PDA

Просмотр полной версии : Кто имеет опыт вывоза племенных кошек заграницу?

Тангеро
13.03.2010, 17:20
Девушки,милые,подскажите!
Дадут ли мне их вообще вывезти,а главное ввезти и РАЗВОДИТЬ? Опустим сейчас тему профессионализма,это я решу безусловно.Но сам факт - там свои правила,налоги,клубы...
Преступлением было бы стерилизовать двух юных кошек шоу-класса из за переезда...очень переживаю...и не могу найти нужной информации!
А с заводчиками ТАМ пообщаться не получается пока.

Подскажите,дорогие мои,кто что знает?

Тангеро
13.03.2010, 18:16
поднимаю.

Тангеро
13.03.2010, 19:22
поднимаю... :(

veda
13.03.2010, 19:25
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно еще и понимать куда вы переезжаете..

enoelttiL
13.03.2010, 19:25
поднимаю... :(
Вы же уже спрашивали "заграницей" :(... дорого это....

Тангеро
13.03.2010, 19:33
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно еще и понимать куда вы переезжаете..
В Скандинавию.

Вы же уже спрашивали "заграницей" :(... дорого это....

Что именно и почему? Обоснуйте пожалуйста!!!!!!:091::091::091:
Неужто стерилизовать придётся...

enoelttiL
13.03.2010, 19:42
В.

Что именно и почему? Обоснуйте пожалуйста!!!!!!:091::091::091:
Неужто стерилизовать придётся...
откуда же я знаю :)), топик Ваш /вроде :009:/был, я его не дочитала)
интересно, а разрешение клуба требуется?:009:

enoelttiL
13.03.2010, 19:46
вообще, у меня интерес "наоборот"- мне интересна покупка кошки в России- даже не представляю себе , как это оформлять...
а на Ваш вопрос яндекс много ответов дает...http://**********/yandsearch?p=1&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7%20%D0%BA%D0%BE %D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&lr=10511
и ,плюс к тому

не просто вывезти, но и ввезти :010:
Финляндия http://www.to-finland.ru/important.html#fix9

Тангеро
13.03.2010, 19:59
В той моей теме было про ввоз ПРОСТО кошек.А племеннных...
Где же инфу брать? :(

enoelttiL
13.03.2010, 20:02
В той моей теме было про ввоз ПРОСТО кошек.А племеннных...
Где же инфу брать? :(
терзайте яндекс, сама читаю, сижу :046: http://**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D0 %BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B E%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B7%D0%B 0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&lr=10511
нужна справка из питомника, что ценности не представляет...
интересно, а как породистых котят за границу продают тогда?

Kate знает, она за границу продает котят, только вот как с вывозом, а не продажей :016:

Тангеро
13.03.2010, 20:09
дык в том-то и дело,что вывоз,а не продажа!
Эх,ёлы,подожду Катю.......

Laymute
13.03.2010, 20:36
Про Прибалтику напишу! Кошки и собаки одинаково все! Вывоз кошки или собаки из россии хоть племенной хоть дворняги все ОДИНАКОВО! Нужен лишь вет паспорт в котором будет прививка о бешенстве И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!! Что бы Вам зарегистрировать вывезенное животное племенное в Прибалтике,нужен для собаки: родословная ЭКСПОРТНАЯ,для кошки если не ошибаюсь сразу при покупке котенка дают родуху! Так идете в ближайщий клуб по месту жительства в Прибалтике,вступаете в этот клуб оплачивая годовой взнос-это как и в России копейки стоит,и регистрируете свое животное в этом клубе: Вам на ламинированную родуху наклеят в углу наклейку что вы теперь принадлежите к этой стране в которую ввезли животное! Тоесть на родухе получается 2 печати:одна России принадлежит а вторая той стране в которую въехали! Это как двойное гражданство!!! Хотите в России потом выставляйтесь и плодитесь,а хотите за границей в этой стране плодитесь,и выставляйтесь хоть по всему Миру!
В другие страны,возможно потребуются еще дополнительные справки,сдача анализов,итд! Мне нравится,что в Европе например в кинологии,просто так не допустят собаку в плем разведение,а заставят пройти нужные тесты по породе! Например: сделать снимки и получить заключение о здоровье суставов,и глазах!

enoelttiL
13.03.2010, 20:38
,возможно потребуются еще дополнительные справки,!:046:
:073::))

Тангеро
13.03.2010, 20:57
Еееее....чет мне кажется что ТАМ все сложнее...

Laymute
13.03.2010, 21:10
Ну про Прибалтику я написала 100%, так как Вывезла для подруги в Латвию из Питера 2 британские кошки! Сейчас они выставились 1 раз,28-го второй раз выставятся и на вязку в ближайшую течку. В клубе Латвии их уже оформили,подбирают кота! Так же в Латвию вывезла 2 чихуашек суки под разведение из Питерского питомника Миучи Миро,одна уже готовится вязаться,через клуб в Латвии! Ну и у самой куча собак с которыми раз в 2 месяца катаюсь ВИЛЬНЮС-ПИТЕР-ВИЛЬНЮС и обратно!!!!! И так 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня правда кобели на плем разведение были,так с ПРИБАЛТИЙСКИМИ суками вязала своих коблов не оформляя и не вступая НИКУДА. Повязала,акт подписала,копию Русской экспортной родухи дала и до свидания! Все счастливы и все довольны!
Вы бы уточнили,в какую страну именно!!! Я могу точнее про Финляндию узнать,но в Финке не будет проблемней,чем в Прибалтике! А вот в Швецию полный гемморой,,,,,,,,,,,,,

Тангеро
13.03.2010, 21:54
Ну,я ж не то что спорю...))) Просто Прибалтика,это одно,а Швеция и Дания,например, другое...может быть..

Тангеро
13.03.2010, 21:55
А вот в Швецию полный гемморой,,,,,,,,,,,,,

А поподробнее????:001::010:

Тангеро
13.03.2010, 22:20
Лююдиии!!!

Laymute
13.03.2010, 22:28
Ну в Швецию в любом случае нужно заранее сделать тесты на бешенство! Это сдаете кровь в Питере,ее отправляют в Финляндию в лабораторию и месяц изготавливают Ваш анализ. Потом присылают ответ! И только с этим ответом,в котором указано,что в крови антитела к бешенству обнаружены плюс вет паспорт и только тогда Вы можете въехать со своими кошками в Швецию. Далее отнесете в клуб в Швеции родуху,они зачислят Вас в свой клуб за какой-то то взнос! Оформят и выставляйтесь и плодитесь потом там! Но у них дорого оформление акта вязки,потом родухи,вет врача итд... поэтому и цены на щенков и котят там высокие,что бы оправдать расходы!
Что то задумалась,а обязательно ли микро чип... вот не знаю!

Тангеро
13.03.2010, 22:39
ну то что чип обязательно,это точно.
А вот про бешенство...чет неправильно по-моему...

Ну где же специалисты местные??? :(

veda
13.03.2010, 23:01
Швеция..тест на бешенство 100%

enoelttiL
13.03.2010, 23:07
А поподробнее????:001::010:
да ладно, в Аргентине с консулом согласовывать надо :073: начиталась :046: ну на кой мне Аргентина :046:
но так, чтоб разговор поддержать :flower:

Тангеро
13.03.2010, 23:12
Ребята,а реально в консульсьтво позвонить,там скажут все ТОЧНО??

ksjuh
13.03.2010, 23:22
Если в вашу страну нужно сдавать тест на натитела к бешенству, то это гемор. краем уха слышала, что не все лаборатории могут делать такой анализ... или карантин 6 мес по приезду :(

Laymute
13.03.2010, 23:26
Бешенство 100 процентов и Чип 100 процентов это лишь для ввоза,только что разговаривала с Финляндией. Для ввозимых животных из России карантинной передержки не требуется!!! В консульстве могут и не сказать точно,хотя обязаны на ваш запрос залезть в интернет в законы о животных в Швеции и на Шведском все прочитать и Вам перести на русский и дать полный исчерпывающий ответ!!!!
Если откажутся это делать по телефону,то подъедте в приемные часы на консультацию граждан по вопросам! Оставьте письменно Ваш запрос и потом получите письменный ответ,зато полный и 100 процентный!!!

Тангеро
13.03.2010, 23:27
не,это только если из "третьих стран" едешь.

Тангеро
13.03.2010, 23:29
Бешенство 100 процентов и Чип 100 процентов это лишь для ввоза,только что разговаривала с Финляндией. Для ввозимых животных из России карантинной передержки не требуется!!! В консульстве могут и не сказать точно,хотя обязаны на ваш запрос залезть в интернет в законы о животных в Швеции и на Шведском все прочитать и Вам перести на русский и дать полный исчерпывающий ответ!!!!
Если откажутся это делать по телефону,то подъедте в приемные часы на консультацию граждан по вопросам! Оставьте письменно Ваш запрос и потом получите письменный ответ,зато полный и 100 процентный!!!

Мда...пожалуй так и придется...
Может еще кто информированный подтянется?

veda
13.03.2010, 23:30
http://minibulls.ru/test_na_nalichie_antitel__propusk_v_evropu
http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vivoz/vivoz_vvoz%20jiv.htm
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3441_0.html

Laymute
13.03.2010, 23:33
Если в вашу страну нужно сдавать тест на натитела к бешенству, то это гемор. краем уха слышала, что не все лаборатории могут делать такой анализ... или карантин 6 мес по приезду :(
Почему Гемор? Вон на Чемпионат Европы в Швецию возили более СТА ТЫСЯЧЬ собак из РОссии,Белорусии,Украины и все делали тест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без исключения!!!!! Да,тест делают в Германии или в Финляндии только. Нужен этот тест лишь в Швецию и Англию! Что тут сложного? Сдал кровь,заплатил кучу евриков и жди месяц! Некоторым привитым собакам пришли ответы:что антител НЕ обнаружено,они и обломались с поездкой.

Laymute
13.03.2010, 23:45
http://minibulls.ru/test_na_nalichie_antitel__propusk_v_evropu
http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vivoz/vivoz_vvoz%20jiv.htm
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3441_0.html
Почитала,аж сама испугалась!!! Надеюсь все же в Прибалтике еще доооолго не ввидут обязательное чипирование и тест на бешенство! Сейчас везла взрослого кобеля и ДВУХ щенков,одному лишь 2 месяца было,так естественно прививок полных не было. На ДВУХ границах смотрели лишь ОДИН раз вет паспорт только взрослой собаки!!!! А щенков фоткали пограничники на сотовый и сюсюкали! В Швеции такого не прокатит!

Kate1981
14.03.2010, 10:06
Нужно иметь все документы не левые. Чип, прививки все по правилам.
И нет проблем. Про бешенство вам написали правду (в финке так же делают).
Про шоу класс вы опять ж загнули. Вот когда кошкки получать оценки уэкспертов - тады можно что то говорить. Пока рано. То что заводчик сказала шоу класс - еще неизвестно что вырастет.
ПЫ СЫ у меня кошка в финку едет через пару недель, ее туда покупают. Так что правила я знаю и кой какие тонкости.

В скандинавских странах все сложно! Для выезда офорляем справку + сертификат, который на границе переделываем на сертификат на английском языке. Есали вы везете кошку ак породистую - еще растаможка порядка 40 евреев (но можно это обойти).
В общем на след выхах Будут курсы, там все подробненько про все будет. Как купит, как продать за бугор, все тонкости (там темка такя есть).

тереха
14.03.2010, 10:28
...........
Преступлением было бы стерилизовать двух юных кошек шоу-класса

вот опять звучит это ШОУ....почему вы так уверенны ????
класс котенка определяется на выставках в разных возрастных категориях,по мере роста котенка и такой котенок имеет не просто ОТЛИЧНЫЕ выставочные оценки,но и обязательные НОМИНАЦИИ,только тогда он будет шоу.
может зря мучаетесь ,просто вывезете кошек как домашних любимцев,а не как шоу...........

Kate1981
14.03.2010, 10:33
Свет, вывозим кошек как домашних любимцев... иначе растаможку придется делать.......

тереха
14.03.2010, 10:42
Свет, вывозим кошек как домашних любимцев... иначе растаможку придется делать.......

именно об этом я и говорю,так же и провозят к нам кошек,как домашних беспородных любимцев,а документы отдельно везут,иначе мани-мани платить не малые....

ksjuh
14.03.2010, 10:46
Почему Гемор?
Да,тест делают в Германии или в Финляндии только. Нужен этот тест лишь в Швецию и Англию! Что тут сложного? Сдал кровь,заплатил кучу евриков и жди месяц! Некоторым привитым собакам пришли ответы:что антител НЕ обнаружено,они и обломались с поездкой.

Сдачу анализа в другой стране я и называю гемором. Одно дело генетические тесты в Австралию отсылать, это ничего особенного, а вот с бешенством.... Кстати, в Москве какая-то лаборатория вроде аккредитована на анализ антител бешенства.

Kate1981
14.03.2010, 11:00
Сдачу анализа в другой стране я и называю гемором. Одно дело генетические тесты в Австралию отсылать, это ничего особенного, а вот с бешенством.... Кстати, в Москве какая-то лаборатория вроде аккредитована на анализ антител бешенства.
Узнаем у Светы :) какая.

Тангеро
14.03.2010, 15:17
Если я вывезу их как петов,мне потом там никто не даст их официально разводить.((
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы.Выставки,конечно,это потом должны подтвердить.
Рою инфу по Швеции и Дании...не уверена что на выхах попаду на курсы...(((

veda
14.03.2010, 15:27
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6528

Тангеро
14.03.2010, 15:36
Спасибо!

Ищу таможенные сайты...

Kate1981
14.03.2010, 15:52
Если я вывезу их как петов,мне потом там никто не даст их официально разводить.((
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы
Ну про это вы ерунду пишете. У меня котенок уехал как домашнее животное в Чехию, чтобы не растамаживать :)) все ок!;)
А про гранд интер итд :) Не важно какие титулы, и от чемпиона мира может родится не шоу класс :)
С опытом поймете :)
От двух чемпионов мира могут родится животные, которые другим пролтать будут, тк крови могут лечь не так как надо.

Тангеро
14.03.2010, 15:59
Ну ладно,шоу мы или брид,или что,выставки покажут.
Да,растаможку не хочется...Но вот Швеция такая геморройная и принципиальная,что фиг знает,прокатит ли как в Чехии?
Нашла инфу здесь: www.swedenabroad.com/Page____39282.aspx

А вот подумалось,а если ввозить в Швецию через Данию,может не будет этих всех заморочек?

ksjuh
14.03.2010, 21:44
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы.Выставки,конечно,это потом должны подтвердить.
Рою инфу по Швеции и Дании...не уверена что на выхах попаду на курсы...(((

У меня котенок уехал в Германию со справкой "неказист" :) И ничего страшного. Это только для нашей таможни, иностранцам пофиг. Приходите в клуб и регистрируете. И действительно, выставки покажут класс, и только так. :)

Тангеро
15.03.2010, 00:04
Прихожу в ИХ клуб и регистрирую?

Так вы его вывозили не указывая так называемые "коммерческие цели"?

Kate1981
15.03.2010, 08:34
Именно.
Хотите платить - платите, только еще ваше же животное могут забрать на карантин и продержать его до 60 дней. Кстати за проживание в этом же карантине вы еще и заплатите. Ну и растаможка.

Тангеро
15.03.2010, 13:16
На карантин с нашей страны не забирают.Я это узнавала.