты, Ваша карта выпущена не Американским Банком, не застрахована от мошеннических операций и не имеет блокировки Банка для операций через инет, то можете с деньгами попрощаться.
По простому - я бы никогда не дала этот код, если бы у меня карта, открытая для операций через инет. Если карта закрыта - можно давать - пусть подавятся, все-равно данным видом транзакции ничего списать без вашего разрешения не смогут
Когда при брони кемпинга меня попросили прислать данные карты, причем по открытому каналу - почтой, я отказалась. Тогда сказали прислать двумя или тремя письмами - я опять отказалась. незачем уж так светить карту, даже если сейчас там нет денег. А уж кредитку - тем более (если вы имеете ввиду именно кредитку, а не дебетовую так называете). Попробуйте договориться по оплате через систему PalPay - многие частные владельцы коттеджей, апартов и B&B пользуются такой системой.
Да, мы Тенерифе через Pay Pal оплачивали .... и все было ок.
Есть вариант через bank transfer - спасибо за информацию, буду думать...
olly_sun
13.03.2010, 22:10
Если через СМС информирование я увижу, что у меня заблокирована крупная сумма на счету, а я в это время заграницей? Остаюсь без денег и перспективой разборок с банком, с заблокированной до 45 -60 суток суммой - даже если мне ее вернут, перспектива нерадостная.
ПС С иностранными банками сроки не месяц, от 45 дней.
я никогда с одной картой не путешествую, всякое может случиться, например, банкомат сожрет, или потеряю.
диктовала данные по телефону - проблем не было. А номер карты даю, где денег специально немного.
Это правильно, с одной картой никак нельзя, но заводить еще одну, двадцать пятую, причем не дешевый Электрон (по нему отель не забронируешь) и держать на ней 3 копейки - жаба душит платить за обслуживание.
я никогда с одной картой не путешествую, всякое может случиться, например, банкомат сожрет, или потеряю.
диктовала данные по телефону - проблем не было. А номер карты даю, где денег специально немного.
Да, вот и у нас тоже всегда с собой 2 карты, на всякий...
Я вот всё еще думаю тоже, отправлять или нет. Мне с одной стороны, совсем не хочется идти переводить через банк, а с другой стороны, сомневаюсь.
Вот еще подумала, что секьюрити код все равно видят продавцы, официанты, ресепшионисты отелей, разве нет?
РыжЫй UP
21.03.2010, 09:59
вобще это нормальная практика для списания денег отелями например, для оплаты авиабилетов - НО только в том случае если этот код вводится в спец поля во время бронирования
сколько бронируем отели - если высокий сезон то 100% предоплата по карте
если отель не очень заполнен то обычно достаточно только номера карты и на кого зарегистрирована - они просто проверяют наличие такой карты вобще как я понимаю, тут коды не нужны и при заселении в отель обычно простят предъявить карту которая называлась при переписке
с частниками лучше по PayPal или по SWIFT
но код просто называть я бы точно не стала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.