Просмотр полной версии : Комаровский дядька странный....
Всегда читала его через строчку, что то полезное можно у него найти безусловно, но много и странных вещей, а сегодня вот прочитала, ваще ОФИГЕЛА! :046:
4.4.4. Укачивание
У детей очень слабый вестибулярный аппарат. При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых лучаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это значит "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует вознекновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути укачивание такая же вредность,(а теперь внимание!!! :ded:) как КУРЕНИЕ или АЛКОГОЛЬ.
:046::046::046:
Представляете,девочки,что нам грозит, кто занимается таким ВРЕДНЫМ действом как укачивание??? :fifa:
Всегда читала его через строчку, что то полезное можно у него найти безусловно, но много и странных вещей, а сегодня вот прочитала, ваще ОФИГЕЛА! :046:
4.4.4. Укачивание
У детей очень слабый вестибулярный аппарат. При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых лучаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это значит "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно.
Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует вознекновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути укачивание такая же вредность,(а теперь внимание!!! :ded:) как КУРЕНИЕ или АЛКОГОЛЬ.
Представляете,девочки,что нам грозит, кто занимается таким ВРЕДНЫМ действом как укачивание??? :fifa:
Да, меня этот пассаж тоже изумил -качают детей столетиями, и ничего, человечество не вымерло.
Ну а выделенное чистая правда...
Даша-Петя
13.03.2010, 18:11
ну, укачивать-то по-разному можно... реально видела как некоторые мамочки/бабушки и пр. няньки просто "утрясали" ребёнка... смотреть было страшно.
Rafaello4ka
13.03.2010, 18:22
укачивание укачиванию рознь, где то тут было http://trinixy.ru/33172-nervnaja_zhenshhina_s_koljaskojj_zhest_136_mb.html
ну, укачивать-то по-разному можно... реально видела как некоторые мамочки/бабушки и пр. няньки просто "утрясали" ребёнка... смотреть было страшно.
согласна, тоже видела такие ужасы.:001:
укачивание укачиванию рознь, где то тут было http://trinixy.ru/33172-nervnaja_zhenshhina_s_koljaskojj_zhest_136_mb.html
ужас просто...:001:
:001::001::001:ужас
kalliopa
13.03.2010, 18:40
ужас какой :( ребеночка жалко до слёз, не смогла смотреть...
Я таких мам часто вижу, к сожалению, у многих и не плачет ребенок, а все равно так сильно качают-дергают коляску :(
okobksusha
13.03.2010, 18:43
вот это точно. у нас во дворе одна иакая гуляет. так мне кажется,что у ребенка там просто сотрясение
ничего странного в высказывании Комаровского не вижу:fifa:
Роза без шипов
13.03.2010, 18:45
Какой кошмар, зачем посмотрела, только расстроилась...
Интересно, это родительница или няня?
Комаровский - абсолютная истина! :ded:
Укачивание == алкоголь. А вы думали?
А еще Нарицын.
крошка-капитошка
13.03.2010, 18:48
Да её родительских прав лишить, ужас:001:
Я в роддоме в палате лежала с похожим неадекватом. Напьется компота, наестся крекеров и сникерсов - ребенка пучит, а она трясет, пытается "укачать".
укачивание укачиванию рознь, где то тут было
трындец, лучше бы не смотрела..
Укачивают большенство! Не так конечно как в ролике хочется надеяться. А раньше вообще зыбки были прикрученные в потолку, ребенок там лежал сутками и качался. Не до школы же укачивают, пока совсем маленький, ничего в этом дурного не вижу. :020:
Евгешуленька
13.03.2010, 18:55
Я тоже никогда не качала,специально приучала с рождения засыпать самостоятельно и без качки,чтобы потом не париться и не качать здоровенную тушку на руках)))То,что не отучишь потом правда,а то что Алкоголь и курение не знаю,думаю,что он просто выразился не очень корректно,он наверно имел в виду,что это тоже вредная привычка,то которой тоже тяжело потом отучиться.Сравнивать такие вещи как-то странновато.Он бы еще сравнил сосание соски или пальцев с употреблением какаина.
марфуша777
13.03.2010, 19:00
Я тоже никогда не качала,специально приучала с рождения засыпать самостоятельно и без качки,чтобы потом не париться и не качать здоровенную тушку на руках)))То,что не отучишь потом правда,а то что Алкоголь и курение не знаю,думаю,что он просто выразился не очень корректно,он наверно имел в виду,что это тоже вредная привычка,то которой тоже тяжело потом отучиться.Сравнивать такие вещи как-то странновато.Он бы еще сравнил сосание соски или пальцев с употреблением какаина.
+10000 :flower:
Да, меня этот пассаж тоже изумил -качают детей столетиями, и ничего, человечество не вымерло.
+1.
Ну а выделенное чистая правда...
:010:
Какой кошмар, зачем посмотрела, только расстроилась...
Интересно, это родительница или няня?
Хочется верить, что не мама.
Ирис-кис-кис
13.03.2010, 19:06
4.4.4. Укачивание
У детей очень слабый вестибулярный аппарат. При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых лучаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это значит "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует вознекновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути укачивание такая же вредность,(а теперь внимание!!! :ded:) как КУРЕНИЕ или АЛКОГОЛЬ.
ну была такая гипотеза.....вот и у Комаровского она нашла подтверждение :004:
Лично свою крошку я не укачиваю!
Да и Комаровского читаю не то что через строчку, а через 2, а то и 3 :080:
Девчонистая
13.03.2010, 19:06
4.4.4. Укачивание
Эту же мысль как то слышала то ли по радио то ли по телеку - типа исследование ученые проводили и выяснили. Мысль в том, что при укачивании у ре кружится голова и потом ему это чувство будет знакомо и его потянет на алкоголь и сигареты, ведь по началу и от сигарет тоже голова "плывет". по мне - это бред
*Мишевый Плюшка*
13.03.2010, 19:10
А еще Нарицын.
Конечно!!! Прямая связь - чем больше укачиваешь, тем злостнее алкоголик вырастет:065:
самамама
13.03.2010, 19:10
нет, странные вы все люди)))))))))) слушаю , как будто у всех всё в порядке и дети спокойно засыпают,,,,,,,, а с моим, если не поскакать по квартире с часик- так и 3 часа может на руках просидеть- и это, поверьте, не от нашего с ним желания........
Dankamir
13.03.2010, 19:13
:001::wife: у малыша точняк после такого сотясение:( детей даже не рекомендуется подбрасывать к потолку, а тут такие резкие движения...что она сним дома делает подумать страшно:001:
нам на курсах будущих мам неонатолог настоятельно советовала не укачивать первый месяц, т.к. сосудики у ребенка слабые и т.д.
сейчас немного укачиваю на фитболе
Йоканьга
13.03.2010, 19:17
Может Комаровский думает, что все дамы так укачивают своих детей, как тетя на видео?:ded: его высказывание по поводу укачивания просто абсурд!
heart shaped box
13.03.2010, 19:22
Девочки...мой только так мог заснуть долгое время:( Так что мне эту тетю жалко больше чем ребенка. Только он побольше был и от таких укачиваний не ездил так сильно по коляске, а со стороны тже выглядело дико. Меня все время бабушки останавливали и говрили."ну что же ты так его...?" А нас живот дико мучал и сын спал только при такой дикой тряске. Все взмыленые ходили. А когда мой муж видел пап, гуляющих и попивающих пивко мирно со стоящей рядом коляской, то он прямо от злости готов был всех порвать.
А по теме Комарвский мне не очень в целом нравится.
А меня вот это впечатлило:
2. Только специальные детские порошки, желательно без биосистем. Важно: после стирки последнее полоскание осуществлять в воде, в которой нет хлора, – или в фильтрованной, или в кипяченой. Самое простое – после стирки и полоскания на несколько секунд опустить в кипящую (очень горячую) воду – хлор мгновенно испарится.
3. Все, с чем контактирует кожа ребенка, должно быть обработано именно таким образом: одежда взрослых, в которой его носят на руках, простыни, наволочки, одежда, пеленки. Если хоть несколько секунд лежит в кровати у родителей – так и родительские простыни-одеяла – так же должны стираться. Если пришла в гости бабушка – выдать оной халат, детским порошком постиранный.
Может это "самое простое"- простое в теории, а как на практике реализовать такой ценный совет:016:(детская одежка, взрослая одежка,все белье, а еще и халат для бабушки)и все это быстренько прополоскать (а потом, надо полагать, отжать руками:001:).
Долго боялась качать видео, все-таки решилась :)
Хм, ну и что там такого? Я такие сцены не раз и не два наблюдала, а некоторые мамы идут, трясут вот так коляску, и еще и мило беседуют.
Имхо, эта женщина плохо переносит детский плач, а убеждения ей не позволяют достать ребенка и нести на руках, вот такое и получается.
а я согласна. отучить сложно (много у кого с этим проблемы), поэтому своего ни разу не качала и бабушкам не даю!
Dankamir
13.03.2010, 19:46
Девочки...мой только так мог заснуть долгое время:( Так что мне эту тетю жалко больше чем ребенка. Только он побольше был и от таких укачиваний не ездил так сильно по коляске, а со стороны тже выглядело дико. Меня все время бабушки останавливали и говрили."ну что же ты так его...?" А нас живот дико мучал и сын спал только при такой дикой тряске. Все взмыленые ходили. А когда мой муж видел пап, гуляющих и попивающих пивко мирно со стоящей рядом коляской, то он прямо от злости готов был всех порвать.
да Вы что?!!!!!!:010:нельзя так качать ребенка!!!!!:ded: у меня тоже ребенок просто так не засыпал в коляске, я качала на руках и клала спящего в коляску,даже был период,когда я ходила гулять в слинге.
нет оправдания!!!! такое укачивание опасно как сотрясением,так и смещением позвонков. и неччего злиться на родителей,которые смогли найти подход к своему ребнку.
А потом он будет злиться на родителей тех детей. которые лучше учатся?
Беладонна и Фунтик
13.03.2010, 19:52
Ну вот у того же Комаровского на сайте примерно по тому же вопросу.
Так что тут все дело в здравом смыле, с какой силой качать мне кажется...
Вопрос
Вот мучает меня один вопрос: не вредно ли для ребенка подкидывание вверх. Ну, играются так с ребенком многие. Дело в том, что я где то читала, но уже не помню, где, что мозг ребенка как яйцо и всякого рода укачивания встряски, не рекомендуются, а уж тем более я думаю что подкидывания…
Ответ
Найти человека, которого бы в детстве не качали и не трясли — практически невозможно. Судя по тому, что большинство людей все-таки нормальные, упомянутые тряски и качания не оказывают особо негативного влияния на формирование мозга. Трудно однозначно понять — что хотел сказать некий неизвестный вам философ, рассуждая о том, что «мозг ребенка как яйцо». Возможно, имелась в виду хрупкость детского черепа и делался вывод о том, что бить детей по голове не надо…
Что же касается подкидываний, то перегибать палку не стоит, и быть осторожным, разумеется, не помешает. Весьма желательно, чтоб подкидывальщик был трезв и мог себя контролировать, чтоб рядом не было выступающей мебели, низко висящих люстр и клеток с канарейками…
Резюме: если ребенка подкидывает трезвый, здравомыслящий человек с ненарушенной координацией движений — риск крайне невелик и думаю, что вам не следует особо переживать по этому поводу.
Baltic Amber
13.03.2010, 20:21
да Вы что?!!!!!!:010:нельзя так качать ребенка!!!!!:ded:
Согласна. Сильно трясти ребенка нельзя ни в коем случае!!!!
Энергичные укачивания младенца, которыми мама обычно пытается его успокоить, могут иметь неприятные последствия, а иногда и вовсе опасны для крохи. Оказывается, что укачивания, равно как травмы головы и встряхивания ребенка, способны стать причиной повреждений неокрепшего головного мозга и даже привести к смерти!
Почитайте ЗДЕСЬ (http://evaho.wordpress.com/2009/07/15/укачивать-младенцев-опасно/)
Ужас,:001:что же она с ним дома делает,если на людях так укачивает.:(
По теме: а на фитболе можно укачивать? Плавные движения вверх-вниз. Смотрю многие на сайте такой метод практикуют. :020:
heart shaped box
13.03.2010, 20:40
да Вы что?!!!!!!:010:нельзя так качать ребенка!!!!!:ded: у меня тоже ребенок просто так не засыпал в коляске, я качала на руках и клала спящего в коляску,даже был период,когда я ходила гулять в слинге.
нет оправдания!!!! такое укачивание опасно как сотрясением,так и смещением позвонков. и неччего злиться на родителей,которые смогли найти подход к своему ребнку.
оспидя,
вот пишу же, что ТОЛЬКО так засыпал. НЕ ЛЕЖАЛ он в слинге! пока лежал - гуляла со слингом. Как осень пришла, ему неудобно стало в комезе и слинге. Орал еще больше. И на руках гуляли, если спал. Но действовало только такое укачивание. Повторюсь. У нас коляска боле удачная и ребенок длинненький. Так что его так сильно не колбасило, но движения те же получались, как у этой тетки. Опасений по поводу сотрясений ит.п. не возникало. На мой взгляд наше укачивание было безопасно.
А еще Нарицын.
а раннеее высаживание - это наркомания:004:
Долго боялась качать видео, все-таки решилась :)
Хм, ну и что там такого? Я такие сцены не раз и не два наблюдала, а некоторые мамы идут, трясут вот так коляску, и еще и мило беседуют.
Имхо, эта женщина плохо переносит детский плач, а убеждения ей не позволяют достать ребенка и нести на руках, вот такое и получается.
да у вас в поселке все какие-то странные:005:
heart shaped box
13.03.2010, 20:45
А потом он будет злиться на родителей тех детей. которые лучше учатся?
ваш выпад неуместен. Почитайте мой ответ выше. Легко судить со стороны. Сытый голодного не разумет. Если бы ваш ребенок орал нон стоп, я бы посмотрела на вас. Особенно вашу реакцию на добрые советы со стороны. Пробовали все. Реально все. В том числе и врачей всех проходили (предвижу вопрос). А учиться мы будем лучше всех:) Нашего папу в детсве еще похлеще трясли лет этак до двух. Ничего...MBA имеет и ваще самый умный из всех знакомых мне людей.
видео жесть, прочитала выдержку из Комаровского. Возник вопрос: это что же наши детки в животе у мамы постоянно сознание теряли от маминой хотьбы? В утробе-то ведь тоже с вестибулярным аппаратом видать все плохо...:065:
вот такую мамочку бы да саму в коляску, интересно, ей хорошо бы было после такого укачивания:065:
а мой малыш чаще всего с качанием засыпает (иногда только в кроватке сам), тем более когда животик болит и не помогают ни массажики, ни эспумизаны, ни чаи и даже трубочка, по другому никак, сам по немногу стихает, но укачиваю я, конечно, не так - мне мой дите дороже и отношусь к нему бережно
ваш выпад неуместен. Почитайте мой ответ выше. Легко судить со стороны. Сытый голодного не разумет. Если бы ваш ребенок орал нон стоп, я бы посмотрела на вас. Особенно вашу реакцию на добрые советы со стороны. Пробовали все. Реально все. В том числе и врачей всех проходили (предвижу вопрос). А учиться мы будем лучше всех:) Нашего папу в детсве еще похлеще трясли лет этак до двух. Ничего...MBA имеет и ваще самый умный из всех знакомых мне людей.
что простите ваш папа имеет?
По поводу комаровского - ну частично согласна, частично нет. Может это и не такая СТРАШНАЯ привычка, но вот отучать действительно тяжело... ((( Прошли на опыте....
А по поводу видеоролика... Могу сказать проще - это не неадекватная мамаша. А просто скорее всего доведенная постоянным ором нон-стоп. У меня сын первые 4 месяца засыпал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на буераках, ездили на коляске как на ралли джипов....И болтало его и кидало (коляска правда мягкая трансформеры все такие - одни тряпочки) Со стороны наверное меня тоже упрекали и грозились "пристрелить" или "лишить родительских прав". Фигня все это. Я очень люблю сынку. Он "доказательсто" моей "бесплодности"! )))) Это говорят те у кого либо детей нет либо чады спокойные - не орали сутками. А после 4х месяцев сынке не нужно стало укачиваться - так засыпал. Так что... ребенок ребенку рознь.... Неадекватные мамаши это которые детям иглы загоняют под ногти за то что пирожок голодный ребенок со стола стащил и сьел. ИМХО
heart shaped box
13.03.2010, 21:13
что простите ваш папа имеет?
MBA. А вы не знаете что это? :046: Наберите в поиске.
ужасное видео.. бедный ребенок...я б не удеражлась у меня внутри закипело аж все..страшно..ребеночка так колбасило там...кошмаааарр..не могутакое сомтреть
Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 22:03
:010: Психичка... Бедный деть :(((((
kalliopa
13.03.2010, 22:14
По поводу комаровского - ну частично согласна, частично нет. Может это и не такая СТРАШНАЯ привычка, но вот отучать действительно тяжело... ((( Прошли на опыте....
А по поводу видеоролика... Могу сказать проще - это не неадекватная мамаша. А просто скорее всего доведенная постоянным ором нон-стоп.
Не считаю ор ребенка оправданием для такой бесчеловечности, некоторым тёткам лучше не беременеть вообще ИМХО
Не считаю ор ребенка оправданием для такой бесчеловечности, некоторым тёткам лучше не беременеть вообще ИМХО
Почему? У Вас кричал ребенок сутками? Когда после почти недельного нон-стопа ходишь как зомби?
мама Димочки
13.03.2010, 22:25
т.е у нас пол страны людей которых укачивали и теперь они бедные мучаються и заснуть не могут так как укачивать некому????????
Из крайности в крайность.Всё можно в меру. Трясти не нужно,а вот слегка укачивать (УБАЮКИВАТЬ),мне кажется,что можно. Я специально не приучала к укачиванию.Но через месяца 4-5 пришлось немного укачивать на ручках. Такую мамочку,что на видео,не надо убивать,ей просто лечиться надо,видимо долго.
Мне так вообще интересно посмотреть на семью, которая следует всем советам этого дяденьки Комаровского :)) Мне подарила книжку свекровь, читала ее пока была беременная,думала - как все легко то у него получается, буду делать также. Родился малыш - и напрочь опроверг все, что было там написано. Дядя этот как-будто с другой планеты, чесслово :)) Половина его советов в жизни не воплотимы. Это мое личное мнение.
~ТиРЛиМБА!~
13.03.2010, 22:47
Мне так вообще интересно посмотреть на семью, которая следует всем советам этого дяденьки Комаровского :)) Мне подарила книжку свекровь, читала ее пока была беременная,думала - как все легко то у него получается, буду делать также. Родился малыш - и напрочь опроверг все, что было там написано. Дядя этот как-будто с другой планеты, чесслово :)) Половина его советов в жизни не воплотимы. Это мое личное мнение.
:099: +1! Вот уж точно - сразу видно, писал врач, да еще мужчина. Интересно, а у этого Комаровского вообще дети есть? Не, сам подход у него неплохой, конечно, но это напирание на здравый смысл все же чрезмерно... Мне больше книжка Сирзов нравится, у них как-то более родительский подход, что ли, побольше про любовь и про привязанность. А у Комаровского как в армии. Никогда не забуду его выражение, что типа ребенка нельзя к рукам приучать,та как, если ему больно, не может же боль пройти от того, что его на руки взяли? А когда твой ребенок плачет безутешно от того, что у него живот болит, неужели же его оставить в кроватке, а не разделить с ним эту боль, взяв его на ручки???
Baltic Amber
13.03.2010, 22:49
Про Комаровского - точно подметили!!!! :flower::flower::flower:
4.4.4. Укачивание
а ничего смешного в этом нет. мне сестра врач еще и без комаровского говорила что дети действительно быстро привыкают к укачиванию и потом сложно отучить. кроватки-маятники этому очень хорошо способствуют. насчет вредных привычек я конечно не уверена:))
:099: +1! Вот уж точно - сразу видно, писал врач, да еще мужчина. Интересно, а у этого Комаровского вообще дети есть? Не, сам подход у него неплохой, конечно, но это напирание на здравый смысл все же чрезмерно... Мне больше книжка Сирзов нравится, у них как-то более родительский подход, что ли, побольше про любовь и про привязанность. А у Комаровского как в армии. Никогда не забуду его выражение, что типа ребенка нельзя к рукам приучать,та как, если ему больно, не может же боль пройти от того, что его на руки взяли? А когда твой ребенок плачет безутешно от того, что у него живот болит, неужели же его оставить в кроватке, а не разделить с ним эту боль, взяв его на ручки???
У Комаровского сын.
А меня от Сирсов тошнит, хотя я скорее следую их принципам.
Совершено отвратный стиль изложения у них
Becky Bloomwood
13.03.2010, 23:24
Почему? У Вас кричал ребенок сутками? Когда после почти недельного нон-стопа ходишь как зомби?
Если честно у меня не кричал сутками, но были моменты когда хотелось пристрелится, а если уж он орет постоянно, вообще сочувствую таким родителям:001:. В видео ничего прям ужасного не увидела, хотя тоже боялась смотреть.
Я Мамко!
13.03.2010, 23:36
а это ТАК позорно не знать? :))
smeyashka
13.03.2010, 23:44
На тему отвыкания от укачиваний - у меня ребёнок в свои пол года сам отказался. Так что это тоже индивидуально.
А насчёт потери сознания при укачивании - если пупс спать не хотел, качай не качай, толку никакого. Так что на нашем примере не подтверждается.. ну, или это тааак качать надо..
нет конечно у всех нервы сдают бывает..но это же не оправдывает тетку которая на видео.. я сама срываюсь..прикрикну на свою..благо что она не боится меня..я повышу голос а она улыбается мне вответ..и сразу меня отпускает.. или положу её а сама стул пну или трехэтажным матом выругаюсь на кухне..но ребенка я не трогаю! не бью..не трясу...
Becky Bloomwood
13.03.2010, 23:59
На тему отвыкания от укачиваний - у меня ребёнок в свои пол года сам отказался. Так что это тоже индивидуально.
А насчёт потери сознания при укачивании - если пупс спать не хотел, качай не качай, толку никакого. Так что на нашем примере не подтверждается.. ну, или это тааак качать надо..
Вот на примере этого видео видать тоже. Ребенок все равно истошно орал:(
ПО телику как то такое показывали ужас:001:
:)):)):))
По теме. Бывает, конечно, что укачать просто нет возможности (двойни-тройни, проблемы со здоровьем мамы и т.д.), но в обычных ситуациях мы, простые смертные, поддаёмся соблазну "быстрого сна". Если кто-то не хочет "приучать" к укачиваниям - ради Бога, это их право, только я вообще в этом не вижу никакой проблемы - рано или поздно все детки учатся засыпать самостоятельно.
Мой тоже сам отказался, специально отучать не пришлось. Потом, когда полезли зубы, правда, приходилось "подкачивать". Сейчас ему год - случается, что сам не засыпает, но очень редко.
leksa2002
14.03.2010, 00:18
ничего странного в высказывании Комаровского не вижу:fifa:
+1.
кариеглазая
14.03.2010, 00:30
У Комаровского сын.
А меня от Сирсов тошнит, хотя я скорее следую их принципам.
Совершено отвратный стиль изложения у них
+1. А мне советы Комаровского очень помогли в условиях абсолютного отсутствия лекарств (заграницей) вылечить 5 мес малышу насморк. Все его советы использовала + аквамарис = насморк прошел за 10 дней и не перерос ни во что похуже ...:080:
Может быть иногда он и несовсем прав, но ведь и детки все (да и родители с прилагающими родственниками) - очень разные. Мне вообще импонирует его слегка ироничный стиль изложения. Не могу сказать, что абсолютно согласна со всем, но очень и очень много из того, что он пишет, мне импонирует...
Я не стремилась "приучить к рукам"...все сложилось само собой. Сначала много воздуха глотали при еде, часто и много срыгивали только заснув..соответственно держишь на руках по 15-30 мин пока воздух выйдет-вот вам и начало укачивания. Потом живот начал мучить..все обследования и лекарства, грелки, трубки по 5 раз на дню...и вот уже деть засыпает только после откровенного укачивания с отрицательными перегрузками на руках под бодрые марши и ритмичные стихи. Спать очень хочет, но самостоятельно-НИКАК, один в кровати орет, аж стены дрожат..
В три месяца перестали и в коляске на улице засыпать, только положишь-сразу дикий ор, вообще мрак настал. ..На улице на руках трясешь, пока засыпать не начнет, потом еще коляску вперед толкаешь( похожие приемы с видео,конечно не с такой амплитудой), спина болит, руки болят, колени болят,чувствуешь себя несчастной...качаешь дите на каждый сон по 4 раза за день,
Ну, в общем, качаемся до сих пор...нам год уже,считанные разы засыпали сами(чего только не пробовали) я привыкла качать, чего дальше будет не знаю...
Считаю, что не все зависит от наших желаний и намерений относительно "приучишь к рукам, не отучишь"
К@теньк@
14.03.2010, 00:41
поддержу
У нас дочка до недавнего времени засыпала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в переноске или в машине. Сама понимала, что это не нормально. Было жалко ее качать в этой гребаной переноске, чтоб ее... Не знаю, может, просто пеперосли, может самой надоело колбаситься там, но теперь дочка как хочет спать, устраивается поудобнее в кроватке, или просто на коврике своем игровом и засыпает!!!!!!!!!!!!! Моей радости нет предела!!!
Второго малыша точно специально приучать не буду ни к укачиваниям, ни уж тем более к переноске (это вообще для меня теперь табу).
Кошмар какой-то! Откуда такие мамаши берутся? Детки- они же все- солнышки:)))
Моя не дает себя на руках укачивать, хотя до 2,5 месяцев спала практически только на руках, сильно газики мучали. А сейчас- ни в какую! Хотя в колясочке покачаться очень любит даже дома, когда засыпает тяжело. Но качать же нужно так, чтобы ребеночек успокаивался, ласково с ним обращаться, с любовью, детки все чувствуют...А эта тетка- монстр какой-то...Я тоже уставала смертельно и не высыпалась...все равно терпения хватало даже когда готова была упасть от усталости...я думала, что все такие, любят своих деток. Наверное я еще "зеленая" и многого в жизни не знаю, например что есть такие..
Вы наверное не поняли иронии в моем вопросе?:fifa:
Поиметь :)) МВА может любой, главное заплати за обучение, так что не вижу особых поводов для гордости:004:
не обращайте внимания, просто девушка считает, это чем-то не достижимым для простых людей:))
на самом деле, курсы повышения квалификации с гордым названием:046:
1. Общая характеристика дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)»
1.1. Дополнительная профессиональная образовательная программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)» (далее – программа МВА) реализуется в соответствии с настоящими Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения указанной дополнительной квалификации (далее – Государственные требования).
.............
1.5. Слушателям, освоившим программу MВA и успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию, выдается диплом государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)».
...................
Может быть иногда он и несовсем прав, но ведь и детки все (да и родители с прилагающими родственниками) - очень разные. Мне вообще импонирует его слегка ироничный стиль изложения. Не могу сказать, что абсолютно согласна со всем, но очень и очень много из того, что он пишет, мне импонирует...
Да есть у него спорный вещи, но так... по мелочам.
В целом-ресурснейшая книжка+ доступное грамотное объяснение некоторых медпроблем.
Если бы я её не прочитала до родов-в первые месяцы точно бы мозгом уехала
heart shaped box
14.03.2010, 20:56
считаю, что да.
heart shaped box
14.03.2010, 21:14
Вы наверное не поняли иронии в моем вопросе?:fifa:
Поиметь :)) МВА может любой, главное заплати за обучение, так что не вижу особых поводов для гордости:004:
Не поняла. И до сих пор не вижу ничего ироничного, хотя с чувством юмора проблем никогда не было (ттт). Поводы для гордости у меня есть и не мало. Я горжусь своим мужем, которого считаю мега умным человеком (и я далеко не одна). Про МВА упомянула просто как пример одного из его достижений а их не мало. Пречислять не буду, так как не считаю нужным доказывать вам что либо. МВА может поиметь далеко не любой. Во первых по простой прозаической причине, что обчение довольно дорого.Либо компания за тебя платит ( а это тоже значит, что ты далеко не дурак и они готовы вложить в тебя деньги и немалые) или т сам их заработал, чтоже не каждый может. Есть конечно еще вариант родители заплатили, но на практике это не так уж часто.
не обращайте внимания, просто девушка считает, это чем-то не достижимым для простых людей:))
на самом деле, курсы повышения квалификации с гордым названием:046:
выглядит как непрекрытая зависть:)
1. Общая характеристика дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)»
1.1. Дополнительная профессиональная образовательная программа для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)» (далее – программа МВА) реализуется в соответствии с настоящими Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения указанной дополнительной квалификации (далее – Государственные требования).
.............
1.5. Слушателям, освоившим программу MВA и успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию, выдается диплом государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)».
...................
вы вообще зачем этот разговор завели? Я всего лишь хотела по теме топика сказать, что не смотря на сильную "тряску" до года у моего мужа все ОК с мозгами. Привела пример. Тут же появляются добрые люди, которые начинают обсуждать важность и значение данного диплома и т.п. Вам склока нужна? Да, меня посмешил факт, что человек, пророчащий моему сыну, что он будет плохо соображать задал мне вопрос про МВА. :065:
kalliopa
14.03.2010, 22:38
у меня дочка вообще не лежала в коляске, начиная с рождения в ней она кричала, я даже в мыслях не могла себе представить что выходом из этого может быть сильнейшее сотрясение коляски :001: я искала другие способы, в принципе до сих пор часто гуляем в Эрго, до этого в ВВ, иначе никак было. Дома, фактически до 3-х месяцев дочка жила у меня на руках, да у меня болит спина, и я не высыпалась и иногда хотелось самой орать от отчаяния, но вымещать свою усталость на ребенке :005: увольте. Я взрослый человек, я знаю что это пройдёт, надо пережить, я могу с этим справится. Ребенок когда ему плохо вообще ничего не понимает, ему плохо, ему страшно, он в отчаянии, а мама вместо того чтобы успокоить, взять на руки, как последняя психичка мотает коляску будто там дрова. Нет такое я никогда не пойму.
считаю, что да.
:005:
интересно мне по роду деятельности все эти МВА совершенно не нужны и не интересны, тоже должно быть стыдно? Просто интересно
:001::001::001: жесть
heart shaped box
14.03.2010, 22:55
интересно мне по роду деятельности все эти МВА совершенно не нужны и не интересны, тоже должно быть стыдно? Просто интересно
да что вы привязались с МВА? Вы не поняли суть моего поста? Давайте оставим наконец вопрос актуальности МВА в российском обществе.
мама Димочки
14.03.2010, 23:08
да что вы привязались с МВА? Вы не поняли суть моего поста? Давайте оставим наконец вопрос актуальности МВА в российском обществе.
так вы же сами начали..так написали про это МВА как будто это ученая степень какая то самая самая!!
вы вообще зачем этот разговор завели? Я всего лишь хотела по теме топика сказать, что не смотря на сильную "тряску" до года у моего мужа все ОК с мозгами. Привела пример. Тут же появляются добрые люди, которые начинают обсуждать важность и значение данного диплома и т.п. Вам склока нужна? Да, меня посмешил факт, что человек, пророчащий моему сыну, что он будет плохо соображать задал мне вопрос про МВА. :065:
вы бы читали внимательно, про вашего сына я ничего не писала...так что не надо тут поклеп наводить.
Какая зависть вы о чем?? чему завидовать, тому что за деньги сейчас можно купить любую бумажку?
То что муж ваш шибко умный, мы уже поняли;)
я,например, считаю, что 2 ВО:fifa:, намного лучше, непонятных сертификатов:004:
:005:
кАнеШно, у кого нет МВА, тот неуч:065:
:046:
heart shaped box
14.03.2010, 23:33
так вы же сами начали..так написали про это МВА как будто это ученая степень какая то самая самая!!
Где я сказала, что это самая-самя степень??????????????????? Я мужа хвалила и как одно из его достижений привела пример с МВА! :009: В сотый раз: Да, мне показалось странным, что люди, которые строят прогнозы по поводу будущих умственных способностей моего сына не знают элементарных вещей (я не поняла тонкого юмора девушки, которая оказывается шутил, что не знает что это). И чт? Будем обсужать это на 100 страниц. Удаляюсь из топа и пекращаю бесполезную олемику не по теме.
МВА может поиметь далеко не любой. Во первых по простой прозаической причине, что обчение довольно дорого.Либо компания за тебя платит ( а это тоже значит, что ты далеко не дурак и они готовы вложить в тебя деньги и немалые) или т сам их заработал, чтоже не каждый может. Есть конечно еще вариант родители заплатили, но на практике это не так уж часто.
1.2. На программу МВА принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование (по любой специальности или направлению подготовки), подтвержденное документом государственного образца, и стаж практической работы не менее 2 лет.
любой:004: не слишком это уж большие деньги, так что не надо тут :018:
Где я сказала, что это самая-самя степень??????????????????? Я мужа хвалила и как одно из его достижений привела пример с МВА! :009: В сотый раз: Да, мне показалось странным, что люди, которые строят прогнозы по поводу будущих умственных способностей моего сына не знают элементарных вещей (я не поняла тонкого юмора девушки, которая оказывается шутил, что не знает что это). И чт? Будем обсужать это на 100 страниц. Удаляюсь из топа и пекращаю бесполезную олемику не по теме.
удаляться - это лучший выход, любимый на ЛВ;)
Еще раз, не надо врать:wife:, про Вашего сына я НИЧЕГО не писала!!!! Вы меня с кем-то перепутали!!!
Всегда читала его через строчку
Может, прежде чем называть автора странным, прочитать каждую строчку? :)
nata1985
15.03.2010, 00:21
про укачивание: в Китае детей, укачивая в люльках, легонько ударяли об стену, чтоб ребь с младенчества умел группироваться... они считают этот метод оправданным и проверенным... но мы ж не такие? кто-то совсем не укачивает... а я хожу по комнате размеренными шагами, слегка покачиваю... в животике же ребеночек не был статичен, а покачивался в такт моим шагам и движениям...
Вывод: не гуляйте с ребенком, мамочки! Особенно зимой. Ведь по заснеженным дорогам ребенка-то качает-укачивает! У него возникнет головокружение, потом он еще может сознание потерять... А за зиму так и вообще привыкнет к тряске. А если вы еще и гуляете не по одному разу... Усе, опа. Так что гуляние (в коляске имеется в виду) - не есть польза, а есть ужасный вред, как наркомания и алкоголизм.
Вывод: не гуляйте с ребенком, мамочки! Особенно зимой. Ведь по заснеженным дорогам ребенка-то качает-укачивает! У него возникнет головокружение, потом он еще может сознание потерять... А за зиму так и вообще привыкнет к тряске. А если вы еще и гуляете не по одному разу... Усе, опа. За зиму вообще првыкнет...Так что гуляние (в коляске имеется в виду) - не есть польза, а есть ужасный вред, как наркомания и алкоголизм.
:023:
Катерина Tordis
15.03.2010, 13:38
Смех-смехом, а снег то тает! А по асфальту колясочка ровно катится и доче не нравится! :)
Идеальное место для гуляния с коляской в нашем случае это лесная зона парка - где буераки, нет дорог одни направления и веточек над головой побольше, вот тогда ребенок счастлив. :) Правда у меня красотка на прогулках не часто спит, но трясти должно все равно :)
люблюсына
15.03.2010, 13:45
Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. :fifa:
Действительно так, Племянницу укачивали до 5 лет, не могла сама заснуть, поэтому своего теперь я не укачиваю, а просто кладу на бочек.
Думаю, что укачивание это для ленивых - чтоб заснул скорее. А если у вас режим и укладываете в одно и тоже время, с засыпанием не должно быть проблем (кроме случаев с невропатологией, но тогда к остеопату).
MargaritaS
15.03.2010, 14:10
Вывод: не гуляйте с ребенком, мамочки! Особенно зимой. Ведь по заснеженным дорогам ребенка-то качает-укачивает! У него возникнет головокружение, потом он еще может сознание потерять... А за зиму так и вообще привыкнет к тряске. А если вы еще и гуляете не по одному разу... Усе, опа. Так что гуляние (в коляске имеется в виду) - не есть польза, а есть ужасный вред, как наркомания и алкоголизм.
Прям мои вчерашнии мысли при прогулке :001:
kalliopa
15.03.2010, 14:47
:ded: у нас вчера впервые за зиму почистили тротуар :015:
хоть снег не подкачал, опять падает :))
ёмаё девочки ей богу я рехнусь скоро от это зимы :0072:
Роза без шипов
15.03.2010, 18:30
Действительно так, Племянницу укачивали до 5 лет, не могла сама заснуть, поэтому своего теперь я не укачиваю, а просто кладу на бочек.
Думаю, что укачивание это для ленивых - чтоб заснул скорее. А если у вас режим и укладываете в одно и тоже время, с засыпанием не должно быть проблем (кроме случаев с невропатологией, но тогда к остеопату).
По-разному бывает...
Дети разные, с разным темпераметном уже с рождения. Не стОит всех под одну гребенку...
heart shaped box
15.03.2010, 18:46
1.2. На программу МВА принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование (по любой специальности или направлению подготовки), подтвержденное документом государственного образца, и стаж практической работы не менее 2 лет.
любой:004: не слишком это уж большие деньги, так что не надо тут :018:
Ну что же.....подобно Филе Киркорову, который никак не может уйти со сцены, я тоже не смогла таки удалиться из топика.
А по сему отвечаю вам: Большие или маленькие деньги понятие относительное. Кому то и миллион евро пустяк. Тем не менее среди только моих знакомых есть как минимум 2, мечтающие об МВА, но увы не имеющие на него денег. Эти люди прекрасно зарабатывают, но не готовы тратить крупные суммы денег на образование. Кроме того лично мой муж получал МВА в Лондоне, что во-первых еще дороже, а во-вторых предполагает неплохое знание английского. (тоже пустяк, скажете вы?)
Заплатив, можно безусловно купить любой диплом, но видимо в силу своих комплексов и внутренних противоречий вы неправильно истольковали мой пост. Я лично для вас еще раз повторяюсь. У меня не было цели донести до форумчан, что МВА крутой диплом. Я всего лишь провела аналогию между мужем, которого укачивали и он вырос умным и сыном, которого качаю и верю, что он тоже будет умным и замечательным. Как пример (всего лишь пример) я привела диплом МВА, полученный мужем. Вы считаете этот критерий недостаточным - ваше право. Доказывать, что мой муж умен я никому не собираюсь, так же как и :018: (было бы перед кем гнуть пальцы). Еще раз призываю вас закрыть тему важности и необходимости МВА и вернуться к Комаровскому
heart shaped box
15.03.2010, 18:48
удаляться - это лучший выход, любимый на ЛВ;)
Еще раз, не надо врать:wife:, про Вашего сына я НИЧЕГО не писала!!!! Вы меня с кем-то перепутали!!!
Как видите я доставила вам удовольствие и вернулась.
О да.я намеренно и злостно наврала, что именно вы написали про моего сына, а не кто то другой. Ведь так сложно перепутать среди множества постов. Какая разница вы или не вы? Что это в данном случае меняет? Меня бы все равно удивил ваш вопрос.
Dankamir
15.03.2010, 19:15
про укачивание: в Китае детей, укачивая в люльках, легонько ударяли об стену, чтоб ребь с младенчества умел группироваться... они считают этот метод оправданным и проверенным... но мы ж не такие? кто-то совсем не укачивает... а я хожу по комнате размеренными шагами, слегка покачиваю... в животике же ребеночек не был статичен, а покачивался в такт моим шагам и движениям...
конечно понятно,что легкое покачивание это нормально.... не вижу в этом ничего плохого... ну не до такой степени как в ролике.
только не пойму,причем здесь китайцы?!:009:чего нам на них равняться-то...
давайте,тогда с них и этот пример возьмем :005: http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582
Как видите я доставила вам удовольствие и вернулась.
О да.я намеренно и злостно наврала, что именно вы написали про моего сына, а не кто то другой. Ведь так сложно перепутать среди множества постов. Какая разница вы или не вы? Что это в данном случае меняет? Меня бы все равно удивил ваш вопрос.
Если вы врете в мелочах, значит и врете в остальном. До свидания:flower:
Лондону привет:073:
heart shaped box
15.03.2010, 20:25
Если вы врете в мелочах, значит и врете в остальном. До свидания:flower:
Лондону привет:073:
называется "нечего сказать - и да хорошо".
Безусловно легче всего принять то, что вам не нравиться за вранье. :073::073::073:
Лондону привет обязательно передам. Счастливо оставаться:):052:
конечно понятно,что легкое покачивание это нормально.... не вижу в этом ничего плохого... ну не до такой степени как в ролике.
только не пойму,причем здесь китайцы?!:009:чего нам на них равняться-то...
давайте,тогда с них и этот пример возьмем :005: http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582
Господи, даже не знаю как и реагировать.... прямо оторопь берёт, не смотря на мои железные нервы..
Но всё же, я думаю, что это и для Китая подсудное дело и аморальное тем более, а подобные статьи лишь провокация, призванная разжигать межнациональную рознь.
называется "нечего сказать - и да хорошо".
Безусловно легче всего принять то, что вам не нравиться за вранье. :073::073::073:
Лондону привет обязательно передам. Счастливо оставаться:):052:
Девушка, да успокойтесь уже, вам нельзя лишний раз нервничать :004:
heart shaped box
15.03.2010, 20:47
Девушка, да успокойтесь уже, вам нельзя лишний раз нервничать :004:
вы противоречите сами себе. С одной стороны хотите меня успокоить, а с другой провоцируете на дальнейшую перепалку. Не переживайте за моё психическое здоровье. Переписка с вами доставляет мне только удовольствие :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.