Просмотр полной версии : Серома..
Юлия Евгеньевна
13.03.2010, 16:51
Здравствуйте!!!Может кто сталкивался и поделится со мной способами,которые помогут заживлению раны..Дело в том,что моя мама была сбита машиной.На бедре образовалась сильная гематома-ее прооперировали.И вот уже почти год рана не заживает.диагноз-СЕРОМААнализы(с ее слов) в норме.На перевязки бегает через деньюКладут ей каую-то мазь.Должна сказать,что у мамы повышенная гиперактивность и как только ее отпустили из б-цы в постели она лежать перестала...В болезнях-анализах она мало что понимает,зато свято верит врачам..Инвалидность ей не дают.Считают,что она просто работать не хочет.Но не в этом суть..Живет она в другом городе,так что я всей информацией не владею,но должно же быть какое-то средство,избавляющее от этой бяки??Буду признательна за Ваши советы и мнения..
Парногор Егореев
13.03.2010, 19:18
Хронические серомы лечатся операцией.
Юлия Евгеньевна
13.03.2010, 21:43
Хронические серомы лечатся операцией.
В первые 3 м-ца после травмы было 3 операции.Разрезали,вычищали,отправляли домой.Через какое-то время опять все повторялось.Последний раз рассекали по полной программе..И вот в течении года все штопают и штопают..А рана мокрая..((((
Юлия Евгеньевна
21.04.2010, 11:28
Подниму тему.Может откликнуться хирурги..Маме опять все вычистили,зашили почти до конца.Все неплохо было.Но на последней перевязке опять рана мокрая оказалась(((
Подниму тему.Может откликнуться хирурги..Маме опять все вычистили,зашили почти до конца.Все неплохо было.Но на последней перевязке опять рана мокрая оказалась(((
Я не хирург, конечно, но я бы на Вашем месте договорилась о конультации в Военно Медицинской Академии (клиника общей хирургии 542-64-34), а потом привезла бы маму и проконсультировала. Хирурги очень редко лечат "примерно такие симптомы", им нужно видетьи человека и проблему. Возможно, в заболевании Вашей мамы есть какая-то специфика, которую врачи, не имея такого опыта просто не учитывают.
Юлия Евгеньевна
21.04.2010, 23:23
Спасибо за отклик.Сегодня мама ездила в институт травмотологии Н.Новгорода.Сказали,что необходимо опять оперировать,но к себе не взяли,а опять направили в больницу,где ее уже год режут-зашивают..А там еще в первую ее операцию хирург пришел,сел на кровать и спрашивает-сколько Вы мне готовы заплатить за операцию.Мама ему ответила,что у нее есть внучка -инвалид и ей деньги на нее тратить необходимо.Больше врач с мамой не разговаривал((Результат его трудов -год операций и перевязки через день..
У моей мамаы похожая ситуация. Прооперировали 10 дней назад. Убирали защемление в пупочной грыже. Образовалась серома и держится температура на фоне приема антибиотика.
Может есть кто-то с опытом в зирургии. Посоветуете что-то......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.