PDA

Просмотр полной версии : миелоциты в крови

Rawik
13.03.2010, 16:29
Лежала в больнице с приступом мочекаменной болезни. При выписке в анализе крови миелоциты-1. А быть их там не должно. Но мой вопрос врач ответил, что ничего страшного.
Закончила лечение дома. Пересдала анализы. Моча опять плохая. Кровь-низкий гемоглобин, и, как выяснилось после получения ответа ,на миелоциты они не делают:( Смотрела еще несколько лабораторий-тоже нет такого показателя. Я-то думала, что он входит в клинический анализ. Даже на бланке больничном был такой показатель.:016:
Подскажите пожалуйста-где сделают такой анализ? И с чем вообще может быть связано повышение ? В интернете информации понятной очень мало на эту тему:005:
Спасибо.:flower:

Даша-Петя
13.03.2010, 17:16
Миелоциты - ранняя форма нейтрофилов. Если они есть, то их описывают в лейкоцитарной формуле наравне с кол-вом палочкоядерных, сегментоядерных нейтрофилов, базофилов, эозинофилов и т.д. Появляются миелоциты в периферической крови, например, при сильной воспалительной реакции, называется это "сдвиг лейкоцитарной формулы влево", 1 - это совсем не страшно. Если вы сдали повторный анализ крови и в описании его не указаны миелоциты - всё в порядке.

Rawik
13.03.2010, 17:22
Если вы сдали повторный анализ крови и в описании его не указаны миелоциты - всё в порядке.
Я тоже так подумала сначала и успокоилась. Но, я делала в Хеликсе. У них нет бланков. Просто перечислено чего и сколько в распечатке. Миелоцитов -даже нет пункта. Я потом уточнила у администратора. Она сказала, что когда не делают на какой-то показатель-его просто нет в бланке. Если бы делали и не нашли стояло бы "Миелоциты-0". Она ошиблась?
Если надо могу полностью выложить ответ:008:

Даша-Петя
13.03.2010, 17:54
нет, если бы были, то приписывают в конце - миелоциты столько-то... успокойтесь.

Rawik
13.03.2010, 18:29
Еще раз спасибо!!!:080: