Просмотр полной версии : То ли я дура,то ли....?
Я в осадке. Вот это наглость! И все из-за каких-то сапог??? ВОт это да. Думаю, вы довольно дешево отделались от такого человека. Только я бы рассказала эту историю общим знакомым- мало ли, этой Ире еще шубейку захочется к сапожкам прикупить.
кстати может и стоит рассказать...
kilometer
14.03.2010, 18:15
кстати может и стоит рассказать...
+1
Викторна
14.03.2010, 18:26
Порядочные девушки ложатся спать в 12 часов, а не шляются ночами по подругам. Тогда и деньги из кошелька пропадать не будут. Будут пропадать вместе с кошельком.
*Женечка*
14.03.2010, 18:57
Порядочные девушки ложатся спать в 12 часов, а не шляются ночами по подругам. Тогда и деньги из кошелька пропадать не будут. Будут пропадать вместе с кошельком.
А то мы не знали:065:
Это Вы к чему?:016:
Это Вы к чему?:016:
намекает на то,что вы наверное не порядочная
НеВеСТаЛКа
14.03.2010, 19:59
У меня была вечно безденежная приятельница, после ночевок у которой я регулярно не досчитывалась денег. Плохого не думала - девушка была очень мила. Однажды поехала к ней с другой подругой и как бы невзначай показала, что в кошельке 520р. Утром пятихатки не было. Мне даже не пришлось ничего говорить.
эх,девочки...люди болеют,а вы их так топчете...а где же женское милосердие и состардание к убогим и сирым?
Oceanborn
14.03.2010, 20:37
другое удивляет - я бы еще могла понять, когда детей кормить нечем...
но новые сапоги, имхо, роскошь..а потому - просто слов нет!
да еще и не 500 р, а в 5 раз больше. у кого-то,может, зп такая..
в общем, я бы ситуацию как-то усугубила - рассказала бы знакомым или звонила периодически ей и спрашивала про возврат долга.
У-у... не дай Боже оступиться рядом с Вами. Вы ж еще и пнете и добьете. :(
Интересно, только присвоение чужой собственности вызывает столь бурный праведный гнев..? А как насчет лжи, измен и прочих проступков? Обо всем надо всем знакомым рассказать?
эх,девочки...люди болеют,а вы их так топчете...а где же женское милосердие и состардание к убогим и сирым?
больных лечат, преступников сажают.
у чужого украл - суд, а у друга - пожалеть?
Клёпа Великолепная ®
14.03.2010, 21:05
Да..... за сапоги....... мерзостно, конечно. Не расстраивайтесь!
Вот если бы на сумочку дизайнерскую стырила - могли бы простить... Сумочка, это же святое, понимать надо...
Oceanborn
14.03.2010, 22:57
У-у... не дай Боже оступиться рядом с Вами. Вы ж еще и пнете и добьете. :(
Интересно, только присвоение чужой собственности вызывает столь бурный праведный гнев..? А как насчет лжи, измен и прочих проступков? Обо всем надо всем знакомым рассказать?
для меня, для воровства нет оправдания.
даже для убийства можно найти мотив.
вот не понимаю - мало зарабатываешь - ищи работу лучше.
но воровать, причем у своих же...
поэтому я так резко...
измена, ложь - личное дело каждого.
а почему я должна промолчать, если со мной по-скотски поступили?
п.с. врать не буду, лучше промолчать или избежать ответа.
измена - это вообще не ко мне:009:
п.п.с. а вообще - это уже полный флуд.
автор уже разобралась и с "подругой", и с тем, как она с ней поступит...:073:
Martina+Lana
14.03.2010, 23:04
Не вздумайте у нее спрашивать!! я однажды с ооччень хорошим другом в ХХХХ забухала и зачем то переложила кошель в сумку с вещами ну и забыла канечна, вопрос -не видел ли ты моего кошелька был несколько неприятным для друга, да и друга чть не потеряла...
Маргадоша
14.03.2010, 23:11
Не вздумайте у нее спрашивать!! я однажды с ооччень хорошим другом в ХХХХ забухала и зачем то переложила кошель в сумку с вещами ну и забыла канечна, вопрос -не видел ли ты моего кошелька был несколько неприятным для друга, да и друга чть не потеряла...
Вы топик-то читали? :))
Ужасно неприятно, что тут говорить, но, девочки, пугает и воинствующая бескомпромиссность многих. То, что воровать плохо - аксиома, но, вспомните, кто сказал: "Пусть бросит камень тот, кто без греха", а?
Может, детство тяжелое у человека было, может, болезнь такая, а может, просто воспитание подкачало, но в любом случае нельзя же за это на кол сразу!
Martina+Lana
14.03.2010, 23:23
Вы топик-то читали? :))
НЕеа а ЧЁ? :)) таки бабло все же сперли?
Может, детство тяжелое у человека было, может, болезнь такая, а может, просто воспитание подкачало, но в любом случае нельзя же за это на кол сразу!
А кол в данном случае - это о чем? Насколько помню, самый максимум - предлагали заявить в милицию.
Андреева_св
14.03.2010, 23:43
Автор, ну што- призналась подруга-то??
mama IREN
14.03.2010, 23:54
Я бы спросила у нее, как так волшебно у нее наутро оказались деньги на сапоги, если вчера вечером даже на чаёк не было. И послушала бы, что она скажет.
Кстате хороший вариант :005:
АннаМалия
15.03.2010, 00:09
Я бы забила на "подругу", посчитала, что откупилась от неприятностей (которые благополучно перекочевали на подругу) и порадовалась, что ее скотская сущность проявилась именно сейчас, а не тогда, когда Вам бы нужна была помощь.
Маргадоша
15.03.2010, 01:02
Кстате хороший вариант :005:
И вас призываю перечитать топик :))
Ваша манера читать топики весьма соответствует Вашему нику :))
Андреева_св
15.03.2010, 01:37
Да, у меня бывает:),
щас муж спит, дете не отвлекает - все прочла
Автору - народ даже в близком окружении попадается весьма разный, я бы после такого тоже общаться перестала насовсем
SoLnouShka
13.04.2010, 14:53
Ужасно просто...
Princess Leia
13.04.2010, 15:12
C моей мамой случалась подобная ситуация. Она все так же как вы взвесила и сделала вывод, что деньги взял сын подруги к которой она заходила. Она поделилась этим предположением, с другой их общей подругой и та перед тем как зайти в гости пересчитала деньги в кошельке, а по выходу пересчитала заново...В общем подозрения подтвердились. Попробйте провернуть то же самое :019:
вот оно женское пьянство и ночевки непойми где.
дома надо ночевать. дома
RedFoxNatol
15.04.2010, 10:04
Она совсе-е-ем не дура! Это явно была демонстрация. Гадость сделана специально и позвонила она сразу специально. Завидует она подруге и скорее всего лучшей подругой автора не считает, в отличие от нее:( С психикой, думаю, тоже все ок
это точно!!! специально позвонила!!!
а потом и обвинила еще... :005:
Я бы спросила у нее, как так волшебно у нее наутро оказались деньги на сапоги, если вчера вечером даже на чаёк не было. И послушала бы, что она скажет.
+1000:)
Старушка Изергиль
28.06.2010, 21:09
Аффтор, я иногда тоже всю ночь пьянствую как и Вы - и поутру недосчитываюсь денег. Потом вспоминаю где и как я их пропил. Вы счет в кафе помните?
+1..................а чей-то и правда народ не рассматривает вариант, что сам потерял.............
Старушка Изергиль
28.06.2010, 21:11
Я бы забила на "подругу", посчитала, что откупилась от неприятностей (которые благополучно перекочевали на подругу) и порадовалась, что ее скотская сущность проявилась именно сейчас, а не тогда, когда Вам бы нужна была помощь.
а я бы забила бы на себя и на свою скотскую привычку валить все на других...и отхлестала бы себя по шекам за то, что не умею сказать...блиин...сама виновата...рот корытом держала...наверное и на чай давала...
+1..................а чей-то и правда народ не рассматривает вариант, что сам потерял.............
Сам бы потерял вместе с кошельком:ded:
Старушка Изергиль
28.06.2010, 21:30
Сам бы потерял вместе с кошельком:ded:
да я смотрю пол топа за то, что кошель проредила подруга...и никто не грит - ЖАБА протрезвела и даже мысли не допускает, что профуфукала.............
И ГЛАВНОЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,товарищи вас не было.....как же можно говорить скотская подруга...вы делаете выводы сос слов женщины, которая пришла с"ВЕСЕЛЬЯ" и неслабого такого...................а ну ка пора повернуть топ в эту строну...........:))
Старушка Изергиль
28.06.2010, 21:32
И такой момент...................она говрила, что денег нет совсем...........и что я тоже всем грю, что так себе живу и муж у меня кузел.....и ЧТО....................зачем дразнить народ и тем более подруг :) пораскиньте бабоньки..............
Девочки,я в полнейшем шоке.Сижу и плачу.
Пришла она,я налила чаю,и в процессе разговора рассказала ей "ситуацию в магазине",с наивным видом и недоумением-"Представляешь,я растеряшка какая,куда деньги из кошелька дела,ума не приложу.Я тебе их не отдавала случайно?"
ответ:"Нет,конечно" и глазки забегали,я говорю:"прямо мистика какая-то,куда пропали деньги...неужели в такси обронила?"
Она резко начинает домой собираться,типа,кот голодный,покормить забыла,надо бежать.
Меня прорвало,я ей говорю" Ир,если ты взяла,ты мне скажи,чтоб я знала,чтоб идиоткой себя не чувствовать.это между нами останется,обещаю",в ответ мне полный презрения взгляд,Ира молча уходит.
Через полчаса приходит мне смс: "ты знала,как мне хочется эти сапоги,но даже не предложила денег,хотя бы в долг.ты же типа подруга мне,могла б и не заметить,зачем ты меня унижаешь?".
я ей написала,что у подруг не воруют.в ответ было написано,что она б все равно через месяц мне вернула эти деньги,и что она не украла,а взяла взаймы,а раз я её считаю воровкой,то я ей больше не подруга.
я отвечать ничего не стала.
Девочки,как же обидно и горько!я доверяла ей,много раз выручала,в том числе и деньгами,я считала её лучшей подругой.
ну что я сделала не так?
может,и вправду надо было предложить ей денег на эти несчастные сапоги?
Я в ауте!
Дочитала до этого места и не верилось просто, что подруга могла взять!!!
Но еще и такой извращенно-эгоистической логикой оправдывать себя
:010::010::010::010::010::010::010:
Она еще не раз к вам сунется. Полный игнор!Без слез - эмоций-объяснений.
***Счас дочитаю до конца. Пардон, не стерпела...
А Вы позвоните ей и спросите: - Слууушай, я тебе вчера по пьяни денег в долг не давала? Весь вчерашний вечер как в тумане.. 3 тыров нету, а куда девала - не помнююю.. :041:
ага..и подруга сразу сапогами долг отдаст:))
Старушка Изергиль
28.06.2010, 23:42
Я в ауте!
Дочитала до этого места и не верилось просто, что подруга могла взять!!!
Но еще и такой извращенно-эгоистической логикой оправдывать себя
:010::010::010::010::010::010::010:
Она еще не раз к вам сунется. Полный игнор!Без слез - эмоций-объяснений.
***Счас дочитаю до конца. Пардон, не стерпела...
а мну кажеться, что аффтор заливать начала............................:008:
Старушка Изергиль
28.06.2010, 23:44
Аффтор....................а зачем вы тут говорите, что деньгами выручали ......................... вы же знаете....хочешь потерять друга...дай в долг :)
и вообще вам тут все верят на слово.............................а я не верю..............................вы не разу себя никак не пристрожили...............вообще.................. ................
Пришла она,я налила чаю,и в процессе разговора рассказала ей "ситуацию в магазине",с наивным видом и недоумением-"Представляешь,я растеряшка какая,куда деньги из кошелька дела,ума не приложу.Я тебе их не отдавала случайно?"
ответ:"Нет,конечно" и глазки забегали,я говорю:"прямо мистика какая-то,куда пропали деньги...неужели в такси обронила?"
Она резко начинает домой собираться,типа,кот голодный,покормить забыла,надо бежать.
Меня прорвало,я ей говорю" Ир,если ты взяла,ты мне скажи,чтоб я знала,чтоб идиоткой себя не чувствовать.это между нами останется,обещаю",в ответ мне полный презрения взгляд,Ира молча уходит.
Через полчаса приходит мне смс: "ты знала,как мне хочется эти сапоги,но даже не предложила денег,хотя бы в долг.ты же типа подруга мне,могла б и не заметить,зачем ты меня унижаешь?".
я ей написала,что у подруг не воруют.в ответ было написано,что она б все равно через месяц мне вернула эти деньги,и что она не украла,а взяла взаймы,а раз я её считаю воровкой,то я ей больше не подруга.
Девочки,как же обидно и горько!я доверяла ей,много раз выручала,в том числе и деньгами,я считала её лучшей подругой.
ну что я сделала не так?
у дамочки явно с головой не лады....Знаете, иногда в жизни приходиться от плохого откупаться деньгами..считайте, что Вы откупились от такой особы, а может быть от чего то более негативного,что она могла бы Вам сделать в будущем..так что три тысячи потрачены не напрасно. Думайте так и будет легче! И не плачте! У Васнаоборот все отлично - рядом нет теперь гнилого человека (просто за это пришлось заплатить)
Спасибо,девочки,за поддержку:flower:
отвечаю всем сразу-
больше никаких разговоров-переговоров-встреч с этой девушкой не будет,мне противно,обидно,больно и мерзко.
денег требовать с неё не буду-пусть подавится ими,да и не вернёт она денег,думаю..
нет,ей не 13,ей 27 лет.
меня добивает просто то,что Ира прекрасно знает,что у меня ребёнок,что работает и основную часть денег зарабатывает муж,она сама прекрасно видела,как он вкалывает.знает,что и мне с моей работой-подработкой и ребёнком маленьким особо много денег не заработать,и то,что кафе и прочие радости жизни для меня не ежедневно,а изредка.
я никогда не бросала ее в трудной ситуации,в том числе и материальной,всегда помогала...
никаких особых косяков за ней не замечено ни разу за 4 года близкого общения,никогда ничего не пропадало(я всегда чётко знаю,сколько денег у меня в кошельке)...а тут..ну просто нет слов..
не была она пьяная-никакая,девочки...контролировала себя прекрасно..просто я уже думаю,что она понадеялась,что я постесняюсь у неё в упор спрашивать и подозревать её...
гадостно на душе..но я лучше одна буду,без подруги,чем вот такая вот..
АВТОР! вы все правильно сделали!
у подруги похоже большой пробел в воспитании !
из за сапог... украсть...потерять дружбу...жуть!:001:
знакома ситуация...
украсть и сделать финт ушами,типа обиделись..(и не общаться,ни деньги не возвращать)
нужно убирать таких "" из жизни,да и из окружения...
Kastrella
29.06.2010, 12:43
Настолько ли вам близка подруга,чтобы ей доверять???
Я бы сказала...Не стала бы ее обвинять а просто сказала бы как есть...послушала,чтобы она ответила...:008:
у каждого свои тараканы в голове,для кого то это норма,а для кого то не приемлемо ...
в итоге к определенному моменту в жизни,понимаешь,кто тебе друг и товарищ,а кого-в сад..
Знаете, а мне кажется, что не так все хреново с человеком.... Да взяла, скорее всего по пьяни.... НО СОЗНАЛАСЬ!!!!! Это конечно не повод с ней общаться и далее, но то, что созналась....
сапоги она покупала уже не по пьяни! Не по пьяни, с утра можно было деньги взять:073:
В сад таких подруг!:015:
Ирина 10.11.1987
29.06.2010, 14:10
Деньги были в кошельке, как такое может быть, что кошелёк есть, а деньги потерялись?
Тем более автор пишет, что она чётко помнит, что в такси они были, а такси уже после кафе, значит счёт был уже оплачен.Единственное может подруга в долг попросила на сапоги, а вы забыли ???Ну всякое бывает!!!
А вообще надо было сразу позвонить подруге, когда пропажу обнаружили, и сказать всё, что в данный момент в голове было...мол ничего не понимаю, чётко помню, что в кошеле было 3000 тыс., а теперь "0"И послушать, что скажет.Почему она не боится, что вы о ней подумаете, а вы боитесь, что она о вас???
Ирина 10.11.1987
29.06.2010, 14:12
Тема с марта...а мы всё обсуждаем, может уже и решилось всё давно и деньги нашлись:))
mishka1984
29.06.2010, 14:18
У подруги явно беда с головой(((
Держитесь от неё подальше!
Головокружение
30.06.2010, 23:42
Тема с марта...а мы всё обсуждаем, может уже и решилось всё давно и деньги нашлись:))
:)):)):))
Military Jane
02.07.2010, 22:23
А они и нашлись:))у подруги.
сейчас мы не общаемся,но все наши общие знакомые вкурсе,какая я жлобиха,купаюсь буквально-таки в деньгах:046:,а ей отказалась в долг дать,сказала зарабатывать больше надо.:010:
вот такое я гуано,вот так вот я воняю:004:
после такой "подруги" не доверяю я никому и никаких подруг более в моей жизни не будет.
((LUCKY))
02.07.2010, 22:33
Ничего себе подруга!Неужели так бывает!!!!Я в шоке....:010:
Да что тут не может быть? Картина маслом как сказал бы герой фильма "Ликвидация". Поражаюсь человеческой наивности! Доверять никому нельзя!
antaresa
02.07.2010, 22:44
это не подруга , а аферистка натуральная !!!!
кукурусенька-я
02.07.2010, 22:51
Недавно встретились с подругой,давно не виделись,решили в кафе посидеть с рюмкой чаю.Посидели.До утра:))
Отсыпаться поехали к ней.Днём,проснувшись и напившись кофею,я засобиралась домой,зашла по дороге в магазин за продуктами для своей семьи,а у кассы обнаружилось,что кошелёк пуст.
В последний раз я его открывала в такси,по дороге из кафе к подруге и чётко помню,что 3000 тремя купюрами там было.Больше кошелёк из сумки я не доставала.
у подруги в квартире никого,кроме нас двоих,не было(она одна живёт)..Деньги ушли.
Я в шоке и ступоре.
Пришла домой,вечером звонит мне подруга и говорит,что купила сапожки,на которые давно "облизывалсь",недорого,всего 2500,очень счастлива.
А накануне она же мне и говорила,что денег нет совсем,дожить бы до зарплаты,500 рублей в кошельке,именно поэтому наши посиделки в кафе оплачивала я.
я в замешательстве-неужели она могла взять деньги из моего кошелька?
спрашивать напрямую..стыдно как-то..вдруг обижу подозрением..но с другой стороны-я чётко помню,что деньги были
....
что это-давление на жалость(нет денег совсем),чтоб не оплачивать счёт в кафе или денег действительно не было и появились из моего кошелька?
У мня была ситуация почти один в один, но на работе... у меня подруга лучшая взяла в долг 2 тысячи.. сказала отдам через месяц... в итоге отдавала по 300 р в месяц..а месяцев через 5 у меня тыщя пропала..я грешила на то,что могла потерять, а со следующей зарплаты я опять с деньгами оказалась у нее.. она меня чаем поила, и так и эдак.. не отпускала.. посидим да посидим(При этом я перещитала деньги перед тем, как зайти к ней.. все было в порядке.) а когда я собралась уходить, и снова перещитала деньги- тысячи не хватало... когда я в лоб спросила-она сделала круглые глаза и сказала что не брала... Ваша подруга-заслуживает того,чтобы перестать быть вашей подругой. Такие вещи нельзя прощять.. Деньги естественно никто вам не вернет, естественно она все будет отрицать-но сами понимаете.. если деньги были в кошельке, выпасть из него они не могли... не тешьте себя иллюзией.. если человек способен на такое,по отношению к подруге, то какой нож в спину она в следующий раз вам всадит???? Никто не знает
Long_Island
02.07.2010, 23:33
а у меня была ситуация, когда одна подруга призналась, что у нее по пьяни бывают приступы клептомании, и ничего она с этим поделать не может... а потом стыдно
После этого признания проверяю кошелек, и прячу деньги в неожиданные места....
Общаться не перестали
Military Jane
02.07.2010, 23:47
У мня была ситуация почти один в один, но на работе... у меня подруга лучшая взяла в долг 2 тысячи.. сказала отдам через месяц... в итоге отдавала по 300 р в месяц..а месяцев через 5 у меня тыщя пропала..я грешила на то,что могла потерять, а со следующей зарплаты я опять с деньгами оказалась у нее.. она меня чаем поила, и так и эдак.. не отпускала.. посидим да посидим(При этом я перещитала деньги перед тем, как зайти к ней.. все было в порядке.) а когда я собралась уходить, и снова перещитала деньги- тысячи не хватало... когда я в лоб спросила-она сделала круглые глаза и сказала что не брала... Ваша подруга-заслуживает того,чтобы перестать быть вашей подругой. Такие вещи нельзя прощять.. Деньги естественно никто вам не вернет, естественно она все будет отрицать-но сами понимаете.. если деньги были в кошельке, выпасть из него они не могли... не тешьте себя иллюзией.. если человек способен на такое,по отношению к подруге, то какой нож в спину она в следующий раз вам всадит???? Никто не знает
почитайте выше;)
денежка нашлась,давнооо..а иллюзиями я себя никогда не тешу. теперь и в отношении этой дамы.
но тут,знаете..не в деньгах дело,а в отношении...
она не деньги украла,а кусок моей души,надежды и доверия.
А они и нашлись:))у подруги.
сейчас мы не общаемся,но все наши общие знакомые вкурсе,какая я жлобиха,купаюсь буквально-таки в деньгах:046:,а ей отказалась в долг дать,сказала зарабатывать больше надо.:010:
вот такое я гуано,вот так вот я воняю:004:
после такой "подруги" не доверяю я никому и никаких подруг более в моей жизни не будет.
А можно по подробней, как они нашлись? Вы все таки ей вопрос так сказать в лицо задали?? Как подруга выкручивалась, что деньги у нее оказались?:))
Недавно встретились с подругой,давно не виделись,решили в кафе посидеть с рюмкой чаю.Посидели.До утра:))
Отсыпаться поехали к ней.Днём,проснувшись и напившись кофею,я засобиралась домой,зашла по дороге в магазин за продуктами для своей семьи,а у кассы обнаружилось,что кошелёк пуст.
В последний раз я его открывала в такси,по дороге из кафе к подруге и чётко помню,что 3000 тремя купюрами там было.Больше кошелёк из сумки я не доставала.
у подруги в квартире никого,кроме нас двоих,не было(она одна живёт)..Деньги ушли.
Я в шоке и ступоре.
Пришла домой,вечером звонит мне подруга и говорит,что купила сапожки,на которые давно "облизывалсь",недорого,всего 2500,очень счастлива.
А накануне она же мне и говорила,что денег нет совсем,дожить бы до зарплаты,500 рублей в кошельке,именно поэтому наши посиделки в кафе оплачивала я.
я в замешательстве-неужели она могла взять деньги из моего кошелька?
спрашивать напрямую..стыдно как-то..вдруг обижу подозрением..но с другой стороны-я чётко помню,что деньги были
....
что это-давление на жалость(нет денег совсем),чтоб не оплачивать счёт в кафе или денег действительно не было и появились из моего кошелька?
у меня похожая ситуация была - общались со 2-го курса академии, на 4-м курсе не самая близкая подруга, но очень хорошая приятельница пригласила на ДР. В студенческой молодости деньги на пересчете до копейки. Сидим, отмечаем, входит в комнату девочк(дочка одной из незнакомых мне подружек, лет 4-х). В руках у девочки мой кошелек. Я абсолютно точно знаю, что оставляла сумку закрытой в коридоре, где все складывали свои сумки. Подвыпившей маме девочки вреде бы не удобно, она мямлит, что так не делают и ты.пы. На следуюший день, на входе в метро обнаруживаю один жетончик в отделении для мелочи. Звоню подруге, так мол и так... Все видели, как ребенок входил с моим кошельком, но что поделаешь? Оставила эту ситуацию, не вижу смысла разбираться, только ходить орать и махать кулаками
В вашей ситуации, свела бы общение до минимума.
Military Jane
03.07.2010, 00:04
А можно по подробней, как они нашлись? Вы все таки ей вопрос так сказать в лицо задали?? Как подруга выкручивалась, что деньги у нее оказались?:))
вот ответ;)
ну что я сделала не так?
Military Jane
03.07.2010, 00:07
В вашей ситуации, свела бы общение до минимума.
наше общение само собой и кончилось.
мне воровки в ближнем кругу общения не нужны,а она не хочет общаться с такой "жлобихой" как я:))
поначалу было противно и обидно,а сейчас-смешно.
цена такой дружбы=3000 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.