PDA

Просмотр полной версии : Цветочная рассада для дачи и балкона. Советы?

juh
13.03.2010, 18:31
Сажаю обычно разную цветочную рассаду (окна южной экспозиции), но она чаще всего становится такая жалкая, тонконогая и вытянутая, и к моменту высадки в грунт выглядит не лучшим образом. С лобелией вообще затрудняюсь, как справиться, настолько мелкая рассада, что непонятно, как ее потом пикировать.
Лучше получается когда (если теплая весна) выставляю поздно посаженные рассадные горшки на балкон, там они закаляются и растут крепенькими и здоровыми.

В итоге кончается это тем, что в мае начинают продавать цветочную рассаду в гипермаркетах, и я ее накупаю (а денег-то жалковато), ведь вроде пытаюсь сама вырастить.

Как у вас это получается? Поделитесь советами и опытом (желательно позитивным)

Ольвия
15.03.2010, 14:13
Первое условие - прохлада. У меня всё стоит между окнами, и сажаю я, как правило, в конце марта - когда в наш колодец хоть на чуть-чуть заглядывает солнце.
Всё мелкое (и лобелию в т.ч.) вывожу на дачу, как только оттает земля в парниках, и распихиваю под двойную плёнку мелкими кучками, вокруг огурцов-помидор (которые ещё не высажены). В начале июня - в грунт.
А вообще про рассаду в прошлом году столько писали, поищите, в нескольких темах обсуждалось.

juh
16.03.2010, 14:51
Держать их в прохладном месте - это понятно. Но вот что делать, если стеклопакеты, тат между рамами не поставишь?
Правда окна держу открытыми на проветривание круглый день...