Просмотр полной версии : Хочу на юг, на море, но в компании военного ))))
Девочки, у меня ситуация такая. Мы (я, муж и сын 2,5 годика) хотим в мае-июне поехать на юг, на море. Но есть нюанс - муж военнослужащий с "невыездным" допуском секретки. Раньше мы никуда не ездили. Поэтому я вообще не знаю куда податься. Те, у кого аналогичная ситуация, куда вы ездили? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. :flower:
Мне хочется, чтобы был бассейн (т.к. не уверена, что море будет тёплое), детская комната, занятия какие-нибудь для ребёнка, наличие нормальной возможности помыться :) (когда училась в школе, ездила в Геленджик, так там мылись под уличным душем, вода в котором нагревалась от солнца - не хотелось бы повторить этот опыт). Опять же не на последнем месте вопрос с питанием и близостью магазинов, аптек.
Поедем на 2 недели и хотим уложиться тысяч в 60.
zadachka
13.03.2010, 18:37
Опять же Анапа и Геленджик. Да очень много куда можно поехать.
В Украину Крым, только муж должен написать рапорт о выезде в украину и получить разрешение. У нас проблем с этим не было.
10 лет назад я делал себе загранпаспот через маленькое турагентство. Когда мне его рекомендовали говорили " они отправляют за рубеж кого угодно, даже не выездных"... Поспрашивайте в эту стоону, может ситуацию можно скорректировать ... :)
10 лет назад я делал себе загранпаспот через маленькое турагентство. Когда мне его рекомендовали говорили " они отправляют за рубеж кого угодно, даже не выездных"... Поспрашивайте в эту стоону, может ситуацию можно скорректировать ... :)
а зачем рисковать, при пересечении границы вся инфа уходит к федералам. Лучше уж тогда тур для военоого купить, не дёшево но законно.
lukinair
13.03.2010, 19:48
В том году ездили в Кабардинку, она находится между Геленджиком и Новороссийском ,в пансионат Кабардинка -всё включено, есть бассейн, детские горки водяные ,питание шведский стол, нам понравилось .В этом году если не получится за границу ,опять туда поедим.
Нюша-Танюша
14.03.2010, 00:25
Мы в прошлом году были в Небуге (Краснодарский край, от аэропорта до места примерно минут 40 езды ) отель Молния(это новый корпус) к ним же относится отель Ямал.Были в начале июня, потом еще в июле там были. Городок небольшой, есть свой дельфинарий и аквапарк. Номера в отеле отличные, шведский стол, детская комната, бассейн в котором есть десткое отделение, даже горки есть. А природа, просто красотааааа, правда на пляже камешки, но мою дочку (2,5 года было) это никак не смущало:). В июне народу не очень много было. В Молнии подороже, чем в Ямале. Ямал считается лечебно-оздоровительным. И кстати на море мы ездили на автобусе, но это пару минут, море на территории Ямала находится. Вот вам немножко фоток:),нам с дочкой очень, очень понравилось:).
Нюша-Танюша, здорово как! Я примерно этого и хотела! Огромное вам спасибо и за информацию и за фото. Если не секрет, то в какой бюджет вы уложились?
Нюша-Танюша
14.03.2010, 17:29
У нас дедушка с бабушкой отдыхали в этом отеле, и нам с дочкой путевку организовали, поэтому стоимость я не знаю, они молчат как партизаны:)).
Я только что нашла цены.... Чуть не рыдаю. Наш бюджет такого не выдержит. Очень жаль.
Крапивка
14.03.2010, 21:45
Под Геленджиком...в Дивноморске...есть военный санаторий...может у вашего военнослужащего мужа получится там купитть путевку.....до моря 3 мин. от двух корпусов...кормят нормально....для детей много развлекаловок в Геланджике..Дивноморске..с магазинами детскими нормально...более-менее....вот только там сменился начальник санатория и могут быть сложности с покупкой путевки для ребенка....
Про военный санаторий надо будет узнать.
Вот нашла пансионат "Шексна". Это пос. Лоо в Сочи.
Кто-нибудь там отдыхал?
Саблезубый ежик
15.03.2010, 11:03
У Вас не совсем правильная инфа :001: Через отдел по туризму Лен.ВО оформляете з/п ,поездка согласовывается с Москвой и Вы едете....После приезда паспорт хранится в этом отделе.Сейчас можно всем ездить...Причем дорога оплачивается и при поездках заграницу...:support::support::support:(т.е мы в октябре летали с супругой в Тунис -заплатили за путевку около 60т.р- стоимость проезда около 30т.р-вернули в части)
А если в России,то опять же через этот отдел рекомендую(отдых очень классный) тур Красная поляна-Кудепста в Центр Активного Отдыха иТуризма МО 14 дней на всех около 20т.р без дороги получится.А если в Военный Саноторий то при каждой части есть санаторно-отборочная комиссия, по заявке которой выделяются путевки.Но по опыту в период с 1.07-30.09 путевок для простых смертных в нормальные санатории не бывает.:010: Будут вопросы -пишите....
olga.vah
15.03.2010, 12:35
посмотрите Абхазию- пансионатов там много и бютжетно-правда сервис все-таки оставляет желать лучшего( по секрету- ездили в прошлом году при таких же обстоятельствах- в отпускном пишите- Сочи там же отмечаетесь- никих потом проблем с границей не было), еще можно рассмотреть бы отдыха на Азовском- мы были но дикарем.
Рашид Тешев
15.03.2010, 15:46
Девочки, у меня ситуация такая. Мы (я, муж и сын 2,5 годика) хотим в мае-июне поехать на юг, на море. Но есть нюанс - муж военнослужащий с "невыездным" допуском секретки. Раньше мы никуда не ездили. Поэтому я вообще не знаю куда податься. Те, у кого аналогичная ситуация, куда вы ездили? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. :flower:
Мне хочется, чтобы был бассейн (т.к. не уверена, что море будет тёплое), детская комната, занятия какие-нибудь для ребёнка, наличие нормальной возможности помыться :) (когда училась в школе, ездила в Геленджик, так там мылись под уличным душем, вода в котором нагревалась от солнца - не хотелось бы повторить этот опыт). Опять же не на последнем месте вопрос с питанием и близостью магазинов, аптек.
В Лазаревском р-не находится Военный санаторий «Лазурный берег» космических войск МО РФ. При санатории шикарный парк-дендрарий с субтропической растительностью. Поищите в поисковиках. Только имейте ввиду пансионатов и домов отдыха со словом "Лазурный" великое множество. Ищите именно военый санаторий.
У Вас не совсем правильная инфа :001: Через отдел по туризму Лен.ВО оформляете з/п ,поездка согласовывается с Москвой и Вы едете....После приезда паспорт хранится в этом отделе.Сейчас можно всем ездить...Причем дорога оплачивается и при поездках заграницу...:support::support::support:(т.е мы в октябре летали с супругой в Тунис -заплатили за путевку около 60т.р- стоимость проезда около 30т.р-вернули в части)
А если в России,то опять же через этот отдел рекомендую(отдых очень классный) тур Красная поляна-Кудепста в Центр Активного Отдыха иТуризма МО 14 дней на всех около 20т.р без дороги получится.А если в Военный Саноторий то при каждой части есть санаторно-отборочная комиссия, по заявке которой выделяются путевки.Но по опыту в период с 1.07-30.09 путевок для простых смертных в нормальные санатории не бывает.:010: Будут вопросы -пишите....
Муж сказал, что в прошлом году ездили заграницу и без проблем, а в этом году не выпускают.
Мужу предлагали тур Красная поляна-Кудепста, но мы пока на него не торопимся соглашаться из-за того, что там на горнолыжная база, а мы погреться хотели на солнышке, а не на лыжи летом вставать. :) Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями, что это за тур. Может мы зря не соглашаемся?...
Муж сказал, что в прошлом году ездили заграницу и без проблем, а в этом году не выпускают.
Мужу предлагали тур Красная поляна-Кудепста, но мы пока на него не торопимся соглашаться из-за того, что там на горнолыжная база, а мы погреться хотели на солнышке, а не на лыжи летом вставать. :) Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями, что это за тур. Может мы зря не соглашаемся?...
Несколько дней в Красной поляне- это хорошо на экскурсии поезъдить а потом в Кудепсе- это внизу у моря. Только надо уточнить ск-ко дней вы будете там и там. Это считается молодёжный тур. Мы отказались т.к. ребёнку было 4г. Отдыхали в Хосте санаторий " АВРОРА"
В Лазаревском р-не находится Военный санаторий «Лазурный берег» космических войск МО РФ. При санатории шикарный парк-дендрарий с субтропической растительностью. Поищите в поисковиках. Только имейте ввиду пансионатов и домов отдыха со словом "Лазурный" великое множество. Ищите именно военый санаторий.
Я нашла инфу про этот санаторий. Вообще не наш вариант. Там дети принимаются с 4-х лет, а моему сыну только 2,5 годика. Да и развлечений для него там нет. Но всё равно спасибо вам за отклик. :flower:
Но есть нюанс - муж военнослужащий с "невыездным" допуском секретки.
А попробуйте за границу. Я правда поехала когда допуск уже перестал действовать. А у подруги маме визу в штаты дали с реальной действующей формой № 2 секретности... она погостила и на свою работу вернулась.
В России Анапа изобилует приличными гостиницами.
Ой, ну надо же...
*Аринчик*
16.03.2010, 13:41
т.е мы в октябре летали с супругой в Тунис -заплатили за путевку около 60т.р- стоимость проезда около 30т.р-вернули в части..
Можно вопросик? :) Т.е. вы покупали билеты за свои деньги, а потом вам их вернули, правильно я поняла? А как это согласуется с ВПД? Или в данном случае ВПД не нужно? Просто потом писали рапорт и прикладывали билеты или сразу до поездки? А рейс был регулярный или чартер? Вернули без проблем? Долго ждали? Ответьте, пожалуйста, сюда или в личку. Очень интересно.
Можно вопросик? :) Т.е. вы покупали билеты за свои деньги, а потом вам их вернули, правильно я поняла? А как это согласуется с ВПД? Или в данном случае ВПД не нужно? Просто потом писали рапорт и прикладывали билеты или сразу до поездки? А рейс был регулярный или чартер? Вернули без проблем? Долго ждали? Ответьте, пожалуйста, сюда или в личку. Очень интересно.
мне то же очень интересно, а если вдвоём с ребёнком-оплатят?
Матрешка
16.03.2010, 15:56
мне то же очень интересно, а если вдвоём с ребёнком-оплатят?
Оплатят. Я уэе интрересовалась этим вопросом. Это же точно такое же место проведения отпуска как и любое другое. Я беру проездные до Москвы (мы не с питера), а авиа билеты потом оплачивают по факту. ;)Справку берешь в ТА только о стоимости билетов. За небольшое вознаграждение турагенту можно договориться и о том, чтоб написала цену побольше чем на самом деле...:073: по крайней мере у меня знакомые так в том году делали...
Оплатят. Я уэе интрересовалась этим вопросом. Это же точно такое же место проведения отпуска как и любое другое. Я беру проездные до Москвы (мы не с питера), а авиа билеты потом оплачивают по факту. ;)Справку берешь в ТА только о стоимости билетов. За небольшое вознаграждение турагенту можно договориться и о том, чтоб написала цену побольше чем на самом деле...:073: по крайней мере у меня знакомые так в том году делали...
то есть до Москвы своим ходом, а потом за самолёт должны оплатить. А если на Кубу:004:
МЫ то же сейчас не в Питере
Матрешка
16.03.2010, 16:41
то есть до Москвы своим ходом, а потом за самолёт должны оплатить. А если на Кубу:004:
МЫ то же сейчас не в Питере
Да хоть на Ямайку=)))):004: А до Москвы - да, хочешь за свой счет а хочешь за счет проездных=)
А вы где живете?:008:
Саблезубый ежик
16.03.2010, 16:42
На основании ФЗ "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ от 20.4.2000 N 354 (О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА) Военн-ий+ члены семьи ВПРАВЕ сами выбирать что им брать ВПД,Требовать аванс на приобретение билетов или покупать за свои деньги,а потом требовать их оплаты. Нет разницы какой рейс,если чартер-то как писали выше есть вариант заявить сумму к оплате большую ))):001:Приехали из отпуска в конце октября-деньги получил 11марта:010: Но это все зависит конкретно от финансирования вашей части по этой статье довольствования . А если не в Питере и если из Вашего города не летают самолеты в выбранную Вами страну,то оплате подлежит и дорога до ближайшего места где находится аэропорт из которого такие рейсы совершаются. В рапорте на отпуск ОБЯЗАТЕЛЬНО:wife: писать страну куда летите.Будут вопросы -пишите ....
:038:
Матрешка
16.03.2010, 17:10
На основании ФЗ "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ от 20.4.2000 N 354 (О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА) Военн-ий+ члены семьи ВПРАВЕ сами выбирать что им брать ВПД,Требовать аванс на приобретение билетов или покупать за свои деньги,а потом требовать их оплаты. Нет разницы какой рейс,если чартер-то как писали выше есть вариант заявить сумму к оплате большую ))):001:Приехали из отпуска в конце октября-деньги получил 11марта:010: Но это все зависит конкретно от финансирования вашей части по этой статье довольствования . А если не в Питере и если из Вашего города не летают самолеты в выбранную Вами страну,то оплате подлежит и дорога до ближайшего места где находится аэропорт из которого такие рейсы совершаются. В рапорте на отпуск ОБЯЗАТЕЛЬНО:wife: писать страну куда летите.Будут вопросы -пишите ....
:038:
:flower: Спасибо вам большое за ссылки на законы!:019: предупрежден значит вооружен!:008:
*Аринчик*
16.03.2010, 18:15
Но это все зависит конкретно от финансирования вашей части по этой статье довольствования . :
Законы это хорошо. Только на практике не все так просто. Финансирования этого никогда нет для "простых смертных". Во всяком случае, в нашей части так. А существуют способы узнать, есть ли деньги на статье? Ведь просто так, как я понимаю, никто этого не скажет, если не захочет?
Саблезубый ежик
16.03.2010, 18:27
Законы это хорошо. Только на практике не все так просто. Финансирования этого никогда нет для "простых смертных". Во всяком случае, в нашей части так. А существуют способы узнать, есть ли деньги на статье? Ведь просто так, как я понимаю, никто этого не скажет, если не захочет?
Что мешает подать -в суд? 100% дел по этой теме с положительным решением в сторону военнослужащих:support:
Очень хороший сайт для в/сл-х всуд.ру - там это все очень хорошо разжевано. С командира части ни кто не снимал обязанности обеспечивать подчиненных всеми видами довольствия... Так и в определениях судьи пишут-отсутствие денежных средств на счету НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННЫХ ПРАВ В-Х....Будет исполнительный лист-заплатят ВСЕ и даже больше )))):001: Я деньги тоже , ой как не просто получал. Но по опыту-в течении года получают все:support:
Vsadnica
16.03.2010, 18:35
посмотрите Абхазию- пансионатов там много и бютжетно-правда сервис все-таки оставляет желать лучшего( по секрету- ездили в прошлом году при таких же обстоятельствах- в отпускном пишите- Сочи там же отмечаетесь- никих потом проблем с границей не было), еще можно рассмотреть бы отдыха на Азовском- мы были но дикарем.
А Абхазия не считается " заграницей" ?
Матрешка
16.03.2010, 18:39
А Абхазия не считается " заграницей" ?
считается;)
*Аринчик*
17.03.2010, 03:28
Что мешает подать -в суд? 100% дел по этой теме с положительным решением в сторону военнослужащих
Да ничего не мешает. Просто обидно, что то, что и так положено, надо через суд добывать. Но надо будет попробовать, наверно. Есть одна страна на заметке, куда очень перелет дорогой :)
P.S. Кстати, к военнослужащим за штатом это все ведь тоже относится?
Саблезубый ежик
17.03.2010, 10:17
Да ничего не мешает. Просто обидно, что то, что и так положено, надо через суд добывать. Но надо будет попробовать, наверно. Есть одна страна на заметке, куда очень перелет дорогой :)
P.S. Кстати, к военнослужащим за штатом это все ведь тоже относится?
В Доминикану небось рвануть собрались ?)))):) Конечно относится. А если через суд-можно требовать +индексацию согласно инфляции+ оплату упущенной выгоды+мат.компенсацию... Удачи !
А может отдельную тему создать " отдых для военных"
Chatskaya
17.03.2010, 11:10
оо, какая темка хорошая. Я уже тоже всю голову сломала, куда поехать:065:... в такой же компании:)).
В прошлые года ездили в Голубицкую (были 3 раза, надоело:))), Лазаревское (http://www.oreshnik.com/)(Все ОК, но камни не люблю:))), Крым (http://www.hotel-nikolaevka.com.ua/)(дорого, но здорово :))) и в Джемете (туда больше не хочу:001:).
Красная Поляна-Кудепста нам не подходит, т.к. младшие маленькие, да и не любитель я гор:065:. Мне бы моооооре:love:.
В общем хочется чего-нибудь новенького:)
*Аринчик*
17.03.2010, 13:07
В Доминикану небось рвануть собрались ? Удачи !
Нет. Не в Доминикану. Мы на Дальнем Востоке. Длительных перелетов через всю страну мне и так за глаза хватает))))) Спасибо вам за информацию.
Мы в прошлом году отдыхали в Турции. Перелет нам оплатили при предоставлении авиабилетов, посадочных талонов (обязательно), тур путевка, кассовый чек. Муж писал рапорт на возмещение. Нам стоимость билетов возместили.
Да хоть на Ямайку=)))):004: А до Москвы - да, хочешь за свой счет а хочешь за счет проездных=)
А вы где живете?:008:
Позвольте не согласиться, оплата билетов на отдых производится ОДИН раз в год, если вы поедете в Москву по ВПД (если из Питера тоже есть рейсы в желаемую страну), то авиабилеты вам никто не оплатит.
Также ОЧЕНЬ много зависит от финчасти (или отношений с сотрудниками оной), я замулилась собирать справки. Летала в Египет, муж принес им рапорт, справку о стоимости авиабилетов (причем до 10 тыс оплата без проблем, копии электронных авиабилетов, посадочные талоны, выше на рассмотрение начфина - к вопросу о Кубе), путевку с чеком об оплате, копии ваучеров на гостиницу, договор с турфирмой, копию загранпаспорта с визой и таможенными отметками.
И еще потребовали доказательства моего проживания в отеле, т.к оплата билетов именно на ОТДЫХ (а то вдруг я в Египте уголь разгружала - работала, а путевку перепродала). В результате долгих просьб, слез и препирательств с туроператором, мне дали такую справку-письмо.
Вроде все приняли, должны оплатить (в конце года).
Знакомым оплатили и Доминикану, но они на короткой ноге с финансисами:)
Подниму темку,уж очень хочется,чтоб ещё чего-нибудь написали;)
*Аринчик*
07.04.2010, 14:53
Объясните все-таки, обязаны ли члены семьи и сам военнослужащий проводить отпуск в одном и том же месте, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд? В законодательстве прямо об этом не сказано, но мужу объяснили, что типа т.к. эта льгота для членов семей связана с предоставлением бесплатного проезда в отпуск самому военнослужащему, то отпуск должен быть в одном месте. Как-то так. Но что-то мне сомнительно. Кто-нибудь пробовал проводить отпуск в разных местах? Оплатили?
_Katrinka_
29.04.2010, 12:46
Мы в Геленджик собираемся, отель Бригантина. Очень уютненький, чистенький отель, на берегу моря. Совсем новый и плохо раскручен, поэтому гуманная стоимость + новый номерной фонд. Мне очень нравится, уже третий раз туда собираемся.
В стоимость включен завтрак, ну такой себе завтрак, обычный: типа каша + яичница + бутерброды + кофе/чай.
В обозначенную стоимость должны уложиться. Во всяком случае мы с мужем планируем уложиться дешевле, чем Вы :))
Каприzуля
29.04.2010, 17:24
Я со своей стороны могу посоветовать Лазаревское, военный санаторий "Янтарь". Очень тамне плохо. Есть детские площадки, море теплое. В июне мы уже купались во всю. Единственный минус - галечный пляж((( А так красота- нормальные номера, горячая вода круглосуточно+ 3-х разовая кормежка... Конечно "не заграница", но вполне себе приличный санаторий.
_Katrinka_
29.04.2010, 17:47
Я со своей стороны могу посоветовать Лазаревское, военный санаторий "Янтарь". Очень тамне плохо. Есть детские площадки, море теплое. В июне мы уже купались во всю. Единственный минус - галечный пляж((( А так красота- нормальные номера, горячая вода круглосуточно+ 3-х разовая кормежка... Конечно "не заграница", но вполне себе приличный санаторий.
Да-да-да-да-да, тоже обажаю его! Ездили туда в студенческие годы, безумно приятные воспоминания :)
Саблезубый ежик
30.04.2010, 11:19
Объясните все-таки, обязаны ли члены семьи и сам военнослужащий проводить отпуск в одном и том же месте, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд? В законодательстве прямо об этом не сказано, но мужу объяснили, что типа т.к. эта льгота для членов семей связана с предоставлением бесплатного проезда в отпуск самому военнослужащему, то отпуск должен быть в одном месте. Как-то так. Но что-то мне сомнительно. Кто-нибудь пробовал проводить отпуск в разных местах? Оплатили?
Конечно можно проводить в разных местах.КОНСТИТУЦИЮ пока не отменили ))) +что не запрещено-РАЗРЕШЕНО. Обязаны оплатить !:ded:
Спасибо всем огромное за отзывчивость! :flower:
Мужу дают путёвки в санаторий в Сочи, на 3 недели. Так что вопрос решился, мы пока санаторными картами занимаемся. Когда вернёмся из отпуска, я в этом топике напишу как нам там отдохнулось и всё ли понравилось.
Желаю всем нам хорошего летнего отдыха и отличного настроения! :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.