PDA

Просмотр полной версии : обнаружила вмятины в правой задней двери

bogd
13.03.2010, 18:51
как правильно действовать, если обнаружила две вмятины и краска содрана на двери. И это произошло где-то явно раньше, обнаружила не сразу. КАСКО есть. За собой вины не помню.

Lulu666
13.03.2010, 19:29
а в свою страховую позвонить и узнать?

Crazyblondy
13.03.2010, 19:33

Угу, чтоб вообще без ремонта остаться. Автор, вызываете гаи и рассказываете им, как только что обнаружили повреждения. Дальше будет все зависеть от ваших способностей и желания.

Шпинат
13.03.2010, 20:22
:046::046::046:

ГАИ и лепить, что ходила в магазин, вернулась - БААААТЮШКИ:001::010::010::010:

мамаСтиви
13.03.2010, 20:41
ГАИ.
Чтобы вмятины + краска и не помнить - это много выпить надо. Поэтому вызывайте гайцов, пусть фиксируют.

Сыр-да-бор
13.03.2010, 21:28
а на что похоже? что кто-то пнул проходя или задел машинкой?
вызывать по факту обнаружения, домыслов что счас или давно не делать.. только факты, пришла, увидела упс.

Kaffee
13.03.2010, 21:53
смотря у кого КАСКа.
в моей страховой один элемент можно без ГАИ предъявлять.
у меня неделю назад такая же ситуация была-утром вышла , смотрю на машинку- вмятина и царапина свеженькие, ночные:015:
живем в центре, такое не редкость, к сожалению, на нашей улице:(

Crazyblondy
13.03.2010, 22:08
смотря у кого КАСКа.
При таких бонусах стоимость ремонта обычно не должна превышать 500 долларов. Или чота типа того.
Вмятины двери - это замена двери. Соответственно - это больше, чем 500 баксов. Тоже зачастую.

Так что, лучше - гаи. И либо делать большие глаза и рассказывать, как только что обнаружила мятую дверь, либо парить, что сама куда-нить въехала. (В дом, в сугроб, в столб и т.д.).

Для меня лично предпочтительнее последний вариант, т.к. в первом случае, как правило, нужно ждать определения из ГАИ 2 месяца.

bogd
14.03.2010, 00:21
а если сама въехала, то что проще? в моей можно без справок один раз, стоимость примерно не борльше 10000 р боюсь. у меня может дороже быть.
а можно участкового. или тольго ГАИ? Вмятины вообще не похожи ни на что как от ударов камнями - хооорошими, или кто- т0овьехал, только почему то немного на разных уровнях - 2 содранные вмятины

Crazyblondy
14.03.2010, 00:43
а если сама въехала, то что проще?

Написала же что. - Определения не будете ждать 2 месяца. (Пока милиция типа преступнегоф ищет, ага).
в моей можно без справок один раз, стоимость примерно не борльше 10000 р боюсь. у меня может дороже быть.

Если замена двери и оф.дилера, то конечно вне уложитесь.
Хотя - если калина или матиз, то фик его знает - может и уложитесь. :)

а можно участкового. или тольго ГАИ? Вмятины вообще не похожи ни на что как от ударов камнями - хооорошими

Если действительно похоже на повреждения третьих лиц - то вызывать участкового.
А если повреждения похожи на следы от на ДТП - то ГАИ. - Всё просто.

Кстати. И те, и другие редко бывают дружелюбны просто так .

bogd
14.03.2010, 00:51
а для страховой разница есть - сама или нет? справка другая. что ли выдается?

Crazyblondy
14.03.2010, 00:57
а для страховой разница есть - сама или нет? справка другая. что ли выдается?

Нет, страховой пофик. - Всё равно регресс будет не с кого взыскать.
Страховой лучше всего, когда в вас въехал кто-нибудь с полисом осаго.
Справка выдаётся всегда одна и та же. - Ф.№748
А вот страховые случаи - разные.

Про "В чём разница".
Я ж вам написала, в чём разница. - Неужели не прочитать, прежде чем снова спрашивать одно и то же?
Разница в том, что если "не сама", то гаи будут искать виноватых 2 месяца. Соответственно определение об отказе дадут только через 2 месяца, когда не найдут второго участника ДТП.
А в большинстве СК, за исключением нескольких избранных (Некоторые полисы у РЕСО, Ингоса, Реннинса и может быть у кого-нибудь ещё) вас не отправят на ремонт, пока не получат от вас этого определения.

Сыр-да-бор
14.03.2010, 01:09
Кстати. И те, и другие редко бывают дружелюбны просто так :).

Кстати ":)" тут никакого нет :005:

Crazyblondy
14.03.2010, 01:10
Кстати ":)" тут никакого нет :005:
Хорошо, любимый Сырег.:love: Ради тебя пойду и уберу смайлег.

Уйма
14.03.2010, 10:19
у меня так в ноябре было... гайцы отказались - по приезду - сказав, что это не к ним... участковый оформил все быстро и дружелюбно :)

главное нигде не говорить - что возможно давно получены повреждения и вы с ними ездили - нет, вот только пришли, а тут БАЦ!
сразу позвонили, вызвали...