Вход

Просмотр полной версии : Серома..

Юлия Евгеньевна
13.03.2010, 16:51
Здравствуйте!!!Может кто сталкивался и поделится со мной способами,которые помогут заживлению раны..Дело в том,что моя мама была сбита машиной.На бедре образовалась сильная гематома-ее прооперировали.И вот уже почти год рана не заживает.диагноз-СЕРОМААнализы(с ее слов) в норме.На перевязки бегает через деньюКладут ей каую-то мазь.Должна сказать,что у мамы повышенная гиперактивность и как только ее отпустили из б-цы в постели она лежать перестала...В болезнях-анализах она мало что понимает,зато свято верит врачам..Инвалидность ей не дают.Считают,что она просто работать не хочет.Но не в этом суть..Живет она в другом городе,так что я всей информацией не владею,но должно же быть какое-то средство,избавляющее от этой бяки??Буду признательна за Ваши советы и мнения..

Парногор Егореев
13.03.2010, 19:18
Хронические серомы лечатся операцией.

Юлия Евгеньевна
13.03.2010, 21:43
Хронические серомы лечатся операцией.
В первые 3 м-ца после травмы было 3 операции.Разрезали,вычищали,отправляли домой.Через какое-то время опять все повторялось.Последний раз рассекали по полной программе..И вот в течении года все штопают и штопают..А рана мокрая..((((

Юлия Евгеньевна
21.04.2010, 11:28
Подниму тему.Может откликнуться хирурги..Маме опять все вычистили,зашили почти до конца.Все неплохо было.Но на последней перевязке опять рана мокрая оказалась(((

Тыдра
21.04.2010, 18:35
Подниму тему.Может откликнуться хирурги..Маме опять все вычистили,зашили почти до конца.Все неплохо было.Но на последней перевязке опять рана мокрая оказалась(((

Я не хирург, конечно, но я бы на Вашем месте договорилась о конультации в Военно Медицинской Академии (клиника общей хирургии 542-64-34), а потом привезла бы маму и проконсультировала. Хирурги очень редко лечат "примерно такие симптомы", им нужно видетьи человека и проблему. Возможно, в заболевании Вашей мамы есть какая-то специфика, которую врачи, не имея такого опыта просто не учитывают.

Юлия Евгеньевна
21.04.2010, 23:23
Спасибо за отклик.Сегодня мама ездила в институт травмотологии Н.Новгорода.Сказали,что необходимо опять оперировать,но к себе не взяли,а опять направили в больницу,где ее уже год режут-зашивают..А там еще в первую ее операцию хирург пришел,сел на кровать и спрашивает-сколько Вы мне готовы заплатить за операцию.Мама ему ответила,что у нее есть внучка -инвалид и ей деньги на нее тратить необходимо.Больше врач с мамой не разговаривал((Результат его трудов -год операций и перевязки через день..

belinka
26.03.2011, 17:28
У моей мамаы похожая ситуация. Прооперировали 10 дней назад. Убирали защемление в пупочной грыже. Образовалась серома и держится температура на фоне приема антибиотика.
Может есть кто-то с опытом в зирургии. Посоветуете что-то......