Просмотр полной версии : Кто имеет опыт вывоза племенных кошек заграницу?
Девушки,милые,подскажите!
Дадут ли мне их вообще вывезти,а главное ввезти и РАЗВОДИТЬ? Опустим сейчас тему профессионализма,это я решу безусловно.Но сам факт - там свои правила,налоги,клубы...
Преступлением было бы стерилизовать двух юных кошек шоу-класса из за переезда...очень переживаю...и не могу найти нужной информации!
А с заводчиками ТАМ пообщаться не получается пока.
Подскажите,дорогие мои,кто что знает?
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно еще и понимать куда вы переезжаете..
enoelttiL
13.03.2010, 19:25
поднимаю... :(
Вы же уже спрашивали "заграницей" :(... дорого это....
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно еще и понимать куда вы переезжаете..
В Скандинавию.
Вы же уже спрашивали "заграницей" :(... дорого это....
Что именно и почему? Обоснуйте пожалуйста!!!!!!:091::091::091:
Неужто стерилизовать придётся...
enoelttiL
13.03.2010, 19:42
В.
Что именно и почему? Обоснуйте пожалуйста!!!!!!:091::091::091:
Неужто стерилизовать придётся...
откуда же я знаю :)), топик Ваш /вроде :009:/был, я его не дочитала)
интересно, а разрешение клуба требуется?:009:
enoelttiL
13.03.2010, 19:46
вообще, у меня интерес "наоборот"- мне интересна покупка кошки в России- даже не представляю себе , как это оформлять...
а на Ваш вопрос яндекс много ответов дает...http://**********/yandsearch?p=1&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7%20%D0%BA%D0%BE %D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&lr=10511
и ,плюс к тому
не просто вывезти, но и ввезти :010:
Финляндия http://www.to-finland.ru/important.html#fix9
В той моей теме было про ввоз ПРОСТО кошек.А племеннных...
Где же инфу брать? :(
enoelttiL
13.03.2010, 20:02
В той моей теме было про ввоз ПРОСТО кошек.А племеннных...
Где же инфу брать? :(
терзайте яндекс, сама читаю, сижу :046: http://**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D0 %BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B E%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B7%D0%B 0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&lr=10511
нужна справка из питомника, что ценности не представляет...
интересно, а как породистых котят за границу продают тогда?
Kate знает, она за границу продает котят, только вот как с вывозом, а не продажей :016:
дык в том-то и дело,что вывоз,а не продажа!
Эх,ёлы,подожду Катю.......
Про Прибалтику напишу! Кошки и собаки одинаково все! Вывоз кошки или собаки из россии хоть племенной хоть дворняги все ОДИНАКОВО! Нужен лишь вет паспорт в котором будет прививка о бешенстве И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!! Что бы Вам зарегистрировать вывезенное животное племенное в Прибалтике,нужен для собаки: родословная ЭКСПОРТНАЯ,для кошки если не ошибаюсь сразу при покупке котенка дают родуху! Так идете в ближайщий клуб по месту жительства в Прибалтике,вступаете в этот клуб оплачивая годовой взнос-это как и в России копейки стоит,и регистрируете свое животное в этом клубе: Вам на ламинированную родуху наклеят в углу наклейку что вы теперь принадлежите к этой стране в которую ввезли животное! Тоесть на родухе получается 2 печати:одна России принадлежит а вторая той стране в которую въехали! Это как двойное гражданство!!! Хотите в России потом выставляйтесь и плодитесь,а хотите за границей в этой стране плодитесь,и выставляйтесь хоть по всему Миру!
В другие страны,возможно потребуются еще дополнительные справки,сдача анализов,итд! Мне нравится,что в Европе например в кинологии,просто так не допустят собаку в плем разведение,а заставят пройти нужные тесты по породе! Например: сделать снимки и получить заключение о здоровье суставов,и глазах!
enoelttiL
13.03.2010, 20:38
,возможно потребуются еще дополнительные справки,!:046:
:073::))
Еееее....чет мне кажется что ТАМ все сложнее...
Ну про Прибалтику я написала 100%, так как Вывезла для подруги в Латвию из Питера 2 британские кошки! Сейчас они выставились 1 раз,28-го второй раз выставятся и на вязку в ближайшую течку. В клубе Латвии их уже оформили,подбирают кота! Так же в Латвию вывезла 2 чихуашек суки под разведение из Питерского питомника Миучи Миро,одна уже готовится вязаться,через клуб в Латвии! Ну и у самой куча собак с которыми раз в 2 месяца катаюсь ВИЛЬНЮС-ПИТЕР-ВИЛЬНЮС и обратно!!!!! И так 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня правда кобели на плем разведение были,так с ПРИБАЛТИЙСКИМИ суками вязала своих коблов не оформляя и не вступая НИКУДА. Повязала,акт подписала,копию Русской экспортной родухи дала и до свидания! Все счастливы и все довольны!
Вы бы уточнили,в какую страну именно!!! Я могу точнее про Финляндию узнать,но в Финке не будет проблемней,чем в Прибалтике! А вот в Швецию полный гемморой,,,,,,,,,,,,,
Ну,я ж не то что спорю...))) Просто Прибалтика,это одно,а Швеция и Дания,например, другое...может быть..
А вот в Швецию полный гемморой,,,,,,,,,,,,,
А поподробнее????:001::010:
Ну в Швецию в любом случае нужно заранее сделать тесты на бешенство! Это сдаете кровь в Питере,ее отправляют в Финляндию в лабораторию и месяц изготавливают Ваш анализ. Потом присылают ответ! И только с этим ответом,в котором указано,что в крови антитела к бешенству обнаружены плюс вет паспорт и только тогда Вы можете въехать со своими кошками в Швецию. Далее отнесете в клуб в Швеции родуху,они зачислят Вас в свой клуб за какой-то то взнос! Оформят и выставляйтесь и плодитесь потом там! Но у них дорого оформление акта вязки,потом родухи,вет врача итд... поэтому и цены на щенков и котят там высокие,что бы оправдать расходы!
Что то задумалась,а обязательно ли микро чип... вот не знаю!
ну то что чип обязательно,это точно.
А вот про бешенство...чет неправильно по-моему...
Ну где же специалисты местные??? :(
Швеция..тест на бешенство 100%
enoelttiL
13.03.2010, 23:07
А поподробнее????:001::010:
да ладно, в Аргентине с консулом согласовывать надо :073: начиталась :046: ну на кой мне Аргентина :046:
но так, чтоб разговор поддержать :flower:
Ребята,а реально в консульсьтво позвонить,там скажут все ТОЧНО??
Если в вашу страну нужно сдавать тест на натитела к бешенству, то это гемор. краем уха слышала, что не все лаборатории могут делать такой анализ... или карантин 6 мес по приезду :(
Бешенство 100 процентов и Чип 100 процентов это лишь для ввоза,только что разговаривала с Финляндией. Для ввозимых животных из России карантинной передержки не требуется!!! В консульстве могут и не сказать точно,хотя обязаны на ваш запрос залезть в интернет в законы о животных в Швеции и на Шведском все прочитать и Вам перести на русский и дать полный исчерпывающий ответ!!!!
Если откажутся это делать по телефону,то подъедте в приемные часы на консультацию граждан по вопросам! Оставьте письменно Ваш запрос и потом получите письменный ответ,зато полный и 100 процентный!!!
не,это только если из "третьих стран" едешь.
Бешенство 100 процентов и Чип 100 процентов это лишь для ввоза,только что разговаривала с Финляндией. Для ввозимых животных из России карантинной передержки не требуется!!! В консульстве могут и не сказать точно,хотя обязаны на ваш запрос залезть в интернет в законы о животных в Швеции и на Шведском все прочитать и Вам перести на русский и дать полный исчерпывающий ответ!!!!
Если откажутся это делать по телефону,то подъедте в приемные часы на консультацию граждан по вопросам! Оставьте письменно Ваш запрос и потом получите письменный ответ,зато полный и 100 процентный!!!
Мда...пожалуй так и придется...
Может еще кто информированный подтянется?
http://minibulls.ru/test_na_nalichie_antitel__propusk_v_evropu
http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vivoz/vivoz_vvoz%20jiv.htm
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3441_0.html
Если в вашу страну нужно сдавать тест на натитела к бешенству, то это гемор. краем уха слышала, что не все лаборатории могут делать такой анализ... или карантин 6 мес по приезду :(
Почему Гемор? Вон на Чемпионат Европы в Швецию возили более СТА ТЫСЯЧЬ собак из РОссии,Белорусии,Украины и все делали тест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без исключения!!!!! Да,тест делают в Германии или в Финляндии только. Нужен этот тест лишь в Швецию и Англию! Что тут сложного? Сдал кровь,заплатил кучу евриков и жди месяц! Некоторым привитым собакам пришли ответы:что антител НЕ обнаружено,они и обломались с поездкой.
http://minibulls.ru/test_na_nalichie_antitel__propusk_v_evropu
http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vivoz/vivoz_vvoz%20jiv.htm
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3441_0.html
Почитала,аж сама испугалась!!! Надеюсь все же в Прибалтике еще доооолго не ввидут обязательное чипирование и тест на бешенство! Сейчас везла взрослого кобеля и ДВУХ щенков,одному лишь 2 месяца было,так естественно прививок полных не было. На ДВУХ границах смотрели лишь ОДИН раз вет паспорт только взрослой собаки!!!! А щенков фоткали пограничники на сотовый и сюсюкали! В Швеции такого не прокатит!
Kate1981
14.03.2010, 10:06
Нужно иметь все документы не левые. Чип, прививки все по правилам.
И нет проблем. Про бешенство вам написали правду (в финке так же делают).
Про шоу класс вы опять ж загнули. Вот когда кошкки получать оценки уэкспертов - тады можно что то говорить. Пока рано. То что заводчик сказала шоу класс - еще неизвестно что вырастет.
ПЫ СЫ у меня кошка в финку едет через пару недель, ее туда покупают. Так что правила я знаю и кой какие тонкости.
В скандинавских странах все сложно! Для выезда офорляем справку + сертификат, который на границе переделываем на сертификат на английском языке. Есали вы везете кошку ак породистую - еще растаможка порядка 40 евреев (но можно это обойти).
В общем на след выхах Будут курсы, там все подробненько про все будет. Как купит, как продать за бугор, все тонкости (там темка такя есть).
...........
Преступлением было бы стерилизовать двух юных кошек шоу-класса
вот опять звучит это ШОУ....почему вы так уверенны ????
класс котенка определяется на выставках в разных возрастных категориях,по мере роста котенка и такой котенок имеет не просто ОТЛИЧНЫЕ выставочные оценки,но и обязательные НОМИНАЦИИ,только тогда он будет шоу.
может зря мучаетесь ,просто вывезете кошек как домашних любимцев,а не как шоу...........
Kate1981
14.03.2010, 10:33
Свет, вывозим кошек как домашних любимцев... иначе растаможку придется делать.......
Свет, вывозим кошек как домашних любимцев... иначе растаможку придется делать.......
именно об этом я и говорю,так же и провозят к нам кошек,как домашних беспородных любимцев,а документы отдельно везут,иначе мани-мани платить не малые....
Почему Гемор?
Да,тест делают в Германии или в Финляндии только. Нужен этот тест лишь в Швецию и Англию! Что тут сложного? Сдал кровь,заплатил кучу евриков и жди месяц! Некоторым привитым собакам пришли ответы:что антител НЕ обнаружено,они и обломались с поездкой.
Сдачу анализа в другой стране я и называю гемором. Одно дело генетические тесты в Австралию отсылать, это ничего особенного, а вот с бешенством.... Кстати, в Москве какая-то лаборатория вроде аккредитована на анализ антител бешенства.
Kate1981
14.03.2010, 11:00
Сдачу анализа в другой стране я и называю гемором. Одно дело генетические тесты в Австралию отсылать, это ничего особенного, а вот с бешенством.... Кстати, в Москве какая-то лаборатория вроде аккредитована на анализ антител бешенства.
Узнаем у Светы :) какая.
Если я вывезу их как петов,мне потом там никто не даст их официально разводить.((
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы.Выставки,конечно,это потом должны подтвердить.
Рою инфу по Швеции и Дании...не уверена что на выхах попаду на курсы...(((
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6528
Спасибо!
Ищу таможенные сайты...
Kate1981
14.03.2010, 15:52
Если я вывезу их как петов,мне потом там никто не даст их официально разводить.((
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы
Ну про это вы ерунду пишете. У меня котенок уехал как домашнее животное в Чехию, чтобы не растамаживать :)) все ок!;)
А про гранд интер итд :) Не важно какие титулы, и от чемпиона мира может родится не шоу класс :)
С опытом поймете :)
От двух чемпионов мира могут родится животные, которые другим пролтать будут, тк крови могут лечь не так как надо.
Ну ладно,шоу мы или брид,или что,выставки покажут.
Да,растаможку не хочется...Но вот Швеция такая геморройная и принципиальная,что фиг знает,прокатит ли как в Чехии?
Нашла инфу здесь: www.swedenabroad.com/Page____39282.aspx
А вот подумалось,а если ввозить в Швецию через Данию,может не будет этих всех заморочек?
Про шоу-класс говорю потому,что клуб в котячке написал "выставочная" и одной и другой,родители гранд-интер-чемпионы и тыпы.Выставки,конечно,это потом должны подтвердить.
Рою инфу по Швеции и Дании...не уверена что на выхах попаду на курсы...(((
У меня котенок уехал в Германию со справкой "неказист" :) И ничего страшного. Это только для нашей таможни, иностранцам пофиг. Приходите в клуб и регистрируете. И действительно, выставки покажут класс, и только так. :)
Прихожу в ИХ клуб и регистрирую?
Так вы его вывозили не указывая так называемые "коммерческие цели"?
Kate1981
15.03.2010, 08:34
Именно.
Хотите платить - платите, только еще ваше же животное могут забрать на карантин и продержать его до 60 дней. Кстати за проживание в этом же карантине вы еще и заплатите. Ну и растаможка.
На карантин с нашей страны не забирают.Я это узнавала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.