Просмотр полной версии : Поддержите
mashach777
13.03.2010, 17:28
Короче такая у меня фигня - ночью заболела грудь. Сильно. Утром проснулась с болью, ребенок заливается соплями. Первый раз в жизни у нее появились сопли, рекой. Истерит, отсосать не дает. Я пошла к маммологу. Пощупал, сделал узи. Долго советовался с узистом - киста у меня или просто застой. Вобщем решили капать антибиотики, если опухоль не уйдет делать биопсию. С ГВ сказали надо завязать на 5 дней минимум, либо насовсем. Ребенок уже большой, а у меня без вариантов. Прокапали одну капельницу. Пришла домой, сижу рыдаю. Думала завяжу с 1 апреля с грудью, потому что не спит без нее совсем. Потом решила докормлю до осени. А теперь сижу и корю себя, что не хотела больше кормить. Ребенок как спать будет не представляю. Вобщем, как-то вот так. Кто что насоветует, а главное докармливать смесью или нет. Моя педиаторша завтра работает, сегодня надо как-то ночь пережить.
Лена Сашина
13.03.2010, 18:14
Ну Вы так не волнуйтесь, мы были на ГВ ,ночью сисю сосали. А перешли на ИВ и после вечерней кормёжки ребь спит до 6-7 утра. И ничего ему не надо))) Выздоравливайте!!!)))
МаниАчка
13.03.2010, 18:31
мой с 10 мес без груди...смесь не давала...
в 9 мес думаю надо дать или на ночь кашку на основе молочной смеси(типа нутриция)
поправляйтесь
nelson8080
13.03.2010, 18:35
мой с 10 мес без груди...смесь не давала...
в 9 мес думаю надо дать или на ночь кашку на основе молочной смеси(типа нутриция)
поправляйтесь
+1 Я с сыном тоже ГВ завязала в 10 мес., вечером ел кашу, перед сном кефир, от смеси отказался.
Скорейшего Вам выздоровления!
okobksusha
13.03.2010, 18:46
главное не переживайте. растут же детки. конечно, всегда хочется для своего малыша всего самого лучшего,но и мама тоже должна быть здоровой. удачи вам и скорейшего выздоровления.
dashkin81
13.03.2010, 18:59
Удачи @@@@@@@@@@@
первые пару ночей будет сложно уложить, а потом привыкнет!!
Выздоравливайте и вы и доча :flower:
Не переживайте, всё будет хорошо. Девочка уже большая, можно и от груди отлучить. Для ребенка важно, чтобы мама была здорова, спокойна, счастлива. Поэтому не нервничайте. Некоторые ссамого начала на ИВ, прекрасные дети растут. Конечно докармливайте смесью, ребенок должен быть сытым. Удачи Вам и здоровья!!!
Не переживайте, всё будет хорошо. Девочка уже большая, можно и от груди отлучить. Для ребенка важно, чтобы мама была здорова, спокойна, счастлива. Поэтому не нервничайте. Некоторые ссамого начала на ИВ, прекрасные дети растут. Конечно докармливайте смесью, ребенок должен быть сытым. Удачи Вам и здоровья!!!
+1
Не переживайте! Выздоравливайте поскорее!
Думаю, что необходимости в смеси уже нет. Недавно ходили к педиатру - мы на ГВ и нам 9 мес. Советовались, когда она рекомендует "сворачивать" ГВ - она посоветовала в год-полтора, а на вопрос о вводе смеси сказала, что уже в 9 мес. она не нужна. Кефир на ночь и спатьки.
Выздоравливайте.
Выздоравливайте! Девочке правда нужна спокойная и здоровая мама! И если ГВ надо будет прекратить, что ж, ничего страшного в этом нет, Вы и так умница! А на ИВ все хорошо будет, спать тоже будет, привыкнет :)
Если совсем спать не будет, налейте в рожок сок или компот, только водой разбавте 50-50. Или чай и чуть-чуть сахара. Наш подмены между сисей и таким рожком не заметил спал хорошо.
А завтра с педиатором посоветуетесь.
Выздоравливайте.
Здравствуйте, а может быть у Вас банальный застой и не инадо рубить с плеча?
у дочи сопли, поэтому сосать она не может, вот у Вас лактостаз и образовался. позвоните на горячую линию по гв 9270307
если Вам уже антибиотики поставили, то может быть они совместимы с ГВ, там можно уточнить
mashach777
13.03.2010, 21:18
Здравствуйте, а может быть у Вас банальный застой и не инадо рубить с плеча?
у дочи сопли, поэтому сосать она не может, вот у Вас лактостаз и образовался. позвоните на горячую линию по гв 9270307
если Вам уже антибиотики поставили, то может быть они совместимы с ГВ, там можно уточнить
блин, я уже сцедила и легче даже стало. но антибиотики-то вкололи в 2 часа дня
так какие антибиотики-то, может совместимые?
VitaliAnna
13.03.2010, 21:44
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@ Вашему малышу нужна спокойная мама!!! Не переживайте и постарайтесь сцедить хорошенько грудь. Если грудь станет ощутимо мягче, то ни о какой кисте не может быть и речи.
И еще - а температура кожи над патологическим очагом какая? Не выше, чем над остальной кожей?
mashach777
13.03.2010, 22:34
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@ Вашему малышу нужна спокойная мама!!! Не переживайте и постарайтесь сцедить хорошенько грудь. Если грудь станет ощутимо мягче, то ни о какой кисте не может быть и речи.
И еще - а температура кожи над патологическим очагом какая? Не выше, чем над остальной кожей?
нет, не выше. грудь явно стала мягче . позвонила на горячую линию гв, сказали через 8 часов можно кормить. антибиотик не знаю какой. решила в 11 ночи покормлю! :support:
Мне со старшей в 10мес срочно пришлось прикратить ГВ. В первый день было очень тяжело: у меня грудь болит, дочка ее требует. Но тут спасибо мужу, помог. Я спать ложилась отдельно, чттоб ребенка не дразнить и усыплял папка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VitaliAnna
13.03.2010, 23:13
нет, не выше. грудь явно стала мягче . позвонила на горячую линию гв, сказали через 8 часов можно кормить. антибиотик не знаю какой. решила в 11 ночи покормлю! :support:
И я бы покормила.
Интересно, а на УЗИ были четкие контуры патологического очага? Если б киста была, то после сцеживания грудь стала мягче и можно было бы прощупать четкие контуры.
mashach777
13.03.2010, 23:18
И я бы покормила.
Интересно, а на УЗИ были четкие контуры патологического очага? Если б киста была, то после сцеживания грудь стала мягче и можно было бы прощупать четкие контуры.
вроде увидели очаг 8 мм. я не понимаю как щупать. А киста это очень страшно?
VitaliAnna
14.03.2010, 00:05
вроде увидели очаг 8 мм. я не понимаю как щупать. А киста это очень страшно?
Если говорить о кисте, то это скорее всего гормональное нарушение. И лечится это рассасывающей и противовоспалительными препаратами. Про лечение Вам маммолог должен был все рассказать. Значит, не такой уж и грамотный спец. Не в обиду будет сказано:008:
Раз киста на ощупь не определяется, то она маленькая и уйдет, если полечить. Но Ваши симптомы, которые описаны выше, С моей точки зрения, подподают под лактостаз. И то с натяжкой...просто реб не мог высосать все молоко в том объеме, которое ранее съедал. И так на протяжении суток....вот и застоялось молоко. Но раз нет твердости и повышения температуры кожи груди, то лактостаз не криминальный. Надо покормить ребенка. Или полностью сцедиться. И конечно, смотреть в динамике.
Удачи! Обязательно надо показать грудь другому специалисту. Например, Вашему гинекологу. Он тоже сможет дать вразумительный ответ.
Поправляйтесь!!
mashach777
14.03.2010, 11:06
ночью покормила.вроде все ок! Теперь не знаю - идти на след. капельницу антибиотика или нет
VitaliAnna
14.03.2010, 11:36
А Вы спросите, какие антибиотики колят. Совместимы ли они с ГВ?
Когда я болела сильно в 1 ребенкин месяц, то мне кололи очень сильный антибиотик, который выводился из организма еще 2 дня после прекращения введения. И, соответственно, я реб не кормила.
ja_nochka
16.03.2010, 00:43
Главное не зацикливаться. Все будет хорошо и у вас и у дочки. Попровляйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.